Komunitas DUDUNG.NET

E-Life Style => Hardware, Software dan Networking => Topik dimulai oleh: arifrahman pada Juni 18, 2008, 08:52:43 pm

Judul: Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: arifrahman pada Juni 18, 2008, 08:52:43 pm
assalamu'alaikum all..

ada yg suka linux g disini ??

kalo ada, yuk kita sharing.. :)

barusan install linux nih.. tpi blum mahir.. masih banyak kendala.. 

ok.

@linuxer, sharing linux disini yuk... semua permasalahan dan pertanyaan seputer linux kita share disini... kita bahas.. key ?? yaa... minimal biar bisa cerita anak Cucu besok... xixixixixi.. ;))
Judul: Re: Linuxer dan PermasalahanNya masuk seneeeeeee...
Ditulis oleh: faishal pada Juni 19, 2008, 07:49:58 am
Sebenarnya saya juga suka linux, dulu pernah coba install linux blankon 1.0, kemudian Suse, hmmm ..masih banyak deh.

Kendala pertama kali ketika hendak membuat partisi di linux, beda banget kayak di windows  :102:

Tapi alhamdulillah kendala terlewati :D

Linux bagus buat hacking juga lho ...  ;))

BTW masalahnya dimana mas ?
Judul: Re: Linuxer dan PermasalahanNya masuk seneeeeeee...
Ditulis oleh: arifrahman pada Juni 19, 2008, 08:09:39 am
^ weleh2..

ada masterNya disene... hehe.. tanya dulu ahh...

kalo mau nambahin repository di ubuntu gmn caraNya mas ??

trs pernah denger gyach kan ?? pernah make ?? kalo pernah n ada, bagi dunkkkk... xixiixixixi... ;))

ok.. next ->

@ kang faishal
sebenerNya g permasalahan juga boleh kang... sharing ato cerita2 ato nulis artikel yg berhubungan ma linux jg boleh... :D hehe...

Judul: Re: Linuxer dan PermasalahanNya masuk seneeeeeee...
Ditulis oleh: faishal pada Juni 19, 2008, 09:42:55 am
^ weleh2..

ada masterNya disene... hehe.. tanya dulu ahh...

kalo mau nambahin repository di ubuntu gmn caraNya mas ??

trs pernah denger gyach kan ?? pernah make ?? kalo pernah n ada, bagi dunkkkk... xixiixixixi... ;))

ok.. next ->

@ kang faishal
sebenerNya g permasalahan juga boleh kang... sharing ato cerita2 ato nulis artikel yg berhubungan ma linux jg boleh... :D hehe...

blom pernah pake ...
coba lihat di link ini
http://fxekobudi.net/linux/mencoba-ubuntu-804-lts-hardy-heron-versi-desktop/

atau searching di google  :p
Judul: Re: Linuxer dan PermasalahanNya masuk seneeeeeee...
Ditulis oleh: Akhina Ifa pada Juni 19, 2008, 11:36:50 am
ketika aku menginstall Ubuntu Ultimate... kug Setupnya ngak jalan ya.. padahal segala registrasi buat penginstallan dah di lakukan..
:(
Judul: Re: Linuxer dan PermasalahanNya masuk seneeeeeee...
Ditulis oleh: arifrahman pada Juni 19, 2008, 11:45:52 am
alhamdulillah sudah g 'kakuati' lagi.. ;))

udah bisa kang repositoryNya....

oya, kalo ada yg pake ubuntu 8.04 biasaNya kalo connect inet n update ke server ubuntu ada failedNya..

bagusNya nyari repository dari server INa, caraNya..

1. klik System -> Administration
2. klik Synaptic Package Manager -> isikan Password Root
3. Klik Settings -> repositoris
3. Masuk Ke Tab third Party Software trus ketik deb http://kambing.vlsm.org/ubuntu hardy main universe multiverse restricted
4. close
5. trus restart synapticNya -> sudo apt-get update
6. tunggu beberapa menit... :)

sekian laporanNya... ;))

@all
ayo diramekan open source nya... :)

yutttt,,,, rak posting ngopo kowe ??

Judul: Re: Linuxer dan PermasalahanNya masuk seneeeeeee...
Ditulis oleh: serunting pada Juni 19, 2008, 01:40:34 pm
Pak, kalo mau install LaTex gimana caranya?

Pake Hardy Herron juga.
Judul: Re: Linuxer dan PermasalahanNya masuk seneeeeeee...
Ditulis oleh: arifrahman pada Juni 19, 2008, 02:17:16 pm
Pak, kalo mau install LaTex gimana caranya?

Pake Hardy Herron juga.

g tahu pak.. :D

tanya pak faesal aja, aq masih cupu pak.. :D

oya, ngomong2 aq kq sering denger pak serunting ya ?? km pernah ke kosNya ophelia ya ??
Judul: Re: Linuxer dan PermasalahanNya masuk seneeeeeee...
Ditulis oleh: serunting pada Juni 19, 2008, 02:28:01 pm
oya, ngomong2 aq kq sering denger pak serunting ya ?? km pernah ke kosNya ophelia ya ??

belum pernah.
Tapi sewaktu sy di semarang, pernah ketemu ophelia trus ke rumahnya yg di tegal, kalo ke kostan belum.
Judul: Re: Linuxer dan PermasalahanNya masuk seneeeeeee...
Ditulis oleh: martial_nux pada Juni 19, 2008, 03:36:09 pm
lah @atas kok jadi OOT gitu  ;D

iya neh aku punya problem di slackware 10
gimana neh supaya bisa langsung boot ke desktop
masalahnya dia maunya di console gitu... ada yang tau ? :-B :-/
Judul: Re: Linuxer dan PermasalahanNya masuk seneeeeeee...
Ditulis oleh: arifrahman pada Juni 19, 2008, 03:46:32 pm
belum pernah.
Tapi sewaktu sy di semarang, pernah ketemu ophelia trus ke rumahnya yg di tegal, kalo ke kostan belum.

owh... hehe.. :)
ssst... jgn keras2 ntar dimarahin ma atasku... wekekeke...

lah @atas kok jadi OOT gitu  ;D

iya neh aku punya problem di slaxware 10
gimana neh supaya bisa langsung boot ke desktop
masalahnya dia maunya di console gitu... ada yang tau ? :-B :-/

berhubung aq lom nyoba slackware jd g reti.. ;))
haha..

ganti ubuntu aja kang... nanti kalo ada masalah kita bisa share... :D
aq jg lom tau sama sekali linux.. jadi mau belajar... :)
Judul: Re: Linuxer dan PermasalahanNya masuk seneeeeeee...
Ditulis oleh: e91 pada Juni 19, 2008, 04:14:20 pm
wah klo hardyheron bikin jatuh cintrong
Judul: Re: Linuxer dan PermasalahanNya masuk seneeeeeee...
Ditulis oleh: martial_nux pada Juni 19, 2008, 04:18:43 pm
he he...

berhubung aq lom nyoba slackware jd g reti.. ;))
haha..

ganti ubuntu aja kang... nanti kalo ada masalah kita bisa share... :D
aq jg lom tau sama sekali linux.. jadi mau belajar... :)

ane udah kadung jatuh hari ama slckware neh...... :p
Judul: Re: Linuxer dan PermasalahanNya masuk seneeeeeee...
Ditulis oleh: arifrahman pada Juni 19, 2008, 04:25:08 pm
wah klo hardyheron bikin jatuh cintrong

tuh sama ubuntu 8.04 sama ya ?? ato blankOn ?

ato beda ??

wew.. udah ketambah satu orang lagi neh yg jatuh cintrong.. jadi kita bisa nanya2 ke dia..

aq klik link ini kq g isa seh... https://wiki.ubuntu.com/HardyHeron/Alpha1

he he...

ane udah kadung jatuh hari ama slckware neh...... :p

hatiNya dipindah ke ubuntu aja biar g jatuh...
Judul: Re: Linuxer dan PermasalahanNya masuk seneeeeeee...
Ditulis oleh: fordlaser pada Juni 19, 2008, 04:35:45 pm
wah klo hardyheron bikin jatuh cintrong

tuh sama ubuntu 8.04 sama ya ?? ato blankOn ?

ato beda ??

 
ubuntu hardy heron ma 8.04 ya sama aja itu2x juga klo blankOn itu turunannya ubuntu

lah @atas kok jadi OOT gitu  ;D

iya neh aku punya problem di slackware 10
gimana neh supaya bisa langsung boot ke desktop
masalahnya dia maunya di console gitu... ada yang tau ? :-B :-/

klo di ubuntu sih pake ctrl+alt=F7 coba aja di slackware, tapi ngomong2x slackwarenya ada desktopnya gak?
Judul: Re: Linuxer dan PermasalahanNya masuk seneeeeeee...
Ditulis oleh: serunting pada Juni 19, 2008, 04:41:43 pm
wah klo hardyheron bikin jatuh cintrong

tuh sama ubuntu 8.04 sama ya ?? ato blankOn ?

ato beda ??

Bener tuh kata fordlaser

sekedar sharing adjah

Ubuntu setiap rilis-nya akan memiliki versi dan code name.
Versi rilis diambil dari Y.MM (tahun.bulan) seperti contoh: 8.04>> rilis taun 2008. bulan April.
Dan code name pake aturan adjective - animal. misal: hardy herron. Hardy= adjective ; herron >> sejenis burung.
Judul: Re: Linuxer dan PermasalahanNya masuk seneeeeeee...
Ditulis oleh: faishal pada Juni 19, 2008, 04:49:14 pm
Yang jelas versi ubuntu sekarang jauh lebih baik, tampilan deskopnya juga ciamik ko :)
detect hardwarenya juga udah mudah
Judul: Re: Linuxer dan PermasalahanNya masuk seneeeeeee...
Ditulis oleh: khaira asyifa pada Juni 20, 2008, 05:52:33 am
Saya penasaran dgn mandrake.. apakah mandrake ada program pengelolaan email n scedule n skaligus stiky notes....?
Judul: Re: Linuxer dan PermasalahanNya masuk seneeeeeee...
Ditulis oleh: martial_nux pada Juni 20, 2008, 08:16:40 am
klo di ubuntu sih pake ctrl+alt=F7 coba aja di slackware, tapi ngomong2x slackwarenya ada desktopnya gak?

ya jelas adalah KDE gitu...
yaitu tadi ga kayak windows langsung ke GUI
dia maunya ke console dulu ngetik username n password dulu
baru kalo udah login ke user pilihan baru ketik "startx" tanpa tanda kutip untuk masuk ke desktop
padahal aku tuh pengennya langsung boot ke desktop GUI  :102:
Judul: Re: Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: arifrahman pada Juni 20, 2008, 10:41:31 am
^ sabarrr.. sabrrr... sabarrr...

aq tadi malem coba oprek2 plus pengen instal ophcrack -> buat crack passwd XP tpi malah eror... wekekeke.. mungkin ada yg salah ya ??

suruh disable gui dll, weleh2... ternyata emang susyeh ye pake Linux.. tpi enak... enjoy... mumet tpi enak.. wekekeke..

buat penghantar tidur...

akhirNya g isa masuk ubuntu.. trus aq format lewat wondows.. cape dehh...

habis itu Lili Nya malah ilang.. wakakaka.. jadi g isa masuk windows..
trus aq instal pake ubuntu yg kmren aq instal (8.04) malah g mau... grrhhhhhhh.... isuk2 hawane kudu nesu.. ;))

akhirNya aq instal ubuntu 6.06 dan sekarang lagi nyoba update kernel n update ke Ubuntu 8.04 tpi suwine poll... udah 3 jam update otomatis.. g tau ntar jadiNya gmn .. ;)) namaNya aja coba2...



ada 300 lebih paket yg diupdate.. g tau deh hasilNya kek apa... :-p

oya, ada yg pernah instal wine g ?? aq instal wine trus instal YM kq g mau masuk yaw.. suruh masukin proxy .. apaNya tuh... sekalian kalo mo instal FoxPro gmn ?? haha..

@ all
help me, plizzzzzz... :D

Judul: Re: Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: d4vid_r5 pada Juni 20, 2008, 01:33:49 pm
Kalo mau install YM d nux pake wine,jangan pake installer yang langsung update ke inet.coba pake installer YMe yg offline,ada tuh
btw,ada yang mau bagi ubuntu 8 gratis ke aq ga :D soalna backup an ubuntu 6 ku khapus :( ada nya cuma fedora ama backtrack :D
Judul: Re: Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: arifrahman pada Juni 20, 2008, 05:08:10 pm
^ up

rene tak kei... :D

YMe yg offline kuwi opo ? aq kq g pernah denger...

aq udah instal lewat wine.. udah sukses tpi waktu dijalankan minta proxy bla bla bla.... jadi lom isa dipake.
Judul: Re: Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: martial_nux pada Juni 20, 2008, 05:20:55 pm
@atas kalo ga salah install ym-nya jangan lewat jalur internet
download dulu file exe YM-nya baru install lewat disk lokal  :D

CMIIW  :cool:
Judul: Re: Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: fordlaser pada Juni 20, 2008, 07:51:06 pm
@atas kalo ga salah install ym-nya jangan lewat jalur internet
download dulu file exe YM-nya baru install lewat disk lokal  :D

CMIIW  :cool:
saya install dari cd juga begitu gak bisa dipake juga YMnya, tapi kan ada alternatif lain pake aja pidgin dah lumayan bagus kok
Judul: Re: Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: arifrahman pada Juni 20, 2008, 07:58:31 pm

@ martial..

aq instalNya bukan lewat inet tpi setup biasa..

udah sukses sich.. tpi waktu dijalankan g bisa masuk coz minta inputin proxy.. :(
lha itu masalahNya.. hehe..

@up

iya kang.. pidgin dah lumayan bagus... tpi ini cuman pengen ngetes aja apa program di windos bisa jalan g disini.. hehe.. habis ini mau nginstal yg laen juga kalo bisa..
Judul: Re: Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: d4vid_r5 pada Juni 21, 2008, 03:01:53 pm
YMe yg offline kuwi opo ? aq kq g pernah denger...
kek yang dibilang si martial,installnya ga perlu ke inet.jadi kek install s/w lainnya.kalau Y!M yang biasa kan tu install nya harus langsung connect ke inet.nah kalau Y!M offline ga usah.....googling aja dulu installer Y!M,kalau butuh,pm aku yo. :D
Judul: Re: Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: arifrahman pada Juni 21, 2008, 03:52:25 pm

wekekek...

kirain ada versi YM offline.. :p

ya dah punya to mas.. :D eh, ngomong2 aq dah berhasil nih instal winamp, adobe photoshop cs, gom player, YM dll deh... (tpi YM nya jelek banget... g isa sebagus yg kayak disana... :D tpi mau dicoba2 lagi.. :D

hehe.. ternyata yg kmren tuh conf yg kurang... :)


Judul: Re: Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: martial_nux pada Juni 22, 2008, 10:22:20 am

akhirNya aq instal ubuntu 6.06 dan sekarang lagi nyoba update kernel n update ke Ubuntu 8.04 tpi suwine poll... udah 3 jam update otomatis.. g tau ntar jadiNya gmn .. ;)) namaNya aja coba2...



ada 300 lebih paket yg diupdate.. g tau deh hasilNya kek apa... :-p


@arifrahman
gmana bos 3 jam lebih nunggu update... hasilnya ada nggak ?
ato 3 jam lebih tu ga ada hasil apa-apa alias nggawe wong nesu otok he he he
Judul: Re: Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: arifrahman pada Juni 22, 2008, 10:36:11 am

ada bosss...

paket2Nya (lib) bnyk yg dah terinstal..

tpi ngomong2 disini ada yg pake ubuntu g ya..

hari ini aq update ke server kambing.vlsm.org kq mati seh... trus mau ngarahin reponya kmn neh ??

walah.. mumet nda.. kpan2 beli dvd repo aja deh... :D

Judul: Re: Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: martial_nux pada Juni 22, 2008, 01:08:15 pm
sampean pingin ngerti masalah linux lebih dalam khususnya ubuntu?

silahkan join dan gabung ke
http://forum.linux.or.id
insya Allah banyak ahlinya.... tapi habis itu temen-temen di tread ini jangan lupa... dibagi-bagi ilmunya... oce bos ! Hi Hi
Judul: Re: Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: martial_nux pada Juni 22, 2008, 01:10:46 pm
nah ini dia yang kamu cari
http://forum.linux.or.id/viewforum.php?f=40

maaf neh bukan nympang promosi
hanya sekedar berbagi ( bagi duit kalee )  :))
Judul: Re: Linuxer dan PermasalahanNya masuk seneeeeeee...
Ditulis oleh: khaira asyifa pada Juni 22, 2008, 09:05:18 pm
Saya penasaran dgn mandrake.. apakah mandrake ada program pengelolaan email n scedule n skaligus stiky notes....?


apa gak ada yang bisa bantu syifa untuk jawab pertanyaan di atas..?????????????  #:-S #:-S #:-S
Judul: Re: Linuxer dan PermasalahanNya masuk seneeeeeee...
Ditulis oleh: serunting pada Juni 23, 2008, 08:59:49 am
Saya penasaran dgn mandrake.. apakah mandrake ada program pengelolaan email n scedule n skaligus stiky notes....?


apa gak ada yang bisa bantu syifa untuk jawab pertanyaan di atas..?????????????  #:-S #:-S #:-S

Neng, mandrake komplit kok.
Kalo soal soal pengelolaan e-mail, terutama software bwat e-mail client mah khan banyak. semacam thunderbird dkk itumah aplikasi standard

kalo sticky note semacam tomboy note di ubuntu ga tau dah.
Tapi sy yakin kok, kalo mandrake mah banyak aplikasinya. Biasanya paket installasinya yang dalam 1 DVD udah komplit semuah. Bukan hanya memberikan aplikasi standard. Sy pernah pake mandrake edisi 6, kira kira 4 taun lalu  ;D
Tapi waktu itu, aplikasi yg ditawarkan dalam 1 paket (4 keping CD) udah lengkap banget. Lebih lengkap dari ubuntu yg sekarang sy pake (hardyherron).
Judul: Re: Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: fordlaser pada Juni 23, 2008, 10:15:46 am

ada bosss...

paket2Nya (lib) bnyk yg dah terinstal..

tpi ngomong2 disini ada yg pake ubuntu g ya..

hari ini aq update ke server kambing.vlsm.org kq mati seh... trus mau ngarahin reponya kmn neh ??

walah.. mumet nda.. kpan2 beli dvd repo aja deh... :D



saya pake ubuntu 8.04, klo saya sih ngambilnya bukan ke kambing tapi kesini nih :

deb http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu hardy main restricted universe multiverse

Tapi ada juga yang lain, ini saya kasih :

1. deb http://komo.vlsm.org/ubuntu hardy main restricted universe multiverse
2. deb http://repo.ugm.ac.id/ubuntu/ hardy main multiverse restricted universe

terserah mau pake yang mana tergantung selera aja :) :)
CMIIW
Judul: Re: Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: arifrahman pada Juni 23, 2008, 10:30:04 am
@ fordlaser
tankyu.. tankyu.. :D

baru aq coba update nih kang..

@ kang serunting..
kalo reponya situ pake apa kang ?? ngambil dari DVD langung ya ?

@ kk khair
bener mbak yg dikatakan kk serunting.. mandrake tuh enak banget, multimediaNya lebih bagus dari distro2 yg laen.. (dulu)..
untuk pengelolaan email, thunderbird insyaalloh bagus.. :)


Judul: Re: Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: khaira asyifa pada Juni 23, 2008, 10:49:26 am
makasi ya om serunting...

btw, tapi masternya kok ampe 1 DVD   [-( [-(  gede amat.......  :(( :((

katanya bisa di akalin biar tgl 400M aja yah...????
Judul: Re: Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: serunting pada Juni 23, 2008, 11:09:39 am

@ kang serunting..
kalo reponya situ pake apa kang ?? ngambil dari DVD langung ya ?
repon?
repon apaan?

makasi ya om serunting...

btw, tapi masternya kok ampe 1 DVD   [-( [-(  gede amat.......  :(( :((
khan paket komplit spesial.

katanya bisa di akalin biar tgl 400M aja yah...????

Wah ga tau tuh kalo diakalin ampe 400 MB. Kalo tampa xwindows mungkin, tapi kalo butuh tampilan GUI ga yakin deh.
Judul: Re: Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: khaira asyifa pada Juni 23, 2008, 11:26:41 am


katanya bisa di akalin biar tgl 400M aja yah...????

Wah ga tau tuh kalo diakalin ampe 400 MB. Kalo tampa xwindows mungkin, tapi kalo butuh tampilan GUI ga yakin deh.

[/quote]

iya kata temen2 ku tuh versi full nya dah 400MB...cocok buat yang mau ngirit kapasitas HD  :(

dah nyari kemana2 tapi gak ktmu..mang nyarinya dimana sih??? maklum aku berada di pedesaan yang terpencil  :">
Judul: Re: Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: reycaman pada Juni 23, 2008, 02:10:07 pm
duh an g bisa linux..ajarin dunk dari pertama, misal dari pengistalan samapai manage data2 nya :(
Judul: Re: Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: faishal pada Juni 24, 2008, 07:49:22 am
duh an g bisa linux..ajarin dunk dari pertama, misal dari pengistalan samapai manage data2 nya :(

Wah ..tutorialnya banyak ko di internet, searching aja ...
Pada awalnya emang akan sulit, tetapi dengan model linux yang sekarang user yang awam tentang linux, mudah2n bisa ko :)

Coba aja install dulu, kalo ada kesulitan baru tanya kesini :)
Judul: Re: Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: martial_nux pada Juni 24, 2008, 09:07:23 am
@reycemen
ato kalo sungkan nginstal.....
pake live linux CD aja

kayak SLAX (yang berbasis slackware) contohnya..... bagus banget deh

cobain deh donlod aja file iso-nya di link bawah
http://www.slax.org/get_slax.php
abis itu bakar image iso tersebut...
rasakan kedahsyatannya....... (halah...!)
Judul: Re: Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: martial_nux pada Juni 24, 2008, 09:14:07 am
ni gambarnya dengan KDE sebagi desktopnya

(http://img254.imageshack.us/img254/576/22921231vb4.jpg) (http://imageshack.us)
Judul: Re: Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: arifrahman pada Juni 25, 2008, 06:21:13 am
repon?
repon apaan?


repository kang maksudnya (RepoNya .. red) :D

@ up
keren KDE nya... ;)
Judul: Re: Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: fordlaser pada Juni 25, 2008, 01:42:43 pm
ubuntu klo ditambah compiz keren loh
(http://www.hicrew.co.id/image/compiz.gif)

(http://www.hicrew.co.id/image/compiz-1.gif)
Judul: Re: Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: martial_nux pada Juni 25, 2008, 02:16:10 pm
lah @atas kok jadi OOT gitu  ;D

iya neh aku punya problem di slackware 10
gimana neh supaya bisa langsung boot ke desktop
masalahnya dia maunya di console gitu... ada yang tau ? :-B :-/

@martial_nux
setelah googling kesana n kemari
akhirnya dengan sedikit nyesel... pertanyaan yang aku ajuin disini udah kejawab sendiri

jawaban :
untuk login langsung ke GUI ato desktop ternyata hanya dengan mengedit

/etc/inittab dan ganti runlevelnya dari 3 menjadi 4

huuizzz

Judul: Re: Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: arifrahman pada Juni 26, 2008, 07:15:43 pm

woii..

ada kasus menarik lagi.. ;))

add/remove program ku ilang.. :((

bukan ilang tombolnya.. tpi ilang waktu diklik add/remove program alias g ada proses trus g muncul window add/remove program tersebut..

ada yg tau solusinya.. ??

jadi kalo mo install ya lewat synaptic.. tpi kalo mo remove program itu tuh yg bingung..
aq mau uninstal wine tpi kq g isa..

memang harus sabarr ya.. udah seminggu pake linux terus nih.. enak.., gemesin, jengkelin dll..
walah... opooooo kuwi... ;))
Judul: Re: Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: martial_nux pada Juni 27, 2008, 08:35:59 am
karena ditempat kerja aku...pake W****$ semua jadinya..aku pake VMware untuk mainin linux...biarpun gitu.... tetep asyik juga  :cool:
Judul: Re: Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: fordlaser pada Juni 27, 2008, 02:28:28 pm

woii..

ada kasus menarik lagi.. ;))

add/remove program ku ilang.. :((

bukan ilang tombolnya.. tpi ilang waktu diklik add/remove program alias g ada proses trus g muncul window add/remove program tersebut..

ada yg tau solusinya.. ??

jadi kalo mo install ya lewat synaptic.. tpi kalo mo remove program itu tuh yg bingung..
aq mau uninstal wine tpi kq g isa..

memang harus sabarr ya.. udah seminggu pake linux terus nih.. enak.., gemesin, jengkelin dll..
walah... opooooo kuwi... ;))


coba gini nih
masuk ke System->Preferences->Main Menu
klo dah kebuka liat di items pilih Add/Remove
CMIIW
Judul: Re: Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: arifrahman pada Juni 27, 2008, 04:02:25 pm
coba gini nih
masuk ke System->Preferences->Main Menu
klo dah kebuka liat di items pilih Add/Remove
CMIIW

bukan tombolNya mas.. udah aq uncheck trus check lagi lom mau..

yg ilang tuh prosesNya.. tulisanNya masih ada add/Remove nya tpi waktu di klik dia proses trus g muncul jendela add/remove nya.. :D

ada solusi laen kang ??
Judul: Re: Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: open your heart pada Juli 19, 2008, 01:57:09 am
@Mas Faisal
 
Punya software oracle DBA 10g/11g yg versi LINUX gak?
Soalnya aku juga pengen beralih ke Linux juga niy
Judul: Re: Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: open your heart pada Agustus 09, 2008, 03:09:30 pm
Aq install fedora
 
Ternyata ga bisa mutar film & mp3.
Harus download lagi.
Kalo di linux selain fedora, apa sama ya kasusnya kayak kasusku?
Judul: Re: Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: reSkyadi pada Agustus 09, 2008, 06:09:22 pm
biasanya kalo Live CD begitu emang.. harus download lagi
Judul: Re: Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: serunting pada Agustus 11, 2008, 09:54:47 am
Aq install fedora
 
Ternyata ga bisa mutar film & mp3.
Harus download lagi.
Kalo di linux selain fedora, apa sama ya kasusnya kayak kasusku?

Dari sejak jaman RedHat linux yang dulu, emang udah begitu dari sononya....
Mountingnya ga otomatis, dan dukungan multimedianya juga susye...
Judul: Re: Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: faishal pada Agustus 11, 2008, 01:25:32 pm
@Mas Faisal
 
Punya software oracle DBA 10g/11g yg versi LINUX gak?
Soalnya aku juga pengen beralih ke Linux juga niy


wah ga punya, ada ya yang versi windows... :)
Judul: Re: Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: open your heart pada Agustus 11, 2008, 06:01:33 pm
Linux seru ya..
Dah mulai aq obrak abrik neh..
Paling seru tuh shell programming nya..
Judul: Re: Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: fordlaser pada Agustus 16, 2008, 03:22:37 pm

Punya software oracle DBA 10g/11g yg versi LINUX gak?
Soalnya aku juga pengen beralih ke Linux juga niy


oracle nya bisa di download disini http://www.oracle.com/technology/software/products/database/index.html (http://www.oracle.com/technology/software/products/database/index.html)
CMIIW
Judul: Re: Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: faishal pada Agustus 16, 2008, 09:43:31 pm
Linux seru ya..
Dah mulai aq obrak abrik neh..
Paling seru tuh shell programming nya..

yuppp  :great:

Apalagi kalo udah coba bikin project di linux kayak proxy, firewall, VPN IP, tunneling, bakalan keracunan linux deh
Judul: Re: Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: open your heart pada Agustus 19, 2008, 01:32:00 pm

Apalagi kalo udah coba bikin project di linux kayak proxy, firewall, VPN IP, tunneling, bakalan keracunan linux deh

waduh...daku masih newbie nih Kang....
emang project di Linux untuk proxy, firewall, VPN IP, tunneling gmana contohnya tuh Kang...

maklum masih newbie di shell programming...tapi masih lom ada gambaran shell programming itu nanti manfaatnya lebih kemana gitu....
 ;D


Mas punya info website penyedia free ebook tentang shell programming gak....kalo ada bagi bagi dunks  B-)
Judul: Re: Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: open your heart pada Agustus 23, 2008, 01:29:01 am
Ada yg udah install "Ubuntu Muslim Edition" blom?
 
Keren lho ada program jadwal shalatnya, suara azan, program bacaan Al Quran, kumpulan doa munajad & ada ensiklopedia ilmu agama...
Judul: Re: Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: annathayakeishka pada Oktober 03, 2008, 12:00:06 pm
ya ampun, linux ga seru.... aku binun...

tadi lagi iseng2 instal linux, tiba2 xpna ilang :( trus udh gt, pas linuxnya udh rebes.... eh.... jadi ga bisa ngenet... dan aku mupeng ga tau msti ngapain.... :(

mana ga bisa dgrin winamp, ga bisa nonton... semua itu msti cari softwarenya yah?? ada yg mau bantuin :(
laptopna jadi aneh... aku jadi ga bisa ngapa2in nih (krn ga ngerti) linux bikin pusing... :(

aktivin wifinya gmn?? :( pasang winampnya gmn?? apa dulu yg msti di lakuin.... bantuin dunk.. kwan
Judul: Re: Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: open your heart pada Oktober 03, 2008, 03:14:05 pm
ya ampun, linux ga seru.... aku binun...

tadi lagi iseng2 instal linux, tiba2 xpna ilang :( trus udh gt, pas linuxnya udh rebes.... eh.... jadi ga bisa ngenet... dan aku mupeng ga tau msti ngapain.... :(

mana ga bisa dgrin winamp, ga bisa nonton... semua itu msti cari softwarenya yah?? ada yg mau bantuin :(
laptopna jadi aneh... aku jadi ga bisa ngapa2in nih (krn ga ngerti) linux bikin pusing... :(

aktivin wifinya gmn?? :( pasang winampnya gmn?? apa dulu yg msti di lakuin.... bantuin dunk.. kwan

lain kali installnya pake vmware aza key...jadi window nya gak terganggu...

kalo mau nonton filem truss dengerin lagu musti download softwarenya...cari aja pake mbah google

linux itu b ikin penasaran lho hihihihi
Judul: Re: Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: annathayakeishka pada Oktober 03, 2008, 06:09:06 pm
apanya yang penasaran engga ngerti tauu :D
Judul: Re: Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: open your heart pada Oktober 03, 2008, 10:38:37 pm
@kei
 
Sering sering aja obrak abrik linuxnya...
 
Ntar juga bakal ngerti sendiri
Judul: Re: Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: annathayakeishka pada Oktober 04, 2008, 03:24:14 pm
udh kei obrak abrik, dan tetep wee engga ngerti :D

jadi diganti lagi, kei instal ulang deh pk xp
Judul: Re: Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: open your heart pada Oktober 04, 2008, 04:49:02 pm
@atasku
 
Kalo mo obrak abrik linux pake vmware aza, jd xp tetap jalan & tetap bisa dngar musik & nonton filem...
 
Soalnya daku pake cara itu hehehe
Judul: Re: Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: annathayakeishka pada Oktober 04, 2008, 04:57:19 pm
gmn crnya??? :(
Judul: Re: Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: open your heart pada Oktober 04, 2008, 05:39:17 pm
@kei
 
Beli aja software vmware..di itb bnyak tuh hehehe..di BEC juga ada di lantai yg khusus jual software, tapi bajakan smua hehehe
 
Trus tinggal install deh vmware nya,trus lanjutin install linux deh...
 
Saranku minimal memori komp 1 giga :)
 
Judul: Re: Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: annathayakeishka pada Oktober 04, 2008, 05:47:30 pm
numpang OOT

iyah ntr kei beli :( bete ninggalin laptop sm org... :( laptopku jadi gini :(( :(( :((
Judul: Re: Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: open your heart pada Oktober 04, 2008, 06:09:21 pm
Jadi garis besarnya sperti ini
 
Kalo vmware dah siap diinstall, jalan vwwarenya..
 
Lalu diinstall deh linuxnya melalui vmware..tentunya ada bbrapa setingan yg hrs dilakukan pada vmware...
 
Nanti aq posting detailnya..
 
Smangat kei !!!
 
Hidup Linux!!!
Judul: Re: Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: e91 pada Oktober 05, 2008, 09:08:10 am
klo mau pake virtualbox ja or qemu, slain free juga menganut faham opensource, khan ga etis klo qt mau pake linux yang opensource tapi pake virtualisasinya yang bajakan
Judul: Re: Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: open your heart pada Oktober 05, 2008, 10:40:03 am
@atasku
 
Boss...
 
Virtual box itu jalannya di window atau linux ya?
 
Baru dengar software itu masalahnya hehehe
Judul: Re: Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: mrwoohoo pada Oktober 07, 2008, 10:31:59 am
numpang OOT

iyah ntr kei beli :( bete ninggalin laptop sm org... :( laptopku jadi gini :(( :(( :((
nyobain linux jangan di laptop
Judul: Re: Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: e91 pada Oktober 08, 2008, 10:44:44 am
@oyh
ada window version juga
Judul: Re: Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: faishal pada Oktober 16, 2008, 09:03:52 am
ada udah pernah pakai pc linux os ?

tolong di share ya ...
Judul: Re: Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: d4vid_r5 pada Desember 12, 2008, 07:34:43 pm
kok sepi ya :-?

aku nyumbang tutorial disini boleh kan? :D


set shutdown timer di ubuntu ga usah pake aplikasi jadul ga sih? :D maaf kalo jadul :p
caranya,buka terminal melalui menu application>accessories>terminal (pada ubuntu/GNOME desktop),abis itu ketikkan perintah berikut:
$ sudo shutdown -option -time messeges

sudo adalah perintah buat masuk ke mode root, lalu ketik shutdown dan diikuti oleh option dan time abis itu bisa ditambahkan opsi message atau pesan. buat opsina pilih dari beberapa pilihan sebagai berikut

-r reboot atau restart
-h halt atau matikan power setelah shutdown
-H hampir sama dengan pilihan diatas
-P power off setelah shutdown (hampir sama juga)
-c batalkan perintah shutdown sebelumnya
-k hanya tampilkan pesan (messege)
-q, atau –quiet meminimalisir tampilan di terminal
-v, atau –verbose menampilkan informasi lebih lengkap
–help menampilkan bantuan

lalu buat time-na bisa pake tanda +(xx menit) ato kalo mau netepin jam brapa mati gitu,pake tanda +(jam:menit) dalam satuan 24 jam. contoh neh ya,kalau mau matiin komputer dalam 30 menit kedepan,ketikkan perintah berikut di terminal:
$ sudo shutdown -p +30

tar,30 menit lagi setelah di enter,bakal mati :D

contoh lain,misalnya mau matiin komputer jam 4 sore.ketikin perintah kek gini
$ sudo shutdown -r +16:00 eh,tar jam 4 sore komputer ini bakal reboot
tar jam 4 sore,komputer itu akan reboot,sebelumna akan keluar teks eh,tar jam 4 sore komputer ini bakal reboot

tapi,kalau mau dibatalin,juga bisa kok.dengan cara ngetikin perintah dibawah ini
$ sudo shutdown -c
Judul: Re: Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: e91 pada Desember 13, 2008, 11:41:25 am
@David
hayah ternyata dilakuin juga di ubuntu yak vid
Judul: Re: Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: e91 pada Desember 13, 2008, 11:43:18 am
ada yang bisa ngasih tau ga kenapa ext3 daku selalu rusak di sata ku yang 80gb
Judul: Re: Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: d4vid_r5 pada Desember 13, 2008, 11:47:59 am
@David
hayah ternyata dilakuin juga di ubuntu yak vid

hehehe yupi ;)

ada yang bisa ngasih tau ga kenapa ext3 daku selalu rusak di sata ku yang 80gb
sata nya kali

OOT
om,opensolarisnya keren lho :cool: ;))
Judul: Re:Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: d4vid_r5 pada Januari 17, 2009, 11:17:28 am
meningkatkan speed internet di ubuntu

buka terminal lalu ketik
Kode: [Pilih]
sudo gedit /etc/sysctl.conftambahkan code di bawah ini di bagian paling bawah :
Kode: [Pilih]
## increase TCP max buffer size setable using setsockopt()
net.core.rmem_max = 16777216
net.core.wmem_max = 16777216
 ## increase Linux autotuning TCP buffer limits
 ## min, default, and max number of bytes to use
 ## set max to at least 4MB, or higher if you use very high BDP paths
net.ipv4.tcp_rmem = 4096 87380 16777216
net.ipv4.tcp_wmem = 4096 65536 16777216
 ## don't cache ssthresh from previous connection
net.ipv4.tcp_no_metrics_save = 1
net.ipv4.tcp_moderate_rcvbuf = 1
 ## recommended to increase this for 1000 BT or higher
net.core.netdev_max_backlog = 2500
 ## for 10 GigE, use this, uncomment below
 ## net.core.netdev_max_backlog = 30000
 ## Turn off timestamps if you're on a gigabit or very busy network
 ## Having it off is one less thing the IP stack needs to work on
 ## net.ipv4.tcp_timestamps = 0
 ## disable tcp selective acknowledgements.
net.ipv4.tcp_sack = 0
 ##enable window scaling
net.ipv4.tcp_window_scaling = 1

jangan lupa di save   ;)

langkah berikutnya untuk menjalankan code diatas ketik pada terminal :
Kode: [Pilih]
sudo sysctl -ptar rasain bedanya  :D :
kalo mau merestore ke kondisi semula, tinggal di hapus aja code yg tadi dimasukkan di sysctl.conf lalu di apply setingnya lagi..

 ;)
Judul: Re:Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: د ج ل pada Januari 17, 2009, 07:09:52 pm
peningkatannya di bagian mana aja? n gimana prosesnya?:D
Judul: Re:Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: d4vid_r5 pada Januari 19, 2009, 12:55:24 pm
udah nyoba belum? :D

hmm gini, dengan syntax tersebut sistem operasi di paksa untuk memaksimalkan sumber daya networking yang sebelumnya secara default sistem operasi mengesetnya dalam mode medium, ibaratnya di paksa untuk bekerja pada mode maksimal. mmm pernah dengar firefox hacking? ya same like that lah :p

kalo prosesnya...akan terjadi prubahan konfigurasi networking kek gini
1.net.core.rmem_max [read memory maksimal untuk modul net.core]
2.net.core.wmem_max [write memory maksimal]
3.net.ipv4.tcp_rmem [tcp ip read memory]


dan seterusnya... :D
Judul: Re:Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: arif budiman pada Maret 04, 2009, 04:20:26 pm
wew ubuntu... sampe sekarang masih gagal buat nyobain... padahal ada template keren yang mau dicoba, biar bisa segaya si mac :'(
lha.. kirain udah dicobain semua :p

pake program word prosesor bisa pak, tapi tempat penyimpanannya harus diperhatikan... ga mungkin kan nyimpen ke drive optik tanpa program burner :D
maksudnya..
program word processing-nya dibuild-in sama live CD linux?
gimana caranya?
saya masih ragu mau nginstall
takut ngeganggu sistem yang udah eksis

ga bisa setting proxy ya... saya juga kurang tau kalo itu
emang keterangan ga bisanya kenapa pak? ga bisa di save?
ga ada menu tool>option di browser mozilla-nya
biasanya nyetting proxy dari situ  :p
Judul: Re:Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: d4vid_r5 pada Maret 04, 2009, 04:49:08 pm
ga ada menu tool>option di browser mozilla-nya
biasanya nyetting proxy dari situ  :p
masa ga ada? :-?
btw, bagi proxynya dunk :p
Judul: Re:Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: arif budiman pada Maret 04, 2009, 05:04:50 pm
ga ada menu tool>option di browser mozilla-nya
biasanya nyetting proxy dari situ  :p
masa ga ada? :-?
btw, bagi proxynya dunk :p
ga ada dave
kalo kata FlyingFox mungkin karena yang saya pake versi ubuntu lama

buat apa proxy-nya dave?
ntar server sini di-hack lagi sama kamu  :p
Judul: Re:Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: د ج ل pada Maret 04, 2009, 08:32:22 pm
wew.... ga mungkin semua pak.... distro linux itu... ratusaa...nn :D

emang di live cd ga ada open officenya pak?
kayaknya emang bener karena udah jadul banget :D

sayangnya live cd saya pada rusak semua (hardy heron gagal burning, mandrake 9.1 udah scratch, knopix ilang...). mungkin kang egi atau kang faisal bisa ngasih tau :D

kalo solusi saya sih... cari aja live cd yang baru... tinggal pilih :D
kalo cocok ma wajahnya ubuntu, coba aja ubuntu yang baru.

mau dual boot ya pak? win di barengin ma linux, asal langkah nginstalnya bener mah ga akan ngeganggu sistem yang ada kok pak... kalo pun ada kan tinggal di restore lagi :p
Judul: Re:Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: faishal pada Maret 05, 2009, 07:37:02 am
Bener kata kang dajal, live cd ubuntu punya pak arif emang udah jadul banget, coba download versi yang barunya, saya punya open suse 11, ubuntu, mandriva.

kalo emang masih ragu dual boot dengan linux lebih baik jangan deh, dari pada nantinya bakalan repot  :D



Judul: Re:Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: arif budiman pada Maret 05, 2009, 07:41:48 am
hehe..
ya pasti jadul lah..
orang dapetnya dari majalah bekas edisi desember 2007  :p

emang ga ada ya..
live CD (atw mungkin live DVD kali ya  ;D )
yang terintegrasi didalemnya sistem linux beserta aplikasi2 pendukungnya?
Judul: Re:Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: د ج ل pada Maret 05, 2009, 07:53:37 am
kalo yang baru bisa lengkap pak...

kalo knopix saya (keluaran tahun 2008 awal) udah ada office, edugames (favorit saya), browser dan beberapa yang lain.
kalo yang open suse nya kang faishal kayaknya lebih lengkap lagi deh.

tapi ksaian drive opticnya pak kalo di pake buat baca live cd terus :D

[OOT]
kayaknya tetep live cd deh... kan bukan live vcd :D
[/OOT]
Judul: Re:Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: d4vid_r5 pada Maret 05, 2009, 08:18:02 am
pak arif, mending kalo belajar linux pake vmware/VBOx (VirtualBox) lalu install salah satu distronya

kalau mau gratisan, coba deh minta ubuntu ke https://shipit.ubuntu.com/ minta yang desktop. gratis kok, paling cuma suruh bayar posnya aj. waktu itu aku minta 5 ubuntu desktop 1 server cuma disuruh bayar 7ribu (surabaya). tar install vmware/VBox di xp nya, trus jalanin itu, install ubuntunya di vmware/VBox. XP nya masih utuh kok... ;)

rasain nikmatnya pake linux deh. cuma ngingetin yah, awas kena patuk si pinguin ini, tar bisa ketagihan >:)
Judul: Re:Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: arif budiman pada Maret 05, 2009, 08:52:07 am
kalo yang baru bisa lengkap pak...
ntar saya cari deh..
kalo kemarin khan niatnya cuma pengen mengakses data yang ga bisa diakses di XP
jadi asal beli yang murah  :D

tapi ksaian drive opticnya pak kalo di pake buat baca live cd terus :D
hehe..
khan ga dipake terus2-an
cuma untuk explore dulu aja

[OOT]
kayaknya tetep live cd deh... kan bukan live vcd :D
[/OOT]
iya ya  ;D

pak arif, mending kalo belajar linux pake vmware/VBOx (VirtualBox) lalu install salah satu distronya
vmware/VBOX tu semacam virtual harddisk ya?
trus linux-nya diinstall ke virtual harddisk tersebut?
apa ga konflik dengan XP? secara program Vmware/VBOXnya khan diinstall pake OS XP?
trus bootingnya ke linux nanti darimana? masuk XP dulu baru running linux?

kalau mau gratisan, coba deh minta ubuntu ke https://shipit.ubuntu.com/ minta yang desktop. gratis kok, paling cuma suruh bayar posnya aj. waktu itu aku minta 5 ubuntu desktop 1 server cuma disuruh bayar 7ribu (surabaya). tar install vmware/VBox di xp nya, trus jalanin itu, install ubuntunya di vmware/VBox. XP nya masih utuh kok... ;)
dipertimbangkan deh sarannya..
atau mungkin nanti saya beli majalahnya buat belajar
khan dapet CD-nya tu..

rasain nikmatnya pake linux deh. cuma ngingetin yah, awas kena patuk si pinguin ini, tar bisa ketagihan >:)
:D
Judul: Re:Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: d4vid_r5 pada Maret 05, 2009, 09:34:03 am
vmware/VBOX tu semacam virtual harddisk ya?
trus linux-nya diinstall ke virtual harddisk tersebut?
apa ga konflik dengan XP? secara program Vmware/VBOXnya khan diinstall pake OS XP?
trus bootingnya ke linux nanti darimana? masuk XP dulu baru running linux?
virtual machine, tapi bisa juga sih dibilang gtu :D yup diinstall dalam vmware/VBoxnya.nggak, soalnya vmware/VBox itu aplikasi, bukan OS.jadi tetep kita masuk ke xp dlu.trus jalanin vmware/VBox. nah dari sana booting deh linuxnya.

dipertimbangkan deh sarannya..
atau mungkin nanti saya beli majalahnya buat belajar
khan dapet CD-nya tu..
hee bisa juga :D
Judul: Re:Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: bundo_kanduang pada Maret 16, 2009, 08:25:13 pm
eh mo nanya ne....

afwan klo dah pernah dipost...lagi males research... :D

klo linux pake code ascii gmana make na?
secara klo windows kan pake alt + code, trus klo dilinux gmana yak??? :-?? :-??
Judul: Re:Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: e91 pada Juni 03, 2009, 01:01:30 pm
ga mudeng dengan maksudnya
Judul: Re:Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: د ج ل pada Juni 17, 2009, 07:14:40 am
@bundo
kasih contoh donk maksudnya gimana :D


@all
ada yang udah nyoba ubuntu 9.04?
kok saya ga bisa nyetel dvd ya?
keterangannya sih ga ada pluginnya
Judul: Re:Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: d4vid_r5 pada Juni 17, 2009, 03:59:46 pm
mungkin maksud bundo itu gini
alt + 253 >> ²
alt + 3 >> ♥
alt + 130 >> é

dan sejenisnya
Judul: Re:Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: fordlaser pada Juni 25, 2009, 02:18:46 pm
[quote author=د ج ل link=topic=11179.msg223530#msg223530 date=1245197680


@all
ada yang udah nyoba ubuntu 9.04?
kok saya ga bisa nyetel dvd ya?
keterangannya sih ga ada pluginnya
[/quote]

coba pake vlc buat playernya... CMIIW :)
Judul: Re:Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: د ج ل pada Juni 25, 2009, 02:38:59 pm
tetep ajah
udah diupdate dan beres... :D
Judul: Re:Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: d4vid_r5 pada Juni 25, 2009, 02:42:34 pm
^uy vmwarenya...

ga ada yang pake sabily ya?
Judul: Re:Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: د ج ل pada Juni 25, 2009, 02:53:58 pm
vmware untuk di linux toh... ga punya :D
Judul: Re:Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: d4vid_r5 pada Juni 25, 2009, 02:54:26 pm
di jendela euy
Judul: Re:Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: د ج ل pada Juni 25, 2009, 03:02:33 pm
http://download.virtualbox.org/virtualbox/2.2.4/VirtualBox-2.2.4-47978-Win.exe
Judul: Re:Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: e91 pada Juni 25, 2009, 03:15:33 pm
@dajal
saya dah make jaunty, mayan mantef tapi ga lama cz lsg ganti super OS dah full multimedia sama java jdk
Judul: Re:Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: d4vid_r5 pada Juni 25, 2009, 03:24:05 pm
http://download.virtualbox.org/virtualbox/2.2.4/VirtualBox-2.2.4-47978-Win.exe
virtual box mah dah  make -.-!

kan bilangnya vmware...bukan vBOX -.-

@dajal
saya dah make jaunty, mayan mantef tapi ga lama cz lsg ganti super OS dah full multimedia sama java jdk
apa tu super OS?
ga pake sabily?knp?
Judul: Re:Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: د ج ل pada Juni 25, 2009, 03:30:07 pm
kan yang penting virtual machine:P

ga punya

super OS tuh modifikasi si JJ

ga pake sabily karena males download :D
si JJ boleh dikasih... mangkanya dipake
Judul: Re:Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: e91 pada Juni 25, 2009, 03:30:45 pm
turunan jaunty tapi dah sedikit di modif sama kru hacktolive
dah punya cd packagesnya ini
Kutip
apa tu super OS?
ga pake sabily?knp?
Judul: Re:Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: d4vid_r5 pada Juni 25, 2009, 03:31:42 pm
eh katanya masih banyak bug nya?
belum nyoba neh jj :(


mau nyoba pre final bactrack 4 >:)

Judul: Re:Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: د ج ل pada Juni 25, 2009, 03:38:33 pm
pas gathering bawa ya om :D
Judul: Re:Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: d4vid_r5 pada Juni 25, 2009, 03:42:26 pm
iya.gathering di surabaya yak? :))
Judul: Re:Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: Kaey pada Juni 28, 2009, 09:16:42 am
adakah cara instal linux tanpa harus membuat partisi swap di HD ??
apakah linux tanpa partisi swap dapat berjalan saat di instal ?
Judul: Re:Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: د ج ل pada Juni 29, 2009, 08:38:48 am
swap itu tempat penyimpanan sementara untuk data-data yang sedang diproses oleh prosesor

jadi mungkin aja meski ga ada swap, linux bisa dijalankan, tapi ga bisa optimal malah bisa jadi crash.

saya belom ernah ngilangin swap soalnya :D

tapi pas pake jendela, pernah ga pake unalocated space, bisa jalan selama 2 jam :D
Judul: Re:Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: Kaey pada Juni 29, 2009, 10:12:34 am
fungsi swap sbnrnya sm dgn virtual memori, dlm jendela disimpan dlm pagefile.sys (kalo vista apalg ada 2 file sbg swap) dan kita tentukan partisi mana yg akan dikurangi sebagai virtu memori itu.
nah maslahnya itu adakah linux yg tidak memakai secara HW gitu dalam menentukan swap nya.
soale di HD enggak enak terlihatnya bagiku sech mengganggu dr mulai kenal linux tuh.
aplg bila terinstal barengan dengan jendela maka dapat dipastikan kl kita oprek instal dan uninstal linux.
maka table partisi akan berubah, ini jg slh satu bikin crah jendela.
jika kita gunakan partisi swap dan disimpan pada sekian Gb (1/2 Gb misalnya)di sylinder akhir HD.
atau dimana swap itu ada diantara partisi2 file system jendela,
dari pengamatan ku ini salah satu yg suka bikin HD bunyi, soalnya pembacaan jarum pada HD saat pembacaan dan penulisan akan gimana gitu, bisa bikin bad sect lau rusak dah tuh  ;D

bila lebih aman linux terinstal hanya dalam 1 HD khusus untuk si Pinguin itu.
jika menggunakan live cd / usb kurang optimal lah ... ya enggak bro
mk krn itulah adakah linux yg dalam pengolhan virtu memorinya tanpa harus membuat partisi swap yg mengganggu bagiku  :-??

tapi pas pake jendela, pernah ga pake unalocated space, bisa jalan selama 2 jam :D

bagi jendela jika kita tidak ingin menggunakan virtual memori tidak akan apa2 koq.
jangan kan 2 jam selamanya jg gak apa2 asal terpasang memori nya besar.
ini berguna bila menggunakan jendela Live USB
Judul: Re:Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: د ج ل pada Juni 30, 2009, 07:03:20 am
ternyata di linux juga bisa menggunakan swap tanpa partisi
http://forum.linux.or.id/viewtopic.php?f=18&t=9232
atau
http://www.dreamwork.web.id/detail/menambah-swap-di-linux-tanpa-partisi-fisik
tanya jawabnya coba aja lanjut di sana, terus balikin deh ke sini :D

bagi jendela jika kita tidak ingin menggunakan virtual memori tidak akan apa2 koq.
jangan kan 2 jam selamanya jg gak apa2 asal terpasang memori nya besar.
ini berguna bila menggunakan jendela Live USB
nah, kalo ga pake yang live usb?
soalnya saya pernah nyoba sampe 3 kali, tetep aja crash. paling lama tahannya itu setelah di restart baru crash
Judul: Re:Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: Kaey pada Juli 02, 2009, 06:53:42 pm
trims.
Judul: Re:Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: e91 pada Juli 03, 2009, 01:37:46 pm
tau ga ada ubuntu versi black metal
penasaran klik aja ubuntusatanic.org (http://ubuntusatanic.org)
pasti pada kaget
Judul: Re:Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: d4vid_r5 pada Juli 03, 2009, 04:15:19 pm
^cuma suka lambang ubuntunya aja
fitur tambahannya apa ya?
Judul: Re:Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: Herhadi pada Agustus 07, 2009, 07:38:01 pm
Hello bro! Ada yang bisa bantu aku gak?
Aku barusan dikasih DVD linux xp 2008 dari temenku. Eh setelah diinstall ada aktivasinya segala.
Gimana ngilanginnya ya?  :((  :((  :((
Judul: Re:Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: d4vid_r5 pada Agustus 07, 2009, 08:32:44 pm
Hello bro! Ada yang bisa bantu aku gak?
Aku barusan dikasih DVD linux xp 2008 dari temenku. Eh setelah diinstall ada aktivasinya segala.
Gimana ngilanginnya ya?  :((  :((  :((
linux xp 2008?apa tu?
kalau linux mah ga ada aktivasi :)) itu wind**s kaleeee :))
Judul: Re:Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: Herhadi pada Agustus 07, 2009, 10:50:12 pm
Hello bro! Ada yang bisa bantu aku gak?
Aku barusan dikasih DVD linux xp 2008 dari temenku. Eh setelah diinstall ada aktivasinya segala.
Gimana ngilanginnya ya?  :((  :((  :((
linux xp 2008?apa tu?
kalau linux mah ga ada aktivasi :)) itu wind**s kaleeee :))

Pas bootscreennya tertulis gitu kok. Wah jadi tambah bingung ni?

(http://i39.tinypic.com/9um4cn.jpg)

GIMANA DONG?  :-/  :-/  :-/
Judul: Re:Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: d4vid_r5 pada Agustus 07, 2009, 10:56:32 pm
jiah...jelas² wind**s gitu...
IDM, msn, NOD32

coba deh, di desktop itu kan ada home. situ klik kanan, trus properties, print screen, uplot, taruh sini :)

Kutip
To start working with Linux XP Desktop, your Windows-experience is all you need.
src (http://www.linux-xp.com/about/)

linux-desktop
as a winutuxu, xp black. etc

apanya yang linux?
lihat aja feature nya
http://www.linux-xp.com/about/newfeatures/
Judul: Re:Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: Herhadi pada Agustus 07, 2009, 11:11:53 pm
Katanya dapet dari sini :

ftp://downloads.linux-xp.com/pub/linux-xp/desktop/2008/international/LXPD-2008-I-INTERNATIONAL-862-i386-DVD.iso

Tu tadi aku ngopy link aja, salah kayaknya ya.
Ni aku attach prinscreen punyaku sendiri.
Judul: Re:Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: d4vid_r5 pada Agustus 07, 2009, 11:19:47 pm
:-?
coba liat terminalnya?
pake perintah dir atau ls
Judul: Re:Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: Herhadi pada Agustus 07, 2009, 11:25:35 pm
pake ls jalan, dir juga jalan.
coba run regedit mau, cuman nyoba msconfig gak jalan.  :-/
Judul: Re:Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: d4vid_r5 pada Agustus 07, 2009, 11:32:37 pm
wew
nyobain ah... ;))
tapi yang jelas, itu si wind**s...lha ada registrynya ;))

configurasi ipnya pake ipconfig atau ifconfig?
Judul: Re:Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: Herhadi pada Agustus 07, 2009, 11:40:39 pm
ipconfig   command not found
ifconfig   normal, inet addr........, RX packets......., TX packets ......

Wah jadi tambah pusing ni bos...  :(
Judul: Re:Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: d4vid_r5 pada Agustus 07, 2009, 11:50:10 pm
weekkeke...
download dulu ah dari indowebster :D
Judul: Re:Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: Herhadi pada Agustus 07, 2009, 11:57:49 pm
Siap bos, ntar tak tunggu solusinya.  [-O<
Judul: Re:Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: e91 pada Agustus 10, 2009, 10:33:39 am
Linux Xp memang linux yang diskutomisasi mirip dengan xp dan mungkin ada beberapa aplikasi xp yang include di distro ini
distro ini termasuk distro yang dikomersialkan,  so klo ada notifikasi berkaitan dengan aktivasi jangan kaget cz emang komersil
di Majalah InfoLinux juga pernah ada
Judul: Re:Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: Herhadi pada Agustus 10, 2009, 04:04:37 pm
Linux Xp memang linux yang diskutomisasi mirip dengan xp dan mungkin ada beberapa aplikasi xp yang include di distro ini
distro ini termasuk distro yang dikomersialkan,  so klo ada notifikasi berkaitan dengan aktivasi jangan kaget cz emang komersil
di Majalah InfoLinux juga pernah ada

Pada windows kan bisa diilangin tuh, padahal proteksi WPAnya dibuat seaman mungkin.
Seharusnya pada linuxlebih gampang yang emang notabene opensource.
Tapi emang aku gak ngerti gituan jadi malah tambah pusing. Taunya make doank.... :">
Judul: Re:Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: Herhadi pada Agustus 14, 2009, 12:12:56 am
He he he he... Ada yang bisa tolongin owe gak nih? 15days remaining.... :(
Judul: Re:Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: d4vid_r5 pada Agustus 14, 2009, 06:19:23 am
gw ada SN nya ni
pm aj
Judul: Re:Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: Kaey pada Agustus 16, 2009, 11:28:12 pm
kok gak ada yang bahas oprek kernel ya padahal seru tuh !!
Judul: Re:Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: e91 pada Agustus 17, 2009, 11:29:44 am
lom sanggup hehe
Judul: Re:Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: sai pada Agustus 18, 2009, 09:54:51 pm
baru nyoba lagi ubuntu 9.04 nih.

sebelumnya pake Mint
Judul: Re:Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: e91 pada Agustus 19, 2009, 09:10:12 am
@David and Heriadi

linux adalah system operasi yang bebas dan legal, namun tidak berarti mendukung piracy so klo mo belajar or pake linux tapi ga mau keluar uang jangan pake yang komersil dan juga ngebajak sesuatu yang tidak di gratiskan di dunia Linux
Judul: Re:Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: d4vid_r5 pada Agustus 28, 2009, 01:39:15 pm
linux yang udah ada gui nya, untuk p3 apa ya yang pas?
Judul: Re:Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: Herhadi pada September 05, 2009, 10:12:24 pm
@David and Heriadi

linux adalah system operasi yang bebas dan legal, namun tidak berarti mendukung piracy so klo mo belajar or pake linux tapi ga mau keluar uang jangan pake yang komersil dan juga ngebajak sesuatu yang tidak di gratiskan di dunia Linux

Yupzzz, owe setuju... Tapi yang owe gak abis pikir kenapa koq ada yang dikomersilkan segala?  :D
Judul: Re:Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: e91 pada September 06, 2009, 03:40:01 pm
@heriyadi
ya makanya klo install baca lisensiñ free bkn berarti free (prices), free d sni bebas
Judul: Re:Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: e91 pada September 06, 2009, 03:45:03 pm
bebas di modifikasi, copy, utk lbh jlas cri definisi GNU,
@david
ubuntu dh bs
Judul: Re: Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: Herhadi pada Februari 21, 2010, 07:00:10 am
Thank's teman-teman yang dah ngebantu q.
Lama ni gak ngasih report ke sini. :D
Akhirnya q putuskan gak make Linux XP lagi (gak free sih.. :">). Sekarang q pake Linux Sabily 9.10 (Gaza).
Tapi ada kendala lagi nih...  :((
Install di PC desktop gak da masalah. Ubuntu 9.10 bisa mendeteksi semua hardware dengan baik termasuk modem GSMq Huawei E1550.
Tapi begitu install di laptop graphicnya gak bisa ke 1024x768. Walhasil gambar jadi kurang bagus. Cuma mentok di resolusi 600x800.
Error UNKNOWN MONITOR.
Tolong donk para senior..!!!

Judul: Re: Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: d4vid_r5 pada Februari 21, 2010, 07:33:32 pm
leptopnya apa?punya saya fine fine aja tuh
Judul: Re: Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: Herhadi pada Februari 22, 2010, 12:00:39 am
Aku nyoba install di Acer & Compaq juga fine2 ja.
He he yang ni bandel banget. Laptop lokal ION model Q3710AJ.
Chek di device managernya linux VGAnya ke detect. Monitirnya tetap unknow.  :(
Judul: Re: Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: Herhadi pada Februari 23, 2010, 04:20:39 pm
Para master mana ni...  :(
Judul: Re: Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: Herhadi pada Februari 25, 2010, 11:33:31 am
 :((   :((   :((   :((   :((   :((
Judul: Re: Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: d4vid_r5 pada Februari 25, 2010, 03:34:53 pm
sori brur, g tahu tuh ane
coba tanya ama orang ION
mungkin karena produk baru, g dikenal ama drivernya gaza :D
Judul: Re: Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: Herhadi pada Maret 07, 2010, 04:28:26 pm
Akhirnya Linux di laptop saya sudah normal.. Sekarang menggunakan resolusi 1280x800.   :D
Saya menggunakan script dibawah ini atas petunjuk Kang Onno. W. Purbo.
Silahkan edit xorg.conf yang ada di folder /etc/X11/xorg.conf

Kode: [Pilih]
# File generated by XFdrake (rev 247269)

Section "Monitor"
Identifier "monitor1"
VendorName "Generic"
ModelName "Flat Panel 1280x800"
HorizSync 31.5-90
VertRefresh 60
Option "PreferredMode" "1280x800"
ModeLine "1280x800" 68.94 1280 1301 1333 1408 800 803 808 816 -hsync -vsync
#ModeLine "768x576"     50.00  768  832  846 1000   576  590  595  630
#ModeLine "768x576"     63.07  768  800  960 1024   576  578  590  616
#ModeLine "1280x800_120"  181.21  1280 1376 1520 1760  800 801 804 858  -HSync +Vsync
#ModeLine "1280x800_100"  147.89  1280 1376 1512 1744  800 801 804 848  -HSync +Vsync
#ModeLine "1280x800_85"  123.38  1280 1368 1504 1728  800 801 804 840  -HSync +Vsync
#ModeLine "1280x800_75"  107.21  1280 1360 1496 1712  800 801 804 835  -HSync +Vsync
ModeLine "1280x800_60"  83.46  1280 1344 1480 1680  800 801 804 828  -HSync +Vsync
#ModeLine "1280x800_50"  68.56  1280 1336 1472 1664  800 801 804 824  -HSync +Vsync
# Monitor preferred modeline (60.0 Hz vsync, 49.0 kHz hsync, ratio 16/10, 106 dpi)
# TV fullscreen mode or DVD fullscreen output.
# 768x576 @ 79 Hz, 50 kHz hsync
# 768x576 @ 100 Hz, 61.6 kHz hsync
# modeline generated by gtf(1) [handled by XFdrake]
# modeline generated by gtf(1) [handled by XFdrake]
# modeline generated by gtf(1) [handled by XFdrake]
# modeline generated by gtf(1) [handled by XFdrake]
# modeline generated by gtf(1) [handled by XFdrake]
# modeline generated by gtf(1) [handled by XFdrake]
EndSection

Section "Screen"
Identifier "screen1"
Device "device1"
Monitor "monitor1"
DefaultColorDepth 24
Option         "RenderAccel" "True"
Option "AddARGBGLXVisual" "Enable"
SubSection "Display"
Depth 8
Modes "1280x800"
#Virtual 1280 768
Virtual 1280 800
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 15
Modes "1280x800"
#Virtual 1280 768
Virtual 1280 800
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 16
Modes "1280x800"
#Virtual 1280 768
Virtual 1280 800
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 24
Modes "1280x800"
#Virtual 1280 768
Virtual 1280 800
EndSubSection
EndSection

Section "Module"
Load "dbe" # Double-Buffering Extension
Load "v4l" # Video for Linux
Load "extmod"
# Load "freetype"
Load "glx" # 3D layer
Load "dri"
Load "GLcore"
# Load "xtrap"
Load "record"
  ###    #Disable "dri"
#    Load "type1"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Keyboard1"
Driver "kbd"
Option "XkbModel" "pc105"
Option "XkbLayout" "us"
Option "XkbOptions" "compose:rwin"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Mouse1"
Driver "mouse"
Option "Protocol" "ExplorerPS/2"
Option "Device" "/dev/mouse"
EndSection

Section "Extensions"
Option         "Composite" "off"
EndSection

Section "ServerLayout"
Identifier "layout1"
InputDevice "Keyboard1" "CoreKeyboard"
InputDevice "Mouse1" "CorePointer"
Screen "screen1"
EndSection

Section "Device"
Identifier "device1"
VendorName "Silicon Integrated Systems [SiS]"
BoardName "SiS SiS 670 / 671-based cards"
Driver "vesa"
VideoRam 262144
BusID "PCI:1:0:0"
Option "NoFlip" "True"
Option "EnableSiSCtrl" "yes"
Option "DPMS"
Option "XAANoOffscreenPixmaps" "True"
Option "ForcePanel" "True"
Option "TripleBuffer" "True"
Option "LCDPort" "DFP_HIGHLOW"
Option "EnableAGPDMA" "True"
Option "DRI" "true"
Option "AllowGLXWithComposite" "True"
Option "DamageEvents" "True"
EndSection

Section "ServerFlags"
AllowMouseOpenFail # allows the server to start up even if the mouse does not work
EndSection

Section "ServerFlags"
Option "AIGLX" "off"
Option "IgnoreABI" "true"
Option "Composite" "True"
##     Option "Xinerama" "enable"
EndSection

Script ini berguna untuk mereka yang menggunakan chipset VGA Sis.

Terimakasih Kang Onno. Maju terus Linux Indonesia.   >:D<
Judul: Re: Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: open your heart pada Mei 24, 2010, 07:13:26 pm
klo mau pake virtualbox ja or qemu, slain free juga menganut faham opensource, khan ga etis klo qt mau pake linux yang opensource tapi pake virtualisasinya yang bajakan

untuk vistual box itu bisa install OS apa aja Bro?
Judul: Re: Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: e91 pada Mei 25, 2010, 06:54:44 am
@OYH
1. Windoes series
2. *nix series
3. Solaris series
4. Linux series
Judul: Re: Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: open your heart pada Mei 26, 2010, 12:10:18 am
@OYH
1. Windoes series
2. *nix series
3. Solaris series
4. Linux series

kalo yang no 2 itu berarti bisa semuanya ya Bro?
Judul: Re: Linux dan permasalahannya
Ditulis oleh: e91 pada Mei 26, 2010, 08:45:03 am
@OYH
almost, tapi klo BSD Insya Alloh bisa