Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Pesan - serunting

Halaman: 1 2 [3] 4 5 ... 78
31
Kuliner / Re:Barusan atau saat ini lagi makan apa???
« pada: Juli 10, 2009, 10:32:38 pm »
Mutton biryani.

Rasanya: NASI + CENGKEH + TEMBAKAU + KUNYIT + MERICA + REMPAH2 yg ga tau namnya dimasak jadi satu

Rasanya? Cukup untuk membuat saya berfikir: Apakah layak saya mencari nafkah meninggalkan tanah air, dan mengalami mengalami penderitaan seperti ini?

Padahal itu yg paling mudah diterima, yg laen, kadang kadang masuk tenggorokan adja susah, sudah dikunyah, susah ditelah.
Baunya bikin mual.

Tukang bakso terdekat jaraknya lebih dari 1000km :(( :(( :((

32
Other Hobbies / Re:Fotografi
« pada: Juli 10, 2009, 04:10:48 am »
Dari banten liat sunset yg bagus.
Lasung di foto dari dalam mobil, sambil jalan pelan, pake kamera saku.


33
Silaturrahim / Re:from jabodetabek dan sekitarnya with love
« pada: Juli 09, 2009, 03:24:07 pm »
Om chandra kemana adjah?

34
Other Hobbies / Re:Fotografi
« pada: Juli 09, 2009, 03:06:48 pm »
Sekedar kenang-kenangan. Ga ada rambu lalu lintas seperti ini di Indonesia, apalagi ditaro di samping jalan gede seperti di sini.

Sayang cuma pake kamera HP, tapi tak apa lah.




BEWARE OF CAMEL!

Hati hati Unta galak! ;D

35
Other Hobbies / Re:Fotografi
« pada: Juli 09, 2009, 02:51:26 pm »
Kameraku yang tidak bisa bekerja sama.

@MUSCAT, Kehilangan charger batre.

@DUBAI Kamera habis batre setengah perjalanan, ga sempet foto foto di ATLANTIS,PALM Jumeria.
@SALALAH, Daerah subur di padang pasir, sudah dekat perbatasan OMAN-YAMAN. Kota para nabi, ada Kuburan Nabi Ayyub, Imran (Ayah Siti Maryam), Telapak kaki unta Nabi Shalih, lagi ada ekskavasi bangunan tua (semacam benteng) di archeological park. tapi KAMERANYA RUSAK!!!

AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAARGH!!!
 :102: :102: :102:

36
Berita & Politik / Re:Hebat ! Pesawat Buatan Siswa SMK Indonesia
« pada: Juli 09, 2009, 01:41:11 am »
Oleh oleh waktu jalan2 ke Museum Satriamandala, GATSU, Jakarta.

Pesawat WEL-I RI-X

WEL-I (Wiweko Experimental Lightplane)
Registrasi RI-X

Negara Asal:
INDONESIA

Jenis:
Pesawat terbang ringan bermotor tunggal, tempat duduk tunggal dengan dua sayap atas (parasol)

Muler: Harley Davidson 2 silinder. buatan tahun 1928, 20PK

Bahan Pesawat: Kerangka sayap dari kayu, kerangka badan dari pipa baja dan lapisan kain blacu.

Ukuran:
Panjang sayap (span) 9.00 meter
Panjang badan (length) 5.05 meter
Tinggi (height) 2.40 meter
Beratkosong: 263 kg
Kecepatan jelajah 85 km/jam


Sejarah:

1. Pesawat pertama hasil desain dan konstruksi asli Bangsa Indonesia tahun 1948 oleh Opsir Udara III Wiweko Soepono pimpinan Biro Rencana dan Konstruksi AURI di pangkalan udara Maospati, Madiun.

2. Pesawat dapat diselesaikan dalam waktu 5 bulan dan uji terbang oleh penerbang Suhanda pertengahan 1948. Pernah diikut sertakan dalam pameran penerbangan di Kota Yogyakarta tanggal 17-23 Agustus 1948.
Kemudian pesawat WEL-I RI-X hancur kana ledakan granat di dekat stasiun Maguwa.
3. Pada tanggal 30 oktober 1981 Replika pesawat ini diabadikan di Museum ABRI Satriamandala atas sumbangan TNI-AU.








NU-25 KUNANG

Negara Asal:
Indonesia

Buatan Pabrik:
Bengkel Depot Penyelidikan Percobaan dan Pembuatan Pesawat Angkatan Uadara, Pangkalan Udara Husein Sastranegara, Bandung.

Jenis:
Pesawat Olah raga

Berat kosong: 205 kg.
Berat berisi: 270 kg.
Panjang badan: 5m
Panjang sayap: 7m
Cepat jelajah: 128,72km.
Awak pesawat: 1 orang

Sejarah:
Pesawat ini merupakan pesawat percobaan yang diciptakan oleh para teknisi indonesia di bawah pimpinan Letkol Udara Penerbangan Nurtanio Pringgoadisurjo.
1958: Dibuat
2 November 1958: Diterbangkan pertama kali di atas kota bandung oleh Letkol. Udara Penerbangan Nurtanio Pringgoadisuro.
11-1x Juni 1962: Terbang cross country dengan route: Bandung - Tasikmalaya - Purwokerto - Surakarta - Yogyakarta - Surabaya - Semarang - Cirebon - Jakarta sejauh 1200km dalam waktu 8 jam.
1968: terbang terakhir
1977: Diabadikan di Museum ABRI Satriamandala.




37
Jodoh & Pernikahan / Re:undangan (mohon doa restu)
« pada: Juli 08, 2009, 12:10:21 am »
بارك الله لك و بارك عليك و جمع بينكما في جير

38
Freedom of Speech / Re:Jika dunia satu mata uang
« pada: Juli 06, 2009, 12:34:13 am »

39
Freedom of Speech / Re:Jika dunia satu mata uang
« pada: Juli 05, 2009, 10:53:03 pm »
Tadi saya liat harga emas di Airport sekitar 145 Dirham / Gram, tapi kayaknya di luar airport lebih murah lagi.  ;D

40
Bina Keluarga / Re:Seberapa banyak sih ...
« pada: Juli 03, 2009, 02:04:50 am »
paling aman sih pake sistem kalender
tapi bisa kecolongan juga kalo haidh istri ga teratur
kaya anak ke-3 saya.. akibat salah perhitungan   ;D

Mwahahahhaa....
Ada ada adjah nih si Bapak Arif. Salah perhitungan dapat bonus, keren. Berkah itu pak, masih dikasih kepercayaan untuk mengemban amanah lagi. Ntar rejekinya jg nambah.

41
heeee
kenapa Nokia n97?
ada modem HSDPA nya gak?
soalnya...kalo balik ke Indonesia, katanya internet nya bakal lemot banget...disarankan pake modem HSDPA,
soalnya di rumah ku gak da kabel telepon jadi gak bisa pake Speedy
Hooho, kebiasaan inetan di jepun sih.

Kalo butuh HP, yg sesuai kebutuhan adjah.
BB atau iPhone terserah.
Kalo beli BB, emang ada official service centernya di Indonesia? Lagipula ribet pake PIN-segala. Banyak yg nge-crack pula.
iPhone, cuma bisa pake TSEL doank ga bisa pake operator lain. Kecuali pake yg bajakan! Agains the law.
Kenapa ga pilih yg biasa adjah, Nokia misalnya. Banyak tuh yg support HSDPA, screen gede yg nyaman bwat internetan.

Lagipula, HSDPA itu bukan cuma harus HP-nya doank yg support, tapi networknya jg. Ga semua operator GSM/WCDMA di indonesia yg support HSDPA. Dan untuk operator2 yg support HSDPA-pun hanya di kota kota besar adjah, coveragenya masih kecil. WCDMA adja masih belum luas, apalagi HSDPA.

Kalo Laptop, Tergatung kebutuhan juga lah.
Buat apa RAM ampe 4GB kalo dipake cuma ngetik, exel, pdf ama browsing? Kecuali kalo emang situ orang grafis atau maniak game, ya silahkan pilih spesifikasi High End.

Gw mah pake laptop AXIOO, murah meriah.

42
Dapat ilmu apa ya gw cmn dari berita beginian !!  :-?
Ini bukan berita bro, ini pertanyaan sebenernya.

Yang ada cuman ngilerrr dan mengkhyal doang dah punya doku yang banyak  :102:
Ga ada yg salah dengan menghayal, Lanjutkan!!!


Yaa aku hanya orang bodoh org kecil yang tidak punya apa-apa.
Beasiswa ku hanya dibelikan buku dan bayar semester, aq tidak bgt gmbira krn sll teringat padaNya. Juga sobat2 yg krg beruntung.

Dari pelajaran Dale Carnegie dan Napoleon Hill dapat ilmu kesuksesan dan membaginya pada semua org.

Dari Robert T Kyosaki dapat pelajaran tidak di perbudak oleh uang, bukan kerja se umur hidup mencari uang namun bagaimana uang bekerja untuk kita.

Dari "guru" dapat pelajaran segala aspek kehidupan.

Mungkin para pembaca situs ini, saat ini ada yg berjalan jauh, menumpang omprengan, numpang sama temannya or meminjam uang temannya hanya untuk mencari warnet dan mencari ilmu disini dan yg mereka dapatkan bukan sekedar pameran "ke sombongan " yg lom tentu mereka bisa dapatkan. Dapt ilmu dari sini mereka sdh beruntung sekali.

Ilmu ku bukan untuk pameran " kepunyaan " tp untuk kepentingan org laen.
Hanya di sini aku berbagi pada mereka. Aku tidak menulis pada forum2 laen.

Mod kalo ane saleh tolong delete accnt ane.

Matur nuhun.
Assalamualaikum wr.wb


Cheer up bro!
Biasa adja kaleeee.

Ada yg kurang beruntung, dan ada yg beruntung. Itu biasa, Itu sebagian ketuamaan yg diberikan Allah kepada orang2 yg dikehendakinya. Just accept it, OK!
Setidaknya ente lebih beruntung daripada sy atau teman2 dulu sewaktu masih mahsiswa.

43
Bina Keluarga / Re:Seberapa banyak sih ...
« pada: Juni 25, 2009, 11:49:31 pm »
pengen punya anak 4, tapi anak pertama semua  :D

44
Uang memang bukan bahan bakar cinta, tapi tanpa uang, cinta tidak membara >:)


LANJUTKAN!!!

45
Other Hobbies / Re:WAYANG GOLEK
« pada: Juni 15, 2009, 11:22:08 pm »
Neng dini, sok atuh pilarian deui kaset wayang na.

Ke manawi saya ka bandung atanapi jakarta, papendak sareng dini nambut kasetna.

Eta giri harja anu mimiti nya?
Jamanna Asep S. S. keneh.


Halaman: 1 2 [3] 4 5 ... 78