Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Pesan - viscomica3

Halaman: [1] 2
1
Kesehatan & Perawatan Diri / Seputar Kanker Serviks...
« pada: Juli 13, 2009, 01:32:08 pm »
1. Apa itu kanker serviks?
Kanker serviks atau kanker leher rahim adalah jenis penyakit kanker yang terjadi pada daerah leher rahim. Yaitu, bagian rahim yang terletak di bawah, yang membuka ke arah liang vagina. Berawal dari leher rahim, apabila telah memasuki tahap lanjut, kanker ini bisa menyebar ke organ-organ lain di seluruh tubuh.

2. Seberapa berbahaya penyakit ini?
Badan Kesehatan Dunia (WHO) menyatakan, saat ini penyakit kanker serviks menempati peringkat teratas di antara berbagai jenis kanker yang menyebabkan kematian pada perempuan di dunia. Di Indonesia, setiap tahun terdeteksi lebih dari 15.000 kasus kanker serviks, dan kira-kira sebanyak 8000 kasus di antaranya berakhir dengan kematian. Menurut WHO, Indonesia merupakan negara dengan jumlah penderita kanker serviks yang tertinggi di dunia. Mengapa bisa begitu berbahaya? Pasalnya, kanker serviks muncul seperti musuh dalam selimut. Sulit sekali dideteksi hingga penyakit telah mencapai stadium lanjut.

3. Apa penyebabnya?
Kanker serviks disebabkan oleh virus HPV (Human Papilloma Virus). Virus ini memiliki lebih dari 100 tipe, di mana sebagian besar di antaranya tidak berbahaya dan akan lenyap dengan sendirinya. Jenis virus HPV yang menyebabkan kanker serviks dan paling fatal akibatnya adalah virus HPV tipe 16 dan 18. Namun, selain disebabkan oleh virus HPV, sel-sel abnormal pada leher rahim juga bisa tumbuh akibat paparan radiasi atau pencemaran bahan kimia yang terjadi dalam jangka waktu cukup lama.

4. Bagaimana penularannya?
Penularan virus HPV bisa terjadi melalui hubungan seksual, terutama yang dilakukan dengan berganti-ganti pasangan. Penularan virus ini dapat terjadi baik dengan cara transmisi melalui organ genital ke organ genital, oral ke genital, maupun secara manual ke genital. Karenanya, penggunaan kondom saat melakukan hubungan intim tidak terlalu berpengaruh mencegah penularan virus HPV. Sebab, tak hanya menular melalui cairan, virus ini bisa berpindah melalui sentuhan kulit.

5. Apa saja gejalanya?
Pada tahap awal, penyakit ini tidak menimbulkan gejala yang mudah diamati. Itu sebabnya, Anda yang sudah aktif secara seksual amat dianjurkan untuk melakukan tes pap smear setiap dua tahun sekali. Gejala fisik serangan penyakit ini pada umumnya hanya dirasakan oleh penderita kanker stadium lanjut. Yaitu, munculnya rasa sakit dan perdarahan saat berhubungan intim (contact bleeding), keputihan yang berlebihan dan tidak normal, perdarahan di luar siklus menstruasi, serta penurunan berat badan drastis. Apabila kanker sudah menyebar ke panggul, maka pasien akan menderita keluhan nyeri punggung, hambatan dalam berkemih, serta pembesaran ginjal.

Solusi kanker: www.cancertherapy2.tk

2
Hardware, Software dan Networking / Tips memilih antivirus utk PC anda.
« pada: Juni 22, 2009, 01:33:25 pm »
#  Mudah penggunaannya. Software anti virus yg baik harus mudah digunakan, tanpa memandang kemahiran dan pengetahuan kita.
# Effektiv ketika mengidentifikasi virus dan semacamnya. Produk antivirus terbaik dapat mengenali data-data yang terinfeksi dengan cepat melalui pemindaian secara real-time, mencari dan menemukan virus pada banyak tempat, termasuk email, aplikasi pesan instant, web browsing dan sebagainya.
# Effektiv ketika membersihkan dan mengisolasi file-file yg terinfeksi. Software anti virus yg terpercaya mampu membersihkan dengan sempurna, menghapus atau mengkarantina file-file yg terinfeksi – menghentikan penyebaran virus dalam harddisk atau melalui jaringan.
# Laporan Aktivitas. Anti virus yg baik segera memberikan notifikasi dari virus-virus yg ditemukan melalui scanning real time dan menyediakan hasil scanning/pemindaian yg mudah dibaca beserta data virus dan kerusakan yg ditimbulkannya.

Info: www.computerantivirus.tk

3
OTOMOTIF / Tips Cara menguras radiator mobil
« pada: Juni 22, 2009, 01:07:52 pm »
Inilah langkah-langkah menguras air radiator;
1. Bila mesin dalam keadaan dingin, panaskan sekitar 3-5 menit agar cooling system berputar. Dengan demikian, kotoran tidak mengendap di bagian bawah.
2. Setelah itu, buka tutup radiator perlahan-lahan. Kemudian, lanjutkan dengan buka lubang pembuangan pada radiator.
3. Bila ingin mengganti dengan merek lain, tutup lubang pembuangan dan isi radiator dengan air jernih seperti air murni (boleh air aki dalam botol biru).
4. Hidupkan mesin hingga thermostat terbuka. Cirinya, dapat terlihat pada air yang bersirkulasi di lubang tutup radiator.
5. Matikan mesin dan diamkan sekitar 15 menut. Lalu, buka kembali lubang pembuangan pada radiator. Lakukan berulang kali langkah pengurasan sampai kondisi air terlihat bening.
6. Kemudian, isi radiator dengan water coolant yang baru.
7. Hidupkan kembali mesin sambil sedikit memainkan pedal gas hingga 2.000 rpm. Tujuannya, untuk meminimalkan celah udara yang terjebak dalam sistem.
8. Jika air berkurang, tambahkan coolant pada radiator hingga penuh lalu tutup.
9. Bila mobil telah dilengkapi dengan bleeding bolts, Anda hanya perlu membukanya 1/4 putaran dan biarkan mesin bekerja.
10. Jika gelembung udara yang keluar telah berganti dengan semburan air, segera tutup dan matikan mesin. Berarti, proses penggantian telah selesai.

4
Kesehatan & Perawatan Diri / Cara Make Up untuk Wajah Berminyak
« pada: Juni 22, 2009, 12:59:22 pm »
Usahakan untuk membersihkan wajahmu minimal dua kali dalam sehari dengan sabun wajah yang cocok untuk jenis kulit berminyak seperti Purifying Gel Cleanser atau Balancing Soap dari Biokos.

Jika kamu merasa perlu membasuh wajah lebih dari dua kali sehari, bilas saja tanpa sabun dengan menggunakan air dingin.

Langkah penting yang harus dilakukan setelah memakai sabun wajah adalah penggunaan toner (purifying astringent) yang bisa menutup kembali pori-pori wajah dan mencegahnya dari penumpukan debu dan polusi. Penggunaan masker wajah juga bisa mengurangi kadar minyak di wajah.

Coba oil control mask dari Biokos yang sekaligus untuk menjaga kekencangan kulit wajah kamu. Oleskan masker ke wajah dengan gerakan dari atas ke bawah dan biarkan hingga mengering selama lebih kurang 20 menit, baru dibilas dengan air dingin.

Setelah rutin melakukan perawatan untuk mengatasi kondisi kulit berminyak, pastikan kosmetik yang kamu gunakan sehari-hari mengandung formula water based yang ringan seperti rangkaian kosmetik dari Caring Colours.

Info kosmetik aman: www.cosmetic.co.nr

5
20 November 2008 lalu, Intel melalui perwakilannya di Indonesia memperkenalkan keluarga prosesor terbarunya di Jakarta. Prosesor ini diklaim Intel sebagai prosesor tercepat di bumi. Prosesor dengan kode nama Nehalem dan diberi nama Intel Core i7 ini merupakan penerus Intel Core Microarchitecture. Ia ditujukan untuk pangsa pasar desktop kelas high-end. Prosesor ini dianggap Intel sebagai perubahan terbesar abad ini dalam bidang arsitektur prosesor. Prosesor Intel Core i7 dibuat dengan desain mikroarsitektur yang baru dan efisien dalam penggunaan energi.

Intel Core i7 sudah tidak lagi menggunakan LGA775 dan digantikan dengan LGA1366. Soket ini ini mulai dihadirkan pada motherboard dengan chipset Intel X58 Express yang mulai banyak beredar. Dari fisiknya, soket ini memang berukuran lebih besar dibanding LGA775, oleh karena itu heatsink fan pendukungnya pun harus sesuai, tidak bisa menggunakan heatsink fan LGA775.

Source: www.processor2.tk

6
Setelah akhir bulan lalu mengumumkan Release to Manufacturing (RTM) Service Pack 2 (SP2) untuk Windows Vista dan Windows Server 2008, akhirnya Microsoft merilis pula Windows Server 2008 SP2 dan Windows Vista SP2 untuk publik. Pada SP2 ini ditambahkan support untuk hardware seperti prosessor 64bit dari VIA, Bluetooth v2.1, dan Windows Connect Now (WCN) Wi-Fi Configuration. Update ini juga menambahkan kemampuan untuk merekam pada media Blue-Ray, menambahkan Windows Search 4.0, berbagai update keamanan, termasuk pula update-update yang telah dirilis setelah SP1.

Untuk dapat menginstall SP2 pada Windows Vista diharuskan sudah mengupdate ke SP1, berbeda dengan Windows Server 2008 yang memang sudah termasuk SP1 di dalamnya. Selain itu, sebelum menginstall SP2 final ini, SP2 rilis sebelumnya seperti Beta atau RC harus diuninstall terlebih dahulu agar batasan waktu pada rilis tersebut hilang.

Proses update ke SP2 ini dapat dilakukan melalui layanan Windows Update atau dengan mendownload terlebih dahulu file installer SP2 pada alamat download berikut untuk kemudian di install ke komputer dengan Windows Vista SP1 atau Windows Server 2008.

Info: www.software4.tk

7
Inilah yang biasa saya lakukan jika saya telah kehabisan akal mengatasi virus. Sedikit catatan mengenai System Restore. System Restore merupakan sebuah fungsi untuk mengembalikan settingan anda seperti semula seperti waktu penggunaan yang anda pilih.

 Setiap anda menginstal atau uninstal software, biasanya System Restore akan menyimpan Settingan lama anda sebelum anda mengistal atau uninstal software tersebut. Dengan cara ini setiap ekstensi exe atau aplikasi apapun yang terinstal sesudahnya akan dihapuskan atau dihilangkan. Termasuk Register Windows anda akan kembali seperti semula. Hal inilah yang bisa membikin virus hilang dari komputer anda.

Info: www.computerantivirus.tk

8
Games / The Sims: Stories Series (cast away) siiip banget...
« pada: Juni 01, 2009, 02:10:32 pm »
Ini seri ke-3 atau terakhir dari The Sims Stories series, setelah Life Stories & Pet Stories.

Buat yg belum tau apa itu The Sims Stories, gameplaynya mirip2 ama The Sims 2 series (kalo ga mo dibilang sama), cuma... yg ini kita ga isa serampangan mainnya, ada misi2 yg mesti dikerjakan. Ada 2 play mode yg isa dimainin, story mode ama classic mode. Yg classic mode ga ada beda ama The Sims 2 yg udah biasa dimainin. Tiap2 seri stories berdiri sendiri, ga butuh game apapun buat install, gamenya juga lebih ringan & pasti yg ini laptop friendly.

Buat yg ga tau apa itu The Sims.. selama ini hidup di dunia mana..

Yg bikin beda & menarik dari seri The Sims Stories ini jelas setting tempatnya. Ceritanya Sims kita lagi berlibur, ga taunya pesawatnya kandas. Alhasil Sims kita terjebak di pulau terpencil. Kapan lagi kita isa main The Sims di sebuah pulau terpencil tanpa rumah & teknologi. Jadi Sims kita bakal tinggal di gubuk derita.




9
Regy Gie Ciu, Brand Manager The Face Shop (TFS) Indonesia,menyebutkan, dirunut dari sejarah, orang Asia sangat peduli dengan perawatan tubuh, khususnya wajah, dibandingkan Eropa yang concern dengan produk wewangian.
Karena itu, orang Asia lebih dulu menemukan bahan atau ramuan untuk menjaga kecantikan kulit. Tak heran,banyak label skin care yang bermunculan di Asia, termasuk Korea Selatan, asal label TFS. Mereka berkomitmen sebagai label mendunia yang selalu menggunakan bahan alamiah sebagai bahan dasar produk perawatan tubuh, perawatan wajah, wewangian juga tata rias.
TFS dikenal sebagai produsen produk kecantikan berbasis bahan alamiah asli dari Asia. Nah, di sanalah letak kekuatan mereka. Semua produk unggulannya menggunakan bahan dari buah, tumbuhan, biji-bijian, dan hasil laut. Satu yang paling terkenal adalah produk pembersih muka Brightening Rice yang mengandung ekstrak tanaman padi.
Make up mudah menempel, warnanya blend dengan kulit. Jadi, mari mulai menggunakan produk perawatan wajah, kulit, dan make up berbahan alami. Tidak harus terpaku pada merek tertentu, bahan alami olahan dapur, resep nenek, dan ibu kita juga boleh.

More Info: www.cosmetic.co.nr

10
Other Hobbies / Tips Menata Interior Kamar Tidur.
« pada: Mei 18, 2009, 01:27:10 pm »
Kamar tidur merupakan ruangan yang sangat pribadi. Desain ruang tidur adalah hal penting yang harus diperhatikan. Penataan ruang tidur akan mempengaruhi efek psikologis dari seseorang yang menggunakan kamar tidur itu, penataan kamar tidur yang baik dapat meningkatkan kualitas tidur si pengguna.

Menata interior kamar tidur tidak pernah terlepas dari tata pencahayaan, tempat tidur jangan terlalu dekat dengan jendela, meskipun saat bangun tidur memang menyenangkan menghirup udara segar namun cahaya yang masuk disela-sela gordin dapat mengganggu kenyamanan tidur anda, sebaiknya diberi jarak antara tempat tidur dengan jendela.

Pemilihan warna kamar, warna tempat tidur, warna dan motif sprei, serta karpet juga sangat mempengaruhi kenyamanan si pengguna, di hotel atau apartemen pemilihan warna ini sangat diperhatikan karena mereka mengerti pentingnya pemilihan warna ini, warna yang lembut dapat membantu releksasi pikiran yang lelah setelah beraktifitas seharian dan membantu untuk istirahat dengan tenang.

Ventilasi ruangan tidur yang baik juga harus diatur agar saat tidur udara yang masuk dan keluar bisa teratur dengan baik, pernafasan saat sedang tidur dan beraktifitas sangat berbeda, nafas saat tidur biasanya akan lebih lembut, oleh karena itu harus disuplai dengan oksigen yang segar.

Untuk orang yang suka mendengarkan musik, sebaiknya diberikan speaker aktif di sudut-sudut ruangan agar saat tidur bisa terlelap sambil mendengarkan musik yang disukainya, mendengarkan musik sambil tidur juga termasuk terapi relaksasi terutama untuk orang yang memiliki kesibukan cukup tinggi.

Info: www.foxfury.co.cc

11
Kesehatan & Perawatan Diri / Hati-hati diet sembarangan!
« pada: Mei 18, 2009, 01:16:54 pm »
Hati-hati bagi Anda yang saat ini sedang menjalani program diet. Jangan sembarangan mengkonsumsi pil pelangsing ataupun memasukan menu yang salah dalam program diet Anda. Konsultasikanlah kepada dokter agar diet yang Anda lakukan sesuai dengan aturan yang ada.

Seorang perempuan warga Amerika Serikat hampir saja kehilangan salah satu kakinya gara-gara melakukan diet yang tidak tepat. Ia memilih mengkomsumsi buah jeruk untuk menurunkan berat badannya.

Buah jeruk dengan rasa masam yang setiap hari rutin di konsumsinya mendorong kadar oestrogen sehingga terjadi penggumpalan darah pada salah satu kakinya. Dampak ini terjadi karena perempuan berusia 42 tahun tersebut juga dalam pengaruh obat kontrasepsi. Dalam jurnal medis The Lancet diungkapkan, perempuan tersebut datang ke sebuah rumah sakit di Amerika Serikat dalam kondisi yang sangat mengenaskan.

Dia mengalami sesak napas dan sakit kepala yang sangat hebat. Kaki kirinya juga terlihat membiru sehingga Ia mengalami kesulitan berjalan. Hasil scan menunjukan adanya penggumpalan darah pada kaki kirinya mulai dari pangkal paha hingga ke bagian betis.

Dokter bedah yang menangani pasien tersebut menyadari bahwa kondisi pasien sangat parah dan berisiko kehilangan salah satu kaki yang dimiliknya. Untung saja mereka segera mengambil tindakan medis dengan menghancurkan darah yang menyumbat di kakinya itu, hingga sang pasien terselamatkan dari ancaman kehilangan kaki.

Dokter bedah segera menyarankan kepada perempuan tersebut untuk segera menghentikan program dietnya terlebih lagi disaat Ia sedang dalam pengaruh obat kontrasepsi. Pasalnya, sari buah jeruk yang dikonsumsinya ikut menghalangi kerja enzim yang normalnya berperan menghancurkan ethinylestradiol, bentuk estrogen dalam pil kontrasepsi.

Info: www.weightloss2.tk

12
1. Mulailah dengan sebuah artikel, dengan artikel yang menarik maka anda dapat menarik sejumlah kunjungan ke website anda, dan dengan artikel menarik lainya maka anda dapat terus mempertahankan jumlah kunjungan ke website anda.
2. Optimisasi mesin pencari adalah salah satu cara terbaik untuk mendapatkan traffic karena pengunjung menemukan Anda melalui mesin pencari favorit salah satunya google. Perlu diperhatikan bahwa lebih dari 50% jumlah traffic yang berasal dari search engine berasal dari google. Oleh karenya optimalisasi untuk google menjadi hal yang sangat penting.
3. Blogging merupakan cara untuk mendapatkan lalu lintas ada dua cara. Salah satunya adalah melalui feed RSS di mana pelanggan dapat segera diberitahu ketika anda memperbarui blog Anda dengan blog post. Yang lain adalah dari lalu lintas yang datang ke blog Anda melalui social bookmarking. Social bookmarking dapat membawa sejumlah traffic serta umpan untuk mesin pencari agar melakukan indexing halaman situs anda.
4. Membeli traffic dengan cara membayar per klik. PPC merupakan primadona dalam menarik sejumlah traffic, namun perlu dicermati peyelenggara jasa PPC agar anda tidak membuang-buang uang dengan percuma untuk traffic palsu.

info: www.buildtraffic.tk

13
Games / 10 Game Paling Top Sepanjang Masa
« pada: Mei 11, 2009, 02:12:01 pm »
10. Contra..
atas, atas, bawah, bawah, kiri, kanan, kiri, kanan, A,B,A,B, select, start.... hayoooooooo bener ga chat gue? Game ini adalah game pertama yang mulai memunculkan yang namanya cheat, saking susahnya. Sekarang game ini banyak yang ngikut lho (urusan cheatnya)...

9. Guitar Hero
Emang ga gampang sih jadi dewa Gitar macam Steve Vai, atau Slash, tapi senggak2nya dengan main guitar heroes anda pasti dapat merasakan serunya main gitar ala dewa-dewa ini. Apalagi ada game controllernya yang bentuknya persis seperti gitar.
Sekarang Harmonix, pembuat game ini baru melepaskan game baru dengan simulasi semua anggota band! Jadi idealnya, dimainin pake dua kontroller gitar, satu kontroller drum, dan satu mike. Dijamin ga mungkin ga seru deh gamenya!

8. God of War
Game yang bener2 cowo buanget. Berbagai Puzzle dan potongan badan yang dikoyak2 ama pedang si Kratos pasti kamu inget deh, apalagi di game ini kadang ada adegan seru yang tidak untuk konsumsi bocah kecil!  Game ini dianggap sebagai game terbaik PS2. Karakter keren, storyline dan gameplay yang seru, tentunya tidak akan bisa anda lupakan dengan mudah bukan?

7. Final Fantasy VII
Game yang satu ini benar-benar novel interaktif. Dunia penuh warna dengan berbagai aksi keren digabungkan jadi satu. Tidak heran game ini dinyatakan sebagai game RGP terbaik di dunia. FF7 dianggap sebagai game dengan storyline terbaik sebagai videogame, cerita yang menegangkan dan sistem tempur inovatif membuat game ini tentunya dianggap sebagai revolusi terbaik untuk game RPG

6. Street Fighter
Siapa karakter loe? Gw sih Guile.. . Kayaknya ini baru game pertama yang memiliki karakter dengan teknik beladiri yang berbeda tiap karakternya. Siapa yang dulu maen sampe ngabisin lebih dari goceng buat di ding-dong cepek-an?

5. Ragnarok
Ragnarok memang bukan game RPG biasa, masalahnya, Ragnarok ini bisa mengikut sertakan ribuan pemain, sampai di puncak ketenarannya, benar-benar ribuan pemain berada di depan komputer masing-masing jalan-jalan di dunia virtualnya. Ragnarok sih bukan game biasa, tapi benar-benar komunitas yang bersembunyi dibelakang nama game. Ada yang pernah sampe tidur di warnet gara-gara main Ragnarok?

4. Quake
Quake memang bukan merupakan game first person shooter pertama, tapi setidaknya Quake memberikan perkembangan yang luar biasa baik. Selain bermain sendiri untuk membunuh banyak musuh, anda bisa bermain bersama (musuh atau teman) dan saling membunuh dengan senjata pilihan ataupun sennjata yang ada di tangan (karakter). Quake dianggap sebagai inovasi besar terhadap game dengen genre shooter.

3. Pacman
Siapa yang ga inget ama game ini? NGACUNG!!!  hehehe...

2. Mario 3
Game yang satu ini tentunya tidak mungkin dilupakan begitu saja bukan? Gameplay yang inovatif (di masanya tentunya) dan grafis yang indah (di jamannya), tentunya tidak akan mudah anda lupakan!

1. Space Invaders
MAsih inget game ini? Kuno sih... tapi dulu pasti suka banget... hayoooooooo ngaku ga?


14
Artikel Pilihan / 5 Makanan Peningkat Daya Ingat
« pada: Mei 11, 2009, 02:04:46 pm »
Bagi yang memilliki Kekurangan dalam daya Pikir dan daya Ingat sebaiknya mencoba membeli Makanan yang dijuluki “Brain Food” ini diyakini dapat merangsang pertumbuhan sel-sel otak, memperbaiki fungsinya, meningkatkan daya ingat dan konsentrasi berpikir :

1. Salmon
Ikan berlemak seperti salmon merupakan sumber terbaik asam lemak omega-3 - DHA and EPA - yang keduanya penting bagi pertumbuhan dan perkembangan fungsi otak. Riset terbaru juga menunjukkan bahwa orang yang memperoleh asupan asam lemak lebih banyak memiliki pikiran lebih tajam dan mencatat hasil memuaskan dalam uji kemampuan. Menurut para ahli walaupun tuna mengandung asam omega-3, namun ikan ini tidaklah sekaya salmon.

2. Telur
Telur dikenal sebagai sumber penting protein yang relatif murah dan harganya cukup terjangkau. Bagian kuning telur ternyata padat akan kandungan kolin, suatu zat yang dapat membantu perkembangan memori atau daya ingat.

3. Selai kacang
“Kacang tanah (peanut) dan selai kacang merupakan salah satu sumber vitamin E. Vitamin ini merupakan antioksidan yang dapat melindungi membran-membran sel saraf. Bersama thiamin, vitamin E membantu otak dan sistem saraf dalam penggunaan glukosa untuk kebutuhan energi.

4. Gandum murni
Otak membutuhkan suplai atau sediaan glukosa dari tubuh yang sifatnya konstan. Gandum murni memiliki kemampuan untuk mendukung kebutuhan tersebut. Serat yang terkandung dalam gandum murni dapat membantu mengatur pelepasan glukosa dalam tubuh. Gandum juga mengandung vitamin B yang berfungsi memelihara kesehatan sistem saraf.

5. Oat/Oatmeal
Oat merupakan salah satu jenis sereal paling populer di kalangan anak-anak dan kaya akan nutrisi penting bagi otak. Oat dapat menyediakan energi atau bahan bakar untuk otak yang sangat dibutuhkan anak-anak mengawali aktivitasnya di pagi hari. Kaya akan kandungan serat, oat akan menjaga otak anak terpenuhi kebutuhannya di sepanjang pagi. Oat juga merupakan sumber vitamin E, vitamin B, potassium dan seng — yang membuat tubuh dan fungsi otak berfungsi pada kapasitas penuh.

Info: www.healthyfood2.tk

15
1. Jangan pernah melakukan kekerasan (membanting, memukul, dsb) HDD anda.
2. Jangan pernah melakukan apapun terhadap HDD anda apabila anda tidak yakin.
3. Jangan melakukan format atau saving ke dalam HDD tsb. Data anda kemungkinan besar akan rusak apabila anda melakukannya.
4. Segera hubungi orang2 yang sudah paham akan hal tsb

more info: www.processor2.tk

Halaman: [1] 2