Penulis Topik: KOLEKSI SMS Tausiyah  (Dibaca 31360 kali)

0 Anggota dan 2 Pengunjung sedang melihat topik ini.

dedysagita

 • Newbie
 • *
 • Tulisan: 39
 • Reputasi: 3
 • Dari hamba-NYA yang HINA !
  • Lihat Profil
KOLEKSI SMS Tausiyah
« pada: Maret 13, 2008, 03:36:21 am »
Dalam hadits Qudsi Allah berfirman: “Cinta-Ku pasti untuk orang-orang yang saling mencintai karena Aku. Cinta-Ku pasti untuk orang-orang yang saling memberi karena Aku. Cinta-Ku pasti untuk orang-orang yang menyambung hubungan (silaturahmi) karena Aku.” “Sesungguhnya Allah swt. berfirman pada hari kiamat: “Mana orang-orang yang saling mencintai karena keagungan-Ku? Hari ini akan Aku naungi (tolong) mereka, dimana tidak ada naungan (pertolongan) yang lain selain dari-Ku.” (HR. Muslim)

Allah berkata, `Orang-orang yang saling mencintai karena keagungan-Ku akan mendapatkan mimbar-mimbar dari cahaya dan didoakan oleh para nabi dan orang-orang yang mati syahid'." (HR. Tirmidzi).

Sesungguhnya diantara hamba-hamba Allah, ada diantara mereka yang orang-orang bukan nabi dan bukan pula syuhada. Pada hari kiamat, para nabi dan syuhada menginginkan mereka menempati kedudukan mereka yang berasal dari Allah. Para sahabat bertanya, "Wahai Rasullulah. Beritahukanlah kepada kami, siapakah mereka itu?"….Beliau menjawab,"Mereka adalah kaum yang saling mencintai karena Allah, bukan karena pertalian darah dan tidak ada harta yang saling diberikan. Sungguh demi Allah, wajah mereka laksana cahaya. Dan sesungguhnya mereka berada di atas cahaya. Mereka tidak merasa takut saat manusia merasa takut dan mereka tidak bersedih saat manusia bersedih". (HR. Abu Daud)

Katakanlah; "Hai hamba-hamba-Ku yang melampaui batas terhadap diri mereka sendiri, janganlah kamu berputus asa dari rahmat Allah. Sesungguhnya Allah mengampuni dosa-dosa semuanya. Sesungguhnya Dialah Yang Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.(QS.39;53)

Nabi Shalallahu Alaihi Wasallam bersabda; Walladziyna nafsiy biyadihi laatadkhuluwljannata hatta tu’minuw walaatu’minuw hatta tahaabbuw awalaa adullukum ‘alaa syai’in idzaa fa’altumuwhu tahaababtum? Afsyuwssalaama baynakum. [“Demi diriku yg ditangan (kekuasaan) Allah, tidak dapatlah kamu memasuki Surga kecuali dengan beriman dan belumlah kamu beriman kecuali dengan saling menyayangi sesamamu. Maukah ku tunjukkan padamu sesuatu yg jika kamu melaksanakannya maka kamu akan menjadi berkasih sayang? Maka ucapkanlah salam diantara kamu,
(HR Muslim)

Ya Allah, tolonglah daku dalam menjalankan agama yang merupakan pelindung segala urusanku. Elokkanlah urusan duniaku yang merupakan tempat aku mencari kehidupan. Elokkanlah urusan akhiratku yang merupakan tempat aku kembali. Jadikanlah kehidupanku ini sebagai tambahan segala kebaikan bagiku dan jadikanlah kematianku sebagai ketenangan bagiku dari segala kejahatan." (HR. Muslim)

Petuah Sayyidina Utsman bin Affan radhiyallahu anhu.
Orang mukmin bisa merasa cemas karena enam hal, Yaitu:
1. Cemas (takut kepada Allah), khawatir jikalau sewaktu-waktu Allah mencabut kenikmatan iman.
2. Cemas akan malaikat hafadhah (pencatat), takut mereka mencantumkan amal yang dapat mempermalukan diri pada hari kiamat.
3. Cemas akan setan, takut seandainya ulah mereka menjadi sebab terhapusnya segala amal kebaikan diri.
4. Cemas akan malaikat maut, takut tiba-tiba nyawa dicabut, sedang diri tengah lengah atau lupa.
5. Cemas akan gemerlap dunia, takut diri terbujuk, terpukau, sehingga lupa kehidupan akhirat.
6. Cemas akan keluarga, takut terlalu disibukkan oleh mereka, sehingga lupa dari mengingat Allah 'azza wa jalla.
*Dikutip dari kitab Nasha-ihul 'Ibad (Syihabuddin Ahmad bin Hajar al-'Asqalani)

Pilihan Orang Bertakwa
Oleh : Ibnu Hajar al 'Asqalani
"Untuk bertakwa manusia dihadapkan kepada lima pilihan. Siapa yang tepat pilihannya, maka ia akan memperoleh takwa. Apa saja kelima pilihan itu ? Simak hikmah berikut ini :"
1. Orang bertakwa akan memilih beban berat daripada bersenang-senang.
2. Orang bertakwa akan memilih berjuang daripada berfoya-foya.
3. Orang bertakwa lebih memilih merendah daripada merasa mulia.
4. Orang bertakwa lebih memilih kesederhanaan daripada berlebihan.
5. Orang bertakwa lebih memilih bekal untuk mati daripada bekal untuk hidup.


Bila engkau ingin dicintai Allah, takutlah kepada-Nya dan bertakwalah. Bila engkau ingin dicintai para makhluk, berbuat baiklah kepada mereka, dan jangan berharap sesuatu dari yang mereka miliki. Dan bila engkau ingin diperkaya dalam harta, maka zakatilah harta bendamu. Bila engkau ingin disehatkan badan mu, maka perbanyaklah sedekah. Dan bila engkau ingin diperpanjang umur mu, maka bersilaturrahmilah kepada kaum kerabat mu. Bila engkau ingin dikumpulkan bersama Rasulullah di padang mahsyar, maka perpanjanglah sujudmu kepada Allah Yang Maha Esa dan Maha Perkasa." (Buku Kisah-Kisah Pembawa Berkah disusun Haidar Bagir)

Hati adalah sumber ilham dan pertimbangan, tempat lahirnya cinta dan benci, keimanan dan kekufuran, taubat, ketenangan dan kebimbangan. Hati juga sumber kebahagiaan jika kita mampu membersihkannya namun sebaliknya ia merupakan sumber bencana jika kita gemar menodainya. Aktivititas yang dilakukan sering berpengaruh pada lurus atau bengkoknya hati. Abu Hurairah r.a. berkata, "Hati adalah raja, sedangkan anggota badan adalah tentara. Jika raja itu baik, maka akan baik pula lah tentaranya.. Jika raja itu buruk, maka akan buruk pula tentaranya".


SMS Tausiyah...SMS Tausiyah...SMS Tausiyah

Abu ‘Ashim :
“Semenjak aku ketahui bahwa ghibah (menggunjing orang lain) adalah haram maka aku tidak berani menggunjing orang sama sekali (Tarikh Al-Kabir, 4/336).

Ibnu Mas’ud :
“Tidak ada anggota tubuh yang lebih perlu untuk dikekang dalam waktu lama, selaindari lisanku (Minhajil Qashidin, 215)

Abdullah bin Mas’ud:
“Orang beriman memandang dosa-dosanya seolah batu besar di puncak bukit, ia takut kalau-kalau menimpanya.”
(HR. Bukhari: 5949).

Ka’ab Al-Ahbar:
“Menangis karena takut kepada allah lebih aku sukai daripada bersedekah dengan 2 kg emas. (Tarikhul Islam III/39).

“Sesungguhnya Allah mencintai hamba-Nya yang selalu merasa cukup dan berusaha menyembunyikan amalnya. (HR. Muslim. 2965).

Al-Ghazali :
“Berteman & Bergaul dengan orang baik akan mewariskan sikap baik. Karena tabiat manusia cenderung selalu meniru dan mengikuti (Tuhfatul Ahwadzi, 7/42).

Umar bin Abdul Aziz :
“Ikatlah nikmat-nikmat Allah dengan bersyukur kepada-Nya.” (Tazkiyah An Nafs 98)

“Sesungguhnya kehidupan ini hanyalah kesenangan (yang bersifat sementara) dan sesungguhnya akhirat itulah negeri yang kekal.” (QS. Al Mukmin: 39).

Barangsiapa mengajak kepada petunjuk, niscaya ia mendapatkan pahala seperti pahala orang-orang yang mengikutinya tanpa mengurangi pahala mereka sedikitpun. (HR. Muslim)

“Sebaik-baik puasa sesudah Ramadhan adalah puasa di bulan Allah (Muharram) & sebaik-baik shalat sesudah shalat wajib adalah shalat malam.”(HR. Muslim, 1163)

Di samping puasa asyura tgl 10, disunnahkan juga untuk puasa tasu’a tgl 9 Muharram. Rasulullah: Insya Alloh tahun depan kita akan puasa hari ke-9.”
(HR. Muslim, 1916)

Rasulullah: “Saya mohon kepada Alloh agar puasa Asyura (10 Muharram) menjadi penghapus dosa satu tahun yang telah lalu.”
(HR. Muslim, 1976) 

Salman: ”Orang yang banyak mencari fadhilah amalan sunnah tapi tidak menyempurnakan amalan wajib bagai pedagang yang rugi tapi ingin mencari keuntungan.” (Tanbihul Mughtarin: 159)

Hasan bin Sholih: “Mengerjakan kebaikan adalah kekuatan di badan, cahaya di hati, dan sinar di mata.” (Hilyatul Auliya’ VII/330)

“Ya Tuhanku jadikanlah aku dan anak cucuku sebagai orang yang mendirikan sholat. Ya Tuhan kami, perkenankanlah doaku.”
(QS. Ibrohim: 40)

“Barangsiapa berangkat ke Masjid untuk sholat jama’ah maka satu langkah menghapus kesalahan dan langkah yang lain menulis satu kebaikan, pulang dan pergi.” (Sholih At-Yafghib: 229)

Sa’id bin Musayyib:
“Barangsiapa bisa menjaga sholat lima waktu secara berjama’ah maka ia telah memenuhi daratan dan lautan dengan ibadah.”
(Hilyatul Auliya’ II/160)

“Ya Allah, sesungguhnya aku berlindung kepada-Mu dari hati yang tidak khusyu’, doa yang tidak didengar, jiwa yang tidak pernah puas, dan ilmu yang tidak bermanfaat. Aku berlindung kepada-Mu dari keempat hal itu.” (Shohih An-Nasai III/1113).

Harist bin Qois:
“Jia setan mendatangimu ketika sedang sholat, lalu dia berkata, “Kamu pamer!” maka perpanjanglah sholatmu!” (Hilyatul Auliya’ IV/132).

“Sesungguhnya kematian itu dapat melenyapkan kenikmatan yang dirasakan oleh orang-orang yang dilipti oleh kenikmatan itu, oleh sebab itu carilah kenikmatan yang tidak ada kematiannya (Abdullah bin Mutharif rahimahullah)

Sa’id bin Abdul Aziz:
“Setiap kali aku berdiri dalam sholatku, aku selalu terbayang-bayang neraka jahanam. (Hilyatul Auliya’ VII/274)

“Beramallah untuk duniamu sesuai keadaan tinggalmu di sana. Dan beramallah untuk akhiratmu sesuai kadar kekekalanmu di sana”. (Sufyan Ats Tsauri rahimahullah).

Muadz bin Jabal:
“Jika kamu sholat, maka sholatlah seperti orang yang berpamitan. Jangan mengira bahwa kamu akan kembali kepadanya untuk selamanya.” (Hilyatul Auliya’ I/234)

Hudzaifah:
“Sesuatu yang pertama kali hilang dari agama kalian adalah khusyu’ dan sesuatu yang paling terakhir hilang dari agama kalian adalah sholat.” (Hilyatul Auliya’ “I/281)

“Mintalah pertolongan kepada Allah dengan sabar dan sholat. Dan sesungguhnya yang demikian itu sungguh berat kecuali bagi orang-orang yang khusyu'.”
(QS. Al Baqoroh: 45)

Perumpamaan orang yang berdzikir kepada Allah dengan orang yang tidak berdzikir kepada-Nya adalah seperti perumpamaan antara orang yang hidup dan yang mati. (HR. Al Bukhari dan Muslim). Marilah kita membandingkan dalam satu hari, berapa jamkah kita menjadi mayat dan berapa jam kita menjadi orang yang benar-benar hidup.

Abu Darda:
“Jadikanlah ucapanmu dalam rangka berdzikir dan diammu dalam rangka berfikir serta renunganmu dalam rangka mengambil pelajaran.” (Al Aqdul Farid 3/110)
 
Ibnu Mas’ud:
“Sungguh seandainya Allah menerima dariku satu amalan, maka hal itu lebih aku sukai daripada emas yang memenuhi bumi.” (Kanzul Amal: 3/698)

Rasulullah:
“Di antara kebaikan Islam seseorang ialah meninggalkan hal-hal yang tidak berguna baginya.” (HR. Tirmidzi).

Janganlah kamu meminta kebutuhanmu kepada anak Adam. Mintalah hanya pada yang pintu-Nya tak pernah tertutup. Allah akan murka jika kamu meninggalkan bermohon kepada-Nya, sedangkan anak Adam akan murka jika kamu memohon kepadanya. (Tazkiyatun Nafs: 55)

Jabir bin Zaid:
“Aku lebih suka bersedekah satu dirham kepada anak yatim atau orang miskin daripada menunaikan ibadah haji setelah haji wajib.” (Hilyatul Auliya’: 3/89)

Hasan:
“Carilah kenikmatan dalam tiga hal: Sholat, Al Qur’an, dan dzikir. Jika kamu menemukannya maka teruskanlah dan bergembiralah.” (Hilayatul Auliya’: 6/171)

Shilan bin Farwah:
“Aku menemukan bahwa sikap menunda adalah salah satu prajurit iblis yang telah banyak membinasakan makhluk Allah.” (Hilyatul Auliya’: 6/42)

Kholid bin Mi’dan:
“Jika pintu kebaikan dibukakan untukmu maka bergegaslah menuju ke sana. Karena kamu tidak tahu kapan pintu itu ditutup.” (Hilyatul Auliya’: 5/211)

Doa dari Al Qur’an: “Ya Rabbku, lapangkanlah untukku dadaku, mudahkanlah untukku urusanku dan lepaskanlah kekakuan dari lidahku.” (QS. Thaahaa: 25-27)

Yahya bin Mu’adz:
“Dunia adalah jembatan akhirat. Maka seberangilah ia dan janganlah kamu menjadikannya sebagai tujuan.” (Siyaathul Quluub: 35)

“Barangsiapa yang ingin mendapatkan kelezatan iman, hendaklah dia mencintai seseorang dengan tidak mencintainya kecuali karena Allah.” (Shalih Al-Jami’: 6163)

Yahya bin Mu’adz:
“Seandainya akal dapat melihat hiburan surga melalui mata imannya, niscaya akan leburlah jiwa ini karena rindu kepadanya.” (Siyaathul Quluub: 34)

Yahya bin Mu’adz:
“Barangsiapa yang memusatkan hatinya kepada Allah, niscaya akan terbukalah sumber-sumber hikmah dalam hatinya dan mengalir melalui lisannya.”
(Siyaathul Quluub: 33)

“Dan kebaikan apa saja yang kamu perbuat untuk dirimu niscaya kamu memperoleh balasannya di sisi Allah sebagai balasan yang paling baik dan paling besar pahalanya.” (QS. Al Muzzammil: 20)

“Sesungguhnya kehidupan ini hanyalah kesenangan (yang bersifat sementara) dansesungguhnya akhirat itulah negeri yang kekal.” (QS. Al Mu’min: 39)

Barangsiapa mengajak kepada petunjuk, niscaya ia mendapatkan pahala seperti pahala orang-orang yang mengikutinya tanpa mengurangi pahala mereka sedikitpun. (HR. Muslim)

“Sesungguhnya Allah mencintai hamba-Nya yang selalu takwa, selalu merasa cukup, dan berusaha meyembunyikan amalnya.”
(HR. Muslim, 2965)

Wahab bin Munabih:
“Waspadalah terhadap  hawa nafsu yang dituhankan, teman yang jahat, dan keterpukauan dengan diri sendiri.” (Siyaru Alaamin Nubala IV: 549)

Rasulullah:
“Sesungguhnya Allah mencintai seorang hamba yang bertakwa, yang merasa cukup, dan yang rajin beribadah secara diam-diam.” (HR. Muslim)

Ibnul Jauzi:
“Waktu akan semakin berharga bila dijaga dengan baik, tapi aku melihat waktu itu sesuatu yang paling mudah dilalaikan.” (Thabaqat Hanabilah I: 281)

Raghib As-Sirjani:
“Indikasi terkabulnya doa adalah semakin ringan beramal shalih, tertarik dengan segala ketaatan, selalu berhasrat untuk berbuat baik, takut balasan maksiat, dan tersentuh ketika mendengar bacaan Al-Quran, hadits, dan ilmu-ilmu lain yang bermanfaat.” (Risalatui ila shabab Al Ummah) 

Ibnu Mubarak:
“Aku melihat dosa-dosa mematikan hati. Sungguh melakukannya terus-menerus akan membuahkan kehinaan.” (Ashirul Maknun fi riqratil qulub, 53)

Rasulullah:
 “Tanda –tanda orang munafik itu ada tiga: Jika berkata bohong, jika berjanji ia mengingkari, dan jika dipercaya ia berkhianat.” (Muttafaqun ‘alaih)

“Berlomba-lombalah kamu kepada ampunan Rabbmu dan surga yang luasnya seluas langit dan bumi, yang disediakan bagi orang-orang yang beriman kepada Allah dan Rasul-Nya. (QS. Al Hadid: 21)

Ibnu Mubarak:
“Berapa banyak amalan kecil menjadi besar pahalanya karena niat dan berapa banyak amalan besar menjadi kecil pahalanya karena niat pula.”
(Jami Ulum wal Hikam, 12)

Rasulullah:
“Waspadalah terhadap sifat dengki karena sesungguhnya dengki itu dapat memakan pahala kebaikan. Seperti api memakan kayu bakar.” (HR. Abu Dawud)

Umar bin Khotob:
“duduklah dengan orang-orang yang bertaubat, sesungguhnya mereka menjadikan segala sesuatu lebih berfaedah.” (Tahfdzib Hilyatul Auliya I/71)

Umar bin Khotob:
“Kalau sekiranya kesabaran dan syukur itu dua kendaraan, aku tak tahu mana yang harus aku kendarai.” (Al Bayan wa At Tabyin III/ 126)

Rasulullah:
“Setiap anak cucu Adam pasti pernah berbuat salah, dan sebaik-baik orang yang bersalah ialah orang yang banyak bertaubat.” (HR. At Tirmizi)

Umar bin Khotob:
“Sesungguhnya kita adalah kaum yang dimuliakan oleh Allah dengan Islam, maka janganlah kita mencari kemuliaan dengan selainnya.” (Ihya’ Ulumuddin 4/203)

 
« Edit Terakhir: September 08, 2008, 04:24:51 pm oleh dedysagita »

dedysagita

 • Newbie
 • *
 • Tulisan: 39
 • Reputasi: 3
 • Dari hamba-NYA yang HINA !
  • Lihat Profil
Re: KOLEKSI SMS Tausiyah (periode MEI 2008)
« Jawab #1 pada: April 29, 2008, 09:37:44 am »

Rasulullah:
“Kebaikan adalah akhlak yang baik dan dosa adalah sesuatu yang tersembunyi di hatimu dan kamu tidak suka jika orang lain mengetahuinya.” (HR. Muslim)

“Sesungguhnya jika kamu bersyukur, pasti Kami akan menambah nikmat kepadamu dan jika kamu mengingkari nikmat-Ku, maka sesungguhnya azabku sangat pedih.” (QS. Ibrahim: 7)

Rasulullah:
“Sesungguhnya Allah merasa puas terhadap hamba-Nya yang bila makan selalu memuji-Nya dan bila minum juga selalu memuji-Nya.”(HR. Muslim)

Abu Hurairah:
“Jadilah orang yang selalu puas dengan rizki Allah, niscaya engkau akan jadi orang yang paling bersyukur.”
(Ibnu Majah: 4217)

Hasan Al Bashri:
“Perbanyaklah untuk menyebut nikmat-nikmat ini, karena menyebut nikmat itu merupakan bentuk syukur.”
(Kaifa Tasyakuru An-Ni’am: 38)

Umar bin Khattab:
“Hendaklah kalian menghisab diri kalian pada hari ini, karena hal itu akan meringankanmu di hari perhitungan.” (Shifatush Shafwah, I/286)

“Ya Allah, bantulah Aku untuk mengingat-Mu, bersyukur kepada-Mu, dan beribadah secara baik kepada-Mu.” (HR. Abu Dawud II/ 76)

“Hendaknya seorang hamba selalu berharap cemas kepada Allah, jangan merasa berjasa pada Allah dan jangan pernah putus asa dari Rahmat-Nya.”
(Tahzibul Hilyah I/ 60)

Rasulullah:
“Orang bijak adalah orang yang menghitung dirinya (menghisab/interopeksi diri) dan beramal untuk kehidupan sesudah mati.” (Jami’ At-Tirmidzi: 2459)

Rasulullah:
“Barangsiapa memberi kemudahan kepada orang dalam kesulitan, niscaya Allah memberi kemudahan di dunia dan akhirat.” (Shahih At Targhib wat Tarhib: 69)

“Sesungguhnya kami telah menguji orang-orang sebelum mereka, maka sesungguhnya Allah mengetahui orang-orang yang jujur dan sesungguhnya Dia mengetahui orang-orang yang dusta.” (QS. Al Ankabut: 3)

“Cobaan demi cobaan senantiasa menimpa seorang mukmin dan mukminah pada diri dan anaknya hingga ia bertemu Allah pada hari kiamat tanpa membawa kesalahan.” (Jami’ At Tirmidzi : 2399)

“Tidak ada musibah yang menimpa seorang muslim melainkan Allah hapuskan dosanya, sampai duri yang menusuknya sekalipun.”
(HR. Bukhari : 5640, Muslim : 2572)   

Abu Bakar Ash Shiddiq :
“Ketika aku mengingat ahli surga, aku bergumam : “Aku takut jangan-jangan aku tidak termasuk bagian dari mereka.” (Tahdzibul Hilyah, 1/ 60)

Hudzaifah bin Yaman :
“Sesungguhnya fitnah selalu ditampakkan kepada hati, jika hatimu merasa senang dengannya maka satu titik hitam digoreskan padanya dan jika ia ingkari maka satu titik putih diletakkan padanya.

HAYYAkumullah

“Suatu kebaikan tidak akan sempurna, tanpa tiga hal :
1. Menganggapnya kecil.
2. Menyegerakan melakukannya.
3. Menyembunyikannya.” (Mukhtashar Minhajil Qashidin, 51)
4. Sungguh-sungguh dalam beramal (Syarah Tsalatsatul Ushul, Ibnu Utsaimin)

Ziyad bin Amru :
“Semua manusia tidak menyukai kematian dan pedihnya luka. Akan tetapi manusia berbeda-beda derajatnya dengan kesabaran.” (Ash Shabr, 44).

Al Hasan Al Bashri :
“Hai Bani Adam, janganlah kalian menyakiti orang lain dan jika kalian disakiti, maka bersabarlah !” (Ash Shabr, 26).   

“Laki-laki dan perempuan yang banyak menyebut (nama) Allah, maka Allah menyediakan bagi mereka pengampunan dan pahala yang agung.”
(QS. Al-Ahzab: 35)

Rasulullah:
“Kemenangan selalu bersama kesabaran, setelah kesusahan pasti ada kesenangan dan setelah kesulitan pasti ada kemudahan.” (HR. Ahmad I/307)

“Ya, Allah, berilah aku manfaat terhadap apa yang Engkau ajarkan kepadaku dan ajarkanlah aku apa-apa yang bermanfaat bagiku dan tambahkanlah ilmuku.”
(Ash-Shahihah, 1511)

Rasulullah:
“Hikmah adalah milik muslim yang hilang, dimana saja dia menemukannya, maka ia berhak mengambilnya.” (HR. Tirmidzi, 2611)

“Sesungguhnya Allah tidak berbuat zalim kepada manusia sedikitpun, akan tetapi manusia itulah yang berbuat zalim kepada mereka sendiri.” (QS. Yunus: 44)

“Tidaklah 2 orang saling mencintai karena Allah melainkan orang yang paling dicintai Allah di antara keduanya adalah yang paling besar kecintaannya pada saudaranya.” (Al Musnad V/ 259)   

Ibnul Qayyim:
“Barangsiapa yang takut kepada Allah, maka Allah akan membuatnya nyaman dan tenang dari sesuatu yang ditakuti dan dikhawatirkan…” (Taisirul Azizil Hamid)

Ibnu Mas’ud Radhiallahu ‘anhu:
“Ridholah terhadap apa yang telah Allah berikan kepadamu, niscaya engkau menjadi orang yang paling kaya.” (Siyar A’lam an Nubala, I/497)

Rosulullah bersabda:
“Tidaklah kelembutan ditempatkan pada sesuatu melainkan ia akan menghiasinya.” (HR. Muslim)

“Allah mengeluarkanmu dari perut ibumu dalam keadaan tidak mengetahui suatu apapun dan Dia memberi kamu pendengaran, penglihatan, dan hati agar kamu bersyukur.” (QS. An-Nahl: 78)

Rasulullah bersabda:
“Tidaklah dikatakan orang beriman seandainya diasuka melaknat, mencerca dan suka berkata kotor dan keji.” (Shahih Tirmidzi 8/189)

“Jika ada dua orang yang saling mencaci maka dosa perbuatan itu akan ditanggung orang yang memulainya selama orang yang dicaci tidak melampaui batas dalam membalas.” (HR. Abu Dawud 4/274)

“Wahai orang-orang beriman, janganlah seseorang mengolok-olok orang lain. Boleh jadi orang yang diolok-olok lebih baik daripada orang yang mengolok-olok.”
(QS. Al-Hujurat: 11)

“Tidaklah seorang menuduh saudaranya dengan kefasikan/ kekafiran. Apabila tuduhan itu tidak benar maka tuduhan itu pasti akan kemabali pada dirinya sendiri.” (Fathul Bari 10/464)
   

INSYA ALLAH BERSAMBUNG
« Edit Terakhir: Mei 03, 2008, 07:59:15 am oleh dedysagita »

dedysagita

 • Newbie
 • *
 • Tulisan: 39
 • Reputasi: 3
 • Dari hamba-NYA yang HINA !
  • Lihat Profil
Sambungannya....untuk MINGGU ini
« Jawab #2 pada: Mei 03, 2008, 07:47:40 am »
"Janganlah kamu bersikap lemah & janganlah pula kamu bersedih hati padahal kamulah orang-orang yang paling tinggi derajatnya. Jika kamu orang-orang yang beriman." (QS. Ali Imran: 139)

"Barangsiapa meringankan kesulitan seorang muslim dari berbagai kesulitan dunia, maka Allah akan meringankan kesulitannya di dunia & akhirat." (HR. Bukhari 6/22)

"Sesungguhnya orang-orang yang bertakwa jika mereka ditimpa was-was dari setan, mereka ingat kepada Allah maka ketika itu juga mereka melihat kesalahan-kesalahanya." (QS. Al-A'raf: 201)

Imam Adz-Dzahabi: "Segala peristiwa itu bermula dari pandangan & api yang besar berasal dari percikan api yang dianggap remeh." (Al Kabaair: 62).

MAKA JAGALAH PANDANGAN!!!
Allah berfirman: "Aku menyediakan bagi hamba-hambaKU yang shalih sesuatu yang tidak pernah terlihat oleh mata, terdengar oleh telinga, & terbetik dalam kalbu manusia." (HR. Bukhari)

dedysagita

 • Newbie
 • *
 • Tulisan: 39
 • Reputasi: 3
 • Dari hamba-NYA yang HINA !
  • Lihat Profil
Tambahannya
« Jawab #3 pada: Mei 29, 2008, 09:55:27 am »

“Ya Rabb kami, ampunilah dosa-dosa kami & hapuskanlah kesalahan-kesalahan kami & wafatkanlah kami beserta orang-orang yg banyak berbakti.”
 (QS Ali’Imran 193)

Al-Hasan bin Ali:”Bacalah Al-Quran sehingga bisa mencegahmu dari dosa. Jika belum demikian maka pada hakekatnya anda belum membaca.”
(Kanzul’Ummal I/2776)

Abu Ubaid:”Jgnlah seorg hamba brtanya pd dirinya kecuali ttg ALQURAN. Mk jk ia mncintainya brarti ia mncntai Allah & Rasul-Nya.”
(Mushannaf Ibn Abi Syaibah X/485)

“Ya Rabb kami, limpahkanlah kesabaran kepada kami dan wafatkanlah kami dalam keadaan berserah diri.”(QS Al A’raaf:126)

Abu Darda’:”Brngsiapa melindungi kehormatan saudranya, maka Allah akan melindungi wajahnya dr api neraka pd hr kiamat.”
(Shahih Sunan At-Tirmidzi:1575)

Allah berfirman: “Dan bekerjalah, niscaya Allah, Rasul, & orang-orang mukmin pasti akan melihat apa yang telah kamu kerjakan.”(QS.At-Taubah:105)

Rasulullah:”Kecelakaan atas org yg berbicara & berdusta demi membuat org lain tertawa. Celakalah dia...celakalah dia...”(Shahih Sunan At-Tirmidzi:1885)

Abu Umamah Al-Bahili:”Ssungguhnya Allah tidak akan menerima amal kebaikan, kecuali yg murni karena-NYA & mengharapkan ridhaNYA.”(Shahih Al-Jami’ 1852)

“Dan tiadalah kehidupan dunia ini melainkan senda gurau & main-main, & sesungguhnya akhirat itulah yg sebenarnya kehidupan, kalau merek mengetahui.”(QS.Al-Ankabut:64)

Rasulullah:”Sungguh Allah telah mengharamkan bagi neraka orang yang mengucapkan Laailaahaillallah yang dengan itu ia mengharap ridha Allah.”(Riyadhus Sholihin:389)

Rasulullah:”Barangsiapa yang ucapan akhir hidupnya berupa:Laailaahaillallaah(tdk ada Tuhan yg berhak disembah selain Allah)pasti masuk surga.”
(HR.Abu Daud:3116)

arifrahman

 • Hero Member
 • *****
 • Tulisan: 960
 • Reputasi: 5
 • Jenis kelamin: Pria
 • One Shoot One Kill -> U Are The Next Target :)
  • Lihat Profil
Re: KOLEKSI SMS Tausiyah (edisi JUNI 2008)
« Jawab #4 pada: Mei 30, 2008, 12:47:38 am »
From My Prenzz..

Ingat!! Bahan Bakar Neraka adlh Manusia.. Qt sama2 g mau menjadi bahan bakar itu bukan ?? (sedikit tpi gara2 baca langsung 'jerental' bangun solat subuh...).. thx pren.

dedysagita

 • Newbie
 • *
 • Tulisan: 39
 • Reputasi: 3
 • Dari hamba-NYA yang HINA !
  • Lihat Profil
Re: KOLEKSI SMS Tausiyah (edisi RAJAB 1429)
« Jawab #5 pada: Juli 15, 2008, 08:26:48 am »
Nabi pernah mengajarkan makan kepada seorang anak: “Wahai anak, ucapkanlah ‘Bismillah’, makanlah dengan tangan kanan & makanlah yang terdekat denganmu.” (HR. Bukhari)

“Hai orang-orang yang beriman, makanlah diantara rezeki yang baik-baik, yang Kami berikan kepadamu & bersyukurlah kepada Allah, jk hanya kpd Allah kamu menyembah”(QS.AlBaqarah:172)

Rasulullah:”Jika kalian mendatangi org yg sakit atau yg meninggal dunia,ucapkanlah yg baik2,krn malaikat mengamini apa yg kalian ucapkan.”(HR.Muslim:919)

Rasulullah:”Tidaklah seorang hamba muslim menjenguk saudaranya yg muslim melainkan Allah mengutus 70 ribu malaikat bershalawat untuknya.”(HR.Ahmad:754)

“Sebaik2 mukmin adl yg baik akhlaknya & yg plg cerdas diantara mrk adl yg plg byk mengingat kematian serta yg mpy psiapan yg plg baik baginya”(HR.Ibnu Majah)

Rasulullah:”Barangsiapa yang menjenguk orang sakit seolah-olah ia berjalan di taman surga hingga ia kembali.”(HR.Muslim:2568)

Rasulullah:”Sesungguhnya Allah benar2 akan menguji hambaNya dgn penyakit, sehingga ia menghapus setiap dosa darinya.”(HR.AlHakim I/348)

Rasulullah:”Tidaklah seorang mmuslim tertimpa suatu penyakit atau sejenisnya, melainkan Allah akan menggugurkan bersamanya dosa2nya.”(HR.Bukhari:5660)

Raulullah:”Jika kalian makan, mk makanlah dg tangan kanan&jk minum,mk minumlah dg tangan kanan,krn sesungguhnya setan makan&minum dg tangan kiri.”(HR.Muslim)

 
 "Allah berfirman: "Aku menyediakan bagi hamba-hambaKU yang shalih sesuatu yang tidak pernah terlihat oleh mata, terdengar oleh telinga, dan terbetik dalam kalbu manusia." (HR. Bukhari)

Ziyad bin Amru : “Semua manusia tidak menyukai kematian dan pedihnya luka. Akan tetapi manusia berbeda-beda derajatnya dengan kesabaran.”
(Ash Shabr, 44).

Al Hasan Al Bashri : “Hai Bani Adam, janganlah kalian menyakiti orang lain dan jika kalian disakiti, maka bersabarlah !” (Ash Shabr, 26).   

“Jannah itu diselubungi oleh perkara-perkara yang dibenci sedang neraka diselubungi oleh perkara-perkara yang mengundang syahwat.”
(HR. Muslim, 7130)

Abudurrahman bin ‘Auf: “Kami diuji dengan kesempitan maka kami pun bersabar ketika kami diuji dengan kelapangan justru kami tidak sabar.”
(Minhajul Qashidin, 272)

“Ya Rabb kami, tuangkanlah kesabaran atas diri kami dan kokohkanlah pendirian kami serta tolonglah kami terhadap orang-orang kafir.”
(QS. Al Baqarah: 250)

“Akan datang suatu zaman atas umat manusia pada saat itu, orang yang sabar di atas agamanya seperti orang yang menggenggam bara api.”
(Jami’ At Tirmidzi, 2260).

Rasulullah: “seutama-utama amal shalih, ialah agar engkau memasukkan kegembiraan kepada saudaramu yang beriman.”
(Shahih Jamius Shagir no. 1096)

Rasulullah: “Beruntunglah orang yang disibukkan oleh aibnya sendiri, sehingga ia tidak sempat mengurus aib orang lain.”
(HR. Al-Bazzar dengan sanad yang hasan)

Rasulullah: “Maka jika kamu meminta sesuatu dari Allah, mintalah AL-Firdaus. Karena ia adalah surga yang paling utama & paling tinggi.”
(HR. Bukhari XI/214)

“Barangsiapa yang ingin ,merasakan nikmatnya iman, hendaknya dia mencintai saudaranya, dimana dia tidak mencintainya kecuali karena Allah.”
(HR. Ahmad II/298)

“Hai orang-orang yang beriman masuklah kamu ke dalam Islam secara keseluruhan & janganlah kamu turuti langkah-langkah setan. Sesungguhnya setan musuh yang nyata bagimu.” (QS. Al-Baqarah: 208)

“Di mana saja kamu berada, kematian akan mendapatkan kamu, kendatipun kamu di dalam benteng yang tinggi lagi kokoh…” (QS. An-Nisa’: 78)

Al-Hasan: “Kalian berangan-angan mendapatkan umur seperti umur Nabi Nabi nuh, sedangkan kematian selalu mengetuk kalian setiap malam.”
(Al-Hasan Al-Bashri, Az-Zuhd)

Rabi’ bin Khaitsam: “di pagi ini aku berada dalam keadaan lemah & penuh dengan dosa, kita memakan rizki sambil menunggu ajal kita.”
(Shifatush Shafwah, III/67)

Ibnu Mas’ud: “Usiamu semakin berkurang seiring dengan perjalanan waktu, sementara segala amalan akan tersimpan dan kematian datng secara mendadak. (Al-Fawaid, 147)

Amar bin Yasir radliyallahu’anhu: “Cukuplah kematian sebagai petunjuk, yakin sebagai kekayaan dan ibadah sebagai amalan.” (Tazkiyatun Nafs, 65)

“Tiap-tiap yang berjiwa akan merasakan mati. Dan sesungguhnya pada hari kiamat sajalah disempurnakan pahalamu.” (QS. Ali-Imran: 185) Mustaurid:“Demi Allah, tidaklah dunia dibanding akhirat kecuali seperti jari telunjuk yang dimasukkan ke laut, lihat berapa tetes air yang keluar.”
(HR. Muslim, 2858)

“Jika dosa yang dilakukan adalah hak Allah, taubat memiliki 3 syarat: PENYESALAN, BERHENTI dari DOSA, & TEKAD untuk TIDAK MENGULAGINYA.”
(Tazkiyah An-Nafs, h.144)

Ziyad bin Amru : “Semua manusia tidak menyukai kematian dan pedihnya luka. Akan tetapi manusia berbeda-beda derajatnya dengan kesabaran.”
(Ash Shabr, 44).

Al Hasan Al Bashri : “Hai Bani Adam, janganlah kalian menyakiti orang lain dan jika kalian disakiti, maka bersabarlah !” (Ash Shabr, 26).   

“Laki-laki dan perempuan yang banyak menyebut (nama) Allah, maka Allah menyediakan bagi mereka pengampunan dan pahala yang agung.”
(QS. Al-Ahzab: 35)

Rasulullah: “Kemenangan selalu bersama kesabaran, setelah kesusahan pasti ada kesenangan dan setelah kesulitan pasti ada kemudahan.”
(HR. Ahmad I/307)

“Ya, Allah, berilah aku manfaat terhadap apa yang Engkau ajarkan kepadaku dan ajarkanlah aku apa-apa yang bermanfaat bagiku dan tambahkanlah ilmuku.” (Ash-Shahihah, 1511)

Rasulullah: “Hikmah adalah milik muslim yang hilang, dimana saja dia menemukannya, maka ia berhak mengambilnya.” (HR. Tirmidzi, 2611)

“Sesungguhnya Allah tidak berbuat zalim kepada manusia sedikitpun, akan tetapi manusia itulah yang berbuat zalim kepada mereka sendiri.”
(QS. Yunus: 44)

“Tidaklah 2 orang saling mencintai karena Allah melainkan orang yang paling dicintai Allah di antara keduanya adalah yang paling besar kecintaannya pada saudaranya.” (Al Musnad V/ 259)   

Ibnul Qayyim: “Barangsiapa yang takut kepada Allah, maka Allah akan membuatnya nyaman dan tenang dari sesuatu yang ditakuti dan dikhawatirkan…” (Taisirul Azizil Hamid)

Ibnu Mas’ud Radhiallahu ‘anhu: “Ridholah terhadap apa yang telah Allah berikan kepadamu, niscaya engkau menjadi orang yang paling kaya.”
(Siyar A’lam an Nubala, I/497)

Rosulullah bersabda: “Tidaklah kelembutan ditempatkan pada sesuatu melainkan ia akan menghiasinya.” (HR. Muslim)

“Allah mengeluarkanmu dari perut ibumu dalam keadaan tidak mengetahui suatu apapun dan Dia memberi kamu pendengaran, penglihatan, dan hati agar kamu bersyukur.” (QS. An-Nahl: 78)

Rasulullah bersabda: “Tidaklah dikatakan orang beriman seandainya dia suka melaknat, mencerca dan suka berkata kotor dan keji.”
(Shahih Tirmidzi 8/189)

“Jika ada dua orang yang saling mencaci maka dosa perbuatan itu akan ditanggung orang yang memulainya selama orang yang dicaci tidak melampaui batas dalam membalas.” (HR. Abu Dawud 4/274)

“Wahai orang-orang beriman, janganlah seseorang mengolok-olok orang lain. Boleh jadi orang yang diolok-olok lebih baik daripada orang yang mengolok-olok.” (QS. Al-Hujurat: 11)

“Tidaklah seorang menuduh saudaranya dengan kefasikan/ kekafiran. Apabila tuduhan itu tidak benar maka tuduhan itu pasti akan kembali pada dirinya sendiri.” (Fathul Bari 10/464)
   
“Ya Rabb kami, ampunilah dosa-dosa kami & hapuskanlah kesalahan-kesalahan kami & wafatkanlah kami beserta orang-orang yg banyak berbakti.”
(QS Ali’Imran 193)

Al-Hasan bin Ali:”Bacalah Al-Quran sehingga bisa mencegahmu dari dosa. Jika belum demikian maka pada hakekatnya anda belum membaca.”
(Kanzul ’Ummal I/2776)

Abu Ubaid:”Jgnlah seorg hamba bertanya pada dirinya kecuali ttg AL-QURAN. Maka jika ia mencintainya berarti ia mencintai Allah & Rasul-Nya.”
(Mushannaf Ibn Abi Syaibah X/485)

“Ya Rabb kami, limpahkanlah kesabaran kepada kami dan wafatkanlah kami dalam keadaan berserah diri.”
(QS Al A’raaf:126)

Abu Darda’:”Brngsiapa melindungi kehormatan saudaranya, maka Allah akan melindungi wajahnya dari api neraka pd hari kiamat.”
(Shahih Sunan At-Tirmidzi:1575)

Allah berfirman: “Dan bekerjalah, niscaya Allah, Rasul, & orang-orang mukmin pasti akan melihat apa yang telah kamu kerjakan.”(QS.At-Taubah:105)

Rasulullah:”Kecelakaan atas org yg berbicara & berdusta demi membuat org lain tertawa. Celakalah dia...celakalah dia...”
(Shahih Sunan At-Tirmidzi:1885)

Abu Umamah Al-Bahili:”Ssungguhnya Allah tdk akan menerima amal kebaikan, kecuali yg murni krnNYA & mengharapkan ridhaNYA.”(Shahih Al-Jami’ 1852)

“Dan tiadalah kehidupan dunia ini melainkan senda gurau & main-main, & ssungguhnya akhirat itulah yg sbenarnya kehidupan, kalau mrk mngetahui.”
(QS.Al-Ankabut:64)

Rasulullah:”Sungguh Allah telah mengharamkan bagi neraka orang yg mengucapkan Laailaahaillallah yg dg itu ia mengharap ridha Allah.”
(Riyadhus Sholihin:389)

Rasulullah:”Brgsiapa yg ucapan akhir hidupnya berupa:Laailaahaillallaah(tdk ada Tuhan yg berhak disembah selain Allah)pasti masuk surga.”
(HR.Abu Daud:3116)

Belum dimuat   Belum dimuat   Belum dimuat   Belum dimuat   Belum dimuat   Belum dimuat

Rasulullah:”Jika seseorang bermimpi sesuatu yg ia sukai,maka mimpi itu dari Allah,segeralah memuji Alloh atasnya & ceritakanlah mimpi itu.”(HR.Bukhari:7045)

“Tdklah seorg muslim tidur dlm keadaan brdzikir & suci kmd bangun mlm & minta kpd Allah kbaikan dunia &akhirat kecuali Allah akan mngabulkan.” (HR. Abu Dawud)

Rasulullah akan tidur brdoa:”Allahumma bismika amuutu wa ahyaa’. Jk bngun tidur:”Alhamdulillah iladzii ahyaanaa ba’damaa amaatanaa wailaihinnusyuur.”(HR.Bukhari)

Rasulullah:”Jk kamu mendatangi tempat tidurmu,mk berwudhulah spt wudhumu utk sholat,kmd tidurlah miring ke sisi kananmu,kmd berdoalah.”(Muttafaq’alaih)

Rasulullah:Matikanlah lampu pd waktu malam jk ingin tidur,tutuplah pintu-pintu,kencangkan tutup minuman,tutupilah tempat makan&minum.”(Muttafaq’alaih)

Rasulullah:”Jadilah org yg slalu menghindari hal yg dikhawatirkan berbahaya di akhirat,niscaya engkau akan jd org yg plg rajin beribadah.”(Ibn Majah:4217)

“Brgsiapa bertakwa kpd Alloh niscaya Dia akan mengadakan baginya jln keluar.Dan memberinya rizki dari arah yg tiada disangka-sangkanya.”(AthThalaaq:2-3)

Rasulullah:”Ssungguhnya Alloh mencintai seorg hamba yg bertakwa yg merasa cukup
& yg rajin beribadah scr diam-diam.”(HR.Muslim)

Umar b.Khatab:”Brgsiapa yg bertakwa kpd Alloh mk Dia akan melindunginya & brgsiapa yg pasrah kpd Alloh mk Dia akan mncukupinya.”(Al Aqdul Farid 3/114)

Umar b.Abd.Aziz:”Stiap prjalanan mmbutuhkan bekal,mk bekalilah kalian dg ketakwaan utk prjalanan dr dunia menuju akhirat.”(Bidayah Wa Nihayah IX/283)

“Sedikit makan itu melembutkan hati,menguatkan daya pikir,membuka diri serta melemahkan nafsu & sifat amarah.”(Tazkiyah An-Nafsh:33)

Rasulullah:”Maukah kalian aku tunjukkan sesuatu yg jk kalian lakukan mk kalian akan saling mencintai?Sebarkan salam diantara kalian.”(HR.Muslim)

Seorg sahabat btanya:Amalan apa yg baik dlm Islam?Nabi:”Engkau mberi makanan&mengucapkn salam baik thd org yg dikenal maupun tdk dkenal.”(HR.Bukhari)

Anas:”Nabi brnafas 3 x ketika hendak minum&brsabda:”Ssungguhnya yg demikian itu lebih segar,lebih bersih&lebih memuaskan.”(HR.Bukhari)
   
Rasulullah:”Sesungguhnya Alloh ridha kpd hamba yg bila makan makanan ia memuji Alloh atas makanannya/minum kmd memuji Alloh atas minumannya”(HR.Muslim)   dedysagita

 • Newbie
 • *
 • Tulisan: 39
 • Reputasi: 3
 • Dari hamba-NYA yang HINA !
  • Lihat Profil
KOLEKSI SMS Tausiyah (Sya'ban 1429)
« Jawab #6 pada: Agustus 05, 2008, 01:00:14 pm »
Ibnu Mas’ud:”Ssungguhnya harta seseorang adalah yg dia infaqkan di masa hidupnya & harta yg dia simpan adalah harta yg dia simpan adalah harta ahli warisnya.”(HR.Bukhari:6442)

"Dua kalimat yg rinngan di lisan,berat di timbangan & dicintai Ar-Rahman:Subhanallah wa bihamdih & Subhanallahil'azhim.(HR.Bukhari 7/168,Muslim 4/2072)
 
Ibnu Qudamah:"Sebelum makan sseorang hrs meniatkan utk menambah ketaatan kpd Allah & tdk sekedar menikmati makanan yg ada."(Minhajul Qashidin,85)

Ibnu Katsir:"Jika kalian bertaubat kpd Allah,minta ampun kpdNYA & mentaatiNYA niscaya Allah akan membanyakkan rizki kalian."(Kunci-Kunci Rizki,13)


Rasulullah:”Brgsiapa brbuat riya’ mk Allah akn mnjelek-jelekannya & brgsiapa yg brbuat sum’ah mk Allah akn mmbeberkn sum’ahnya kpd manusia.”(Minhajul Muslim:263)

Perbanyaklah mengingat pemotong seluruh kelezatan ,yaitu kematian.(HR.Ibnu Hibban dlm Shohihnya)

3 gol. Manusia yg mengherankanku & membuatku  trtawa:1.Org yg  sgt mengharap dunia sdg kematian mengintainya,2.Org yg lalai pdhl tdk ada tindakannya yg akan  dilalaikan,3.Org yg trtawa trbahak-bahak sdg dia tdk tahu apakah Allah ridha kpdnya atau bhkn memurkainya.(Salman Al Farisi)


Ibnul Qayyim:”Ketauhilah,sesungguhnya seorang hamba menempuh jalan menuju Allah dgn hati dan tekad bajanya dan bukan dgnfisiknya.”(AlFawaid)

“Jika hidupnya badan membuatnya lancar dalam beraktivitas,maka hidupnya hati membuatnya bahagia dunia & akhirat.”(Tazkiah an-Nafs:39)

Kholid bin Mi’dan:”Jk pintu kebaikan dibukakan untukmu,mk bergegaslah menuju kesana. Krn kamu tdk tahu kapan pintu itu ditutup.”(Hilyatul Aulia’5/211)

Ibnul Jauzi:”Waktu akan semakin berharga bila dijaga dgn baik,tapi aq melihat waktu itu ssuatu yg paling mudah dilalaikan.”(Thabaqat Hanabilah I:281)

Rasulullah:”Ada dua kenikmatan yang banyak manusia tertipu padanya,yaitu kesehatan dan kelonggaran (waktu luang).”(HR.alBukhari:6412)

Rasulullah:”Beruntunglah orang yang disibukkan oleh aibnya sendiri,shg ia tidak sempat mengurus aib org lain.”(HR.alBazzar)

“Tdklah seorg menuduh saudaranya dg kefasikan/kekafiran.Apabila tuduhan itu tdk benar mk tuduhan itu pasti akan kembali pd dirinya sendiri.”(Fathul Bari 10/464)

“Jk  ada 2 org yg saling mncaci mk dosa prbuatan itu akan ditanggung org yg memulainya slama org yg dicaci tdk malampaui batas dlm mmbalas.”(HR.Abu Dawud 4/274)

“Tidaklah 2 org saling mencintai krn ALLAH mlainkan org yg plg dicintai ALLAH di antara keduanya adlh yg plg besar kecintaannya pd saudaranya.”(Al-Musnad V/259)

Ibnul Qayyim:”Brgsiapa yg takut kpd ALLAH,mk ALLAH akan membuatnya nyaman & tenang dr sesuatu yg ditakuti & dikhawatirkan...”(Taisirul Azizil Hamid)“Perumpamaan rumah yg digunakan utk berdzikir kpd Allah dgn rumah yg tdk digunakan berdzikir, laksana orang hidup dgn orang mati.”(HR.MUSLIM,1/539)

Hasan:”Carilah kenikmatan dlm 3 hal yaitu sholat, Al-Qur’an & dzikir. Jika kamu menemukannya mk teruskanlah & bergembiralah.”(Hilyatul Aulia’6/171)

Umar b.Khattab:”Ssungguhnya kebenaran itu berat namun dampaknya baik sedangkan kebatilan itu ringan namun dampaknya buruk.”(Al Bayan wat Tabyin 3/138)

Rosulullah:”Barangsiapa menunjukkan seseorang kepada kebaikan maka ia memperoleh pahala seperti pahala orang yang melakukannya.”(HR.Muslim)

Ibnul Munkadir:”Tiada tersisa dr kelezatan dunia melainkan pd 3 hal yaitu:shalat mlm, bertemu saudara muslim, & shalat jama’ah.”(Tazkiyatun Nafs,62)

Ibnul Qayyim:”Siapa yang menginginkan agar hatinya bersih maka hendaklah dia lebih mementingkan Allah daripada syahwatnya.”(Al-Fawa’id)

“Zuhudlah di dunia,niscaya Alloh akan mencintaimu & zuhudlah thd apa yg ada di tangan manusia,niscaya mereka akan mencintaimu.”(Shahih al Jami’,935)

Rosululloh:”Dosa-dosa besar itu adalah:Menyekutukan Alloh, durhaka kpd orang tua, & sumpah dusta.”(HR.Bukhari)
« Edit Terakhir: Agustus 05, 2008, 01:01:53 pm oleh dedysagita »

dedysagita

 • Newbie
 • *
 • Tulisan: 39
 • Reputasi: 3
 • Dari hamba-NYA yang HINA !
  • Lihat Profil
KOLEKSI SMS Tausiyah (Sya'ban 1429)
« Jawab #7 pada: Agustus 15, 2008, 10:27:31 am »
Rosululloh:”Setiap umatku akan diampuni,kecuali orang-orang yang menampakkan secara terang-terangan perbuatan dosanya.”(Shahih Al Jami’)

Abu Hanifah:”Aku tidak melihat sebab kesulitan yang saya alami melainkan karena perbuatan dosa yang aku lakukan.”(Asirrul Maknun fi riqqotil Qulub)

Yahya bin Muadz:”Keterpedayaan adlh bbuat dosa sambil bharap maaf tanpa penyesalan,mgharap dekat dg Alloh tanpa bbuat ketaatan.”(Tazkiyatun Nafs:114)

Umar bin Khattab:”Betapa banyak pandangan sekilat menimbulkan syahwat & syahwat sesaat menimbulkan kesedihan yg panjang.”(Al Bayan wat Tabyin 3/138)

“Segala peristiwa itu bermula dari pandangan & api yang besar berasal dari percikan api yang dianggap remeh.”(Al Kabair:62)
Rosululloh:”Brgsiapa membangun masjid untuk Alloh maka Alloh membangun untuknya sebuah rumah di surga yg lebih luas darinya.”(Shohih at Targhib wat Tarhib:273)

“Jgalah (perintah & larangan) Alloh,niscaya Dia akan menjagamu (dari sgl keburukan) & niscaya kamu akan mendapatiNYA selalu menolongmu.”(Shahih Al Jami’:7957)

Aqidah Islamiyyah : iman kpd Alloh, malaikatNYA, kitabNYA, para rasulNYA, hari akhir & takdir yg baik & buruk atau yg disebut RUKUN IMAN.
 

Nin00zzz

 • Full Member
 • ***
 • Tulisan: 227
 • Reputasi: -1
 • Jenis kelamin: Pria
 • aNaK RoHis saHaBaT kU........
  • Lihat Profil
Re: KOLEKSI SMS Tausiyah
« Jawab #8 pada: Agustus 18, 2008, 08:50:47 am »
wah...


Keliatan banget anak rohis nih....


soalnya temen saya anak2 rohis...   isi hpnya beginian semua.......... :D

tha_tha_

 • Full Member
 • ***
 • Tulisan: 246
 • Reputasi: 2
 • satu senyuman...satu persahabatan
  • Lihat Profil
  • RUANGKU KETIKA LUANGKU
Re: KOLEKSI SMS Tausiyah
« Jawab #9 pada: Agustus 18, 2008, 12:04:06 pm »
dari temen:

Kadang-kadang Allah hilangkan sekejap mentari...
Allah datangkan Petir dan kilat...
Puas kita menangis, memanggil, mencari dimana mentari...
Rupanya Allah hendak menghadiahi kita..."PELANGI"...
Begitu juga hidup...
Kadang takdir tidak seindah keinginan kita
Sering kita mengganggap buruk
apa yang ia berikan kepada kita
Tapi sejatinya...
Dibalik keburukan itu, ada keindahan yang tertata rapi
Tapi kadang kita tidak menyadarinya.

dedysagita

 • Newbie
 • *
 • Tulisan: 39
 • Reputasi: 3
 • Dari hamba-NYA yang HINA !
  • Lihat Profil
KOLEKSI SMS Tausiyah (Sya'ban 1429)
« Jawab #10 pada: Agustus 20, 2008, 11:32:27 am »

Ibrahim bin Sufyan: “Apabila rasa takut bersemayam dalam hati  seseorang, ia akan mengubah syahwat  dan mengusir cinta dunia. (Tahdzib Madarijus Salikin,I/433)Al-Junaid Rahimahullah: “Orang yg zuhud tidak gembira karena mendapatkan dunia & tidak sedih karena kehilangan dunia.” (Tahdzib Madarijus Salikin, I/453)Shilan bin Farwah: “Aku menemukan bahwa sikap menunda adalah salah satu prajurit iblis yang telah banyak membinasakan makhluk Alloh.”(Hilyatul Aulia’, 6/42)Rosululloh: “Barangsiapa memberi kemudahan kpd org dlm kesulitan, niscaya Alloh memberi kemudahan di dunia & akhirat.” (Shohih at-Targhib  wat Tarhib:69)Rosululloh: “Jangan sekali-kali kamu meremehkan sedikitpun dari kebaikan-kebaikan meskipun hanya kamu berjumpa saudaramu dengan muka manis.” (HR.MUSLIM)“Surga itu dihiasi dengan segala sesuatu  yang tidak disenangi sedangkan neraka dihiasi dengan segala sesuatu yang disenangi.”( HR.MUSLIM:2823)
 


“Jagalah (printah & larangan) Alloh, nscaya Dia akan mnjagamu (dari segala keburukan) & niscaya kamu akan mendapatiNYA selalu menolongmu.”(Shohih AlJami:7957)

dedysagita

 • Newbie
 • *
 • Tulisan: 39
 • Reputasi: 3
 • Dari hamba-NYA yang HINA !
  • Lihat Profil
KOLEKSI SMS Tausiyah (ROMADHON 1429)
« Jawab #11 pada: September 04, 2008, 07:11:00 am »
Abu Darda: “Sesungguhnya pd hari kiamat kelak stiap hamba akan ditanyai,’Apa yg tlh kamu amalkan dari apa yg kamu ketahui?”(Iqtidha’Al’Ilm Al’Amal:51)

Hasan AlBashri:Sesungguhnya hisab itu akan berat bagi suatu kaum di Hari Kiamat,yaitu mereka yg tdk melakukan MUHASABAH didunia.(Tazkiyatun Nafs:75)

Rosululloh:Amal yg paling dicintai Alloh adalah amal yg dilakukan secara terus-menerus,sekalipun sedikit.”(Shohih Al Jami’:173)

Abu Qilabah:”Apabila ada kabar yg tdk mengenakkan dari saudaramu sesama muslim,carilah hal yg dapat memaafkannya sebisa kamu,kalau tidak kamu dapati alasan yang tepat, katakan kepada dirimu sendiri: Mungkin saudaraku ini memiliki alasan yang tidak aku ketahui.”(Shifatush Shofwah III:237)


Orang yang berpuasa memiliki 2 kegembiraan:ktka berbuka ia brgembira dg berbukanya & ktka bertemu Rabb-nya ia brgembira dg puasanya(Bukhori:1904)

Setiap amal anak Adam adlah untuknya sendiri kcuali puasa,adapun puasa adalah untukKU (Alloh),AKUlah yg akan membalasnya.(Bukhori:1904-Muslim:1151)   


Rosululloh:”Brgsiapa berpuasa satu hari di jalan Alloh Azza wa Jalla maka Alloh mnjauhkn wajahnya dari neraka sejak hari tsb slama 70 thn”(Minhajul Muslim:413)

Abu Hurairoh:Rosululloh tdk pernah mencaci makanan sekalipun,jk beliau menyukainya mk beliau memakannya, jk tdk suka beliau meninggalkannya.(HR.Bukhori)

“Brgsiapa menghendaki khidupan sekarang (duniawi),mk KAMI sgerakan bgnya di dunia itu apa yg KAMI khendaki & KAMI tentukn bgnya nraka jahanam(Al-Isro’:18)

Pada bulan Romadhon Rosululloh memperbanyak:SEDEKAH,BERBUAT BAIK,membaca ALQURAN, sholat (SUNNAH),DZIKIR,& I’TIKAF (Zadul Ma’ad:2/30)

Siapa saja yg sholat malam pada bulan Romadhon niscaya diampuni dosa2nya yang telah lampau (Bukhori:4/217,218 & Muslim:759)   Rosululloh:”Barangsiapa yang terseret ramalan dengan suatu keburukan karena suatu keperluan maka dia telah berbuat syirik...”(HR.Ahmad)

Rosululloh:”Sesungguhnya Alloh menyukai perkara-perkara yg tinggi&mulia&tdk menyukai perkara-perkara yg rendah.”{HR.Ath-Thabrani&dishohihkan oleh Al Albani}

Rosululloh:”Barangsiapa yang tidak mau meninggalkan ucapan jelek & melakukannya maka Alloh tak butuh akan rasa haus & laparnya<puasanya>”{HR.Bukhori}

“MAKAN & MINUMlah hingga jelas bagimu BENANG MERAH dari BENANG PUTIH yaitu FAJAR.”{Al-Baqoroh:187}oleh krnnya adanya SYARI’AT IMSAK tiada dalilnya dari sunnah.

“Celakalah orang yang mengada-adakan ! Celakalah orang yang mengada-adakan ! Celakalah orang yang mengada-adakan !” {HR.Muslim:2670}

Anas dari Zaid: Kami makan sahur brsm Rosululloh kmd beliau sholat.Aku tnykan,brp lama jrk adzan-sahur?Zaid mjwb, sekitar 50ayat mbaca Al-Quran.{Muttafaq ‘alaihi}

“...dan janganlah ENGKAU jadikan dunia sebagai cita-cita terbesar kami,tidak pula sebagai puncak pengetahuan kami...”{HR.At-Tirmidzi,dihasankan Al Albani}“Jadilah engkau di dunia ini sebagaimana orang asing atau seperti orang yang dalam perjalanan.”{HR.Bukhori}Rosululloh:”Siapa yang dapat menjamin untukku apa yang ada di antara 2 janggutnya<lisan>&apa yg ada diantara 2 kakinya<kemaluan>mk aku akn mjmin utknya surga{HR.Bukhori}

Sebaik-baik pria:yg tdk dilalaikan oleh PERNIAGAAN&tdk <pula>JUALBELI dari mengingat ALLOH&dari mendirikan SHOLAT&dari menunaikan ZAKAT{An-Nur:37}

Kebanyakan dosa yg menyebabkan manusia masuk neraka adl LISANnya.Oleh krnnya ALLOH berfirman:”serta ucapkanlah kata-kata yg baik kpd manusia{Al Baqoroh:83}


“Tidak masuk surga daging yang tumbuh dari SUHT <PENGHASILAN HARAM>.”{HR.Ibnu Hibban}   

 
Rosululloh: “Jangan sekali-kali seseorang di antara kamu buang air kecil di air yang menggenang yang tidak mengalir kemudian ia mandi di situ.”{Muttafaq’alaih}

« Edit Terakhir: September 04, 2008, 07:13:11 am oleh dedysagita »

dedysagita

 • Newbie
 • *
 • Tulisan: 39
 • Reputasi: 3
 • Dari hamba-NYA yang HINA !
  • Lihat Profil
KOLEKSI SMS Tausiyah {ROMADHON 1429}
« Jawab #12 pada: September 08, 2008, 04:22:50 pm »
Jika muncul malam dari arah sini/barat&hilangnya siang dari arah sini/timur&matahari telah terbenam,maka telah berbukalah orang yg berpuasa{HR.Bukhori&Muslim}

“Sesungguhnya seluruh amal perbuatan harus dengan niat.”{HR.Bukhori}.”Barangsiapa tdk berniat puasa sejak malam,maka ia tdk mempunyai puasa.”{HR.Tirmidzi}

Jika salah seorang diantara kalian mendengar adzan sdangkn makanan masih di tangannya,mk jangan diletakkan hingga dia menyelesaikan sahurnya.{HR.Abu Dawud}

“Barangsiapa menghndaki khidupan sekarang (duniawi),mk KAMI sgerakan bgnya didunia itu apa yg KAMI khendaki & KAMI tentukan baginya neraka jahannam{Al-Isro’18)

“Diangkat pena (tidak dicatat) dari 3 golongan: orang gila sampai dia sadarkan diri,org yg tidur hingga dia bangun & anak kecil hingga dia baligh.”{HR.Ahmad}

Anas bin Malik tatkala sdh tdk sanggup berpuasa mk beliau memanggil 30 org miskin lalu (membrikan pd mrk makan) sampai mereka kenyang{HR. Ad-Daruquthni:2/207} 

“Adalah kami mengalami HAIDH lalu kamipun diperintahkan untuk meng-QADHA puasa & tidak diperintahkan meng-QADHA sholat.” { HR. Bukhori dan Muslim }

Imam Al-Qurthubi:”Hakikat  riya’ ialah menginginkan dunia dalam ibadah & asalnya ialah menginginkan kedudukan di hati manusia”{Al-Jami’ li Ahkamil-Qur’an:10/144}

Al-Hafizh Ibnu Hajar: “Riya’ ialah menampakkan ibadah dengan tujuan agar dilihat manusia lalu mereka memuji peaku amalan tersebut.” { Fathul-Bari: 11/336 }


Waktu paling dekat antara Rabb dg hambaNYA adlh pd paruh mlm yg trakhir. Jika kamu bs menjdi org yg berdzikir pd ALLOH pd wkt itu,LAKUKANLAH!{HR.An-Nasa’i1572}

Sesungguhnya pembeda antara puasa kita dgn puasa ahli kitab ialah makan sahur.{HR.Muslim} SAHURLAH padaKUkalian,krn di sahur tdpt KEBERKAHAN.{Muttafaq’alaihi}

Andai hal tsb mmng BAIK mk SAHABAT adlh org yg I x mlakukannya sblm QTA,sahabat mrupakn org yg sgt bersgr dlm mlakukn kbaikan{TAFSIR AL QURAN AL AZHIM 4/199}

Jika hamba2KU bertanya pdmu ttg AKU, maka (jawablah) bahwa AKU dekat. AKU akan mengabulkan permohonan org yang berdoa apabila ia memohon kepada-KU”{QS.2:186}

Rosululloh: ”Sesungguhnya orang yang berpuasa mempunyai DOA yang tidak ditolak ketika ia berbuka puasa” {Minhajul Muslim: 414}

Utsman bin ‘Afffan: “Sekiranya hati kita ini bersih, maka kita tidak akan puas membaca AL-QUR’AN.” {Ighatsatul Lahfan min Mashayidisy Syayathin, I/64}

“Sungguh dalam SURGA ada 8 PINTU, salah satu pintu tersebut bernama RAYYAN, tidak akan masuk dari pintu tsb kecuali orang2 yg puasa.” {HR.Bukhori-Muslim}

Dari ROMADHON yg satu ke ROMADHON brikutnya mrupakan penggugur dosa yg dilakukan sseorang antara keduanya, slama ia menjauhi dosa-dosa besar.{Muslim:233}

Doa Abu Bakr: “YA ALLOH jadikan masa terbaikku di penghujungnya,amalan terbaikku di akhirnya & hari terbaikku di hari bertemu dgMU.{Al Aqdul Farid 2/184}

Ibnul Qayyim: “Orang yang paling ikhlas adalah orang yang menyembunyikan kebaikannya sebagaimana ia menyembunyikan keburukannya.”{Tazkiyatun Nafs:17}dedysagita

 • Newbie
 • *
 • Tulisan: 39
 • Reputasi: 3
 • Dari hamba-NYA yang HINA !
  • Lihat Profil
KOLEKSI SMS Tausiyah {10 Romadhon 1429}
« Jawab #13 pada: September 10, 2008, 03:57:48 pm »
Ibnul Qayyim: “Dosa yang dapat menunjukkan pada kerendahan dri lebih dicintai Alloh daripada ketaatan yang menyebabkan kesombongan.”(Al Fawaid,71)

“Umatku senantiasa dalam KEBAIKAN, selagi mereka MENYEGERAKAN berbuka puasa dan MENGAKHIRKAN SAHUR.”
(HR. Bukhori-Muslim)

Nabi pernah mengajarkan makan kpd seorang anak: Wahai anak, ucapkanlah ‘BISMILLAH’, makanlah dengan TANGAN KANAN & makanlah yang TERDEKAT dgmu. {HR.Bukhori}

“Barangsiapa lupa, lalu makan/minum, maka hendaknya terus berpuasa, karena sesungguhnya ia diberi makan atau minum oleh Alloh ta’ala.” (HR. Bukhori:1933)

Abu Hurairah: “Andaikan orang kafir tahu besarnya kasih sayang  ALLOH tentu tidak akan ada satupun yang putus asa dalam menggapai surga-NYA.{HR.Muslim:2755}

Sesungguhnya orang yang berpuasa mempunyai DOA yang tidak ditolak ketika ia berbuka puasa.”{Minhajul Muslim:414}

Jika ada yang mencela atau memusuhi [orang yang berpuasa] maka katakanlah padanya: “aku sedang berpuasa...aku sedang berpuasa” {HR.Bukhori:1904 & Muslim:1151}

Jika puasa telah datang, janganlah seseorang berkata kotor, bertengkar, dan bertindak bodoh. {HR.Bukhori: 1904 & Muslim:1151}

dedysagita

 • Newbie
 • *
 • Tulisan: 39
 • Reputasi: 3
 • Dari hamba-NYA yang HINA !
  • Lihat Profil
KOLEKSI SMS Tausiyah
« Jawab #14 pada: September 11, 2008, 04:41:42 pm »DOA BERBUKA,”Dzahabadzdzoma’u, wabtallatil ‘uruuqu, watsabatal ajru insyaa Allooh” –Dahaga hilang , kerongkongan basah & pahala insya Alloh tetap{HR. Abu Dawud}

Rosululloh: “Barang siapa yg melakukan QIYAMUL LAIL karena IMAN & BERSABAR dg menyimpan pahalanya di sisi ALLOH,maka dosa-dosa silamnya DIAMPUNI”{Minhajul Muslim:422} 

Rosul:”Dunia & apa yg tedpt di dalamnya DILAKNAT,kecuali DZIKIR pd ALLOH & apa yg ia CINTAI,seorang yg BERILMU & PENCARI ILMU”{Shohih at-Targhib wat-Tarhib,74}

Perumpamaan RUMAH yg di dlmnya adaDZIKRULLOH & rumah yg tdk ada DZIKRULLOH di dlmnya adalah perumpamaan antara yg HIDUP dgn yg MATI.{HR.Muslim & Abu Musa,1/539}