Komunitas DUDUNG.NET

TOPIK UMUM => Televisi dan Media Lainnya => Topik dimulai oleh: faritz pada Mei 28, 2007, 10:13:14 pm

Judul: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: faritz pada Mei 28, 2007, 10:13:14 pm
pada thread sebelumnya dibahas tentang iklan2 yang tidak disukai, sekarang sebaliknya, apa iklan yang disukai, beserta alasannya lho...

klo ana suka:
1. Iklan Sunsilk Clean and Fresh yang dibintangi langsung oleh Senior Brand Manager Sunsilk, Inneke Koesherawati.
>> alasannya: sebuah terobosan yang spektakuler, iklan shampo untuk rambut, tapi tidak menampilkan rambutnya.  =D>

2. Iklan boneka berjilbab Fulla.
>> alasannya: lagunya asyik, animasi bonekanya juga keren  :great:
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: ray_x pada Juni 05, 2007, 11:07:45 am
Wah..kalo ana suka...

1. Lupa iklan apaan...tapi yang isinya memberikan motivasi...salah satunya..
....Kau KATAKAN itu Gersang ...Kukatakan itu Tantangan...(kalo gak salah iklan rokok... :D)

2. Iklan RINSO tentang kreatifitas seorang anak

3. Iklan ..yang sampai saat ini kalo ana lihat selalu jadi pengin makan..." IKlan mie KAre" he..he.. :))
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: andromeda pada Juni 05, 2007, 11:16:03 am
Iklan2 yang ada di "Commercial break down"  :) :D
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: dinie_bgt pada Juni 05, 2007, 11:20:02 am
Aku suka iklan Kit Kat yg telp....
Yg ada "Charlie"-nya...
menurutku itu kretif bgt... Simple tp bagus bgt..
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: sai pada Juni 13, 2007, 03:34:35 pm
iklan yang bintangnya anak kecil imut-imut, nyanyi naik...naik...ke puncak gunung... tinggi...tinggi...sekali ...... banyak pohon stlobeli...


iiiiiiihh tu anak ngegemezzzzzzzin.................  :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: Himmura pada Juni 14, 2007, 01:15:12 pm
iklan Gudang Garam Merah

Tunjukkan merahmu.....
Yang Fedi Nuril di kereta dapet tempat duduk tapi ada seorang nenek yang gak dapet tempat duduk, eh Fedi-ya langsung berdiri....
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: Abi Nizma pada Juni 15, 2007, 03:57:58 pm
Iklan Aqua yang anak2 kecil bikin pesawat pake botolnya :great: kreatif tuh

   
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: faritz pada Juni 16, 2007, 03:39:54 pm
iklan yang bintangnya anak kecil imut-imut, nyanyi naik...naik...ke puncak gunung... tinggi...tinggi...sekali ...... banyak pohon stlobeli...


iiiiiiihh tu anak ngegemezzzzzzzin.................  :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x

sama, aku juga suka.
juga iklan anak kecil yang main2 sama ikan mas dalam gelas kaca "sudah bobo... ikan tidur... "
manis sekali.... mamanya >:)
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: sai pada Juni 26, 2007, 05:50:15 pm

sama, aku juga suka.
juga iklan anak kecil yang main2 sama ikan mas dalam gelas kaca "sudah bobo... ikan tidur... "
manis sekali.... mamanya >:)

sudah malem... ikan bobo...

itu yang bener....  ;)) ;)) ;))
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: feera_13 pada Juni 28, 2007, 03:27:43 pm
Boleh gabung...?

Ak tu suka iklan waktu puasa yg ada org naik motor trs istirahat wktu maghrib, waktu sholat eh kurmanya diabisin orang.. yang backsoundnya lagunya ebiet itu loh...
Mbikin kesel n mw marah tp lucu, kyna iklan rokok y...
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: psycho_avatar pada Juni 28, 2007, 10:51:52 pm
Yang kecil-kecil Gokil ngerjain Bunga Citra Lestar =)) =))
Sama salah satu iklan bir yang saya dapat di internet, ceritanya ada orang yang berkali-kali celaka, tapi gk mati2 gara2 malaikat kematiannya lagi mabok...;)) =)) cerdas!
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: hamisatimuftia pada Juli 02, 2007, 10:50:04 am
iklan visa yg ada roger moore. kalo nggak salah settingnya di india.
yang ceritanya seorang gadis mau beli burung tapi uangnya ga cukup...
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: arif budiman pada Juli 02, 2007, 11:10:35 am
roger moore??  :-/  :-/

bukannya harrison ford ya?
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: Himmura pada Juli 03, 2007, 11:19:11 am
mmmm, iklan sampoerna hiajau yang baru, yang di bis,

"Teman selalu bisa jadi tempat sandaran"
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: dencutez pada Juli 04, 2007, 10:37:52 pm
lifebouy, yang orang2 pada berusaha dan semangat membersihkan lingkungan sampe lari-lari

kenyataan iklan dan kehidupan nyata 180 derajat... =)) =)) =))
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: peLan9i pada Juli 06, 2007, 01:51:03 pm
ikutaaan...
suka iklan nutri sari, anak2nya lucuuuu  >:D< >:D<
pa lagi pas nyanyi  :D :D
sama iklan total harum, soalnya nyucinya niat bgt  :D
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: layla azzahra pada Juli 06, 2007, 03:37:04 pm
Iklan mizone.
Kartu as (versi "mulutmu harimaumu").
Dan kopi kapal api coffee mix(versi Indra dan Indi baren) Gemes pengen nguncit Indi baren  ;D.
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: arif budiman pada Juli 06, 2007, 03:43:14 pm
yang..
kiri kanan kulihat saja
banyak pohon strawberry

soalnya lagunya ditiruin sama anakku  ;D 
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: maswahyu pada Juli 07, 2007, 09:14:19 pm
mmmm, iklan sampoerna hiajau yang baru, yang di bis,

"Teman selalu bisa jadi tempat sandaran"

Yup...

Pertama kali sih gak ngerti maksudnya apa, ternyata itu gantian tiap jam buat jagain tas to...  :D
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: faritz pada Juli 08, 2007, 06:22:41 pm
mmmm, iklan sampoerna hiajau yang baru, yang di bis,

"Teman selalu bisa jadi tempat sandaran"

Yup...

Pertama kali sih gak ngerti maksudnya apa, ternyata itu gantian tiap jam buat jagain tas to...  :D

tapi menurutku kayaknya lebih asyik iklan yang sebelumnya, "eman selalu bisa jadi pegangan"
kasihan tuh yang rambut gondrong... ;))
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: makhluk4JJI pada Juli 09, 2007, 02:59:32 pm
wah.., kalo ane...
"sudah malaaaaam....,ikaaan bobo...."
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: ophelia pada Juli 09, 2007, 10:14:59 pm
wah.., kalo ane...
"sudah malaaaaam....,ikaaan bobo...."

aku juga suka ikan itu..eh iklan itu...
"adhek gak bobok? ikannya belom meyeem..." :D
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: maswahyu pada Juli 09, 2007, 10:35:18 pm

tapi menurutku kayaknya lebih asyik iklan yang sebelumnya, "eman selalu bisa jadi pegangan"
kasihan tuh yang rambut gondrong... ;))

Oh...

Yang awalnya ada nyamuk trus tangan temennya dipukul & mau jatuh...

Yup... lucu juga sih...  :)
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: faritz pada Juli 10, 2007, 07:07:50 pm
Oh...

Yang awalnya ada nyamuk trus tangan temennya dipukul & mau jatuh...

Yup... lucu juga sih...  :)
bukan nyamuk deh kayaknya, tapi semut item yang agak gede.
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: dhones pada Juli 11, 2007, 07:37:49 am
gw suka iklan iklanya gerry tuh. kok kalo diliat liat yang maen di iklan tuk cakep semua yah. weleh weleh.  :D :D
sama suka iklan tuh LA lights yang cewe balik ditikungan karena ga ada yang jaga. kok gw baget yah  :)) :))
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: layla azzahra pada Oktober 25, 2007, 01:38:42 pm
Kalo saya seneng liat iklannya sampoerna apa gudang garam gitu yang versi lebaran kemaren, Meriah euy....
Trus sama iklan rexona cewek betiga yang joged2 ga jelas hehehehe (kalo liat yang pake baju kuning jadi teringat diri sendiri kalo pas lagi konslet, error dan sejenisnya  ;D)
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: andromeda pada Oktober 25, 2007, 02:05:45 pm
Ini nih..iklan yang aneh..

Gambar 1
(http://i197.photobucket.com/albums/aa11/Andromedaphoto/Amildsiang_resize.jpg)

Gambar 2
(http://i197.photobucket.com/albums/aa11/Andromedaphoto/Amildmalam_resize.jpg)

Bilboard iklan tersebut banyak dijalan2 ibu kota..
Gambar 1 kalo diliat siang hari, sedangkan gambar 2 kalo diliat malam hari
 :-?  :-?  :great:
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: najzwa pada Oktober 25, 2007, 02:14:21 pm
iklan apa yah... kayaknya sih rokok (  :-?? sebuah ironi...knapa sih iklan rokok bagus2...)
yang anak cewek datengin bapaknya
cerita2 ttg temennya yang suka 'ngomongin' orang lain

......" sampe' aku juga diomongiiin...., padahal bulan puasa gak boleh ngomongin orang ya kan pah??.... kok ada sih orang yang kayak gitu....?

papah nya cuman senyum, terus ambil HP "..Ada...." " cekrek ---halaaah...pake sound effect---" " Ini...."
anaknya cuman senyum sambil garuk2 kepala
he2 lutchu sekali

mungkin itu sambungan iklan satunya yang udah keluar dari bulan puasa thn lalu siih
yang anak cowok n ma2 nya yg lagi masak

" mah..lagi bikin apa?, bikin kue ya? enak gak mah? mah bukanya jam berapa? klo nyicip dikit batal gak mah? dikiiiiiit aja..."
bruk--dan tas tepung pun terjatuh
" mah...kalo orang puasa tuh musti sabar ya mah..."

duuuh lutchu bgt,,nggemesiin, mana anaknya klo ngomong gak pake titik koma,,lanjuut aja terus
he3 jadi pengeen....
jadi pengen bikin yang lebih lucu...  ;;)
--apaa siiihhh....
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: faritz pada Oktober 25, 2007, 03:27:36 pm
mungkin itu sambungan iklan satunya yang udah keluar dari bulan puasa thn lalu siih
yang anak cowok n ma2 nya yg lagi masak

" mah..lagi bikin apa?, bikin kue ya? enak gak mah? mah bukanya jam berapa? klo nyicip dikit batal gak mah? dikiiiiiit aja..."
bruk--dan tas tepung pun terjatuh
" mah...kalo orang puasa tuh musti sabar ya mah..."

duuuh lutchu bgt,,nggemesiin, mana anaknya klo ngomong gak pake titik koma,,lanjuut aja terus
he3 jadi pengeen....
jadi pengen bikin yang lebih lucu...  ;;)
--apaa siiihhh....
bukannya masak, tapi lagi bikin kue :)
rasanya iklan ini udah lama, tapi masih ditayangin.

kayaknya emang harus diakui rata2 iklan rokok bagus2 dan penuh dengan pesan moril.
satu yang membuatku terharu adalah iklan rokok bulan ramadhan tadi tentang seorang kepala sekolah yang menggadaikan motornya buat biaya berobat istrinya...
saluut...
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: maswahyu pada Oktober 25, 2007, 09:45:47 pm
@andromeda

Lucu juga tuh iklannya, kreatif banget...  ;))

@faritz

Iya, sempet terasa nyesek juga di dada sewaktu lihat iklan itu...  :(

Keren deh...
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: empty_diary pada Oktober 26, 2007, 03:19:28 pm
aku suka iklan obat nyamuk yang ada lagu 'cicak cicak di dinding"nya
cicaknyanya gagal nangkap nyamuknya, gara2 nyamuknya keburu jatuh kena asap obat nyamuknya
trus saking keselnya ama obat nyamuk tsb, cicaknya julurin lidahnya ke arah obat nyamuk tsb  :)) :))
lirik lagu pada bagian terakhir jadi berubah
....datang seekor nyamuk, hap...gagal ditangkap  ;)) ;))

masih dengan obat nyamuk yang sama, tapi dengan iklan yang berbeda
ada dua ekor nyamuk, jantan dan betina jadi romeo dan juliet :D
dipisahin dalam wadah yang berbeda dengan obat nyamuk yang berbeda
julietnya akhirnya mati karena obat nyamuknya lebih ampuh ;))
romeo lalu berkata "juliet...katanya kita sehidup semati, kenapa kamu mati duluan..." :)) :))
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: shafwa pada November 12, 2007, 12:54:27 pm
klo shafwa suka iklan LA ligths "enjoy aja"
ada org pas ga lu2s spmb, tp ttp enjoy

"lulus ga?"
"yes gw lu2s,, tapi tahun depan"

jadi, kasih motivasi bwt shafwa :P
abis senasib sih hehe

sama iklannya ringgo
"kapan kawin???kapan kawin??"
"may.."
"maybe yes, maybe no"

keren

 
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: ^_^chusni@.maniez pada November 12, 2007, 01:30:50 pm
ITU....DJARUM..YANG ADA BUTETNYA
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: wied pada November 12, 2007, 01:38:30 pm
Aqua, Pesawat terbang dari botol Aqua.
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: Himmura pada November 15, 2007, 12:30:07 pm
iklan lebaran, djarum apa gudang garam ya....... lupa..... :p
perkusinya keren......
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: sai pada November 15, 2007, 12:41:02 pm
aku suka iklan dancow.

yang si kakak ngerjain sang adik.
si kaka : 'itu de, ada balon udara...'
si adik : 'ada monyetnya aja sekalian...'
si kaka : 'de..de..de...ada monyetnya juga...'
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: PeDaNg! pada November 24, 2007, 12:22:52 pm


' TAAT kok cuma ada yang liat '....

hee..geli rasa nya...:D
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: muskeeter_moor pada November 24, 2007, 01:59:11 pm


' TAAT kok cuma ada yang liat '....

hee..geli rasa nya...:D

He..he...
AKu juga geli ngeliatnya..
but banyak juga iklan2 yang "lumayan" mendidik..
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: .::senyum chandra::. pada Februari 05, 2008, 11:01:37 am
ponds flawless white...
kebetulan ana salah satu konsumennya  :D
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: ORANG AWAM pada Februari 05, 2008, 11:12:20 am
ponds flawless white...
kebetulan ana salah satu konsumennya  :D

yg iklannya bersambung yah...???
iklan yg sekarang lg ketemu di bandara...(http://www.topsmileys.net/smilies/romantic/couple.gif)
duh sedih bgt pas cewenya dpt sms balasan...(http://www.cellulardiary.com/images/smiley/nangis.gif)
kelanjutannya gimana yah...???
perkiraan daku berakhir indah dgn pernikahan...
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: de_mam pada Februari 05, 2008, 01:06:56 pm
ponds flawless white...
kebetulan ana salah satu konsumennya  :D

yg iklannya bersambung yah...???
iklan yg sekarang lg ketemu di bandara...(http://www.topsmileys.net/smilies/romantic/couple.gif)
duh sedih bgt pas cewenya dpt sms balasan...(http://www.cellulardiary.com/images/smiley/nangis.gif)
kelanjutannya gimana yah...???
perkiraan daku berakhir indah dgn pernikahan...

iklan ini gak seneng,setiap ada iklan ini pasti tak pindah chanel...
iklan yg ane suka tuh iklannya mastercard yg pake lagu jepang itu lho...denger nya enak aja :)

Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: ir_one pada Februari 09, 2008, 01:25:10 pm
klo ane sih suka liat iklan LA, pesan dan isinya tuh  :great:
salah satu contohnya ada kalimat : Yang Muda Dipandang Sebelah Mata(kurang lebih begitu :) )
kata-katanya syarat makna......... :great:
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: Secret_Admirer pada Februari 09, 2008, 02:20:46 pm
Iklan Yang Generasi Platinum ituh (iklan apa yaaa...lupaaa))

iklan2nya LA ok punya
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: .::senyum chandra::. pada Februari 12, 2008, 02:42:51 pm
ponds flawless white...
kebetulan ana salah satu konsumennya  :D

yg iklannya bersambung yah...???
iklan yg sekarang lg ketemu di bandara...(http://www.topsmileys.net/smilies/romantic/couple.gif)
duh sedih bgt pas cewenya dpt sms balasan...(http://www.cellulardiary.com/images/smiley/nangis.gif)
kelanjutannya gimana yah...???
perkiraan daku berakhir indah dgn pernikahan...

udah ketemu di bandara tapi masih bersambung lagi...
dan si perempuan udah tahu kalau si laki2 masih simpan kalungnya...
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: calon_ikhwan pada Februari 12, 2008, 02:47:26 pm
bagaimana akhirnya yach 8->
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: ORANG AWAM pada Februari 12, 2008, 02:52:03 pm
tadi pas makan daku lihat kelanjutan iklannya...(baru pertama kali lihat)
tapi gak dari awal...
bener aza, mereka jadi nikah... :loveit: :party: (http://www.clicksmilies.com/s1106/travesmilies/valentinesday/smilie_liebe4.gif)
ada kelanjutannya lagi gak yah...???  8->
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: Himmura pada Februari 12, 2008, 03:04:22 pm
Iklan2 yang di sukai....

Sampoerna hijau..... gak ada lo gak rame.....



yang terakhir :

"teman bisa memberi dorongan"
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: teroriscool pada Februari 12, 2008, 03:47:58 pm
tadi pas makan daku lihat kelanjutan iklannya...(baru pertama kali lihat)
tapi gak dari awal...
bener aza, mereka jadi nikah... :loveit: :party: (http://www.clicksmilies.com/s1106/travesmilies/valentinesday/smilie_liebe4.gif)
ada kelanjutannya lagi gak yah...???  8->



kelanjutanya mereka bakal punya keturunan... dan hidup bahagia. kemaren ketemu produsernya begitu kaytnya  :p



kalo ane suka iklan permen frozz...
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: ^_^chusni@.maniez pada Februari 12, 2008, 03:52:10 pm
iklan ponds itu ya? aku jg suka
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: ayyashiyahya pada Februari 12, 2008, 05:43:17 pm
there's no telepision in my house, adanyah tipi tuner yang hampir-hampir ndak pernah disetel so ndak tau deh iklan apa ajah yang ada di tipi. Paling-paling kalo lagi kebetulan di suatu tempat yang ada tipinyah sajah sayah liat tipi. beberapa hari yang lalu kebetulan lagih di rumah kakak and liat iklan operator seluler .(lupa operator apa) ending iklan tersebut ia termakan samah sumpahnyah sendirih yaitu kawin nikah samah monyet...lucu.
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: ^_^chusni@.maniez pada Februari 12, 2008, 08:35:00 pm
numpang OOT di rumah bu ayash adanya kompi conect inet yang always tand by.....jadi kalao maen ke situh bs ngenet gratis....

oh ya...iklan butet kertarajasa yang jualan peti......
dia sedih semua pada laku dirinya nggak laku
trs di suruh doa
mosok ndoain orang supaya banyak yang mati :))
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: tisa pada Februari 13, 2008, 12:58:01 pm
tisa juga suka iklannya ponds............
selama apapun perpisahan kalau sudah jodoh memang tidak akan kemana mana  :x
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: teroriscool pada Februari 13, 2008, 04:25:45 pm
tisa juga suka iklannya ponds............
selama apapun perpisahan kalau sudah jodoh memang tidak akan kemana mana  :x


alhamdulillah sudah ketemu sama jodoh, jadi gak perlu kemana-mana lagi  ;D
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: .::senyum chandra::. pada Februari 20, 2008, 01:26:48 pm
ponds flawless white sudah menikah...  :x
wah senangnya...  >:D<
terus mau menularkan ke adiknya si perempuan...
ana mengikuti dari awal...
dan akhirnya... mengharukan...
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: TRIPLE_X pada Februari 21, 2008, 01:57:14 pm
saya sukanya iklan yang ada balita or bayi montok seperti iklan pampers.
I love kids :x
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: ritz pada Februari 21, 2008, 02:12:41 pm
ponds flawless white sudah menikah...  :x
wah senangnya...  >:D<
terus mau menularkan ke adiknya si perempuan...
ana mengikuti dari awal...
dan akhirnya... mengharukan...

Wah sebel banget neh klo liat iklan ini, bodoh banget tuh cewe. Udah jelas-jelas dulu dicampakkin gara2 kulitnya rada gelap, eh masih mau balikan setelah doi rada cakepan.  =;
Harusnya tuh cewe ketemu ane setelah cakep  ;D
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: LAVI pada Februari 21, 2008, 09:02:17 pm
aku suka iklan-iklan lama, kaya iklannya Bentoel yang lagunya kalo nggak salah "I love blue of Indonesia..." tuh iklan bagus banget selain iklan rokok juga iklan keindahan alam Indonesia
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: faritz pada Februari 22, 2008, 09:41:59 pm
ponds flawless white sudah menikah...  :x
wah senangnya...  >:D<
terus mau menularkan ke adiknya si perempuan...
ana mengikuti dari awal...
dan akhirnya... mengharukan...

Wah sebel banget neh klo liat iklan ini, bodoh banget tuh cewe. Udah jelas-jelas dulu dicampakkin gara2 kulitnya rada gelap, eh masih mau balikan setelah doi rada cakepan.  =;
Harusnya tuh cewe ketemu ane setelah cakep  ;D
hehehe... tanggapan ritz logis nih...
iklan yang aneh memang, klo memang setia kok malah kelain hati?
atau supaya terkesan ada konflik dan romantis2an gitu...
ah, wanita memang mudah tersentuh perasaannya...

klo cowok.... tau deh :D
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: one_piece_luffy pada Februari 27, 2008, 09:50:09 am
saya suka iklan permen mentos :D ,,,,ada2 aja tuh iklan  :)) :))

tp udah lama ga ada iklannya lagi neh  :( :(
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: RheeQ pada Februari 27, 2008, 01:56:41 pm
aku suka iklan:

"Klo ada yang murah ke semua operator,gua kawin sama monyet!!!"
 :)) :)) =))
meskipun sering liat,tapi tetep pengen ketawa terus..
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: LAVI pada Februari 28, 2008, 07:27:24 am
suka iklannya bentoel yang lama lagunya "I love blue of Indonesia" bener2 bagus
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: hanyta pada Maret 01, 2008, 12:17:24 pm
suka iklannya POND'S yang bersambung...
bagus banget jalan ceritanya...
akhirnya mereka bahagia... :"> :x
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: LAVI pada Maret 13, 2008, 04:53:35 pm
suka iklannya POND'S yang bersambung...
bagus banget jalan ceritanya...
akhirnya mereka bahagia... :"> :x
setelah kuperhatikan iklan ponds itu cuma menjelaskan satu hal yaitu..."jodoh itu takkan lari kemanapun"
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: .::senyum chandra::. pada Maret 13, 2008, 07:46:37 pm
ponds flawless white sudah menikah...  :x
wah senangnya...  >:D<
terus mau menularkan ke adiknya si perempuan...
ana mengikuti dari awal...
dan akhirnya... mengharukan...

Wah sebel banget neh klo liat iklan ini, bodoh banget tuh cewe. Udah jelas-jelas dulu dicampakkin gara2 kulitnya rada gelap, eh masih mau balikan setelah doi rada cakepan.  =;
Harusnya tuh cewe ketemu ane setelah cakep  ;D


ralat...
dulu, yg laki2 itu pergi krn memang harus pergi keluar kota, bukan krn kulitnya rada gelap...
nah di kota baru, malah ketemu sama perempuan lain... akhirnya jatuh cinta sama perempuan lain itu...
ya kira-kira begitu lah...
(sok tahu banget ya...  :D )
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: najzwa pada Maret 14, 2008, 12:42:43 pm
suka iklan nya Holcim
anak kecil nyanyi Que sera-sera (whatever will be, will be)
baguuzzz... >:D<
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: dark_elf pada Maret 14, 2008, 02:12:51 pm
iklan x-mild
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: d4vid_r5 pada Maret 14, 2008, 02:23:50 pm
selera pemberani

tahu ga itu iklan apa? :D

bagus2 tuh iklannya
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: dark_elf pada Maret 14, 2008, 03:48:54 pm
iklan yang paling gak jelas dan ancur tuh sejati
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: teewee pada Maret 14, 2008, 03:54:24 pm
setelah kuperhatikan iklan ponds itu cuma menjelaskan satu hal yaitu..."jodoh itu takkan lari kemanapun"

gak lagi.. kalo kulitnya gak putih pasti gak bakal di lirik tuu ma cowoknya..  /:)
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: nees pada Maret 17, 2008, 04:42:44 pm
there's no telepision in my house, adanyah tipi tuner yang hampir-hampir ndak pernah disetel so ndak tau deh iklan apa ajah yang ada di tipi. Paling-paling kalo lagi kebetulan di suatu tempat yang ada tipinyah sajah sayah liat tipi. beberapa hari yang lalu kebetulan lagih di rumah kakak and liat iklan operator seluler .(lupa operator apa) ending iklan tersebut ia termakan samah sumpahnyah sendirih yaitu kawin nikah samah monyet...lucu.

itu iklan Xl bebas,,,

tapi lebih lucu yang baru,,,

kl ada operator yang bisa telp sampe puas,,,,gue kawin lagi sama kambing,,,
dan ternyata dia kawin,,,, =))
akhirnya,,,,si istri pertama (si monyet) ngambek sambil ngelempar piring...
si monyet gak rela di madu oi,,, =))
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: hanyta pada Maret 17, 2008, 06:04:24 pm
XL bebas yang baru keren yah....
ternyata gitu kalo kawin ma monyet,,, :D
apes banget tuh cowok abis monyet,,,kambing,,, :))
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: bundo_kanduang pada Maret 18, 2008, 11:19:28 am
yang mana sieyyy... lom liat niey, soalnya akhir2 ini sibuk en gak sempat nonton :D :D

eh bey de wey bas wey kok kayaknya iklan lebih mendidik daripada sinetron yakkk????  :-? :-? :-? :-?

TANYA KNAPA........!!!!!!
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: cici pada Maret 18, 2008, 11:25:31 am
iklan sabun mandi yang ada tamaranya...itu loh yang ada supergirlnya
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: RheeQ pada Maret 25, 2008, 06:45:08 pm
suka iklan lanjutin dari iklan ini

"Klo ada yang murah ke semua operator,gua kawin sama monyet!!!"
 :)) :)) =))
meskipun sering liat,tapi tetep pengen ketawa terus..
Ternyata monyet juga bisa jealous ya...  =)) :))
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: one_piece_luffy pada April 17, 2008, 04:28:23 pm
sy sekarangsuka iklan yg bonito yg dua anak pengen masuk

A : ketauan ga ya?
B : kayaknya ketauan deh  :p

lucu  :)) :))
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: khaira asyifa pada April 18, 2008, 06:31:27 am
Luffy, iya sama! anaknya lucu bgt! =)) dia jg yg iklan pepsoden & iklan indomie pas ramadan "kalo ga saur ntr ga kuat.."
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: andromeda pada April 19, 2008, 12:28:58 pm
Tadi pagi ada iklan baru yang lucu
Iklan minuman kemasan
Lupa2 inget, soalnya liat sekali doang

Tentang pak Selamet (Satpam Sekolah)
dipelesetin dengan poster2 yang ada di jalan2
- Utamakan Selamat
- Selamat kan Badak Jawa
dll
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: khaira asyifa pada April 21, 2008, 06:46:43 am
Atas, itu iklan teh fruty sosro
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: cute_misaki pada Mei 08, 2008, 07:29:27 pm
Tadi pagi ada iklan baru yang lucu
Iklan minuman kemasan
Lupa2 inget, soalnya liat sekali doang

Tentang pak Selamet (Satpam Sekolah)
dipelesetin dengan poster2 yang ada di jalan2
- Utamakan Selamat
- Selamat kan Badak Jawa
dll
nih saki suka
trus iklan motor apaan gitu, yang nyanyinya "langkah-langkah yang telah terbentuk, melesatkan kita ke tujuan..."
lagunya keren banget, optimistik gitu deh.
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: andromeda pada Mei 09, 2008, 09:06:30 am
Iklan Yamaha. Yang nyayi Dewa
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: Akhina Ifa pada Mei 20, 2008, 12:32:05 pm
Iklan tentang sebuah processor terkenal yang bertema alien
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: keale pada Mei 21, 2008, 12:20:59 pm
aku suka iklan rokok dji sam soe.
kreatif.
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: khaira asyifa pada Juni 10, 2008, 07:05:17 am
Suka iklan rinso anti noda --> anak2 tidak suka melepas baju favorit nya :)) syifa bgt...
anaknya jg maniiis...lucu...
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: arifrahman pada Juni 10, 2008, 04:03:06 pm

100 tahun indonesia bangkit..

 => om dedy

tpi kok udah g diputer lagi yaw....  :(
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: agnez_virgirlz pada Juni 25, 2008, 08:25:11 am
"kalo biru menang aku cukur kumis setengah,,,,"  :D

bsa buat ngecengin uyut arif,,,,

yg jagoannya dah kalah,,, :))

 =)) =)) B-)
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: calon_akhwat pada Juni 25, 2008, 06:00:48 pm
saya suka iklan rinso anti noda yang anak kecil membuat contekan di saputangannya
mukanya anak itu loh...aduu...h  ;))
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: annathayakeishka pada Juni 28, 2008, 03:28:37 pm
kei lagi suka iklan ponds,,,, :D


ituloh muka bapaknya ngga kobe... di cium anaknya sendiri sambil nyiram cwo yang ngikutin anaknya.......


hahhahhaha.. lucu deh.. perhatiin aja muka bapaknya.... :p

Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: winwin pada Juli 01, 2008, 12:17:52 pm
iklan dancow yang salah satu anak mau cerita:lucu bangett...kayaknya serem tapi ternyata cuma bikin susu.. ;D
trus iklannya holcim yang ada lagu2nya itu:simple tapi menarik n bikin pengen tau... :cool:
ehm...iklan2 rokok banyak juga yang bagusss.....
juga iklan2 tentang kebangkitan nasional... :great: =D>
banyak deh pokoknya..... :)
TETAP SEMANGAAATTT....!!!!
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: winwin pada Juli 02, 2008, 08:04:28 am
iklan dancow yang salah satu anak mau cerita:lucu bangett...kayaknya serem tapi ternyata cuma bikin susu.. ;D
trus iklannya holcim yang ada lagu2nya itu:simple tapi menarik n bikin pengen tau... :cool:
ehm...iklan2 rokok banyak juga yang bagusss.....
juga iklan2 tentang kebangkitan nasional... :great: =D>
banyak deh pokoknya..... :)
TETAP SEMANGAAATTT....!!!!
tambah lagi 1....iklan indomie,,,,baguuusss banget lagunya..INDONESIAA bangetttt... =D>
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: cute_misaki pada Juli 03, 2008, 05:35:46 pm
tambah lagi 1....iklan indomie,,,,baguuusss banget lagunya..INDONESIAA bangetttt... =D>

setuju, keren pisan
ato lagunya djarum coklat, menenangkan hati
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: calon_akhwat pada Juli 04, 2008, 04:32:52 pm
saya lupa iklan apa, tapi lagunya itu dinyanyikan anak kecil
liriknya

"aku suka itu...nyam..nyam..nyam..nyam-nyam.." :x
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: Akhina Ifa pada Juli 06, 2008, 08:32:41 pm
Iklan Lebaran yang di prakarsai oleh pabrik rokok itu tuh ;))

Indahnya Suasana Ukhuwah >:D<
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: khaira asyifa pada Juli 09, 2008, 10:44:16 am
iklan OBH Combi anak....masa' anak nya ada di dalam kulkas  :)) :)) :)) =)) =)) =)) =))
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: annathayakeishka pada Juli 19, 2008, 04:22:20 pm
fanta yang baru.. iklannya lucu bngett,,,,,, ;D

mereka maen seru2an di depan org lagi sakit gigi :p tus di siramlah  sm si ibu sakit gigi;D
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: tha_tha_ pada Juli 20, 2008, 02:16:48 pm
1. Rokok...bukan iklan tentang rokoknya...Tapi suka pada yang punya ide2 tersebut. Kreatif banget... :great:
2. Rinso....yang seorang anak kecil belajar untuk ujian...senyumnya itu lho
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: annathayakeishka pada Juli 21, 2008, 08:35:30 am
fanta yang baru.. iklannya lucu bngett,,,,,, ;D

mereka maen seru2an di depan org lagi sakit gigi :p tus di siramlah  sm si ibu sakit gigi;D

eh salah.. maksudnya iklan fruit tea.... hehehhe
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: kirei_alfarisah pada Juli 21, 2008, 10:53:28 am
Iklan Ponds...
yang dalam rangkaian cerita itu..."seorang gadis yang bertemu kekasih lamanya(baru pulang dr luar negeri, dah mo tunangan lagi...)"

cara beriklan yang inovatif, kreatif, dan mempengaruhi...
menyentuh sekali
dan pensuasanaannya pas bgt...
uh...kirei suka bgt backsound instrumentnya...

yang dominan ku suka adlh setting filmnya sendiri, kayak deorama asia, ga perlu banyak ngomong, tapi bahasa tubuhnya berbicara, penghayatan yang ga ku dapat di sinetron indonesia...pencahayaannya juga mendukung suasana, pemilihan lagunya juga pass bgt...(duh...itu lagu apa sih??kirei suka bgt, mo cari juga ga tau judulnya...hiks.. :( )

kebanyakan iklannya juga dikemas dg elegan, ga da yang ecek2...hihi...
jd pengen tau siapa sih dibalik tim kreatif mrka..
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: d4vid_r5 pada Juli 21, 2008, 01:48:42 pm
iklan salah satu pemb***t

:D

x : alamat e-mail mu apa? (sambil sibuk ngotak ngatik laptopnya)
y : jalan blablabla (lupa  :p )
x : *gemes* (dikira gaptek kali)

abis itu....

y : pencat pencet "laptopnya" yang ternyata lebih canggih (apa yah namanya...cuma pake 'sinar' doank gtu :D )

Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: Nin00zzz pada Agustus 19, 2008, 06:20:59 pm
bentoel biru...

menjadikan bangga menjadi indonesia...
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: .::senyum chandra::. pada Agustus 19, 2008, 07:43:54 pm
iklan hexos...

tante : "enak masakan tante?"
pacar anak : "wuek... wuek... wuek..."
desigh.... mau suara lebih enak di dengar..
pacar anak : "wuenak tante..."
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: calon_akhwat pada Agustus 20, 2008, 06:58:47 am
iklan hexos...

tante : "enak masakan tante?"
pacar anak : "wuek... wuek... wuek..."
desigh.... mau suara lebih enak di dengar..
pacar anak : "wuenak tante..."
iya mbak chan, iklannya lucu sekali
saya baru lihat satukali, langsung ketawa2 :D

oia, ada lagi. iklan sabun cuci, tapi lupa apa namanya...

mama ku hebat!
mamaku khan  larinya cepat (sang mama mengejar kucing)
mama ku juga kuat (mama angkat galon air)
mamaku juga insinyur loh! (mama membetulkan kran air)
tapi...mamaku paling cantik kalau lagi nyuci, pasti papa naksir mama waktu lagi nyuci (mama mengucek pakaian, ada efek angin2 nya :p , papa yang melihat jadi gemetaran dengan cangkir yang bergemerutuk)
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: annathayakeishka pada Agustus 20, 2008, 07:51:12 am
iklan hexos...

tante : "enak masakan tante?"
pacar anak : "wuek... wuek... wuek..."
desigh.... mau suara lebih enak di dengar..
pacar anak : "wuenak tante..."
iya mbak chan, iklannya lucu sekali
saya baru lihat satukali, langsung ketawa2 :D

oia, ada lagi. iklan sabun cuci, tapi lupa apa namanya...

mama ku hebat!
mamaku khan  larinya cepat (sang mama mengejar kucing)
mama ku juga kuat (mama angkat galon air)
mamaku juga insinyur loh! (mama membetulkan kran air)
tapi...mamaku paling cantik kalau lagi nyuci, pasti papa naksir mama waktu lagi nyuci (mama mengucek pakaian, ada efek angin2 nya :p , papa yang melihat jadi gemetaran dengan cangkir yang bergemerutuk)


wah dua kali iklan kei juga.... hehehhe, satu lagi iklan produk kecantikan (ponds), yang papanya kayana mau ngalangin anaknya kencan... hmm.. anaknya sm cwona lagi joged2 papanya ketepel2 tuh si cwo, tapi gagal mulu.. kasian bgt deh...
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: yufrenz pada Agustus 20, 2008, 01:18:42 pm
suka iklan Axe effect yang ada cewek pura2 pinjem Hpnya cowok itu ,,,,, ;)


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://id.12frenz.com/frenz/main.do?adId=227 (http://id.12frenz.com/frenz/main.do?adId=227)  :x
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: hamisatimuftia pada Agustus 21, 2008, 06:15:26 pm
bentoel biru...

menjadikan bangga menjadi indonesia...

aku juga...

iklan rokok sih ..

tapi cool! :D
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: .::senyum chandra::. pada Agustus 26, 2008, 02:59:35 pm
softlove...

manis...
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: tha_tha_ pada Agustus 26, 2008, 03:03:44 pm
sampoerna hijau...

"Seorang teman bisa mendinginkan hati"
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: z1ck pada Agustus 29, 2008, 08:37:35 pm
baru wa mau ngepost gituan  =(( =(( =(( :(( :(( :(( :((
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: faritz pada September 01, 2008, 01:01:14 pm
entah suka atau geli, kayaknya pastinya lucu aja liat iklan minuman yang adegannya aerobik di taman, tapi instruktur wanitanya mules dan beberapa kali buang ...


hehehehe.... =))
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: .::senyum chandra::. pada September 02, 2008, 03:11:46 pm
ibu ane suka banget iklan holcim...
katanya, simpel tapi manis....
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: LAVI pada September 03, 2008, 11:56:23 am
Iklannya Bentoel Biru...Indonesia Banget
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: z1ck pada September 03, 2008, 08:35:50 pm
Iklan pertamina yang baru tuh.. mengharukan..... :(( :(( :(( :((
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: teewee pada September 04, 2008, 09:14:50 am
iklan XL edisi ramadhan..
itu lho yg anak kecil minta hadiah puasa sama ibunya trus hadiah puasanya itu dibeliin pulsa buat mbak-nya yang gak bisa mudik... (kok banyak pake-nya yah  ;D )
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: dina inawaty pada September 04, 2008, 10:05:09 am
^ @ mba teewee

se7 banged, iklannya bagus...
jadi terharu liat iklannya  :(
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: chlarramita pada September 19, 2008, 05:52:11 pm
Iklan bebelac 3.
Yg ad lagu michael buble judulnya everything.

Critanya, ad seorang ayah yg mau jemput anaknya. Anaknya cewek mungil yg lucu. Anaknya tu bertiga ma tmennya. Trus dia narik2 jas hujan ayahnya gitu deh. Biar bisa dipake bertiga.

Duhhh lucunya..  :x  :x  >:D<
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: tsabitha_azzahra pada September 21, 2008, 12:07:47 pm
Iklan.....apa ya? Ou.....Axe EffecT................ :)
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: tha_tha_ pada Oktober 29, 2008, 01:29:53 pm
Iklan Teh Sari Wangi episode Kran Bocor
Mengajarkanku : LET'S WE TALK
"Komunikasikan segala sesuatunya" itu intinya

Iklan Gudang garam merah episode wawancara kerja
(bukan promosi rokoknya yang didukung, tapi pesannya)
Mengajarkanku tentang sebuah identitas: I am A....
Klo diiklan ingin menunjukkan I AM A JAVANESS
Klo buat kita seharusnya I AM A MUSLIM/MUSLIMAH
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: LAVI pada November 18, 2008, 03:59:59 pm
iklan shampo herbal essences. lucu banget pria berambut gimbal pake shampo itu trus rambutnya berubah jadi lembut...eh dianya malah protes (balikin duit saya). mungkin pesannya sesuatu yang bagus itu belumtentu sesuai dan bagus menurut kita
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: ez_crim_maniez pada Desember 11, 2008, 01:48:49 pm
 :D...ez krim mini,

        Usahanya itu loh ;))..tp sayang takdirnya ga berpihak..
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: sai pada Desember 12, 2008, 01:06:59 pm
Axis

Si Amir, 12 Tahun asal Yogyakarta...

lari-lari nangkep layangan

keren tuh iklan... T.O.P.B.G.T
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: .::senyum chandra::. pada Desember 13, 2008, 04:04:30 pm
Axis

Si Amir, 12 Tahun asal Yogyakarta...

lari-lari nangkep layangan

keren tuh iklan... T.O.P.B.G.T


ibu ane juga suka banget dgn iklan itu...
pokoknya jogja lah...  :D
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: chika pada Desember 15, 2008, 09:14:40 am
iklan yang disukai apa ya

 =))iklan nya pada boong semua euy,.,,,

Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: Iqball pada Desember 31, 2008, 07:41:19 pm
Rata-rata iklan di negri kita ga asyik.
tp ada juga iklan yang elegan. coba liat iklan teh botol sosro, rata-rata iklannya asik dan alami serta tidak terkesan "memaksakan" ide dalam iklan.
cuma disayangkan satu iklan dari perusahaan ini, perhatikan di bulan ramadhan. ada satu nyanyian yang berbunyi begini: "berbukalah dengan yang manis" perlu disadari ini bukan hadist, kalaupun ini hadist maka hadist ini terhitung hadist palsu.

yang disunnahkan dalam berbuka itu bukan dengan yang manis, tapi dengan beberapa butir kurma dan kalau tidak ada maka rasulullah minum air bening (kl air putih brarti air susu) :))

Wallahu A'lam
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: Akhina Ifa pada Desember 31, 2008, 08:30:53 pm
OOT
ada satu nyanyian yang berbunyi begini: "berbukalah dengan yang manis" perlu disadari ini bukan hadist, kalaupun ini hadist maka hadist ini terhitung hadist palsu.
Kita sharing deh mas...
Itu slogan mas, dan memang itu bukan hadist, sama seperti yang dipakai oleh perusahaan2x lain untuk menghias merek dagangnya. Seandainya, slogan itu berupa hadist, dan perusahaan itu bermaksud untuk menjelaskan bahwa itu hadist, maka bisa dipastikan(maupun dapat diharuskan agar) perusahaan itu mencantumkan penjelasan bahwa itu adalah hadist. Namun nyatanya, kita tidak mendapati penjelasan yang mencantumkan bahwa slogan itu adalah hadist.
Jika tidak adanya penjelasan bahwa itu hadist maka Slogan tersebut bukan hadist. Oleh karena kandungan slogan tersebut bukan dimaksudkan hadist, maka slogan yang digunakan itu setingkat dengan slogan yang digunakan oleh merek dagang lainnya, bukan?. Terkecuali, ada perusahaan yang melecehkan hadist dengan menjadikan hadist sebagai slogan yang berkesan melecehkan ataupun mengumbar2x hadist palsu. Maka bisa dikatakan, itu lain cerita :)
Jadi, ngak masalah dong jika perusahaan tersebut menggunakan "hadist palsu" itu selama tidak cantumkan penjelasan bahwa slogan tersebut adalah hadist. Khususnya hadist shahih ;)
Judul: Re:Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: apriliya pada Januari 09, 2009, 11:19:16 am
AXIS
 :great:
Judul: Re:Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: .::senyum chandra::. pada Februari 06, 2009, 11:31:47 am
bebelac 3 edisi berbagi es krim...
you are my everything...
and because you are my everything, i give you everything...
Judul: Re:Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: suya yahya pada Februari 11, 2009, 11:30:00 am
Iklan yang disukai.....

iklan waktu moment2 tertentu, kayak idul fitri ma 17 agustus
iklannya bagus, ada yang sampe nyentuh banget di hati

contohnya, iklan idul fitri apa gitu ya....udah lama,
tentang anak kos ma ibu kosnya, sampe terharu....hiks :((  :((
Judul: Re:Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: dadunk pada Februari 18, 2009, 02:08:44 am
iklan yg kreatif2 pokoknya..

kayak dulu tuh ada iklannya Kit-Kat yg "o0o Charly, kok suaranya kayak perempuan ya" :)
nah yg kayak gitu yg aku suka :D
Judul: Re:Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: Husniyah Azah pada Februari 18, 2009, 12:53:07 pm
suka iklan nya TIARA pas bilang "dada bebek" :D
Judul: Re:Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: dadunk pada Februari 24, 2009, 08:49:24 pm
Ini teh susu  :great:
Judul: Re:Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: Ummu_Nuha pada Februari 25, 2009, 12:55:38 am
"Ga ada lo ga rame" yang terbaru sekarang yang "teman ga bisa dibeli" :))
Pokoknya dari versi pertama sampai terbaru semuanya lucu2 
setuju ga  ;;)
Judul: Re:Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: Alfiqaj pada Februari 25, 2009, 03:36:59 am

 HEmmmmmm........  Apa.... Anda..... yakiiiinnnn..... Hemmmmmh...

 :-?       :-?        :-?         :-?        :-?        :-?         :-?         :-?

kalo menurut daku sih iklan sampoerna ijo itu hemmmm......

MEMANG LUCU LUCU .......
:D     ;)    :D      :p     :D       =D>     :D      :great:      :-j 
Judul: Re:Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: Sf_Efend pada Maret 07, 2009, 03:42:17 pm
kayanya iklan Mild deh..

lucu, aneh, masuk akal, meski terkadang rada-rada ga disangka..
sarat filosofi.. :cool:
Judul: Re:Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: suya yahya pada Maret 07, 2009, 04:05:34 pm
itu beli....beli....beli....beli!!!

Duuh....senengnya punya sahabat kayak gitu !!! >:D<
Judul: Re:Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: LAVI pada Maret 10, 2009, 02:49:46 pm
iklannya Ponds yang baru (tentang penggusuran)
membuatku berpikir apa bisa ya menghentikan penggusuran dengan kulit yang putih
Judul: Re:Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: Ana1307 pada Maret 10, 2009, 03:45:03 pm
iklan ini nih...  :-/
"koq item semua sih"
"yang di diskon cuma yang item"
padahal tulisannya udah jelas diskon all item
si istri gak mudeng
payah..
Judul: Re:Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: .::senyum chandra::. pada Maret 10, 2009, 04:01:36 pm
iklannya Ponds yang baru (tentang penggusuran)
membuatku berpikir apa bisa ya menghentikan penggusuran dengan kulit yang putih

iya, ane juga suka banget dgn iklan itu...
kita lihat aja nanti, kira2 apa ya kejadian selanjutnya...
apa benar bisa menghentikan penggusuran??
atau si perempuan malah jadi tambah hitam, kulitnya terkelupas krn ga cocok  :D :D

**
pond's flawless white itu awet banget lho. masa dipakai tiap hari, bahkan hampir sehari 2-3 kali bisa sampai 7 bulan...
Judul: Re:Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: Adiatma pada Maret 10, 2009, 04:56:22 pm
Apa ya?

Yg plg menarik ya A mild, cz berisi kritik yg dsampaikn secara cerdas
Tanya kenapa??
Judul: Re:Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: hasanah pada Maret 17, 2009, 08:12:17 am
iklan ini nih...  :-/
"koq item semua sih"
"yang di diskon cuma yang item"
padahal tulisannya udah jelas diskon all item
si istri gak mudeng
payah..

yg aneh koq si istri mudeng dgn 'all' yg artinya kan 'semuanya'
Judul: Re:Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: IMUT_4EVER pada Maret 18, 2009, 08:05:04 pm
Iklan yang paling di sukai..

Hallo, Agus iki....:D

Sama iklannya "Gerry pasta" lagunya itu yang lucu "Cup Cup bida, cupu didada.."

SAmpoerna Hijau juga iklannya bagus2..
Judul: Re:Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: Orchid pada Maret 19, 2009, 05:50:09 am
LA yg versi pisang,nyindir partai2 tuh kek'nyah
Judul: Re:Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: ummulhidayah pada Maret 21, 2009, 01:56:52 pm
aku gak suka nonton iklan, tiap ada iklan langsung tak ganti chanelnya... tapi kalo sama iklan ponds yang berambung itu... bikin penasaran juga... ku gak lihat pondsnya tapi lihat ceritanya bakal berakhir seperti apa... trus satu lagi, sama iklan pisang padat berisi..  tiap di kupas kulit, di kupas lagi, kulit lagi....
Judul: Re:Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: qieyyah pada Maret 30, 2009, 09:41:42 am
q suka iklan sampoerna kreatif.
eh knp ya iklan rokok tu rata2 bagus
Judul: Re:Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: Rizki Amalia pada Maret 30, 2009, 09:46:40 am
Iklan wafer yg ada obama ny.. :D :D :D
Judul: Re:Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: acetaminophen pada April 08, 2009, 08:30:16 pm
iklan pedulikolesterol.com persembahan dari pfizer.
minta sop polos.
dikasih usus marah, dikasih santan marah, mintanya polos....
aneh banget  :)) :))
Judul: Re:Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: cahya93 pada April 11, 2009, 09:25:02 pm
iklan SUN LIGHT...

hehehe lucu bikin ketawa gara2 lagi nikahan trus denger lagu eh dimatiin....
Trus si ibu ngajak pake SUN LIGHT deh...... =D>
Judul: Re:Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: LAVI pada April 12, 2009, 01:07:17 pm
Iklan LA versi pisang....mas sih pisang disamakan dengan politikus??
Judul: Re:Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: TKPKN pada April 21, 2009, 08:51:27 pm
aku benci iklan dari depdiknas yang program belajar 9 tahun yang pake bahasa malaysia itu lho ... pake aja bahasa indonesia atau bahasa daerah kan lebih mengena dan lebih mencintai bahasa bangsa sendiri  B-) B-)
Judul: Re:Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: sai pada April 22, 2009, 05:02:50 pm
aku benci iklan dari depdiknas yang program belajar 9 tahun yang pake bahasa malaysia itu lho ... pake aja bahasa indonesia atau bahasa daerah kan lebih mengena dan lebih mencintai bahasa bangsa sendiri  B-) B-)

itu bahasa melayu mas. dan di indonesia barat sana emang bahasa sehari-hari.


lagian ga apa-apa donk 'nyuri' bahasa melayu :D
sekali-kali...
Judul: Re:Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: de_mam pada April 27, 2009, 01:12:04 pm
iklan Pria.. sampai ada 3 versi...
(iklan rokok)
yang belajar mau jadi pria, boleh tuh merenungkan kata2 dalam iklan itu :)
tapi jangan lihat dan pake produknya ya...:D

ini hebatnya iklan rokok, meskipun tidak menampilkan wujud rokoknya tapi dibungkus dengan
kata2 yang jadi tren..
Judul: Re:Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: acetaminophen pada Mei 01, 2009, 09:41:41 am
iklan Pria.. sampai ada 3 versi...
(iklan rokok)
yang belajar mau jadi pria, boleh tuh merenungkan kata2 dalam iklan itu :)
tapi jangan lihat dan pake produknya ya...:D

ini hebatnya iklan rokok, meskipun tidak menampilkan wujud rokoknya tapi dibungkus dengan
kata2 yang jadi tren..


iya...
iklan rokok itu memang pintar menyembunyikan kemasan.
jadinya melanggar aturan.
kan harusnya iklan rokok itu di atas jam 22.
tapi krn pakai topik lain jadi bisa tembus. bisa dimunculkan di pagi atau siang hari.
misalnya, kaya kompetisi band, iklan pria, dll.
Judul: Re:Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: suya yahya pada Mei 01, 2009, 10:26:13 am
iklan Pria.. sampai ada 3 versi...
(iklan rokok)
yang belajar mau jadi pria, boleh tuh merenungkan kata2 dalam iklan itu :)
tapi jangan lihat dan pake produknya ya...:D

ini hebatnya iklan rokok, meskipun tidak menampilkan wujud rokoknya tapi dibungkus dengan
kata2 yang jadi tren..


iya...
iklan rokok itu memang pintar menyembunyikan kemasan.
jadinya melanggar aturan.
kan harusnya iklan rokok itu di atas jam 22.
tapi krn pakai topik lain jadi bisa tembus. bisa dimunculkan di pagi atau siang hari.
misalnya, kaya kompetisi band, iklan pria, dll.

Siip, suka juga
nunggu seri-seri lanjutnya
Judul: Re:Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: Joehahn pada Mei 03, 2009, 09:37:18 am
iklan milo yang masa depan anak-anak Indonesia
Judul: Re:Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: Joehahn pada Mei 03, 2009, 09:38:27 am
oh baru lihat di depan harus pake alasan, karena itu menginspirasi banget bahwa kita harus berani bermimpi !
Judul: Re:Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: d4vid_r5 pada Agustus 19, 2009, 01:32:04 pm
pantene versi Thailand

ini baru iklan!!!

download? klik ini (http://video.ak.facebook.com/video-ak-sf2p/v6812/226/110/1180276115981_39736.mp4)
Judul: Re:Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: calon_akhwat pada Agustus 19, 2009, 01:56:20 pm
iklan susu bendera (akalau ndak salah)
yang kakaknya ajarin adiknya cara berpuasa.
manis sekalai  >:D<
Judul: Re:Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: catzner pada September 14, 2009, 04:14:41 pm
iklan susu bendera (akalau ndak salah)
yang kakaknya ajarin adiknya cara berpuasa.
manis sekalai  >:D<

Yah, keduluan deh. Bagus tuh iklan, lucu.
Judul: Re:Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: Rizki Amalia pada November 03, 2009, 07:25:11 am
Iklan deterjen yg koboi pake sarung

unik aja :D
Judul: Re:Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: Arman pada November 16, 2009, 04:35:35 pm
Iklan deterjen yg koboi pake sarung

unik aja :D

Oooh, koboy yang keliatannya kaya maco yah, terus ngomong pake logat sunda yah..?
yg ngomomngnya "iyah kasihan isteri sayah biar nggak kecapean" (kalo ga salah)
hi..hi..hi..iyah tuh iklan teh aya-aya wae ;D
Judul: Re:Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: lia Hapriza pada Februari 01, 2010, 11:32:28 am
iklan rokok (pemandangannya bagus, ad yang lucu juga  :))
iklan fond (ga tau kenapa, suka aj)
iklan mie instan (my fav food  :x)
iklan minuman (klo gi puasa   :rules:)
iklan yang ada anak2 kecilnya (gemesin)
iklan apa aj yang musiknya bagus
Judul: Re:Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: bukan_malaikat pada Februari 02, 2010, 06:05:26 am
Iklan SGM... banyak tawa anak kecil... luvitverrrymuch!
Judul: Re:Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: lehrerin pada Februari 09, 2010, 12:13:10 am
hemmm... ga suka nonton lewat TV, klo ditanya iklan fav, jd bingung coz ga merhatiin iklan sih klo nonton, lagian sy jarang nonton juga :-?
Judul: Tv
Ditulis oleh: angela pada Februari 13, 2010, 07:42:35 am
Iklan yang ada suku dayaknya atau orang papua joget2 sama shanti. Top deh memperkenalkan suku budaya indo.
Judul: Re: Iklan apa yang disukai?
Ditulis oleh: dinie_bgt pada Februari 15, 2010, 10:31:04 pm
Iklan hp versi maling ayam seumur idup.
Kreatip..