Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Pesan - faishal

Halaman: [1] 2 3 ... 67
1
wah rame gak gan sapa aja yang dateng ini....

Rame juga, waktu itu kumpul di masjid TMII, yang dateng para dedengkot forum ini  :D :D
terutama para moderator kebanyakan pada dateng.

2
waktun ada acara baksos di mana itu gan

Daerah Jakarta Timur, ke panti asuhan, daerah deket TMII.

3
heloo juga apa kabar ini,,
sepi banget ini forum yah sekarang??
pd kemanakah teman2 kita...


Sepiii padahal dl seru bgt nih forum  ;D

Kata bijak nya apa yaaaah, jangan menyakiti apabila tak ingin disakiti  #:-S

IYak bener, rame bener sampe pada ada acara baksos, trus ketemuan entah dimana, hahaha

4
Tutorial / Re:Cara Membuka situs yang di blokir (free anonymous proxy)
« pada: September 22, 2010, 09:22:09 pm »
emang mau buka apa kang vian, nti tak kasih vpn tempat aku mau ga :D

buka FB  :">

biar bisa maen farmville kalo lagi bete :D

hahaha ga jauh deh, pasti FB dan gamesnya ... :D
btw bisa create vpn kan kang vian ? new connection, pilih vpn dan bla ...bla ...

5
Internet, Website & Web Developer / Re:Membuat Situs Web Toko Online
« pada: September 21, 2010, 09:09:46 am »
lebih enk lagi pake prestashop, saya udah oprek tuh, sekalian sama ongkos kirim TIKI, bahasa indonesia
bisa di review di http://www.wahanateknik.com

6
Internet, Website & Web Developer / Re:Ada yang tau ttg CCNA sekarang gak?
« pada: September 21, 2010, 09:06:04 am »
mau tau info tentang apa nih, training ya ? atau silabus yang di ajarkan di tempat training ? harga kursusnya ? bisa lebih jelas ?

7
Tutorial / Re:Cara Membuka situs yang di blokir (free anonymous proxy)
« pada: September 20, 2010, 07:55:14 pm »
Coba buka

http://www.youhide.com/ trus masukin alamat website yang ingin dibuka

Maaf....tidak berhasil :D
IT sini terlalu canggih kayaknya :D

emang mau buka apa kang vian, nti tak kasih vpn tempat aku mau ga :D

8
Sudah coba dengan cd booting yang lain seperti linux atau cd booting xp yang lain ?

9
Bina Keluarga / Re: Lucunya Anakku [picture]
« pada: Agustus 04, 2010, 08:38:53 pm »
Naila with her bicycle








10
Bina Keluarga / Re: Lucunya Anakku [picture]
« pada: Juli 31, 2010, 08:36:01 pm »
Mana nich foto terbarunya Fakhri ma Naila :x

Ternyata ada yang kangen sama Naila, tenang aja ini dikasih foto Naila

My Sweet Princess Naila, 9 Months






11
Tutorial / Re: Cara Membuka situs yang di blokir (free anonymous proxy)
« pada: Juli 15, 2010, 08:51:44 pm »
duhh maaf kang vian, link salah seharusnya http://www.openvpn.net, jadi kita mesti install softwarenya dan register disana untuk mendapatkan accountnya.

register? bayar donk?

kalo mesti nginstall software, ntar ke-detect sama orang IT ga nih?  :-?

tenang aja kang vian, ini free vpn gratisssss. kalo biar ga kedetect gampang, jangan dibuat shortcut, trus yang shortcut program yang ada di start-all program dihapus aja, jadi kalo mau buka manual dari program files aja :D

12
Tutorial / Re: Cara Membuka situs yang di blokir (free anonymous proxy)
« pada: Juli 14, 2010, 06:57:27 pm »
ada cara yang lain, coba gunakan open vpn, terhubung dengan situs yang terblokir tanpa hambatan
http://www.opnevpn.net


yaaaaa....koq ga bisa, Her?  :((
munculnya ini :

The Web site cannot be found

duhh maaf kang vian, link salah seharusnya http://www.openvpn.net, jadi kita mesti install softwarenya dan register disana untuk mendapatkan accountnya.

13
Tutorial / Re: Cara Membuka situs yang di blokir (free anonymous proxy)
« pada: Juli 13, 2010, 09:52:05 pm »
ada cara yang lain, coba gunakan open vpn, terhubung dengan situs yang terblokir tanpa hambatan
http://www.openvpn.net

14
Tutorial / Re: Instalasi Router Mikrotik
« pada: Juli 13, 2010, 09:06:25 pm »
bedanya ama cisco apaan?

yang pasti dari segi fungsi hampir sama, sama2 untuk router, cuma mikrotik router OS yang paling lengkap ( menurut saya ), karena dengan harga yang relatif murah sebanding dengan fungsi cisco router yang selangit.

Mau nambahin dikit soal instalasi mikrotik, cara diberikan sama david bener dan lengkap :), tapi semua itu dilakukan dengan command terminal, sebenarnya untuk melakukan konfigurasi mikrotik bisa dilakukan melalui winbox bisa didownload disini, winbox hampir sama seperti putty pada linux. Buka winbox, kemudian biasanya pada "connect to" kita isikan dengan alamat ip mikrotik kita, karena pada awal proses instalasi kita tidak memberikan alamat ip maka kita lakukan scan mac address mikrotik kita dengan mengklik tombol (...) pada sebelah "connect to", makanya nanti akan terscan mac address, pilih mac address tersebut, klik "connect", untuk username dan password, secara default isi dengan username "admin" dan password "dikosongkan".

Alhasil kita bisa masuk ke menu mikrotik, disini kita hanya tinggal melakukan klik dan mengetik saja, untuk mengisi alamat ip address mikrotik kita bisa dilakukan dengan mengklik "IP" dan "addreses", untuk menambahkan kita klik tanda "+", pada address kita masuk alamat ip yang kita ingin, misalnya : 192.168.0.1/24, setelah selesai klik "ok", coba test ping dari pc kita, apakah reply ?.

Untuk memasukan DNS pada mikrotik, kita klik "IP" dan "DNS", muncul menu DNS, klik "setting", masukan DNS pada kolom "server" untuk menambahkan jumlah DNS klik tanda panah kebawah, maka akan muncul lagi 1 kolom server untuk DNS, jangan lupa untuk mencentang "allow remote requests", setelah selesai klik "ok".

Untuk memasukan gateway pada mikrotik , kita klik "IP" dan "ROUTES", untuk menambahkan klik tanda "+", isi "Dst Address" dengan alamat 0.0.0.0/0, maksudnya bahwa semua tujuan antah brantah (tanpa tujuan ip yang jelas / internet ), isi gateway dengan mengklik kolom gateway, setelah selesai klik "ok".

Untuk membuat NAT Masquerading, kenapa mesti dibuat NAT Masquerading, ini agar client yang terhubung dengan mikrotik bisa melakukan browsing internet, caranya klik"IP" dan "FIREWALL", pilih tab menu "NAT", klik tanda "+" untuk membuat NAT, pada tab "GENERAL" pada chain pilih "scrnat" kemudian ke tab "ACTION" pilih "masquerade" setelah selesai klik ok.

Untuk membuat DHCP Server, klik "IP dan pilih "DHCP Server", akan muncul menu DHCP Server, klik "DHCP Setup", maka akan keluar wizard untuk membuat DHCP Server, kita hanya tinggal klik next sampai 6X, maka selesai.

Selesai sudah setting mikrotik melalui winbox, untuk info, pada winbox kita akan melihat tanda "+", "-", "V" dan "X", tanda "+" berfungsi untuk menambahkan konfigurasi, tanda "-" untuk menghapus konfigurasi, tanda "V" untuk mengaktifkan konfigurasi yang di-disable dan tanda "X" untuk mengdisable konfigurasi.

ada yang ingin bertanya, monggo ... insya allah akan dijawab, kalau ada yang mau ada tuh tutorialnya, lengkap silahkan mampir di http://artikel.xcode.or.id :D


15
Hardware, Software dan Networking / Re: upload file
« pada: Juni 28, 2010, 10:02:06 pm »
iya, tapi dari file kita sendiri terus biar orang lain bisa download file yang kita buat

bisa kok, tinggal upload aja dari menu admin

Halaman: [1] 2 3 ... 67