Komunitas DUDUNG.NET

HOBBY => Other Hobbies => Topik dimulai oleh: psycho_avatar pada Agustus 04, 2006, 10:38:44 am

Judul: Fotografi
Ditulis oleh: psycho_avatar pada Agustus 04, 2006, 10:38:44 am
Assalamualaikum...
Yang mau sharing tentang Fotografi di sini ya.....soalnya, saya lagi belajar nih...ada yang mau berbagi...??
Judul: Re: Fotografi
Ditulis oleh: ::rizpul:: pada Agustus 04, 2006, 08:13:20 pm
Assalamualaikum...
Yang mau sharing tentang Fotografi di sini ya.....soalnya, saya lagi belajar nih...ada yang mau berbagi...??
saya lagi main main di sini -------> http://www.fotografer.net
Judul: Re: Fotografi
Ditulis oleh: HELL-TOBAT pada Agustus 06, 2006, 01:41:59 pm
mang seperti apaan yah fotografi itu???
moto2 doang???
 ??? ;D ;D  :o :o
Judul: Re: Fotografi
Ditulis oleh: psycho_avatar pada Agustus 09, 2006, 07:27:55 pm
ya nggak lah...kalau cuma moto2 doang sih nggak perlu ada yg namanya fotografi...tapi juga ada teknik pengambilan gambar, perawatan kamera...dll...
Judul: Re: Fotografi
Ditulis oleh: HELL-TOBAT pada Agustus 11, 2006, 09:41:53 pm
ya nggak lah...kalau cuma moto2 doang sih nggak perlu ada yg namanya fotografi...tapi juga ada teknik pengambilan gambar, perawatan kamera...dll...

tapi kayanya yg ngisi kagak ada kang
mana nih ko kosong
mana foto mania???
 :D
Judul: yuuk
Ditulis oleh: freak pada Agustus 12, 2006, 12:07:41 pm
fotografi,,,,sebenernya sih sangat mengasyikkan,,,,
apalagi klo dah liat pemandangan alam yang indah,,,,subhanallah,,,, :-j
tapi sayang tidak sempat tuk melakukunnya,,, :((
Judul: Re: yuuk
Ditulis oleh: HELL-TOBAT pada Agustus 18, 2006, 10:25:25 am
fotografi,,,,sebenernya sih sangat mengasyikkan,,,,
apalagi klo dah liat pemandangan alam yang indah,,,,subhanallah,,,, :-j
tapi sayang tidak sempat tuk melakukunnya,,, :((


kenapa kagak sempat???
 :-/
Judul: Re: yuuk
Ditulis oleh: freak pada Agustus 19, 2006, 01:37:35 pm
fotografi,,,,sebenernya sih sangat mengasyikkan,,,,
apalagi klo dah liat pemandangan alam yang indah,,,,subhanallah,,,, :-j
tapi sayang tidak sempat tuk melakukunnya,,, :((


kenapa kagak sempat???
 :-/
ya karna tugas sekolah yang sangat padat,,,,ini aja bisa ke dudung curi2 waktu,,,
cmn bisa hari selasa klo gak minggu,,,hehehe.
 :D :D :D :D :D :D
Judul: Re: Fotografi
Ditulis oleh: ike_moslem pada Agustus 19, 2006, 08:38:55 pm
YAng jelas kalo kita moto, musti seimbang antara bagian atas dan bawah gitu deh. Aq pernah baca resensi di situs gramedia. Judlnya klo gak salah "Andal Menggunakan Kamera Digital" kira2 itu. Di buku itu ada trik2 ngambil angel2 yang pas, nge-set kamera dgital supaya hasilnya bagus, etc.
Judul: Re: Fotografi
Ditulis oleh: HELL-TOBAT pada Agustus 21, 2006, 11:31:13 am
YAng jelas kalo kita moto, musti seimbang antara bagian atas dan bawah gitu deh. Aq pernah baca resensi di situs gramedia. Judlnya klo gak salah "Andal Menggunakan Kamera Digital" kira2 itu. Di buku itu ada trik2 ngambil angel2 yang pas, nge-set kamera dgital supaya hasilnya bagus, etc.


kang bagi2in dikit dunk
tips nya
kan akang yg punya bukunya
 :D :D :D
Judul: Re: Fotografi
Ditulis oleh: dbee pada Agustus 27, 2006, 03:12:35 pm
kalo moto pake camera biasa dengan camera digital
hasil mana ya, yang lebih baik?

jzk  =D>
Judul: Re: Fotografi
Ditulis oleh: fie_vie pada Agustus 27, 2006, 03:26:02 pm
kalo moto pake camera biasa dengan camera digital
hasil mana ya, yang lebih baik?

jzk  =D>

kalau dibesarkan akan terlihat mana yang lebih bagus!
setau fie mendingan pake kamera fotographer (kamera biasa)
hasilnya lebih baik dari pada digicam
karena digicam itu baik atau tidaknya gambar yg di hasilkan ditentukan dengan jumlah pixel
Judul: Re: Fotografi
Ditulis oleh: prince_darkness pada Agustus 31, 2006, 08:04:32 pm
waktu di palembang ada pameran fotografi back to nature...keren banget loh...ada beberapa foto yg kufoto ulang....
Judul: Re: Fotografi
Ditulis oleh: ukhti_cool pada September 12, 2006, 12:31:35 pm
wah gimana yah....

ane ga hobby fotografi

tapi ane hobi di foto :D :D :D
Judul: Re: Fotografi
Ditulis oleh: freak pada September 12, 2006, 01:33:09 pm
wah gimana yah....

ane ga hobby fotografi

tapi ane hobi di foto :D :D :D
narsisss :D :he:  :Happy2: :rules:
Judul: Re: Fotografi
Ditulis oleh: romeo pada September 12, 2006, 11:10:06 pm
Ia kalo masalah fotografi?
Aku bisa kasih saran kalo kamu punya program photoshop, kamu bisa edit foto kamu menjadi lebih keren loh.
Judul: Re: Fotografi
Ditulis oleh: fie_vie pada September 13, 2006, 09:33:00 am
wah gimana yah....

ane ga hobby fotografi

tapi ane hobi di foto :D :D :D

teteup...
Judul: Re: Fotografi
Ditulis oleh: psycho_avatar pada September 13, 2006, 11:40:57 am
wah gimana yah....

ane ga hobby fotografi

tapi ane hobi di foto :D :D :D

teteup...

Saya yang motonya deh...:p
Judul: Re: Fotografi
Ditulis oleh: septiyani pada September 13, 2006, 02:53:07 pm
kalo moto pake camera biasa dengan camera digital
hasil mana ya, yang lebih baik?

jzk  =D>

kalau dibesarkan akan terlihat mana yang lebih bagus!
setau fie mendingan pake kamera fotographer (kamera biasa)
hasilnya lebih baik dari pada digicam
karena digicam itu baik atau tidaknya gambar yg di hasilkan ditentukan dengan jumlah pixel

Memotret, apapun kamera yang dipake (digital poket, digital SLR, analog dll) itu gak penting. Hal yang paling penting itu 'man behind the gun'-nya. Maksudnya kemampuan orang yang pegang kamera dan kejeliannya membidik moment yg ada di sekitarnya.
Mau tau tempat kamu cari ilmu memotret ? Kalo kamu orang Bandung atau lagi ada di Bandung, cari aja tempat kursus memotret buat pemula. Akhir September 2006 ini, mau dibuka kelas khusus buat kamu yang mau tau cara memotret dengan baik dan menghasilkan foto yang bagus dengan menggunakan kamera poket digital.
Hubungi aja : MEDICOURSE, Jl. Sultan Agung No. 10 Bandung
Tlp. 022-4260861/4218335.
Ada juga kelas reguler buat kamu yang mau serius menekuni dunia fotografi, bisa buat hobi atau yang punya niat buka usaha.
Hehe.... :D :D....gak apa-apa kan promosi disini.  ;) ;)
Judul: Re: Fotografi
Ditulis oleh: HELL-TOBAT pada September 13, 2006, 04:03:56 pm
Hehe.... :D :D....gak apa-apa kan promosi disini.  ;) ;)

ga boleh
 X(
ada forum sendiri tuh
harusnya kasih link ke forum itu
ok
lain kali ga boleh
 :D
 B-)
Judul: Re: Fotografi
Ditulis oleh: Jodi-Muslim pada September 14, 2006, 08:56:18 pm
Nih, ada beberapa Tips buat Fotografi Arsitek... gw ambil dari majalah Digicom
Sebenernya tadinya gw bingung, mending masukin di topik Arsitek apa Fotografi ya?? Tapi setelah dipikir2 kayaknya ini lebih ke Fotografi ^^
 
Fotografi Eksterior
 
Beberapa tips memfoto eksterior yang baik :
- Kamera SLR, baik yang digital maupun yang analog
- Lensa wide seperti lensa 17 mm, 20 mm, 24 mm, 28 mm dan lensa khusus jenis PC (Perspective Corrective).
- Tripod (kaki tiga) yang berguna untuk menahan guncangan dan agar lebih presisi dalam pengambilannya.
- Film bagi yang menggunakan kamera analog dan gunakan ISO 100 - ISO 200.
- Filter Polarisasi untuk menghilangkan refleksi dan membirukan langit.
 
Berikut adalah Trick-nya :
- Cari komposisi yang tepat dan baik untuk bangunan atau gedung yang akan difoto.
- Perhatikan lighting-nya. Disarankan untuk pemotretan eksterior sekitar jam 7.00 sampai jam 9.30 pagi, atau 15.00 sampai jam 17.30 sore.
- Gunakan diafragma kecil agar detail bangunan dapat terekam dengan jelas, misalnya f 8, f 11, dan f 16.
- Gunakan tudung lensa untuk menghindari cahaya yang masuk, sehingga tidak terjadi flare...
Judul: Re: Fotografi
Ditulis oleh: romeo pada September 14, 2006, 10:34:48 pm
Waduh hebat
ngejelasinnya detail banget aku jadi iri pengen seperti jodi.
Judul: Re: Fotografi
Ditulis oleh: prince_darkness pada September 22, 2006, 01:20:59 pm
wah gimana yah....

ane ga hobby fotografi

tapi ane hobi di foto :D :D :D
bohong kok....dia ga mau difototuh
Judul: Re: Fotografi
Ditulis oleh: ukhti_cool pada September 22, 2006, 01:24:19 pm
Kan pura2 jaim
Judul: Re: Fotografi
Ditulis oleh: prince_darkness pada September 22, 2006, 02:15:51 pm
Kan pura2 jaim
ampe segitunya.pura2 ya.......hmm...

btw..anyway..busway.....halah......pernah liat hasil fotografi sunsetku ga....keren banget loh....
Judul: Re: Fotografi
Ditulis oleh: romeo pada September 25, 2006, 03:12:57 pm
Kalo aku pernah buatian
-kartu pernikahan
-kartu lebaran
-kartu ulang tahun
dll
banyak loh
Apa lagi kalo kamu desainnya pake
ADobe photoshop CS 2
Wuihhhhhhhhh
Judul: Re: Fotografi
Ditulis oleh: sylvia_2811 pada September 25, 2006, 07:36:34 pm
hmm,,,terakhir moto pas di Suria KLCC..tp kurang pas euy!!
Judul: Re: Fotografi
Ditulis oleh: septiyani pada September 30, 2006, 02:57:45 pm
Hehe.... :D :D....gak apa-apa kan promosi disini.  ;) ;)

ga boleh
 X(
ada forum sendiri tuh
harusnya kasih link ke forum itu
ok
lain kali ga boleh
 :D
 B-)


Aduh...maap...maap...saya gak lihat ada forum iklan disini sih..... :-??.....
Judul: Re: Fotografi
Ditulis oleh: romeo pada September 30, 2006, 03:28:53 pm
Udah-udah. :-j
Judul: Re: Fotografi
Ditulis oleh: ike_moslem pada November 18, 2006, 05:37:18 pm
sejak kapan saya berubah jadi cowok??
YAng jelas kalo kita moto, musti seimbang antara bagian atas dan bawah gitu deh. Aq pernah baca resensi di situs gramedia. Judlnya klo gak salah "Andal Menggunakan Kamera Digital" kira2 itu. Di buku itu ada trik2 ngambil angel2 yang pas, nge-set kamera dgital supaya hasilnya bagus, etc.


kang bagi2in dikit dunk
tips nya
kan akang yg punya bukunya
 :D :D :D
Judul: Re: Fotografi
Ditulis oleh: serunting pada November 19, 2006, 09:58:01 am
Kang psyco,...

Sy kemarenteh punya banyak koleksi foto hasil jepretan sy.
Rencananya sih mau sy aplot, tapi dompetku ilank, SD card tempat nyimpen poto2 nya yg sy simpen dalem dompet otomatis ilank juga...   :(

Padahal poto2nya pemandangan di sini bagus2.
Dari foto pantai, pegunungan, danau, hutan dll deh... pada ilank semua...
Judul: Re: Fotografi
Ditulis oleh: de-ai pada Januari 19, 2007, 08:32:40 pm
kalo mau posting foto hasil jepretan sendiri di sini boleh ga?

*ijin dulu sbelum mosting  :oups: *
Judul: Ada yang hobi Fotografi gak?
Ditulis oleh: ndrick pada Oktober 10, 2008, 02:07:59 am
Assalammualaikum wr wb,

ada yg hobi fotografi gak? ato jgn2 ada photografer prof ato amatir di dudung?

mau dunk bagi2 ilmunya ma ku. ato mau memberikan camera DSLR sama ku jg boleh  ;D
Judul: Re: Ada yang hobi Fotografi gak?
Ditulis oleh: irsyad_al_humam pada Oktober 18, 2008, 10:26:33 pm
alhamdulillah ana juga suka.......

walau cuma hp tapi udah kayak foto fotografer terkenal lho,, hehe LEBhai :D
Judul: Re: Fotografi
Ditulis oleh: Edelweiss.IsMe pada Desember 01, 2008, 08:50:25 pm
Edel juga suka Photography...
kapan para pencinta Poto-poto yang ade di dudung...
Hunting Bareng Nyoks....

Judul: Re: Fotografi
Ditulis oleh: ophelia pada Desember 01, 2008, 08:53:37 pm
ah.. kang dodol gimana sih. disuruh ngajarin juga. kn sayang ada DSLR nanggur di kamar.
ajarin yah? yayaya? :D
Judul: Re: Fotografi
Ditulis oleh: calon_akhwat pada Desember 02, 2008, 09:10:08 am
@all
Silakan pajang hasil karya masing2,dengan ketentuan:
-Karya aseli anda
-Tanggal pengambilan gambar
-Besar diagfragma,kecepatan,pengaturan cahaya,dll
-Alat bantu edit

Sebelum ditaruh disini,tlg fotonya dicompress dl.oks?
Judul: Re: Fotografi
Ditulis oleh: teewee pada Desember 03, 2008, 11:15:24 am
ada siii... palagi waktu hangout bareng dudunger  ;;)

salah satunya yang aye posting disini  disini (http://forum.dudung.net/index.php/topic,3909.0.html)


-Besar diagfragma,kecepatan,pengaturan cahaya,dll
klo info ttg ini, waduhh gak tau.. coz cuman pake camdig  :D

Judul: Re: Fotografi
Ditulis oleh: calon_akhwat pada Desember 03, 2008, 08:25:52 pm
hehehe
di digicam khan ada besaran pixel yang dipakai
terus pakai flashlight atau ndak
diambil jam berapa,dll mbak  :D
Judul: Re: Fotografi
Ditulis oleh: teewee pada Desember 05, 2008, 10:05:58 am
hehehe
di digicam khan ada besaran pixel yang dipakai
terus pakai flashlight atau ndak
diambil jam berapa,dll mbak  :D
waduhh detail banget yak..   :-O
hehehe ok deh kapan2 klo mo pamer putu disini  ;)) aye kasih detailnya  :D
Judul: Re: Fotografi
Ditulis oleh: calon_akhwat pada Desember 05, 2008, 10:09:47 am
sekalian untuk belajar,mbak
Judul: Re: Fotografi
Ditulis oleh: calon_akhwat pada Desember 22, 2008, 05:48:49 am
hehehe, diminta mama untuk fotokan burger pesanan
ini dia makhluknya...

(http://imagetitan.info/images/mpi6gw8p82b8ekovvfpf.jpg) (http://imagetitan.info/)



keterangan:
auto focus, 8MPx, flashlight, indoor,single take
2008/12/18
dicrop di microsoft office picture manager
Judul: Re: Menjelang 1 Muharam 1430H
Ditulis oleh: ~te3we3~ pada Desember 30, 2008, 10:02:47 am
Detik-detik terakhir pergantian tahun

(http://img386.imageshack.us/img386/1193/dscn32871bm7.jpg)

Nikon Coolpix 4MP
Date Taken : 12/28/2008 6:24:20 PM
Mode: sunset
Judul: Re: Fotografi
Ditulis oleh: apriliya pada Desember 30, 2008, 10:22:47 am
 :x :x :x :x
Subahanallah

Bagus bgt
kak
ijin ngunduh ya
Judul: Re: Fotografi
Ditulis oleh: calon_akhwat pada Desember 30, 2008, 11:10:40 am
@mbak tiwi
wah.subhanallah...
mantab euy!
Judul: Re: Fotografi
Ditulis oleh: ~te3we3~ pada Desember 31, 2008, 12:59:26 pm
wahh iya tuh.. emang pemandangannya aja yang indah.. subhanallah   :x

betewe itu diambil dibelakang rumah lhoo.. pake naik2 kursi dulu hehehe  :)) :D
Judul: Re: fireworks
Ditulis oleh: ~te3we3~ pada Januari 05, 2009, 09:55:10 am
(http://img55.imageshack.us/img55/5972/dscn3335dr4.jpg)

(http://img513.imageshack.us/img513/1592/dscn33421ou3.jpg)

Nikon Coolpix L4
Date Taken : 12/31/2008 11:55:59
Mode: Fireworks Show
Gambar diambil pas pergantian tahun baru masehi dari atas kursi

Gini nihh enaknya rumah deket kawasan wisata a.k.a TMII.. gak perlu repot2 berduyun2 k TMII untuk liat kembang api, tapi dari rumah bisa ngeliat Indahnya Langit bermandikan Fireworks  :D  :x



Judul: Re: Fotografi
Ditulis oleh: dark_elf pada Januari 05, 2009, 09:58:40 am
keren........

ajarin ttg fotografi dunk
Judul: Re: Fotografi
Ditulis oleh: calon_akhwat pada Januari 05, 2009, 03:06:43 pm
@mbak tiwi
mantab  :great:
Judul: Re: on sale ada yang mau :D
Ditulis oleh: ~te3we3~ pada Januari 07, 2009, 10:38:40 am
nyisipin hasil huntingan putu yak :D

(http://img140.imageshack.us/img140/7205/motorop3.jpg)

Date Taken: 8/9/2008 12:48:57 PM
yang punya motor ini dudunger sejati dah.. denger2 sih mo dijual.. ada yang mau ??  :D
Judul: Re:Fotografi
Ditulis oleh: calon_akhwat pada Januari 08, 2009, 11:20:40 pm
loh, itu khan motornya kang sai  ;))
Judul: Re:Fotografi
Ditulis oleh: ~te3we3~ pada Januari 09, 2009, 08:56:16 am
loh, itu khan motornya kang sai  ;))
masak sii... ;)) denger2 mo dijual  ;)
 :go:

Judul: Re:ulet
Ditulis oleh: ~te3we3~ pada Januari 09, 2009, 08:59:31 am
(http://img353.imageshack.us/img353/800/uletvp8.jpg)

Pake camdig andalan  :D
uletnya lucu yak heheheh  :D
Judul: Re:Fotografi
Ditulis oleh: ~te3we3~ pada Januari 09, 2009, 09:10:08 am
(http://img443.imageshack.us/img443/4600/view1bv8.jpg)

kawah putih ciwidey
Judul: Re:Fotografi
Ditulis oleh: dark_elf pada Januari 09, 2009, 11:05:30 pm


(http://imageshare.web.id/images/wc4goxxpj4ud7lv6wzr.jpg)
Judul: Re:Fotografi
Ditulis oleh: ~te3we3~ pada Januari 12, 2009, 10:07:34 am
@dark
putu dimana tuuu?? keren,,




(http://img162.imageshack.us/img162/9683/pic1at1.jpg)
gak ada maksud buat ngiklan lhoo  :D
tapi ampuuh juga untuk memberangus ulat dkk  :D
Judul: Re:Fotografi
Ditulis oleh: dark_elf pada Januari 12, 2009, 10:44:14 am
(http://imageshare.web.id/images/oz5ktgkeovol1f9wkh1.jpg)



sayang agak blur
(http://imageshare.web.id/images/dftswnsy3lw4ap5aph8w.jpg)


pagi disudut kota pangkalpinang

(http://imageshare.web.id/images/ehk3a00ay3gatp5n1bs7.jpg)


@teewee
itu di pasir padi
Judul: Re:Fotografi
Ditulis oleh: sai pada Januari 12, 2009, 11:14:44 am
wah majang-majang pacar pertamaku disini sembarangan... bayar royalty loh :D
Judul: Re:Fotografi
Ditulis oleh: calon_akhwat pada Januari 12, 2009, 02:46:05 pm
psst...keterangannya mana?
biar jadi panduan untuk yang mau belajar foto
Judul: Re:Fotografi
Ditulis oleh: ~te3we3~ pada Januari 13, 2009, 09:53:47 am
menuju kawah

(http://img443.imageshack.us/img443/8522/view7vs1.jpg)
Judul: Re:Fotografi
Ditulis oleh: ~te3we3~ pada Januari 13, 2009, 10:30:15 am
kawah ciwidey

(http://img154.imageshack.us/img154/7263/view5ly3.jpg)
Judul: Re:Fotografi
Ditulis oleh: fairuz.nafiah pada Januari 14, 2009, 10:21:12 am
ada yang punya info ttg cam-dig yang oke untuk pemula  :)
Judul: Re:Fotografi
Ditulis oleh: calon_akhwat pada Januari 14, 2009, 10:41:33 am
ada yang punya info ttg cam-dig yang oke untuk pemula  :)
info apanya?tentang fitur?
Judul: Re:Fotografi
Ditulis oleh: calon_akhwat pada Januari 14, 2009, 11:01:57 am
suatu pagi di sudut Al-hikmah
(http://i372.photobucket.com/albums/oo165/calonakhwat/DSCK0849-1.jpg)


langit sore di kota hujan
(http://i372.photobucket.com/albums/oo165/calonakhwat/DSCK0936.jpg)

Indonesia bisa bersih juga...(my fave photo)
(http://i372.photobucket.com/albums/oo165/calonakhwat/DSCK0916.jpg)

info:
kamera C800
resolusi 3246x2448
quality fine
sharpness and saturation normal
white balance auto
iso auto
flashlight on
Judul: Re:Fotografi
Ditulis oleh: subzero pada Januari 15, 2009, 07:01:43 am
maap OOT neh
pengen nampang juga
tapi belon tau cara postingnya

ada nyang bisa bantu ngasih tau caranya?
 ;D
Judul: Re:Fotografi
Ditulis oleh: calon_akhwat pada Januari 15, 2009, 07:51:25 am
maap OOT neh
pengen nampang juga
tapi belon tau cara postingnya

ada nyang bisa bantu ngasih tau caranya?
 ;D
bisa di upload dulu ke photobucket.com
terus masukkan urlnya yg [IMG]
Judul: Re:Fotografi
Ditulis oleh: dark_elf pada Januari 15, 2009, 10:49:09 am
lupa settingnya apa
Judul: Re:Fotografi
Ditulis oleh: fairuz.nafiah pada Januari 20, 2009, 11:18:56 am
ada yang punya info ttg cam-dig yang oke untuk pemula  :)
info apanya?tentang fitur?
jenis/merk camera digital apa yang bisa menghasilkan futu yang bagus dengan fitur yang sederhana (krn untuk pemula) tapi harganya miring  :D
Judul: Re:Fotografi
Ditulis oleh: subzero pada Januari 22, 2009, 08:33:35 am
nyobain masukin putu ah
speedboat di dermaga serui

(http://i660.photobucket.com/albums/uu326/tzuhailee/cruise.jpg)

pantai pasir putih
(http://i660.photobucket.com/albums/uu326/tzuhailee/hawai.jpg)

sunset di serui
(http://i660.photobucket.com/albums/uu326/tzuhailee/IMG_2223.jpg)
Judul: Re:Fotografi
Ditulis oleh: dark_elf pada Januari 22, 2009, 08:46:23 am
serui tuh daerah mana ya
Judul: Re:Fotografi
Ditulis oleh: Orchid pada Januari 22, 2009, 09:06:14 am
aku seneng
tapi gak py kamdic
Judul: Re:Fotografi
Ditulis oleh: subzero pada Januari 22, 2009, 09:12:57 am
serui ntu di papua  om
Judul: Re:Fotografi
Ditulis oleh: dark_elf pada Januari 22, 2009, 09:18:10 am
serui ntu di papua  om

ooo, dipapua toh.
nice pic
Judul: Re:Fotografi
Ditulis oleh: calon_akhwat pada Januari 22, 2009, 10:37:12 am
Thread ini khusus membahas hal2 yg berkaitan dengan fotografi
OOT atau apapun akan segera ditindaklanjuti
untuk beberapa postingan yang diluar topik tersebut telah dihapus
demi terciptanya keteraturan pada thread ini
terimakasih


C_A
Judul: Re:Fotografi
Ditulis oleh: Laily Oktar pada Januari 30, 2009, 09:42:11 pm
baru beli D40, horey

photobucket ya?
kalo flickr gimana?
Judul: Re:Fotografi
Ditulis oleh: Laily Oktar pada Februari 01, 2009, 06:21:51 pm
http://farm4.static.flickr.com/3415/3244005226_ffb7137770_b.jpg (http://farm4.static.flickr.com/3415/3244005226_ffb7137770_b.jpg)

Nikon D40
Saga Jo Park

:D
(http://farm4.static.flickr.com/3415/3244005226_ffb7137770.jpg)
Judul: Re:Fotografi
Ditulis oleh: dark_elf pada Februari 01, 2009, 06:26:01 pm
keren euy, sayang ga punya kamera :(
Judul: Re:Fotografi
Ditulis oleh: Laily Oktar pada Februari 01, 2009, 06:38:08 pm
Daffodil
baru diambil tadi pagi waktu pulang beli telor
di Indonesia gak ada daffodil kan?

(http://farm4.static.flickr.com/3495/3244005234_493b1c801f.jpg)

Nikon D40
Judul: Re:Fotografi
Ditulis oleh: malaikatu_lail pada Februari 01, 2009, 11:48:21 pm
Pengen ikut gabung, tapi belum punya kamera... kamera digital SLR ada yang di kisaran 1 juta nggak ya? Kalo ada merek&tipenya apa? Mohon info kawan2...
Judul: Re:Fotografi
Ditulis oleh: subzero pada Februari 02, 2009, 06:22:18 am
daku juga g punya kemaren2
buat nyalurin hobi jadi palingan pinjem kamera temen

skarang siy alhamdulillah udah ada..lumayan buat ceklak ceklik
even camdig biasa dink
Judul: Re:Fotografi
Ditulis oleh: Laily Oktar pada Februari 02, 2009, 07:58:25 am
Pengen ikut gabung, tapi belum punya kamera... kamera digital SLR ada yang di kisaran 1 juta nggak ya? Kalo ada merek&tipenya apa? Mohon info kawan2...

mas, kayanya belum ada
kamera ku ini tipe DSLR paling murah yang paling bagus buat pemula
harganya 36,600 yen
kalo di Indonesia masih 5,5 juta an
ganbatte ne,
nabung...nabung
Judul: Re:Fotografi
Ditulis oleh: د ج ل pada Februari 02, 2009, 05:49:44 pm
Pengen ikut gabung, tapi belum punya kamera... kamera digital SLR ada yang di kisaran 1 juta nggak ya?
kalo SLR, yang 500rb juga ada :p

sedikit karya iseng, kameranya boleh pinjem :D
http://www.flickr.com/photos/dajal007/3198049056/
http://www.flickr.com/photos/dajal007/3197288633/
http://www.flickr.com/photos/dajal007/3197279803/

1 dan 2 itu candid camera :D
<--- spesialis candid camera fotografer :D
Judul: Re:Fotografi
Ditulis oleh: malaikatu_lail pada Februari 02, 2009, 10:51:43 pm
mas, kayanya belum ada
kamera ku ini tipe DSLR paling murah yang paling bagus buat pemula
kalo di Indonesia masih 5,5 juta an
ganbatte ne,
nabung...nabung

Hohoho...5,5jt? Lumayan juga ya... itu belum sama tripod&peripheral lainnya ya... #:-S
Ikutin jejak Subzero beli pocket digcam dulu aja deh :D sisanya bisa buat yang lain ;))

kalo SLR, yang 500rb juga ada :p

 :D iya..tinggal cari di Benhil or Pramuka ya:) Tapi aku males beli film, filter, maintain plat, belum lagi nyuci&nyetak filmnya...trus di-scan baru bisa diupload... #:-S

<--- spesialis candid camera fotografer :D

Hayooo, candid apalagi selain itu... :D Peace, bro... Nice pic :cool:
Judul: Re:Fotografi
Ditulis oleh: subzero pada Februari 03, 2009, 06:00:02 am
iye..pengen siy beli kamera beneran

temen daku aja beli nikon dx 4,5 (ntu termasuk murah)
gtau kameranya doank apa ditambah lain2

tapi digital tuh
Judul: Re:Fotografi
Ditulis oleh: Laily Oktar pada Februari 03, 2009, 02:44:34 pm
iye..pengen siy beli kamera beneran

temen daku aja beli nikon dx 4,5 (ntu termasuk murah)
gtau kameranya doank apa ditambah lain2

tapi digital tuh

aku beli 36,600 yen
dapet Nikon D40 sama lensa AF-S 18-55 mm

kalo D40x...body only kale ya..ato bekasan mungkin juga
Judul: Re:Fotografi
Ditulis oleh: malaikatu_lail pada Februari 03, 2009, 10:49:44 pm
@Laily
Ngobrolin kamera... kaya'nya kamu layak disebut seorang Nikonian ya :cool:... Nah, aku mo nanya pendapat kamu, apa sih kelebihan dan kekurangan produk kamera Nikon (Khususnya kamera digital) kalo dibanding Canon? coz selama ini yang cukup berkibar di fotografi indie kan Nikonian dan Canonian...

Buat temen2 yang Canonian juga boleh jawab apa kelebihan Canon dibanding Nikon...

Bukan bermaksud adu domba... justru aku ingin bisa lihat secara obyektif kelebihan dan kekurangan Nikon dan Canon... Yang rajin cari tau kekurangan kita biasanya kan rival kita:p
Dari sini juga aku ingin tau seberapa dalam fotografer (walau indie or non profesional) mengenal kameranya:)
Sekalian ngumpulin info sembari nabung... jadi pas udah kekumpul uangnya, aku bisa decide beli kamera apa...

Thanks before, Laily&kawan2...
Judul: Re:Fotografi
Ditulis oleh: ophelia pada Februari 03, 2009, 11:27:46 pm
punyaku eos 1000D.

sebenernya pengen beli D40X. tapi udah biasa pegang eos jadi ndak jadi.

setauku kalo masalah warna, nikon lebih unggul dibanding canon. Kontras warna nikon lebih tajam dibanding canon.

tapi semua kembali pada si pemakai. suka-suka mau pakai yang mana. kalau aku mah tetep canonholic. B-)
Judul: Re:Fotografi
Ditulis oleh: Laily Oktar pada Februari 04, 2009, 07:16:25 pm
punyaku eos 1000D.

sebenernya pengen beli D40X. tapi udah biasa pegang eos jadi ndak jadi.

setauku kalo masalah warna, nikon lebih unggul dibanding canon. Kontras warna nikon lebih tajam dibanding canon.

tapi semua kembali pada si pemakai. suka-suka mau pakai yang mana. kalau aku mah tetep canonholic. B-)


iya,
tergantung sang pemakai

aku suka Nikon karena banyak pilihan lensa nya,
plus...banyak juga bekasan nya
untuk tipe DSLR pun, Nikon adalah pemainlama jadi...cukup kredibel lah,

kalo Canon kan pemain baru...begitu
trus juga...kalo di Jepang kan toko2 elektronik nyediain sampel buat dipegang2 sama dicoba2
aku bandingin yang harganya sekitaran 40,000 yen...Canon sama Nikon, lebih asik Nikon
Canon bodinya, chotto...agak nggak meyakinkan, kecuali yang tipe mahal, ehehehehe
Judul: Re:Fotografi
Ditulis oleh: ~te3we3~ pada Februari 06, 2009, 12:49:48 pm
kamera ku ini tipe DSLR paling murah yang paling bagus buat pemula
harganya 36,600 yen
kalo di Indonesia masih 5,5 juta an
ganbatte ne,
nabung...nabung
wuiiii DSLR mupeng beneeerrr....  :((

kapan yak bisa punya ??  :(
Judul: Re:Fotografi
Ditulis oleh: Laily Oktar pada Februari 10, 2009, 04:40:28 pm
another day in Japan

(http://farm4.static.flickr.com/3299/3268406427_d8ab52313c.jpg)
Judul: Re:Fotografi
Ditulis oleh: Laily Oktar pada Februari 14, 2009, 04:42:58 pm
sakura
masih pake Nikon D40 tercinta

(http://farm4.static.flickr.com/3536/3278574144_775a043471.jpg)
Judul: Re:Fotografi
Ditulis oleh: fairuz.nafiah pada Februari 15, 2009, 09:56:49 am
^^ bunga sakura.. cantiknya....

btw mba Laily,  bisa ngeblur yg dibelakang itu pake teknik makro ya? atau pake sotosop??
Judul: Re:Fotografi
Ditulis oleh: Akhina Ifa pada Februari 15, 2009, 10:11:45 am
Blurry Itu dihasilkan oleh teknologi Camera SLR(seperti Nikon D "Series") ka...
-Memanfaatkan teknologi lensa2x yang dimilikinya... -
Makanya kamera itu "terkesan" mahal....
Judul: Re:Fotografi
Ditulis oleh: fairuz.nafiah pada Februari 15, 2009, 10:16:05 am
Blurry Itu dihasilkan oleh teknologi Camera SLR(seperti Nikon D "Series") ka...
-Memanfaatkan teknologi lensa2x yang dimilikinya... -
ooww bulett..  :D

Makanya kamera itu "terkesan" mahal....
terkesan?? bukannya memang untuk jenis camera DSLR itu mahal.. palagi buat pegawai baru yg lg nunggu rapelan kyk ane  #:-S
Judul: Re:Fotografi
Ditulis oleh: Akhina Ifa pada Februari 15, 2009, 10:17:38 am
Makanya kamera itu "terkesan" mahal....
terkesan?? bukannya memang untuk jenis camera DSLR itu mahal.. palagi buat pegawai baru yg lg nunggu rapelan kyk ane  #:-S
Khan pake tanda kutib :D
Judul: Re:Fotografi
Ditulis oleh: Laily Oktar pada Februari 15, 2009, 01:18:20 pm
embeeer
aku pake mode auto tanpa flash...hahahaha
tinggal milih mana yang dijadiin fokus
ihihihihi
i love my Nikon D40
Judul: Re:Fotografi
Ditulis oleh: Akhina Ifa pada Februari 15, 2009, 02:51:30 pm
Subhanallah, Hebat, SLR/ (kebanyakan) semi SLR, bisa mengetahui objet terdekat untuk dijadikan focus...
Judul: Re:Fotografi
Ditulis oleh: malaikatu_lail pada Februari 18, 2009, 01:47:02 am
Hayooo, siapa yang bisa menjelaskan apa yang membuat hasil tangkapan SLR bisa terlihat clear dan tajam pada fokusnya sedangkan pada bagian gambar di luar fokus yang ditentukannya terlihat blur??? :) Bagi2 ilmu sekalian dunk...jangan cuma pamer karya dan koleksi kamera :D
Judul: Re:Fotografi
Ditulis oleh: د ج ل pada Februari 24, 2009, 08:23:10 am
ga cuman slr kok..
mata kita juga bisa seperti itu :)

kalo ga salah kuncinya ada di jarak, besar bukaan diafragma dan shutter speed (gak terlalu berpegaruh)
jarak antara benda yang kita fokuskan dengan benda lain.

kasusnya teh laily
bisa saja backgroundnya yang menjadi jelas, asalkan fokus ditujukan ke backgroundnya

coba perhatikan :
(http://farm4.static.flickr.com/3592/3304618925_416b2268a2_s.jpg)
dan
(http://farm4.static.flickr.com/3531/3305456716_5fa7baa422_s.jpg)

ada perbedaan fokus di sana (maaf agak buram, waktu moto, tangan saya agak gemeteran... maklum abis ngangkat2 benda berat :D, selain itu kameranya emang agak bermasalah sama asupan cahaya)

jarak antara daun dan orang itu sekitar 2 meter
Judul: Re:Fotografi
Ditulis oleh: calon_akhwat pada Februari 24, 2009, 06:28:26 pm
wah...
oia sekalian mau tanya, ada yg tau tempat beli DSLR murah di Jakarta,ndak?
Judul: Re:Fotografi
Ditulis oleh: BINGUNG !!! pada Februari 24, 2009, 07:49:40 pm
coba ah, hasiL kmren Liburan k Happy Earth (sukabumi)

(http://img527.imageshack.us/img527/4290/74516517.jpg)

:D :D :D ancur yak? :-j
Judul: Re:Fotografi
Ditulis oleh: BINGUNG !!! pada Februari 24, 2009, 07:53:52 pm
ada Lagi nih :D

(http://img408.imageshack.us/img408/7044/96649655.jpg)

tempat kami menginap, punya tante ny temen ku...jadi kami ga usah bayar >:)

:-j
Judul: Re:Fotografi
Ditulis oleh: BINGUNG !!! pada Februari 24, 2009, 07:55:54 pm
terakhir nih (sbnar ny sih bnyak, tp maLu ah) :D

(http://img527.imageshack.us/img527/2757/82176315.jpg)

nb : tu bukan daku, tu temen ku...pictured by Naruse :D
Judul: Re:Fotografi
Ditulis oleh: calon_akhwat pada Februari 24, 2009, 08:43:49 pm
terakhir nih (sbnar ny sih bnyak, tp maLu ah) :D

nb : tu bukan daku, tu temen ku...pictured by Naruse :D
kirain itu kamu, Naruse
mirip juga ya dari samping  :p
ditaruh aja atuh fotonya
ndak apa2 kok
Judul: Re:Fotografi
Ditulis oleh: BINGUNG !!! pada Februari 24, 2009, 10:04:32 pm
kirain itu kamu, Naruse
mirip juga ya dari samping  :p
ya beda Lah :-j
khan futu ny harus futu karya sendiri, bukan futu diri sendiri :D

Lagi ah, asik jg ternyata ya :D

(http://img410.imageshack.us/img410/7301/dsc03974.jpg)
smpat mw sya bwa puLang, udh dipetik...eh gara2 pas puLang ny nyasar k kebun teh, bunga ny dibuang deh (capek d pegang trus, kaLo d masukin kantong ntar Lecek)
ada yg tau ga bunga apa nih? :-/

(http://img408.imageshack.us/img408/3923/dsc04000.jpg)
ni air terjun ny nih :D
Judul: Re:Fotografi
Ditulis oleh: Laily Oktar pada Februari 24, 2009, 10:07:42 pm
di kamar hotel waktu di Okinawa
(http://farm4.static.flickr.com/3447/3295141322_4b251b4e26.jpg)
Judul: Re:Fotografi
Ditulis oleh: BINGUNG !!! pada Februari 24, 2009, 10:13:40 pm
waw, kamera ny keren...pengen punya kamera kya gitu, sLama ini kaLo futu2 pake kamera HengPong ato kadang pinjem camdig punya temen :(

ni futu2 pas pake kamera HengPong SamsuL SGH-E730 :D

(http://img410.imageshack.us/img410/3534/photo0100.jpg)
ni waktu perjaLanan puLang dari puncak

(http://img527.imageshack.us/img527/8537/photo0027.jpg)
kaLo ini d masjid ancoL, ada yg tau ga?

(http://img511.imageshack.us/img511/5805/photo0014.jpg)
pssstt, ada Backstreet Boys abis shoLat jumat d masjid Kubah Mas :-j
Judul: Re:Fotografi
Ditulis oleh: dark_elf pada Juni 28, 2009, 08:32:11 pm
@rinjani
(http://img142.imageshack.us/i/dsci0113resize.jpg)
(http://img37.imageshack.us/img37/4233/dsci0114b.jpg)
Judul: Re:Fotografi
Ditulis oleh: d4vid_r5 pada Juni 29, 2009, 03:47:52 am
mantep thu
sayangnya ga kliatan disini
di imageshack aja uploadnya :cool:
Judul: Re:Fotografi
Ditulis oleh: apriliya pada Juni 29, 2009, 09:56:12 am
 :great: :great: :great:

ijin unduh ya om
Judul: Re:Fotografi
Ditulis oleh: dark_elf pada Juni 29, 2009, 10:43:27 am
@gili

(http://img29.imageshack.us/img29/1245/dsci0124resize.jpg)
Judul: Re:Fotografi
Ditulis oleh: Laily Oktar pada Juli 06, 2009, 12:58:19 pm
pamer ah pamerr...
ini pake shutter priority mode, biar efek air nya keliatan halus
nggak pake tripod, jadinya mati2an biar tangannya gak geter, soalnya shutter speed nya cuman 5-8
lokasi: Karatsu, Japan

(http://farm4.static.flickr.com/3380/3632342418_43db8bd12a.jpg)
Judul: Re:Fotografi
Ditulis oleh: Laily Oktar pada Juli 06, 2009, 01:08:55 pm
pamer lagi....ini manual semua lhoooo
 :D

(http://farm4.static.flickr.com/3324/3624235665_f1ee00bfbf.jpg)

(http://farm4.static.flickr.com/3594/3625051962_bb6104d3bf.jpg)

(http://farm3.static.flickr.com/2474/3625053406_e6d342a5c0.jpg)
maple nih...di Indonesia gak ada :p
berurutan dari yang paling atas, maple yang daunnya masih hijau, maple daun merah, biji maple bersayap

(http://farm4.static.flickr.com/3312/3625040826_d3cbba0d44.jpg)



Judul: Re:Fotografi
Ditulis oleh: serunting pada Juli 09, 2009, 02:51:26 pm
Kameraku yang tidak bisa bekerja sama.

@MUSCAT, Kehilangan charger batre.

@DUBAI Kamera habis batre setengah perjalanan, ga sempet foto foto di ATLANTIS,PALM Jumeria.
@SALALAH, Daerah subur di padang pasir, sudah dekat perbatasan OMAN-YAMAN. Kota para nabi, ada Kuburan Nabi Ayyub, Imran (Ayah Siti Maryam), Telapak kaki unta Nabi Shalih, lagi ada ekskavasi bangunan tua (semacam benteng) di archeological park. tapi KAMERANYA RUSAK!!!

AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAARGH!!!
 :102: :102: :102:
Judul: Re:Fotografi
Ditulis oleh: serunting pada Juli 09, 2009, 03:06:48 pm
Sekedar kenang-kenangan. Ga ada rambu lalu lintas seperti ini di Indonesia, apalagi ditaro di samping jalan gede seperti di sini.

Sayang cuma pake kamera HP, tapi tak apa lah.

(http://www.freeimagehosting.net/uploads/0ae81b6d09.jpg)

(http://www.freeimagehosting.net/uploads/77740b2160.jpg)
BEWARE OF CAMEL!

Hati hati Unta galak! ;D
Judul: Re:Fotografi
Ditulis oleh: dark_elf pada Juli 09, 2009, 06:14:48 pm
(http://img37.imageshack.us/img37/9770/dsci0093j.jpg)
Judul: Re:Fotografi
Ditulis oleh: serunting pada Juli 10, 2009, 04:10:48 am
Dari banten liat sunset yg bagus.
Lasung di foto dari dalam mobil, sambil jalan pelan, pake kamera saku.

(http://www.freeimagehosting.net/uploads/da4158578c.jpg)
Judul: Re:Fotografi
Ditulis oleh: LAVI pada Juli 14, 2009, 07:42:30 pm
Oleh-oleh waktu KKN, jarang-jarang KKN di tempat kaya gini

(http://i256.photobucket.com/albums/hh179/Javajongen/DSC00787.jpg)
view gunung Sindoro dari atap rumah kos di Desa Surengede, Kejajar, Wonosobo  pake kamera Hand Phone SE W-800

(http://i256.photobucket.com/albums/hh179/Javajongen/IMG_0193.jpg)
view yang sama tapi diambil dari tempat main Bdminton pake kamera Ben-Q 8 mega pixel

(http://i256.photobucket.com/albums/hh179/Javajongen/IMG_0122.jpg)
jalan ke tempat KKN diambil pake kamera Ben-Q juga

Judul: Re:Fotografi
Ditulis oleh: LAVI pada Juli 14, 2009, 07:52:23 pm
(http://i256.photobucket.com/albums/hh179/Javajongen/IMG_0243.jpg)
foto salah satu sekolah di sana...viewnya bagus gratis lagi, sayang disana minat bersekolahnya rendah

(http://i256.photobucket.com/albums/hh179/Javajongen/IMG_0036.jpg)
kebon teh di desa tambi...tempat KKN juga kebetulan jadi desa tanggung jawabku...pake kamera Canon

(http://i256.photobucket.com/albums/hh179/Javajongen/IMG_0318.jpg)
desa Sikunang (dieng Plateau) tempat KKN ku juga yang ambil temenku pake kamera Panasonic Lumix

(http://i256.photobucket.com/albums/hh179/Javajongen/IMG_0838.jpg)
view dari perbatasan Dieng Plateau (wonosobo-Banjar) lupa ngambilnya pake kamera yang mana kayanya Ben-Q

Judul: Re:Fotografi
Ditulis oleh: LAVI pada Juli 14, 2009, 07:58:57 pm
(http://i256.photobucket.com/albums/hh179/Javajongen/IMG_0109.jpg)
contoh nggak baik, bangun Masjidnya maksa katanya udah hampir 3 tahun nggak jadi-jadi padahal di desa itu udah ada 3 masjid yang besar

(http://i256.photobucket.com/albums/hh179/Javajongen/IMG_0354.jpg)
aku lagi nyobain kamera di tempat pemandian air panas
Judul: Re:Fotografi
Ditulis oleh: د ج ل pada Oktober 04, 2009, 07:05:38 am
yang terakhir mah namanya "mencoba eksis" >:)
Judul: Re:Fotografi
Ditulis oleh: LAVI pada Oktober 27, 2009, 01:43:01 pm
tau aja   :)) :)) :))
Judul: Re:Fotografi
Ditulis oleh: dark_elf pada Januari 22, 2010, 08:21:14 am
sory diattach
Judul: ini nih yg suka ngegemesiiiin ^_^
Ditulis oleh: lehrerin pada April 21, 2010, 04:24:43 am
Dies ist meine liebe lustige Katze  ^_^
Judul: Re: Fotografi
Ditulis oleh: tee_wee pada Mei 17, 2010, 01:30:27 pm
Kok sepi yak???

biar rame aye mau ngerusuh deh

Episode kali ini : Foto Urap....  :D (sisanya ada di FB :D )

(http://img231.imageshack.us/img231/6513/dscn5001.jpg)

(http://img148.imageshack.us/img148/4605/dscn5002.jpg)

(http://img200.imageshack.us/img200/7357/dscn5004l.jpg)
Judul: Re: Fotografi
Ditulis oleh: tee_wee pada Mei 17, 2010, 01:33:28 pm
lagi.. lagi.. lagi....

Episode kali ini : buah naga  :D

(http://img15.imageshack.us/img15/3373/dscn4951e.jpg)

(http://img267.imageshack.us/img267/1764/dscn4952o.jpg)

(http://img215.imageshack.us/img215/9910/dscn4969.jpg)

(http://img59.imageshack.us/img59/7803/dscn4968q.jpg)
Judul: Re: Fotografi
Ditulis oleh: tee_wee pada Mei 19, 2010, 09:25:36 am
lagi..... jeruk mungil  :D


(http://img412.imageshack.us/img412/7702/dscn3395c.jpg)
Judul: Re:Fotografi
Ditulis oleh: sai pada Januari 03, 2011, 12:02:45 pm
(http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/hs047.snc6/167738_1473840457018_1563884159_30958537_1929080_n.jpg)


lonely Pooh
Judul: Re:Fotografi
Ditulis oleh: dark_elf pada Januari 10, 2011, 01:18:35 am
girls & the bike

(http://i1129.photobucket.com/albums/m514/Esthu_Prasetio/100_2396GGcopy.jpg)

(http://i1129.photobucket.com/albums/m514/Esthu_Prasetio/100_2398.jpg)
Judul: Re:Fotografi
Ditulis oleh: lehrerin pada Mei 03, 2011, 10:28:30 am
meine liebe lustige Katzen :)
Bubuy
(http://i734.photobucket.com/albums/ww344/malili/afganteng/my%20cats/IMG_0164-1-1.gif)
Löwi
(http://i734.photobucket.com/albums/ww344/malili/afganteng/my%20cats/2011-03-31221430.jpg)
si belang, tapi udah dihibahkan ke orang lain..
(http://i734.photobucket.com/albums/ww344/malili/afganteng/my%20cats/IMG_0076.jpg)