Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Pesan - dark_elf

Halaman: [1] 2 3 ... 294
1
sudah lama ga mampir kesini, gimana kabar kalian semua?

2
Games / Re:Kuis iseng2 berhadiah rep. +2
« pada: Maret 04, 2011, 10:26:22 am »
(x+5)^2+(y-12)^2=14^2
berarti, lingkaran berpusat di(-5,12) dg r=14

pemikiran awal dah bener tapi selanjutnya pake rumus lain :p


3
Games / Re:Kuis iseng2 berhadiah rep. +2
« pada: Maret 01, 2011, 10:29:47 pm »
ada yang bisa jawab?

4
Jodoh & Pernikahan / Re:Mohon Doa Restu
« pada: Februari 28, 2011, 01:33:27 am »
Barakallaahu laka wa baraka'alaika wa jama'a bainakuma fii khair

dari trio tersisa si zeni doank nih  :))

5
Games / Re:Kuis iseng2 berhadiah rep. +2
« pada: Februari 27, 2011, 03:51:11 pm »
yang kalian tunggu akhirnya tiba :bad:

jika x dan y memenuhi persamaan berikut
(x+5)2+(y-12)2=142

tentukan nilai minimum dan maksimum dari x2+y2

+4 bagi yang bisa jawab (bukan nebak  :fouet:)
+1 lagi klo bisa nentuin x dan y nya B-) masing2 untuk maksimum dan minimum

6
Games / Re:Kuis iseng2 berhadiah rep. +2
« pada: Februari 24, 2011, 08:48:27 pm »
mau soal matematika atau fisika nih

7
Games / Re:Kuis iseng2 berhadiah rep. +2
« pada: Februari 24, 2011, 02:15:10 pm »
agak muter2 dikit aja

8
Games / Re:Kuis iseng2 berhadiah rep. +2
« pada: Februari 24, 2011, 01:59:14 pm »
tar giliran kuis dari aku... +5 rewardnya  B-)

9
Games / Re:Kuis iseng2 berhadiah rep. +2
« pada: Februari 24, 2011, 01:43:14 pm »
ngomong donk klo luas permukaan:
hmmm...
yang diketahui :
1. sudut AXO= 450
2. Xo = 2 cm

yang ditanya luas sisi piramida.

luas sisi piramida = 4*luas segitiga AXB
luas segitiga AXB = 1/2*AX*BX*sin(AXB)

dari data yang diketahui di dapat AX dengan cara:
AX=BX=CX=DX= XO/sin(AXO)
                       = 2cm/(2)-0.5= 21.5 cm (dua akar dua)

untuk mengetahui sudut AXB maka kita perlu mengetahui panjang AB
AB = ((AO2)+(BO2))0.5
     = 21.5cm

jika di gambar kan maka segitiga AXB adalah segitiga sama kaki *gambar sendiri yak

maka luas sisi piramida =4*luas segitiga AXB
                                      = 4*(1/2*(AX2)*sin(AXB))
                                      = 4*1/2*8*sin(60)
                                      =  8 akar 3 cm2

luas permukaan = luas sisi piramida  + luas alas
                          = 8 akar 3 cm2 + 8 cm2
                          = 8*(1+ akar 3) cm2
                       

10
Games / Re:Kuis iseng2 berhadiah rep. +2
« pada: Februari 23, 2011, 10:11:50 pm »
oiya sory dah lama ga maen maenan kayak gini  ;D

11
Games / Re:Kuis iseng2 berhadiah rep. +2
« pada: Februari 23, 2011, 01:55:50 pm »
hmmm...
yang diketahui :
1. sudut AXO= 450
2. Xo = 2 cm

yang ditanya luas sisi piramida.

luas sisi piramida = 4*luas segitiga AXB
luas segitiga AXB = 1/2*AX*BX*sin(AXB)

dari data yang diketahui di dapat AX dengan cara:
AX=BX=CX=DX= XO/sin(AXO)
                       = 2cm/(2)-0.5= 21.5 cm (dua akar dua)

untuk mengetahui sudut AXB maka kita perlu mengetahui panjang AB
AB = ((AO2)+(BO2))0.5
     = 21.5cm

jika di gambar kan maka segitiga AXB adalah segitiga sama kaki *gambar sendiri yak

maka luas sisi piramida =4*luas segitiga AXB
                                      = 4*(1/2*(AX2)*sin(AXB))
                                      = 4*1/2*8*sin(60)
                                      =  8 akar 3 cm2

12
Games / Re:Kuis iseng2 berhadiah rep. +2
« pada: Februari 23, 2011, 02:08:22 am »
prisma apa limas

13
Movies / Re:Serial TV favorit
« pada: Februari 11, 2011, 01:13:20 pm »
rencana sih minggu ini ama akhir bulan mau kesana  ;;)

14
Movies / Re:Serial TV favorit
« pada: Februari 10, 2011, 04:59:14 pm »
be, the x-files nya dah di back up tinggal kapan ke jakartanya aja ini  ;D

15
Movies / Re:Serial TV favorit
« pada: Februari 08, 2011, 11:43:13 pm »
@naruse
iya di bandung, ya tergantung klo dari sananya tamat ya kemungkinan tamat. bagus ga nya tergantung masing2...
koleksi sih dikit, klo pengen nonton apa ya tinggal ngubek2 server aja  :)) (serial sekitar 3T)

Halaman: [1] 2 3 ... 294