Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Topik - faishal

Halaman: [1] 2 3 ... 6
1
Tutorial / Artikel Xcode
« pada: Februari 16, 2010, 07:42:45 am »
Saat ini xcode ( yogyafree ) sedang membuat subdomain khusus berisi kumpulan artikel dan tips yang berhubungan dengan dunia teknologi informasi.

Memang sudomain ini masih dalam tahap pengembangan, bagi rekan dudung yang ingin menyumbang artikel atau tipsnya bisa dikirim ke admin artikel

artikel xcode

2
Bina Keluarga / Berita Kelahiran Putri Faishal
« pada: Oktober 29, 2009, 11:21:44 am »
Alhamdulillah telah lahir putri kami pada tanggal 23 Oktober 2009 dengan berat 3,3 Kg dan panjang 50 Cm, semoga anak kami menjadi anak yang sholeha, berbakti kepada orang tua, bangsa dan agama, amin....

Foto bisa dilihat di
http://www.flickr.com/photos/faishal/sets/72157622682302196/

3
Forum PONSEL, PDA & Operator Telekomunikasi / Supplier Video Conference
« pada: Juli 22, 2009, 03:26:00 pm »
Dear, All

Ada yang tahu supplier video conference, bisa kasih referensinya

Mkasih

5
Hardware, Software dan Networking / DIPINDAHKAN: HELP Cara Buat Website
« pada: April 14, 2009, 03:45:25 pm »
Topik ini sudah dipindahkan ke Internet, Website & Web Developer.

Thread ya salah kamar jadi aku pindahin yah...:)

http://forum.dudung.net/index.php?topic=15058.0

6
Hadits Al-’Ajn (Mengepalkan Kedua Tangan Ketika Akan Berdiri Dalam Sholat)
أَنَّ رسَوُلْ َاللهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَعَلَى آلِهِ وَسَلَّمَ كَانَ إِذَا قَامَ فِي صَلاَتِهِ وَضَعَ يَدَيْهِ عَلَى الْأَرْضِ كَمَا يَضَعُ الْعَاجِنُ “Sesungguhnya Rasulullah Shollallahu ‘alaihi wa ‘ala alihi wasallam jika beliau (hendak) berdiri dalam sholatnya, beliau meletakkan kedua tangannya di atas bumi sebagaimana yang dilakukan oleh al-‘ajin (orang yang melakukan ‘ajn)”.


Menurut teman2, gimana kedudukan hadist tersebut ...

7
Dear, All

Ada yang sudah coba windows designer 2008 by Medo ?

Aku udah coba windows ini, dengan program addon ya kita bisa memilih program tambahan yang akan terinstall bersama windows, dengan SP3, dan tampilan vista themes edited, hmm... cukup puas dengan tampilannya plus sidebar menu.

Ternyata windows ini tidak akan mengdetect hardware soundcard realtek, alhasil tidak terdengar suaranya, ketika dilihat di device manager, akan terlihat bahwa hardware di sound untuk realtek"High Definition" tidak akan muncul.

Setelah di coba di install ulang dengan windows yang biasa, ternyata hardware tersebut terdetect dan bisa terdengar suaranya.

8
OTOMOTIF / Knalpot Racing
« pada: Desember 04, 2008, 11:31:51 am »
Buat temen2 yang sudah pake knalpot racing bisa dishare disini, dipake di motor apa, merk knalpotnya, trus sama performence giman setelah pake.

Seminggu yang lalu aku ganti knalpot mx aku dengan NOB1 Muffler (khusus buat mx) harga ga terlalu mahal, Rp.200.000,- sempet terlintas bakalan boros nih kalo diganti knalpot racing, hmm... ternyata gak lho... :D performance setelah diganti, tarikan ya jadi lebih enteng, untuk sampai top speed juga cepet, yang demen itu suara booo,  :)) bikin motor yang lain pada minggir.

Pokoknya  :great:

info : http://nobiracing.co.id/muffler/

9
Puisi / Merindukanmu ...
« pada: November 05, 2008, 04:20:11 pm »
Kala sang surya menatap cakrawala
Kala kicauan burung iringi indahnya pagi
Saat indah hangatkan jiwa suci
Cerah,tersenyum lembut dihati


Ingin rasa ada didekatmu
Berkeluh kesah bercanda denganmu
Bersama lalui sang waktu
Mencoba ikuti isi dihati


Ketika langit berwarna biru
Ku pandang jauh kesana
Terlintas kerinduan mendalam
Hampa terasa mengikuti.


Wahai ... seseorang disana
Entah dimana engkau berada
Sunyi merendam keheningan
Berlalu ditelan gelap malam


Akupun berlari untuk sebuah pencarian
Menempuh waktu yang terdesak oleh keterbatasan
Bersama harap yang tiada berhenti
Sampai berbagai warna akhirnya kudapati


Ku persembahkan biru dan putih
Kini dengarkanlah ...
Indahnya lagu jadi satu
Mencoba katakan maksud dihati


Tak bisa kuingkari
Kau lah satu-satunya
Yang bisa membuat diriku berarti
Dan membuatku lalui semua ini.

Hampa diriku tanpa dirimu
Apakah disana kau juga rindukan aku?
Seperti diriku yang senantiasa merindukan mu
Selalu merindukan mu....

***------****

10
Puisi / Kala Sendiri ...
« pada: Oktober 24, 2008, 09:06:22 am »
Saat aku teringat
Aku tak mampu melihat
Saat aku melamun
Aku tertekun

   Bagai sendiri dalam alam
   Saat kau terbenam
   Mencoba masuk dalam hatimu
   Melewati hari-hari kelabu

Jiwa yang layu
Terkoyak dalam kalbu
Lupa segala ucapan
Berbekas dalam sebuah ingatan

   Semua pasir terkikis
   Padamu jiwaku teriris
   Hatiku hanyut dalam senyuman
   Kau ada disetiap lamunan

Belai senyuman
Manis, manis menawan
Tersenyum dan tertawa
Membawa aku kepada yang tercinta

Wahai angin malam
Sampaikan salamku
Teruntuk dia yang ku rindu
Melepaskan beban dihatiku

###------###

11
Puisi / Kasih, Manis dan Sayang ....
« pada: Oktober 24, 2008, 09:01:55 am »
Kasih …
Pertama kali ku menyatakan cintaku
Hatiku slalu mengingat dirimu
Dalam tidurku kau slalu membayangi

   Manies …
   Are you miss  me …???
   Disaat ku menantikan mu
   Dalam lamunan ku sering teringat kamu

Sayang …
Masih adakah rindu di dada
Kalau ada, jangan malu tuk mengatakannya
Saat ini ku butuh kamu disampingku
Berdua kita berbicara, merangkai untaian kata

   Kasih ….
   Kau ada dikala raga memburu
   Membuat diri ini merasa rindu
   Akankah kau slalu ada
   Disaaat diri ini merasa resah
   Akankah pula kau slalu setia
   Saat diri ini terasa sangat lelah

Kini terimalah salam rinduku
Yang ku ucap tulus dalam lubuk hatiku
Bersama untaian nada
Yang tercipta lewat sebuah tulisan

####--------####

12
Fiqih Islam / Hukum Membunyikan Jemari Tangan Ketika Sholat
« pada: Juli 23, 2008, 09:51:24 am »
Assalaamu'alaykum ....semua


Mo tanya nih, apa sih hukumnya membunyikan jemari tangan ketika sholat, kalo ada hadistnya bisa disisipkan.

Wassalaam

Terima Kasih

13
OTOMOTIF / Ban Motor Tubeless
« pada: Juli 02, 2008, 09:56:34 am »
Dear, All

Ada yang pernah pakai ban motor tubeless ? merk apa aja dan harganya, trus gimana perbedaan dengan ban yang biasa ?

Tolong di share disini

Makasih

14
Bisa dilanjutkan di thread ini untuk update software

Halaman: [1] 2 3 ... 6