Komunitas DUDUNG.NET

TOPIK ISLAMI => Gaul dan gaya hidup Islami => Topik dimulai oleh: ali syarifudin pada Desember 02, 2010, 08:49:49 am

Judul: yang dilihat cewek dari seorang cowok. ( minta masukan dari cewek dong, please)
Ditulis oleh: ali syarifudin pada Desember 02, 2010, 08:49:49 am
mau nanya nih dan butuh masukan banyak.....

Sebenernya apa sih yang dilihat cewek dari seorang cowok?????

klalau cewek itu menginginkan hubungan serius hal apa yang dilihat?,
dan kalau baru cuma ingin berhubungan saja apa yang dicari???

tolong masukannya ya......

makasih sebelunmnya buat semua masukannya...

 :-? :-? :-? :-? :-? :-? :-? :-? :-? :-? :-? :-? :-? :-? :-?
Judul: Re:yang dilihat cewek dari seorang cowok......
Ditulis oleh: naruse07 pada Desember 02, 2010, 09:11:50 am
setau saya, cwe paling tertarik karakter cwo. . .jadi kalo seorang cwo punya karakter kuat, dia bisa menarik perhatian cwe (cm berdasar pengalaman kog, ga tau bener apa ngga) :-j
Judul: Re:yang dilihat cewek dari seorang cowok......
Ditulis oleh: ali syarifudin pada Desember 02, 2010, 09:16:23 am
setau saya, cwe paling tertarik karakter cwo. . .jadi kalo seorang cwo punya karakter kuat, dia bisa menarik perhatian cwe (cm berdasar pengalaman kog, ga tau bener apa ngga) :-j


mmm...
bisa diperjelas gak mas karakternya itu karakter yang bagai mana??????
Judul: Re:yang dilihat cewek dari seorang cowok......
Ditulis oleh: naruse07 pada Desember 02, 2010, 09:24:08 am
mmm...
bisa diperjelas gak mas karakternya itu karakter yang bagai mana??????
unik, berbeda, aktual, tajam, dan terpercaya
Judul: Re:yang dilihat cewek dari seorang cowok. ( minta masukan dari cewek dong, please)
Ditulis oleh: dinie_bgt pada Desember 02, 2010, 09:10:16 pm


Sebenernya apa sih yang dilihat cewek dari seorang cowok?????

klalau cewek itu menginginkan hubungan serius hal apa yang dilihat?,


Beda2 tiap cewek om...
Tapi biasanya klo pengen hubungan yg serius, cewek lebih melihat ke "kesiapan mental dan finansial"
Dengan kata lain, kedewasaan cowok dan kemapanan, minimal dah punya pekerjaan tetap. Bertanggung jawab dan berjiwa "pemimpin".. Minimal mimpin rumah tangga lah.. :D
Dan faktor keluarga juga berpengaruh, gimana cowok itu dalam keluarganya...
Klo secara sifat sich standar, baik, setia, jujur, apa adanya...

Khusus saya HARUS KUDU WAJIB ga ngerokok (alhamdulillah dapet juga cwok yg ga ngerokok, kayak nyari jarum ditumpukkan jerami.. :D)...  :p


dan kalau baru cuma ingin berhubungan saja apa yang dicari???


Hmm... Maksud pertanyaannya cuma berteman gitu?  :-/
ya klo cuma meluaskan pergaulan alias nyari temen mah ya yang penting nyambung dan enak diajak ngobrol...  :p
Judul: Re:yang dilihat cewek dari seorang cowok. ( minta masukan dari cewek dong, please)
Ditulis oleh: lehrerin pada Desember 02, 2010, 10:23:43 pm
untuk hal yg serius yg dilihat cewek dr seorang cowok relatif, bs berbeda-beda penilaiannya dr tiap cewek
bagi sy mah syarat awalnya simple aja : lihat islamnya (sperti apa) dan tidak merokok.
mmm...
bisa diperjelas gak mas karakternya itu karakter yang bagai mana??????
unik, berbeda, aktual, tajam, dan terpercaya

untuk masalah karakter, contoh karakter yg diberikan naruse... yaaah 80% manteeep lah  ;D
Judul: Re:yang dilihat cewek dari seorang cowok. ( minta masukan dari cewek dong, please)
Ditulis oleh: ali syarifudin pada Desember 09, 2010, 09:18:11 am


Sebenernya apa sih yang dilihat cewek dari seorang cowok?????

klalau cewek itu menginginkan hubungan serius hal apa yang dilihat?,


Beda2 tiap cewek om...
Tapi biasanya klo pengen hubungan yg serius, cewek lebih melihat ke "kesiapan mental dan finansial"
Dengan kata lain, kedewasaan cowok dan kemapanan, minimal dah punya pekerjaan tetap. Bertanggung jawab dan berjiwa "pemimpin".. Minimal mimpin rumah tangga lah.. :D
Dan faktor keluarga juga berpengaruh, gimana cowok itu dalam keluarganya...
Klo secara sifat sich standar, baik, setia, jujur, apa adanya...

Khusus saya HARUS KUDU WAJIB ga ngerokok (alhamdulillah dapet juga cwok yg ga ngerokok, kayak nyari jarum ditumpukkan jerami.. :D)...  :p


dan kalau baru cuma ingin berhubungan saja apa yang dicari???


Hmm... Maksud pertanyaannya cuma berteman gitu?  :-/
ya klo cuma meluaskan pergaulan alias nyari temen mah ya yang penting nyambung dan enak diajak ngobrol...  :p

makasih buat mba dinie masukannya berharga buanget buat saya....
syukran katsir...... :great: :great: :great: :great:
Judul: Re:yang dilihat cewek dari seorang cowok. ( minta masukan dari cewek dong, please)
Ditulis oleh: ali syarifudin pada Desember 09, 2010, 09:20:19 am
untuk hal yg serius yg dilihat cewek dr seorang cowok relatif, bs berbeda-beda penilaiannya dr tiap cewek
bagi sy mah syarat awalnya simple aja : lihat islamnya (sperti apa) dan tidak merokok.
mmm...
bisa diperjelas gak mas karakternya itu karakter yang bagai mana??????
unik, berbeda, aktual, tajam, dan terpercaya

untuk masalah karakter, contoh karakter yg diberikan naruse... yaaah 80% manteeep lah  ;D

buat mbak leherin juga makasih banyak ya..... atas masukannya... :D :D :D
Judul: Re:yang dilihat cewek dari seorang cowok. ( minta masukan dari cewek dong, please)
Ditulis oleh: ali syarifudin pada Desember 09, 2010, 09:21:52 am
klo masih ada masukan, ana tunggu ya para senior ataupun newbie......


 :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Judul: Re:yang dilihat cewek dari seorang cowok. ( minta masukan dari cewek dong, please)
Ditulis oleh: .::senyum chandra::. pada Desember 09, 2010, 10:28:06 am
mau nanya nih dan butuh masukan banyak.....

Sebenernya apa sih yang dilihat cewek dari seorang cowok?????

klalau cewek itu menginginkan hubungan serius hal apa yang dilihat?,
dan kalau baru cuma ingin berhubungan saja apa yang dicari???

tolong masukannya ya......

makasih sebelunmnya buat semua masukannya...

 :-? :-? :-? :-? :-? :-? :-? :-? :-? :-? :-? :-? :-? :-? :-?


1. kalau mau hubungan yg serius, pasti cari yg serius.. ga main2.. sesuai kriteria suami yg dia harapkan (bergantung masing2 perempuan).
2. kalau hanya sekedar teman, cari yg enak diajak bicara...
Judul: Re:yang dilihat cewek dari seorang cowok......
Ditulis oleh: orphnoc pada Desember 10, 2010, 02:20:49 pm

unik, berbeda, aktual, tajam, dan terpercaya
[/quote]

perasaan kaya berita deh  :D
Judul: Re:yang dilihat cewek dari seorang cowok......
Ditulis oleh: vian pada Desember 10, 2010, 04:13:35 pm
unik, berbeda, aktual, tajam, dan terpercaya

karakternya liputan 6...?


@Ali

jadi diri sendiri aja Oom....karena sifat, karakter & tabiat tiap orang beda2, dan semua itu ga bisa diubah hanya dalam sekejap. kalo ente meniru2 itu sama aja membohongi si wanita & membohongi diri sendiri.

pada dasarnya wanita lebih menyukai pria yg nggak pura2 alias jujur, karena dg kejujuran itu sudah mencerminkan pribadi yg baik. laki2 berkepribadian baik itulah yg akan dipilih oleh si wanita sbg pendamping hidupnya.
(kita bicara pria & wanita baik2 kan...?)
Judul: Re:yang dilihat cewek dari seorang cowok. ( minta masukan dari cewek dong, please)
Ditulis oleh: naruse07 pada Desember 10, 2010, 11:39:09 pm
pak vian super sekali :cool:

:p :p
Judul: Re:yang dilihat cewek dari seorang cowok......
Ditulis oleh: .::senyum chandra::. pada Desember 12, 2010, 07:20:14 am
unik, berbeda, aktual, tajam, dan terpercaya

karakternya liputan 6...?


@Ali

jadi diri sendiri aja Oom....karena sifat, karakter & tabiat tiap orang beda2, dan semua itu ga bisa diubah hanya dalam sekejap. kalo ente meniru2 itu sama aja membohongi si wanita & membohongi diri sendiri.

pada dasarnya wanita lebih menyukai pria yg nggak pura2 alias jujur, karena dg kejujuran itu sudah mencerminkan pribadi yg baik. laki2 berkepribadian baik itulah yg akan dipilih oleh si wanita sbg pendamping hidupnya.
(kita bicara pria & wanita baik2 kan...?)


sepakat...
krn ketika mencoba menjadi seperti yg perempuan inginkan, toh lama2 bakal ketahuan jg aslinya kaya gimana...
Judul: Re:yang dilihat cewek dari seorang cowok. ( minta masukan dari cewek dong, please)
Ditulis oleh: ali syarifudin pada Desember 12, 2010, 09:39:31 pm
iya sih... mang bagus jadi diri sendiri.....
hanya ja ingin jadi yang terbaik buat si dia...................
Judul: Re:yang dilihat cewek dari seorang cowok. ( minta masukan dari cewek dong, please)
Ditulis oleh: open your heart pada Desember 12, 2010, 09:46:45 pm
hanya ja ingin jadi yang terbaik buat si dia...................

definisi terbaik menurut mas bro apaan tuh?
Judul: Re:yang dilihat cewek dari seorang cowok. ( minta masukan dari cewek dong, please)
Ditulis oleh: ali syarifudin pada Desember 12, 2010, 10:59:00 pm
hanya ja ingin jadi yang terbaik buat si dia...................

definisi terbaik menurut mas bro apaan tuh?

nah jadi bingung juga, maksud nya defenisi?????

yang jelas mau memberikan yang terbaik,,,,

hehehe afwan bingung :-/ :-/ :-/ :-/ :-/ :-/ :-/ :-/
Judul: Re:yang dilihat cewek dari seorang cowok......
Ditulis oleh: arif budiman pada Desember 13, 2010, 12:41:05 pm
@Ali

jadi diri sendiri aja Oom....karena sifat, karakter & tabiat tiap orang beda2, dan semua itu ga bisa diubah hanya dalam sekejap. kalo ente meniru2 itu sama aja membohongi si wanita & membohongi diri sendiri.

pada dasarnya wanita lebih menyukai pria yg nggak pura2 alias jujur, karena dg kejujuran itu sudah mencerminkan pribadi yg baik. laki2 berkepribadian baik itulah yg akan dipilih oleh si wanita sbg pendamping hidupnya.
(kita bicara pria & wanita baik2 kan...?)
emang mantep Bapak yang satu ini..
pantesan mbak dinie jatuh cinta ama beliau..  :p
Judul: Re:yang dilihat cewek dari seorang cowok......
Ditulis oleh: ali syarifudin pada Desember 14, 2010, 10:15:42 pm
@Ali

jadi diri sendiri aja Oom....karena sifat, karakter & tabiat tiap orang beda2, dan semua itu ga bisa diubah hanya dalam sekejap. kalo ente meniru2 itu sama aja membohongi si wanita & membohongi diri sendiri.

pada dasarnya wanita lebih menyukai pria yg nggak pura2 alias jujur, karena dg kejujuran itu sudah mencerminkan pribadi yg baik. laki2 berkepribadian baik itulah yg akan dipilih oleh si wanita sbg pendamping hidupnya.
(kita bicara pria & wanita baik2 kan...?)
emang mantep Bapak yang satu ini..
pantesan mbak dinie jatuh cinta ama beliau..  :p



mmmm..... pak arif ne apa seh maksudnya!!!!!!!!!!!
Judul: Re:yang dilihat cewek dari seorang cowok......
Ditulis oleh: arif budiman pada Desember 15, 2010, 07:54:51 am
OOT
mmmm..... pak arif ne apa seh maksudnya!!!!!!!!!!!
maksudnya
ya seperti itu adanya..
lebih detailnya tanyain aja kepada suami istri yang bersangkutan :p

BTT
intinya saya setuju ama yang ditulis mas Vian..
jadi diri sendiri..
ga usah jaim
ga usah lebay
sepanjang niatnya serius..
ditindaklanjuti dengan langkah konkret untuk menikahinya
pasti kamu akan "dilihat" oleh si cewek
walaupun belum tentu lamaranmu diterima :D
Judul: Re:yang dilihat cewek dari seorang cowok......
Ditulis oleh: .::senyum chandra::. pada Desember 15, 2010, 09:29:21 pm

walaupun belum tentu lamaranmu diterima :D



kalimatnya mengena...  :great: :great:
Judul: Re:yang dilihat cewek dari seorang cowok......
Ditulis oleh: ali syarifudin pada Desember 15, 2010, 09:47:30 pm

walaupun belum tentu lamaranmu diterima :D



kalimatnya mengena...  :great: :great:

 #:-S #:-S #:-S #:-S #:-S #:-S #:-S
Judul: Re:yang dilihat cewek dari seorang cowok......
Ditulis oleh: ali syarifudin pada Desember 16, 2010, 09:33:54 am
OOT
mmmm..... pak arif ne apa seh maksudnya!!!!!!!!!!!
maksudnya
ya seperti itu adanya..
lebih detailnya tanyain aja kepada suami istri yang bersangkutan :p

BTT
intinya saya setuju ama yang ditulis mas Vian..
jadi diri sendiri..
ga usah jaim
ga usah lebay
sepanjang niatnya serius..
ditindaklanjuti dengan langkah konkret untuk menikahinya
pasti kamu akan "dilihat" oleh si cewek
walaupun belum tentu lamaranmu diterima :D

mmm...
gak ngerti lah bahasa para senior.....
 :p :p :p :p :p :p :p
Judul: Re:yang dilihat cewek dari seorang cowok......
Ditulis oleh: dinie_bgt pada Desember 16, 2010, 09:41:57 am

mmm...
gak ngerti lah bahasa para senior.....
 :p :p :p :p :p :p :p

Kenapa ga ngerti??
Toch senior juga ngomong bahasa Indonesia. Bukan bahasa planet...  :p


Judul: Re:yang dilihat cewek dari seorang cowok......
Ditulis oleh: ali syarifudin pada Desember 16, 2010, 09:03:30 pm

mmm...
gak ngerti lah bahasa para senior.....
 :p :p :p :p :p :p :p

Kenapa ga ngerti??
Toch senior juga ngomong bahasa Indonesia. Bukan bahasa planet...  :p

hehehehehheh.... pisss.... :D :D :D :D :D :D

btw saya ma dia dah terpisah jarak yang amat jauh loch mba... tpi nda pernah lost contact  :D :D :D :D
and  saya bakalan balik lg ke dia :) :) :) :) :) :) :) :)
Judul: Re:yang dilihat cewek dari seorang cowok. ( minta masukan dari cewek dong, please)
Ditulis oleh: sai pada Desember 17, 2010, 11:14:43 am
"dompetnya"
Judul: Re:yang dilihat cewek dari seorang cowok. ( minta masukan dari cewek dong, please)
Ditulis oleh: dinie_bgt pada Desember 17, 2010, 11:49:21 am
"dompetnya"

Bukan dompet tp "isi" dompetnya...  :p
Judul: Re:yang dilihat cewek dari seorang cowok. ( minta masukan dari cewek dong, please)
Ditulis oleh: layla azzahra pada Desember 17, 2010, 11:57:39 am
Tergantung waktu, intensitas dan frekuensi "melihat"nya...

Jadi lebih difokuskan lagi pertanyaannya mas. ^^
Judul: Re:yang dilihat cewek dari seorang cowok. ( minta masukan dari cewek dong, please)
Ditulis oleh: calon_akhwat pada Desember 17, 2010, 01:17:19 pm
@mas Vian dan mbak Dini
nah, klop deh jawabannya... hihihi  :D

kalau saya secara pribadi, saat mencoba untuk mengenal seseorang secara dekat, hal pertama yg saya lihat adalah karakternya. Bagaimana dia menjalankan agamanya, bagaimana sikapnya kepada orangtua, dll.

oia, bekerja tetap atau tetap bekerja dan tidak merokok menjadi salah satu point penting untuk memutuskan "iya" atau "tidak"  :)
Judul: Re:yang dilihat cewek dari seorang cowok. ( minta masukan dari cewek dong, please)
Ditulis oleh: bukan_malaikat pada Desember 17, 2010, 04:40:19 pm
Tergantung waktu, intensitas dan frekuensi "melihat"nya...

Jadi lebih difokuskan lagi pertanyaannya mas. ^^

 ;D hohoho  B-)

 :-? jadi gitu ya?  ;D

Yang di-bold mengingatkanku pada seorang dosen yang... :fouet: :p


Selamat datang kembali. mbak Lay... (apanya Alay ya?)

OOT Selesai...
________________________________________________________________________________

BTT, saran pertama, jadilah diri kamu sendiri. Tapi nggak salah juga kalau berusaha "tidak menjadi kamu", dalam artian, kamu berusaha mengubah diri menjadi lebih baik. Tentunya akan lebih baik lagi bila usaha tersebut bukan hanya karena ingin menarik hatinya, melainkan keinginan dari dirimu sendiri.

Dorongan positif dari dalam diri untuk menjadi lebih baik dengan sendirinya akan memunculkan kebaikan-kebaikanmu, yang pada moment yang te;pat (sesuai skenarioNya) akan mempertemukanmu dengan "dia" yang paling tepat untukmu dalam pandangan Allah swt.

Jadi, kalau aku boleh ikut memberi saran, bukan hanya menjadi diri sendiri, tetapi mulai saat ini, mulailah membangun diri sendiri, brada :great:

Judul: Re:yang dilihat cewek dari seorang cowok. ( minta masukan dari cewek dong, please)
Ditulis oleh: naruse07 pada Desember 17, 2010, 04:46:02 pm
mengutip kata2 dari sang legenda dulu ah :

it's better to be hated for who you are,
than be loved for the person you're not.
~ Kurt Cobain, Nirvana ~
:cool:
Judul: Re:yang dilihat cewek dari seorang cowok. ( minta masukan dari cewek dong, please)
Ditulis oleh: arif budiman pada Desember 17, 2010, 05:37:00 pm
mengutip kata2 dari sang legenda dulu ah :

it's better to be hated for who you are,
than be loved for the person you're not.
~ Kurt Cobain, Nirvana ~
:cool:
much better to be loved for who you are  :D
Judul: Re:yang dilihat cewek dari seorang cowok. ( minta masukan dari cewek dong, please)
Ditulis oleh: ali syarifudin pada Desember 18, 2010, 08:31:42 pm
Tergantung waktu, intensitas dan frekuensi "melihat"nya...

Jadi lebih difokuskan lagi pertanyaannya mas. ^^

 ;D hohoho  B-)

 :-? jadi gitu ya?  ;D

Yang di-bold mengingatkanku pada seorang dosen yang... :fouet: :p


Selamat datang kembali. mbak Lay... (apanya Alay ya?)

OOT Selesai...
________________________________________________________________________________

BTT, saran pertama, jadilah diri kamu sendiri. Tapi nggak salah juga kalau berusaha "tidak menjadi kamu", dalam artian, kamu berusaha mengubah diri menjadi lebih baik. Tentunya akan lebih baik lagi bila usaha tersebut bukan hanya karena ingin menarik hatinya, melainkan keinginan dari dirimu sendiri.

Dorongan positif dari dalam diri untuk menjadi lebih baik dengan sendirinya akan memunculkan kebaikan-kebaikanmu, yang pada moment yang te;pat (sesuai skenarioNya) akan mempertemukanmu dengan "dia" yang paling tepat untukmu dalam pandangan Allah swt.

Jadi, kalau aku boleh ikut memberi saran, bukan hanya menjadi diri sendiri, tetapi mulai saat ini, mulailah membangun diri sendiri, brada :great:

syukran katsir......
Judul: Re:yang dilihat cewek dari seorang cowok. ( minta masukan dari cewek dong, please)
Ditulis oleh: د ج ل pada Januari 02, 2011, 08:44:36 pm
nambahin penganten baru
kalo mau membangun diri lihat ke prinsip tiga aku
aku menurut diri ku
aku menurut orang lain
aku menurut ideal

meski mungkin ga dilirik oleh ce yang diharepin, tapi mungkin akan banyak ce yang ngelirik :D
Judul: Re:yang dilihat cewek dari seorang cowok. ( minta masukan dari cewek dong, please)
Ditulis oleh: ali syarifudin pada Januari 04, 2011, 03:13:10 pm
Jazakumullah khairan katsir buat semuanya.......
Judul: Re:yang dilihat cewek dari seorang cowok. ( minta masukan dari cewek dong, please)
Ditulis oleh: dragonlady pada Januari 04, 2011, 03:20:10 pm


( kejadian 5 tahun lalu )

ia membuka buka tas-ku, dan melihat rekening bank ku ...

sampai sekarang aku meninggalkannya tanpa kata-kata ...
Judul: Re:yang dilihat cewek dari seorang cowok. ( minta masukan dari cewek dong, please)
Ditulis oleh: arif budiman pada Januari 04, 2011, 05:43:11 pm
OOT
ia membuka buka tas-ku, dan melihat rekening bank ku ...
sampai sekarang aku meninggalkannya tanpa kata-kata ...
mau transfer duit kali.. keburu ditinggal sih..  :p

BTT
jadi maksudnya cewek ga suka kalo si cowok terlalu masuk ke dalam kehidupan pribadi si cewek?
begitu?
Judul: Re:yang dilihat cewek dari seorang cowok. ( minta masukan dari cewek dong, please)
Ditulis oleh: naruse07 pada Januari 04, 2011, 06:24:29 pm
jadi maksudnya cewek ga suka kalo si cowok terlalu masuk ke dalam kehidupan pribadi si cewek?
begitu?
OTT
hmm, kya ny dragonlady itu cwo deh Beh :-?
Judul: Re:yang dilihat cewek dari seorang cowok. ( minta masukan dari cewek dong, please)
Ditulis oleh: arif budiman pada Januari 04, 2011, 06:58:09 pm
OOT
OTT
hmm, kya ny dragonlady itu cwo deh Beh :-?
lha cowok kok pake ID-nya "cewek naga"  :-?
Judul: Re:yang dilihat cewek dari seorang cowok. ( minta masukan dari cewek dong, pleas
Ditulis oleh: dragonlady pada Januari 08, 2011, 02:19:00 pm


OOT
ia membuka buka tas-ku, dan melihat rekening bank ku ...
sampai sekarang aku meninggalkannya tanpa kata-kata ...
mau transfer duit kali.. keburu ditinggal sih..  :p

he ..., gak saya pergi karena malu krn direkening cuma ada 2000 perak ...   ;D

dragonlady cwok lah ...
Judul: Re:yang dilihat cewek dari seorang cowok. ( minta masukan dari cewek dong, pleas
Ditulis oleh: ali syarifudin pada Januari 08, 2011, 04:40:18 pm


OOT
ia membuka buka tas-ku, dan melihat rekening bank ku ...
sampai sekarang aku meninggalkannya tanpa kata-kata ...
mau transfer duit kali.. keburu ditinggal sih..  :p

Duh ngomongin apa sih???  :102: :102: :102:

he ..., gak saya pergi karena malu krn direkening cuma ada 2000 perak ...   ;D

dragonlady cwok lah ...
Judul: Re:yang dilihat cewek dari seorang cowok. ( minta masukan dari cewek dong, please)
Ditulis oleh: open your heart pada Januari 08, 2011, 10:20:42 pm
menurut daku yang keren ini... B-)

Yang dilihat cewek dari seorang cowok

1. cowok yang bukan tipe pengeluh
2. gak lebai dan alay
3. cewek itu lebih senang sama cowok yang bisa memberikan keputusan tegas
4. jadilah diri sendiri (ini yang paling penting)
Judul: Re:yang dilihat cewek dari seorang cowok. ( minta masukan dari cewek dong, please)
Ditulis oleh: .::senyum chandra::. pada Januari 10, 2011, 06:48:19 am
yg penting ada chemistry...
walau sekeren apapun si laki2, tp kalau ga tercipta klik, rasa nyaman, saling nyambung..
tetap aja si perempuan ga merasa kagum (baca -> hambar, biasa aja)

sebaliknya.. walaupun si laki2 biasa aja, sederhana, bahkan bisa dibilang standar atau di bawah rata2 sekalipun..
tapi kalau si perempuan merasa nyaman, saling nyambung ya pasti cocok...

so.. ga usah berusaha menjadi orang lain untuk bisa dilihat cewek...


*eh ini curhatan atau bukan to?? mungkin bisa dimasukin aja ke forum gaul dan gaya hidup islami.. kayanya lebih cocok deh...
Judul: Re:yang dilihat cewek dari seorang cowok. ( minta masukan dari cewek dong, please)
Ditulis oleh: ali syarifudin pada Januari 13, 2011, 05:27:19 pm
oh, monggo mba ditaro mana aja, postingan diawal emang curhatan...
tpi ditengah sma di akhir dah bkn curhat lagi,....

jadi klo cewek itu jarang banget menilai dari fisikly ya alias tampilan ya mba?????
good... good...
Judul: Re:yang dilihat cewek dari seorang cowok. ( minta masukan dari cewek dong, please)
Ditulis oleh: .::senyum chandra::. pada Januari 14, 2011, 09:40:56 am
oh, monggo mba ditaro mana aja, postingan diawal emang curhatan...
tpi ditengah sma di akhir dah bkn curhat lagi,....

jadi klo cewek itu jarang banget menilai dari fisikly ya alias tampilan ya mba?????
good... good...

ya ga bisa dipungkiri, menilai secara fisik pun walau sekilas pasti terpikir...
laki2 kan jg pasti menilai secara fisik, walau itu ga jadi prioritas...

dulu, shohabiyah Habibah binti Sahl meminta diceraikan oleh suaminya, Tsabit bin Qois krn si suami buruk rupanya. digambarkan hitam kulitnya, pendek tubuhnya, buruk wajahnya... dan Rasulullah mengijinkan...
tp tentu itu ga jd prioritas dalam memilih kan??
Judul: Re:yang dilihat cewek dari seorang cowok. ( minta masukan dari cewek dong, please)
Ditulis oleh: calon_akhwat pada Februari 17, 2011, 08:07:26 am
oh, monggo mba ditaro mana aja, postingan diawal emang curhatan...
tpi ditengah sma di akhir dah bkn curhat lagi,....

jadi klo cewek itu jarang banget menilai dari fisikly ya alias tampilan ya mba?????
good... good...
dilihat juga, mas.  seperti yg mbak chand bilang, bahwa ndak dijadikan prioritas, tapi kembali ke pribadi masing2 perempuan, karena ada yg menganggap memiliki pasangan tampan adalah kebanggan tersendiri. kalau saya pribadi, sih fisik menjadi nomor kesekian.

perempuan umumnya memilih laki-laki karena rasa nyaman yang mereka rasakan, diawali dari komunikasi, jadi berkomunikasi yg baik,lah.
tidak perlu takut untuk tidak dipilih, yang jadi kunci utamanya sekarang adalah, perbaiki semua kekurangan agar menjadi pribadi yang tepat untuk dipilih (mengutip kata2 MT)
Judul: Re:yang dilihat cewek dari seorang cowok. ( minta masukan dari cewek dong, please)
Ditulis oleh: naruse07 pada Februari 17, 2011, 12:25:26 pm
perempuan umumnya memilih laki-laki karena rasa nyaman yang mereka rasakan, diawali dari komunikasi, jadi berkomunikasi yg baik,lah.
cieeehh, yg sering sms-an
*abis baca status fb mbak
:go:
Judul: Re:yang dilihat cewek dari seorang cowok. ( minta masukan dari cewek dong, please)
Ditulis oleh: calon_akhwat pada Februari 17, 2011, 04:16:46 pm
perempuan umumnya memilih laki-laki karena rasa nyaman yang mereka rasakan, diawali dari komunikasi, jadi berkomunikasi yg baik,lah.
cieeehh, yg sering sms-an
*abis baca status fb mbak
:go:
surya... surya...
awas ya... :p
Judul: Re:yang dilihat cewek dari seorang cowok. ( minta masukan dari cewek dong, please)
Ditulis oleh: vian pada Februari 28, 2011, 04:39:03 pm
yg penting ada chemistry...

"chemistry" tuh apa sih?
emang Chandra pernah ngerasain waktu belum nikah?   :go:
Judul: Re:yang dilihat cewek dari seorang cowok. ( minta masukan dari cewek dong, please)
Ditulis oleh: ali syarifudin pada Maret 12, 2011, 05:21:16 pm
oh, monggo mba ditaro mana aja, postingan diawal emang curhatan...
tpi ditengah sma di akhir dah bkn curhat lagi,....

jadi klo cewek itu jarang banget menilai dari fisikly ya alias tampilan ya mba?????
good... good...
dilihat juga, mas.  seperti yg mbak chand bilang, bahwa ndak dijadikan prioritas, tapi kembali ke pribadi masing2 perempuan, karena ada yg menganggap memiliki pasangan tampan adalah kebanggan tersendiri. kalau saya pribadi, sih fisik menjadi nomor kesekian.

perempuan umumnya memilih laki-laki karena rasa nyaman yang mereka rasakan, diawali dari komunikasi, jadi berkomunikasi yg baik,lah.
tidak perlu takut untuk tidak dipilih, yang jadi kunci utamanya sekarang adalah, perbaiki semua kekurangan agar menjadi pribadi yang tepat untuk dipilih (mengutip kata2 MT)

makasih mba masukannya...
Judul: Re:yang dilihat cewek dari seorang cowok. ( minta masukan dari cewek dong, pleas
Ditulis oleh: rhirink zainuddin pada November 03, 2011, 01:07:52 pm
ygd'lihat cwe dri cwo, biasax sikap prhtian cowo yg d'liat,..
klw cwox prhtian n pngertian bisa saja ni jdi prtimbngan cwe untuk mlangkah k'jenjang yg lbih srius...

klw cma ingin brhbngan biasa, biasax cwe hnya mncri tmn untuk d'ajak ngobrol smbil sharing....
Judul: Re:yang dilihat cewek dari seorang cowok. ( minta masukan dari cewek dong, pleas
Ditulis oleh: dinie_bgt pada November 04, 2011, 11:06:35 pm
ygd'lihat cwe dri cwo, biasax sikap prhtian cowo yg d'liat,..
klw cwox prhtian n pngertian bisa saja ni jdi prtimbngan cwe untuk mlangkah k'jenjang yg lbih srius...

klw cma ingin brhbngan biasa, biasax cwe hnya mncri tmn untuk d'ajak ngobrol smbil sharing....

Se-pengertian dan se-perhatian apapun cowok itu, kalo tuch cowok masih ngerokok, ke laut aja dech.. :D

That's for me.. Aseli, liat cowok ngerokok lgs illfeel..  :arf:
Judul: Re:yang dilihat cewek dari seorang cowok. ( minta masukan dari cewek dong, pleas
Ditulis oleh: ali syarifudin pada Desember 03, 2011, 05:31:18 pm


That's for me.. Aseli, liat cowok ngerokok lgs illfeel..  :arf:


 :great: :great: :great: :great:
Judul: Re:yang dilihat cewek dari seorang cowok. ( minta masukan dari cewek dong, please)
Ditulis oleh: gufron fauzi za pada Desember 06, 2011, 11:51:07 pm
Kutip
Khusus saya HARUS KUDU WAJIB ga ngerokok (alhamdulillah dapet juga cwok yg ga ngerokok, kayak nyari jarum ditumpukkan jerami.. :D)...  :p

mank klw cowo yg merokok itu knp bu?
kan rokok ga haram  :D
Judul: Re:yang dilihat cewek dari seorang cowok. ( minta masukan dari cewek dong, pleas
Ditulis oleh: ipuz tengil pada Desember 19, 2011, 05:12:07 pm
kalo menurut aku
yang dilihat cewe dari cowo itu
kesungguhan cintanya
pengorbanannya

itu paling penting
 :great:

 http://blog.venicka.com/2072-sikap-wanita-yang-bikin-pria-kesal/  (http://blog.venicka.com/2072-sikap-wanita-yang-bikin-pria-kesal/)

Judul: Re:yang dilihat cewek dari seorang cowok. ( minta masukan dari cewek dong, pleas
Ditulis oleh: ipuz tengil pada Desember 19, 2011, 05:14:18 pm
kalo menurut aku

1. kesungguhan cintanya
2. pengorbanannya

itu yang paling penting
http://blog.venicka.com/2072-sikap-wanita-yang-bikin-pria-kesal/ (http://blog.venicka.com/2072-sikap-wanita-yang-bikin-pria-kesal/)
 :great:
Judul: Re:yang dilihat cewek dari seorang cowok. ( minta masukan dari cewek dong, please)
Ditulis oleh: dinie_bgt pada Desember 20, 2011, 06:11:51 pm


mank klw cowo yg merokok itu knp bu?
kan rokok ga haram  :D


Kata MUI rokok itu haram.. :D

Karena saya BENCI BENCI BENCI bau asap rokok.. Dan juga benci bau cowok2 perokok (kakak dan almarhum bapak saya perokok berat)..
Ada bau asap rokok dikit lgs nyesek rasanya.. BENCI...
Judul: Re:yang dilihat cewek dari seorang cowok. ( minta masukan dari cewek dong, please)
Ditulis oleh: gufron fauzi za pada Desember 20, 2011, 10:56:28 pm



Kata MUI rokok itu haram.. :D

[/quote]


ahhaahah kan ga ada dalil yg mutlak bu klw rokok itu haram  :D
Judul: Re:yang dilihat cewek dari seorang cowok. ( minta masukan dari cewek dong, please)
Ditulis oleh: arif budiman pada Desember 22, 2011, 11:22:10 am
OOT
ahhaahah kan ga ada dalil yg mutlak bu klw rokok itu haram  :D
bila tidak ditemukan dalil mutlaknya dalam Al-Quran dan As-Sunnah
salah satu sumber hukum yang bisa digunakan adalah dengan qiyas
penalaran logis dengan merujuk pada kasus lama/analogi dari sumber hukum utama
kalo mau bahas lebih jauh
masuk aja ke thread Hukum Merokok (http://forum.dudung.net/index.php/topic,5223.0.html)
Judul: Re:yang dilihat cewek dari seorang cowok. ( minta masukan dari cewek dong, please)
Ditulis oleh: gancanester pada Januari 20, 2012, 03:21:30 pm
iya, jadi diri sendiri itu lebih baik daripada jadi orang lain.. biar tau sifat asli kita bagaimana, supaya gak ngerasa ketipu, dsb..
Judul: Re:yang dilihat cewek dari seorang cowok. ( minta masukan dari cewek dong, please)
Ditulis oleh: desy rio anita pada Februari 23, 2012, 12:09:55 pm
wah..ikut nambahin nih.....

menurutku..tergantung cwe nya,,
dulu ada yang bilang "biarpun gak tegas yang penting bijaksana"
tp kebijakn juga perlu ketegasan loh....
jadi tegas dan berjiwa pemimpin adalah modal utamanya....
Judul: Re:yang dilihat cewek dari seorang cowok. ( minta masukan dari cewek dong, please)
Ditulis oleh: ali syarifudin pada Februari 24, 2012, 01:59:57 pm
wah..ikut nambahin nih.....

menurutku..tergantung cwe nya,,
dulu ada yang bilang "biarpun gak tegas yang penting bijaksana"
tp kebijakn juga perlu ketegasan loh....
jadi tegas dan berjiwa pemimpin adalah modal utamanya....


wah wah, makasih ada masukan lagi... jadi bisa lebih mengerti!!!! ^_^
Judul: Re:yang dilihat cewek dari seorang cowok. ( minta masukan dari cewek dong, please)
Ditulis oleh: acetaminophen pada Februari 24, 2012, 02:45:29 pm
suami saya sama dgn laki2 lain. semua yg dia punya, dipunyai jg sama laki2 baik lain.
agama, akhlak, kecerdasan, tdk merokok.. semua laki2 baik pasti punya. bahkan dgn yg taaruf dgn saya sebelum dia jg punya semua itu..
tp dgn dia, saya akhirnya menikah..
Judul: Re:yang dilihat cewek dari seorang cowok. ( minta masukan dari cewek dong, please)
Ditulis oleh: dekade_akhir pada Maret 04, 2012, 11:46:53 am
suami saya sama dgn laki2 lain. semua yg dia punya, dipunyai jg sama laki2 baik lain.
agama, akhlak, kecerdasan, tdk merokok.. semua laki2 baik pasti punya. bahkan dgn yg taaruf dgn saya sebelum dia jg punya semua itu..
tp dgn dia, saya akhirnya menikah..

hmm... jd yg diliat apa'a mba'? yg spesial dr suami'a mba' :) , sehingga memutuskan untuk menikah dengan'a? fisik, pekerjaan, chemistry atau yg lain'a?  :Sarcastique: