Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Pesan - ali syarifudin

Halaman: [1] 2 3 ... 9
1
Cerita Lucu / Re:kue apa?????
« pada: Januari 02, 2014, 09:50:04 pm »
Emank donat ga ada tengahnya yah.......?????  :-? :-? :-?


sepertinya sih begitu mas,,, heehe  ;) ;) ;)

2
Jodoh & Pernikahan / Re:special Room untuk yang belum nikah
« pada: April 05, 2013, 01:57:14 pm »
hadir...
 :-??

3
Puisi / Re:menjadi karang..... huft(harus kuat)
« pada: Agustus 01, 2012, 11:32:10 pm »
there are always rainbow after rain!!!

4
Cinta oh cinta... / Ya ALLAH
« pada: Juni 10, 2012, 07:39:20 pm »
Jadikan cintaku padamu Ya Allah
berhenti di titik ketaatan
Meloncati rasa suka dan tidak suka

Karena aku tahu,
mentaatiMu dalam hal yang tidak aku sukai
Adalah kepayahan,perjuangan, dan gelimang pahala.
Karena sering kali ketidaksukaanku pada sesuatu,
hanyalah bagian dari ketidaktahuanku......

5
wah..ikut nambahin nih.....

menurutku..tergantung cwe nya,,
dulu ada yang bilang "biarpun gak tegas yang penting bijaksana"
tp kebijakn juga perlu ketegasan loh....
jadi tegas dan berjiwa pemimpin adalah modal utamanya....


wah wah, makasih ada masukan lagi... jadi bisa lebih mengerti!!!! ^_^

6
Puisi / Re:Pergilah cinta
« pada: Januari 17, 2012, 03:39:19 pm »
Dalam kesendirian ku termenung,
melihat indahnya jiwa dalam hati
memperbaiki diri dalam jiwa yang mulai rusak
keterasingan adalah jawaban dalam cerita ini

dari sebelah mana ku memandang hidup
rapat-rapat dinding tak mampu melindungiku dari dinginnya malam
kucoba tuk rapatkan dan sulit

sepi malam berdiri diatas gurun sahara
semilir angin dicampuri debu2 padang pasir
sosok anak yang begitu rapuh
menuntaskan kesepian malam yang hampir tanpa bintang

hai
pergi saja
aku tidak perlu kasihanmu
bahkan aku tidak perlu apapun juga
biaralah kunikmati malam ini meski tanpa bintang

>>  :) :) :) :) :)

7
Cinta oh cinta... / pendapaat tentang CINTA
« pada: Januari 14, 2012, 12:28:05 am »
potongan isi buku karangan ibnu qayyim aljauziyah berjudul
"Raudhah al-mubihibbin wa Nuzhah al-musytaqin" hal 68.

Jika cinta menjadi kokoh dan teguh karena adanya kesamaan dan kesesuaian, maka cinta itu tidak akan runtuh kecuali
jika penghalangnya lebih kuat dari sebabnya. Tapi, bila tidak ada karena kesamaan, berarti cintanya itu karena satu
kepentingan atau tujuan tertentu. Cinta seperti ini akan runtuh bersamaan dengan hilangnya tujuan tersebut.
Maka siapa yg mencintaimu karena sesuatu hal, maka ia akan berpaling saat hal itu hilang.

Jadi bila motif atau alasan cinta dari seorang pecinta untuk mencapai tujuan, maka cinta itu tidak akan kekal.
Walaupun orang yang dicintainya tetap memelihara cinta itu, tapi cinta tersebut pasti mudah sirna dan berpindah.
hilangnya cintanya karena hilangnya tujuan dari cinta itu.

Sebaliknya, jika cintanya itu karena dorongan atau motif yang sifatnya abadi, maka cintanya juga akan kekal abadi,
selama tidak ada penghalang yang kuat yang dapat menjegalnya, seperti berubahnya kondisi si pecinta atau
adanya sikap menyakiti dari orang yang ia cintai. sebab, sikap menyakitkan dari kekasih ini dapat menyebabkan
cintanya melemah atau hilang sama sekali.


waallahu a'lam,,,,,

8
Cinta oh cinta... / Doa para pencari CINTA
« pada: Januari 14, 2012, 12:24:32 am »
Jika aku hendak mencintai seseorang

Pertemukanlah aku dengan orang yang mencintai-Mu

Agar bertambah kuat cintaku pada-Mu

 

Jika aku ragu mencintai seseorang

Hilangkanlah sifat itu ketika aku yakin bahwa

dia bisa mendekatkanku pada-Mu

 

Jika aku gelisah mencintai seseorang

Hilangkanlah kegelisahan itu ketika aku tahu bahwa dia

bisa menuntunku menghilangkan keraguanku pada kebesaran-Mu

 

Jika aku rindu pada seseorang

Rindukanlah aku pada dia yang rindu akan cinta sejati-Mu

Agar kerinduanku pada-Mu semakin tak terbendung

 

Sebagaimana mereka yang bijak berucap:

 

"Mencintai seseorang bukanlah apa-apa

Dicintai seseorang bukanlah sesuatu

Dicintai orang yang sangat kau cintai sangatlah berarti

Tapi dicintai oleh sang pencipta adalah segalanya."

9
Puisi / Re:Pergilah cinta
« pada: Januari 14, 2012, 12:15:08 am »
Cinta
kau telah kehilangan pesonanya
terlihat anggun tapi tak ada
ada dilidah tapi jauh dimata


semua adalah sebuah cerita
kadang juga rangkain kata
bisa juga hanya sekuntum bunga
ataupun hanya nafsu semata...

kau terlau indah hanya untuk diucapkan
kau terlalu hebat hanya untuk dirasakan
namun kharismamu ada di hati bnayak orang..

cinta adalah kuda pelana
dia bisa hebat tergantung siapa yang menugganginya
atau dia bisa jadi biasa saja saat hanya dikandang saja

CINTA, kau bisa sangat mulia dan kau juga bisa menjadi hina!!!!!!

>>>>> (Monggo masih boleh dicoret lagi)    :D :D :D

10
Cerita Lucu / Re:Warisan FB
« pada: Desember 06, 2011, 09:17:58 pm »
Farmville apaan yah????

12
Kesehatan & Perawatan Diri / Re:untuk yang suka makan cokelat ^^d
« pada: November 26, 2011, 06:58:10 pm »
Wah nyetok coklat yang banyak ahh, soalnya dikosan sering depresi gara2 skripsi!!! :D :D

dipikirinnya lebih banyah dibanding ngerjainnya,,,jd beban pikiran....ngerjain skripsi hrs ditemani coklat

Haduh mba, justru ngerjainnya mesti dipikirin dulu, klo ngerjainnya gak pake mikir sih enah!!!  :p :p :p :p

So, mangan coklat yang banyak dehhhh  :D :D :D :D :D

13
Cerita Lucu / Re:kue apa?????
« pada: November 22, 2011, 08:26:31 am »
wkwk....... =)) =)) lucu benar pembahasannya..


Makasih mba !!!!   :D  :cool:

14
Cerita Lucu / Re:kue apa?????
« pada: November 22, 2011, 08:25:07 am »
haha...ikutan ketawa ah.. :) :) :) ;D ;D ;D :)) :)) :)) =)) =)) =))


klo kue donat kn tengahny bolong tuch, udh psti g bakal ad yg mkn kn yah???  :-? :-? :-?


Yups anda benar   :great: :great: :great: :great: :great: , tuh kan klo udah kejawab benar gak seru lagi dehhh    :(( :(( :(( :(( :(( :((

gak apa deh udah setahun lebih juga   :D :D :D :D :D..

thanks for the answer yg pada aneh-aneh!!!  :)

ahaha..maap maap... ^:)^

pdahal g bmaksud mnjwab dng bnar...cma iseng aj, ikut2an jwb ngawur....kok mlah bner tho jwbny...hihi... ;D ;D
yah jd udhan dnk tbak2any?????  :( :(

Iya di maafkan, lain kali jangan di ulangi kesalahannya yah??  :D  ;D

15
Kesehatan & Perawatan Diri / Re:untuk yang suka makan cokelat ^^d
« pada: November 22, 2011, 08:13:51 am »
Wah nyetok coklat yang banyak ahh, soalnya dikosan sering depresi gara2 skripsi!!! :D :D

Halaman: [1] 2 3 ... 9