Komunitas DUDUNG.NET

Heart to heart => Dear diary... => Topik dimulai oleh: Akhina Ifa pada Mei 05, 2008, 10:37:04 pm

Judul: My Career Journey
Ditulis oleh: Akhina Ifa pada Mei 05, 2008, 10:37:04 pm
Asslamu'alikum...

Calam Kenal  >:D<

hmmm...  :D

   Alhamdulillah... mungkin kalimat ini dulu yang di keluarin kali ya  :D  habis gimana lagi..  ;D . klo ngak ngucapin itu  ;)) ....

   Khan gini... ane baru aja kerja... tapi boz.. hmmm.. ngak ah.. bilang pake nama kesayangan aja...hmm.. Abi... (ane takut klo Allah Cemburu, Habis Dia-tuh Boss ku ;)) ) . Si abi itu adalah guru liqo ane (Enak ngak tuuh ;)) ) trus... wah pokoknya banyak deh... mending di listing aja kali ya :D ok Heee

1. ane Bekerja di Bank Syariah :D enak banget ngak tuh..sudah kerja, setidaknya ane juga berjuang untuk memusnahkan riba, ;)  hee amieennn enak banget Ya Allah   :cool: Kerja + Perjuangan :great:

2. Truz mana lagi si Abiku itu adalah guru liqo...  Enak bangeet... jadi malu ane  :"> Amieen

3.Truz ruangan buat ane sendiri lagi ... ukurannya sih Alhamdulillah kira2x  2.5 x 3.5  bersih banget... apalagi cetnya warna hijau.(jadi inget Surga :D).Amieen .. tapi lantainya :(( kotor... karena lantainya belum ane pel :D...(Maklum ikhwan :) ).... (Usstt ... kyaknya akhwat2x pada lari neh :D )

4.Truz ane kerjanya beda sama kantor si Abi yang jaraknya lebih dari 5 kilometer dari kantor ane. bisa bebas neh :D

5.Trus ane kerja di kantorku cuma sendiri lagi... :D  lega... ;)) satu ruangan

6.Truz yang special adalah komputernya... Specification-nya itu ngak nahaaan lho :D . Bayangin aja... processornya Pentium 4 3.0 HT ... memang bukan C2D tapi speednya lumayan... khan ane matiin servicenya jadinya cepet deehh ;)) Trus VGA-nya itu ATI Radeon X1550 PCI Express 512 MB DDR2 .. Subhannallah... keren ngak tuh... bisa buat game NFS Carbon nehh... ;)) apalagi klo ane tahu bahwa HDDnya 160 GB... ;)) (waduh... Ane boleh minjem DVD Ayat2x Cinta ngak yaa?... Buat di copy ke HDD ane (eith stop pembajakan :great: ) Truz... RAMnya 1024MB DDR2.... (waduh... gawat neh PC) apalagi pas ane tahu klo Mbnya ASUS P5-LD2X... hmmm Chipsetnya i945... Subhannallah (bisa main game Gede tiap hari ;; Usst jangan kasih tahu Si Abi klo seharian ane main teruz :D )

7.Truz Dapet transport... yang anehnya... nilainya diatas bayangan banyak orang.... :D Alhamdulillah.. Oh ya.. si Abi pernah sedih kepadaku... dia takut klo memberikan transport kepadaku tuh kurang.. otomatizz ane kaget(Masya Allah... kurang apa lagi dengan tranzport yang pertama... sehari aza ngak abiz... nih lagi mo ditambahin... ) Trus kubilang ngak usah(daripada Mubazir ;)) ) Tapi dia bilang.. hmm “Saya khan pemimpin kamu... saya ngak mau klo karyawan saya terlantar. Saya khan atasan kamu, saya punya tanggung jawab sama kamu...”(ya kira2x gitu eh... perkataannya si abi) Subhannallah.. baikkan si Abi.. maklum guru Ngaji kami ... hee....  “Yaa Allah.. makasih yaa..” Amiien

8.Dapet Gaji lagi... ;)) ... (Wajib :)) )

9.Oh ya... baru tanggal 2 mei kemarin ane dihadiahin sama Abi keduaku yang berada di samping ruanganku... berupa modem ADSL2+ yang 26MBps itu loh(Tapi amanatnya jangan sampai kejebol... hee awas lho. Klo ada yang jebol... B-) ..Inget Nyubie... Awaz lho.. =; (Mau Sugra pa Neraka ;;) ) .... Alhamdulillah ... Duh Senengnya.. .. Ngenet tiap hareee.... (Kyaknya bakal aktip dimana ya ;)) ) manalagi kabel DSLnya buat ane sendiri tanpa di-share ke PC lain.. Alhadulillah.... Speednya bisa Max 384 Mbps tapi pas di test hmmm... 334MBps... Keren ngak Tuh..  ;;) Alhamdulillah  ... (Usst.. khusus yang ini.. jangan ketahuan si abi... hmmm... pasti ane diomelin.. ane tuh chat mulu tiap hari sama beberapa **hw** :(( (Si Ikhwan pasti tahu... jenis makhluk apakah itu :D )...  (Ya Allah Jaga Hati kami [-O< ))

10.Truz... hmmm.. Sebenarnya ane tuh disuruh masuk jam 8 pagi dan pulang jam setengah 5 sore...si Abi pernah tanya sama ane.. “Klo di sana, nasabah ramenya jam berapa?”.. “truz ane bilang sekitar jam sepuluh keatas...” Eh.. si Abi nyuruh ane masuk jam sepuluh.. bahkan klo masih ngantuk ane disuruh masuk jam 12 siang  (Alhadulillah... si Abi tidak memberatkan ku ;)) ) (Habiz ane sllu telat bangun....  ) (Tapi percuma... Ayah ane ngelarang ane tuk tidur pagi... :( katanya itu sunah Rasul.. hmm klo udah karena Beliau Saw.. apa sih yang nggak  tapi... klo ngantuk banget biz shalat shubuh kebablasan deh ;)) ) Dan karena permintaan Abi yang kedua pulang jam 5 yaudah ane “kabulkan” deh... jadi kerjanya... cuma 5 – 7 jam.. (tapi ane ngak masuk jam 12 lho.. (malah mungkin ngak pernah sama sekali) (Usstt.. jangan bilang siapa2x.. klo ane kangen sama komputernya.. abiz ngak nahan.. dah gatel pengen main NFS  ;)) ) Malah ane minta jam 9 klo enggak jam 8 ... rajin tapi punya maksud ... Mumpung gratizz :D
 
11.Truz si Abi ngak terlalu memforsir ane.... klo ane ngantuk ane disuruh tidur di Mushalla tapi dengan catatan klo nasabahnya lagi ngak ada ;)) Subhannallah ni Abi pengertian abeezzz... :great: Karena si abi begitu baik akhirnya ane ngak enak klo ane harus tidur.... dah durasi kerjanya pendek... klo BT leh main game(ane pernah bilang.. hmm.. Bi klo ane bosen, ane main game yah ;)) ) xixixix ..... leh nyetel MP3 pake speaker Simbadda lagi.. ;)) .. tapi Abi berpesan agar ane dengerin Murattal... klo perlu nasyid juga enggak(maklum Hijabnya saklek abez) Bi..bi.. klo antum akhwat mungkin dah ane khitbah kalee.. :)) (Ane khitbah aje.. tapi ngak ane nikahin, sepertinya ane lom siap :)) ) tapi apa? ane malah dengerin music solo guitar + lagu2x pop aneh2x deh.. .. tapi klo lagi BT ane mendingan dengerin nasyid... trus murattal Kesayangan seperti Almatrut sama AlGomidi di juz 27 - 30 ... klo juz yang lain dari itu jarang... (usstt.. ane belum banyak hafalz :D ) tapi ane kebanyakan dengerin lagu2x  yang begitu.. gitu deh... (pop english ) (masa kecil :D )
     
12.Dan yang terpenting adalah Shalat Fardhu bisa jamaah tepat waktu :great: (apalagi yang kurang coba? ) Ini Tuh rahmad lhoo... Makasih Allah :).. Alhamdulillah Doa ku terkabul....

13.Insya Allah nanti si Abi “kusuruh” beli UPS.. habis listriknya down mulu... :( xixix

14. Lingkungan IslamiCenter + Abi kedua yang Pinter dan baik hati. (Bi.. makasih ya ADSLnya :D )

Yaitulah sebahagian yang ane dapatkan dari tugas + perjuangan.. tapi gini... :( ... karena di daerah itu nasabahnya sedikit... kata si abi.. aku harus pindah ke kantor pusat. Karena nasabahnya lebih banyak..  Jika demikian pasti disana ngak ada perangkat cpu great kyak gtu.. trus banyak orangnya :(( :(( ...
Gimana dunx ?? Mungkin aku terlambat untuk bersyukur.... Temen2x doa'in aku biar aku kerja di tempat kerjaku seperti sekarang dunx.... [-O<
Judul: Re: In The Ways Of My Carrier Journey
Ditulis oleh: shaista pada Mei 09, 2008, 02:46:19 pm
hm....ini teh cerita ya?????(ya iyalah...masa ... , pasti ana digituin tuh  :D sama yang punya cerita)

Subhanalloh, enak betul tuh kerja om (kondusif bgt)....tapi sayang dah mo pindah ya....pastinya ke tempat yg lebih baik. Amiin

mungkin ini teguran antum, supaya jangan berbangga atas smua yg telah di dapet, jadi dipinta lagi deh sama yg punya (so tau ya ana hehe).

Tetap semangat om n jaga hati




Judul: Re: In The Ways Of My Carrier Journey
Ditulis oleh: Akhina Ifa pada Mei 10, 2008, 12:34:34 pm
Asslm wr wb

Kutip
hm....ini teh cerita ya?????(ya iyalah...masa ... , pasti ana digituin tuh   sama yang punya cerita)

Jawab:
Siapa siapa siapa... :D hixixixix


Kutip
Subhanalloh, enak betul tuh kerja om (kondusif bgt)....tapi sayang dah mo pindah ya....pastinya ke tempat yg lebih baik. Amiin

Jawab:
Iya sih pindah daripada men-ta'arufkan 2 orang yang terpisah mulu xixixixi :D (pasti deh X( )  (Dudunger ada yang "kangen" "pesan2x" misterius ngak ya :)) )

Kutip
mungkin ini teguran antum, supaya jangan berbangga atas smua yg telah di dapet, jadi dipinta lagi deh sama yg punya (so tau ya ana hehe).

Jawab:
Betul tuh Lon... kita ngak boleh bangga apalagi waktu jam kerja buat main NFS seharian :)) :))

Kutip
Tetap semangat om n jaga hati

Jawab:
iye!... semangat ma pasti.. berjuang gituu ;)) .. klo jaga hati.. hmm.. seharusnya ana yang ngomong ato ... :)) makanya cepetan... ;))
Judul: Re: My Carrier Journey
Ditulis oleh: sya_221b pada Mei 12, 2008, 10:16:48 pm
kirain mau kasih cokla...ternyata... :(
Judul: Re: My Carrier Journey
Ditulis oleh: d4vid_r5 pada Mei 12, 2008, 10:44:42 pm
Asslamu'alikum...
wa'alaikumussalam wr.wb

weeee...........asek nian tempat mu bro :D

mau dunkz :p
Judul: Re: My Carrier Journey
Ditulis oleh: Akhina Ifa pada Mei 13, 2008, 09:19:20 pm
kirain mau kasih cokla...ternyata... :(

Jawab:

Ihhh.... dasar Ukhti Cokat... Inget Bukan Coklat tapi Cokat.. :D
Enak aja... Aku belum makan Coklat hari ini... tidak ada sedikitpun buat Sya.... Dan aku mau makan Coklat sama Bidadari ***** ku..... Supaya tetesan *** **** itu tersenyum lagi Sya... ;))

(Pasti ka Ani tahu deh tentang ***** itu siapa :D . Jangan dikasih tahu ya Ka, nanti Ifa diomelin sama seseorang... :D )
Judul: Re: My Carrier Journey
Ditulis oleh: Akhina Ifa pada Mei 13, 2008, 09:21:39 pm
Asslamu'alikum...
wa'alaikumussalam wr.wb

weeee...........asek nian tempat mu bro :D

mau dunkz :p

Jawab:
Apalagi klo dibolehin pulang sampe pagi ya Dave... :D (Pasti deh ngomel.. "Antum katanya sayang sama Alloh, Tapi kok zalim sama diri sendiri." :(( )
Judul: Re: My Carrier Journey
Ditulis oleh: one_piece_luffy pada Mei 14, 2008, 11:12:32 am
 :)) :)) :))

kayaknya dikau masih tetep semangat n ga sedih ya,,,,jadi ga usah komen ah,,,,,  :p


tp spec komp nya itu lho yg bikin iri  :D
Judul: Re: My Carrier Journey
Ditulis oleh: Akhina Ifa pada Mei 14, 2008, 04:55:14 pm
Eh ada si One_ ... :D masi chatting Akh di dudung.Chat?. Psen Ifa jagain mereka ya... jangan sampe macem-macem :D dan bicaranya jangan masalah walimah mulu  :p nanti Ifa ketelatan deh... maunya ifa duluan baru kalian :D

Kutip
kayaknya dikau masih tetep semangat n ga sedih ya,,,,jadi ga usah komen ah,,,,,  :p

 Hmm.... Ngapain sedih klo Alloh bakal memberikan yang lebih baik ;)

Judul: Re: My Carrier Journey
Ditulis oleh: dark_elf pada Mei 14, 2008, 05:01:39 pm
asik banget adsl...

dikampus cuma gitu2 doank  :(
Judul: Re: My Carrier Journey
Ditulis oleh: Akhina Ifa pada Mei 14, 2008, 05:39:37 pm
Duh La Tahzan akh... Sebenarnya kita harus lebih bersyukur akh, karena masih banyak kampus2x yang sampai sekarang belum "kena" internet... :)
Judul: Re: My Carrier Journey
Ditulis oleh: one_piece_luffy pada Mei 14, 2008, 06:46:16 pm
Eh ada si One_ ... :D masi chatting Akh di dudung.Chat?. Psen Ifa jagain mereka ya... jangan sampe macem-macem :D dan bicaranya jangan masalah walimah mulu  :p nanti Ifa ketelatan deh... maunya ifa duluan baru kalian :D

Kutip
kayaknya dikau masih tetep semangat n ga sedih ya,,,,jadi ga usah komen ah,,,,,  :p

 Hmm.... Ngapain sedih klo Alloh bakal memberikan yang lebih baik ;)



ok om,,,,,insya Allah ak jagain.tau tuh ak cuma baca2 doank,,,,biarakan mereka berekspresi aja om :D mungkin emg ada yg udah waktunya kali  :p,,,,,,yah klo mau duluan buruan donk, udah banyak yg antri mau ngeduluin tuh  :)) :)) :))

yup la tahzan,,,,yg pasti yakin aja  :great:
Judul: Re: My Carrier Journey
Ditulis oleh: Akhina Ifa pada Mei 14, 2008, 09:22:02 pm
^ Oh ya Akh One_, tapi Ifa maunya nikah 2 tahu lagi... gimana tuh :D . Berarti para dudunger rela khan klo nunguin Ifa 2 tahun lagi :p ...

(Waduh pasti banyak yang marah neehhh klo keundur rencananya (baru kemaren aja ifa bilang, "Ukhti mau klo Ifa cariin?" :D )

Afwaaaannnnnn :D
Judul: Re: My Carrier Journey
Ditulis oleh: Akhina Ifa pada Mei 18, 2008, 12:27:09 pm
Asslm wr wb

Walah gimana nihhh... Report Financialnya Ngak jelass :((
Bagaimana Ifa membertanggung jawabkannya ke Abi?? Jika report ini hasilnya ngak jelaz???..

Kenapa Ifa jadi non-sense begini yah?. Kerjanya cuma enjoy aja kurang ada kata serius, ya setiaknya mengampangkan urusan mentang2x Data Base-nya dah di Protect pakai Goback... Terlihat oleh banyak orang diriku tuh selalu seneng2x aja... Apalagi ketika Ifa dah punya modem itu... Senengnya makin menjadi2x akhirnya keseriusanku mulai berkurang... Waduh bahaya banget nih Internet(Eith yang bahaya Ifa apa Internetnya ya. ;)) Sampe-sampe Reportnya lost profile  :-O )...

Baru kali ini... masalah paling Ribet tentang report terjadi... Gimana dong... Doain.. Supaya Ifa mendapatkan Bugnya...

:((
Judul: Re: My Carrier Journey
Ditulis oleh: shaista pada Mei 19, 2008, 09:37:19 am
ooo...jadi dirimu masuk hari itu  ngurusin ini toh....
makanya jangan kebanyakan dsikusi atuh akhi.....hehe, sebenrna ga masalah seh km mo diskusi or apalah....tapi...... masalh report finansial ga kelar  #:-S.......wahhhhhhhhhhh, bahaya euy...


tau gitu aku temenin kamu kmarin, bantuin maksudna....(bantuin diskusi gitu  hehehe hayah...ga mnyelesaikanmaslah yach  :p ).


sabar...terus....sabar....teruuuuus


sabar aja terus sampe ktemu bugnya.....SEMANGAT
Judul: Re: My Carrier Journey
Ditulis oleh: Akhina Ifa pada Mei 19, 2008, 01:58:18 pm
ooo...jadi dirimu masuk hari itu  ngurusin ini toh....
makanya jangan kebanyakan dsikusi atuh akhi.....hehe, sebenrna ga masalah seh km mo diskusi or apalah....tapi...... masalh report finansial ga kelar  #:-S.......wahhhhhhhhhhh, bahaya euy...
jawab:
Ehhh... Siapa yang diskusi??.. Orang Ifa Chatting hwooooo.. :p

Kutip
tau gitu aku temenin kamu kmarin, bantuin maksudna....(bantuin diskusi gitu  hehehe hayah...ga mnyelesaikanmaslah yach  :p ).
Jawab:
Untung aja ditambahin kalimat "bantuin maksudna...." klo enggak liat aja... B-)
Judul: Re: My Carrier Journey
Ditulis oleh: d4vid_r5 pada Mei 19, 2008, 02:23:52 pm
eh eh eh...chattingan mulu :-w
[-X

urusi yang kemarin itu.dah ketemu lom,kok bisa ga balance gitu :-w
kalau masih lebih,kantongku masih muat neh

:D :p
Judul: Re: My Carrier Journey
Ditulis oleh: Akhina Ifa pada Mei 19, 2008, 02:25:33 pm
                                             :(( :(( :((

Daveeeeeeeee.... Suer ane Pusiiing neeehhhhh..... Jangan bikin ana panas Donnkkkk!!!! :(( :(( :((
Judul: Re: My Carrier Journey
Ditulis oleh: Akhina Ifa pada Mei 19, 2008, 04:07:58 pm
Jahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaat.....  :102:
Jahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaat.....
Jahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaat.....  :102:

Eh.. asal kalian tahu, Ifa tuh lagi kebigungaaaaaaaaaaaan  :102:
Pengertian knp si... Cape tauuuuuuuuuuuu  :102:
Judul: Re: My Carrier Journey
Ditulis oleh: Akhina Ifa pada Mei 19, 2008, 08:41:13 pm
:(( ... :(( ... :((

Alhamdulillah wa Syukurillah...
Capeee'' Diference-nya (Rp.58.500,-) ... Yah sepertinya Ifa harus merogoh uang saku dalam-dalam agar dapat menutupi hole sebesar itu. Sebenarnya hole sebesar itu bukan yang menjadi masalah, namun jika Ifa menutup hole itu, maka apa yang harus Ifa tulis di dalam report tentang "keanehan" atas "Ghost Values" seperti ini. Apa Ifa tulis... "Ini dikasih dari si ini." Lha.. ini mah ketahuan bgt klo Ifa "nalangin" COH. Jika demikian Ifa terlihat sangat tidak bertanggung jawab... Sebenarnya kemanakah uang itu?. Minimal Ifa ngak usah tahu kemana, yang jelas buat apakah uang itu... itu sudah cukup sehingga Report yang tertulis akan sangat bertanggung jawab.
Cara satu-satunya adalah melakukan tracking point dari hari pertama sampai hari ini... Ini cara paling "dingin" seperti seorang detektif yang haus Informasi... Tapi Ifa sungguh lupa pada permulaan transaksi ketika itu... :(( :102: bayangin aja Ifa harus menahan beberapa transaksi ketika harus meng-handle masalah yang lain... :(( Duh malang banget
Apakah ada transaksi yang belum tertulis ? :-?
Judul: Re: My Carrier Journey
Ditulis oleh: yudhatama pada Mei 21, 2008, 03:58:52 pm
Assalaamu'alaikum akhi... :D
ane bole nimbrung ya... antum kenal ane kan? awas kalo bilang engga... X(

Ane tau bener  kerjaan antum tu kyk apa.... :D ( ketauan.. kepergok ane... :)) )
ane juga mau fasilitas seperti itu... ap lg kompinye... wiii asik sih emank...tapi ati ati akhi... antum disitu kan kerja..jgn sampe antum kyk di WARNET.. yang kebanyakan chatting...browsing...apalagi tuhh.... o iy ngeGAME... apalagi kalo jam kerja jangan sampe ya... :) bole sih kalo untuk menghilangkan kejenuhan / BT tapi jgn keterusan... nanti konsentrasi kerja antum kurang maksimal......akhirnya....tuuuuuh kaaannnn MINUS deh KAS....kenapa hayo..? ;))  (ini jadi pengalaman antum dlm masalah pkrjaan) cari ampe ketemu jangan ambil jalan pintas ngerogoh kantong antum itu nmnya ga proffesssioonnaallll & antum juga krng tanggung jawab dengan pekerjaan antum... kalo emank dicari ga ketemu temu ampe puyeng bahkan pingsan... yah bilang aja ama abi... jelaskan kesulitan antum dimana dan akui kesalahan antum jika itu memang kekhilafan antum... istighfar..
(udah ah tar diomelin kalo ketemu... ;D  ;;)  :p)
Judul: Re: My Carrier Journey
Ditulis oleh: d4vid_r5 pada Mei 21, 2008, 04:11:32 pm
Assalaamu'alaikum akhi... :D
wa'alaikumussalam warohmatullohi wabarokatuh

jgn sampe antum kyk di WARNET.. yang kebanyakan chatting...browsing...apalagi tuhh.... o iy ngeGAME... apalagi kalo jam kerja jangan sampe ya... :)
afwan.emang kenapa kalau kayak di WARNET???ane kerja sebagai Operator WARNET,dan selalu browsing,chatting dan jarang game.ada yang salah??dan itu ane kerjakan saat jam kerja ane.
Judul: Re: My Carrier Journey
Ditulis oleh: Akhina Ifa pada Mei 21, 2008, 04:35:52 pm
Assalaamu'alaikum akhi... :D
ane bole nimbrung ya... antum kenal ane kan? awas kalo bilang engga... X(

Ane tau bener  kerjaan antum tu kyk apa.... :D ( ketauan.. kepergok ane... :)) )
ane juga mau fasilitas seperti itu... ap lg kompinye... wiii asik sih emank...tapi ati ati akhi... antum disitu kan kerja..jgn sampe antum kyk di WARNET.. yang kebanyakan chatting...browsing...apalagi tuhh.... o iy ngeGAME... apalagi kalo jam kerja jangan sampe ya... :) bole sih kalo untuk menghilangkan kejenuhan / BT tapi jgn keterusan... nanti konsentrasi kerja antum kurang maksimal......akhirnya....tuuuuuh kaaannnn MINUS deh KAS....kenapa hayo..? ;))  (ini jadi pengalaman antum dlm masalah pkrjaan) cari ampe ketemu jangan ambil jalan pintas ngerogoh kantong antum itu nmnya ga proffesssioonnaallll & antum juga krng tanggung jawab dengan pekerjaan antum... kalo emank dicari ga ketemu temu ampe puyeng bahkan pingsan... yah bilang aja ama abi... jelaskan kesulitan antum dimana dan akui kesalahan antum jika itu memang kekhilafan antum... istighfar..
(udah ah tar diomelin kalo ketemu... ;D  ;;)  :p)

Yee... ane tuh Explicit klo masalah beginian... cuma kemaren itu memang terjadi  karena orang2x mintanya pada maksa waktu ana pgn pergi bang?.
Trusss... klo masalah ke Abi ana punya cara lain... yang lebih keren dan halal tanpa harus bilang hilang/ ngak ketulis... pokoknya seneng deh :D

Oh ya ini pake modem yang tadi malam yah?. Ko ngak Online si?.
ID ku dah di ADD belom :D
Inget lho... pulsa mahal :)) =))
Oh ya... tadi pagi rekening Speedy, si Abi  nagih ke ane :((
Judul: Re: My Carrier Journey
Ditulis oleh: Akhina Ifa pada Mei 21, 2008, 04:37:39 pm
Assalaamu'alaikum akhi... :D
wa'alaikumussalam warohmatullohi wabarokatuh

jgn sampe antum kyk di WARNET.. yang kebanyakan chatting...browsing...apalagi tuhh.... o iy ngeGAME... apalagi kalo jam kerja jangan sampe ya... :)
afwan.emang kenapa kalau kayak di WARNET???ane kerja sebagai Operator WARNET,dan selalu browsing,chatting dan jarang game.ada yang salah??dan itu ane kerjakan saat jam kerja ane.

Jawab:
Makan pop corn dulu ahhhhh :))
Judul: Re: My Carrier Journey
Ditulis oleh: kirei_alfarisah pada Mei 21, 2008, 06:11:48 pm
Assalaamu'alaikum akhi... :D
wa'alaikumussalam warohmatullohi wabarokatuh

jgn sampe antum kyk di WARNET.. yang kebanyakan chatting...browsing...apalagi tuhh.... o iy ngeGAME... apalagi kalo jam kerja jangan sampe ya... :)
afwan.emang kenapa kalau kayak di WARNET???ane kerja sebagai Operator WARNET,dan selalu browsing,chatting dan jarang game.ada yang salah??dan itu ane kerjakan saat jam kerja ane.

duh...dave...
kan kondisinya beda....
klo drmu mah mang operator warnet, ngrjain pa lagi klo ga da sorang pun yang nyamperin mejamu, pasti nge-browsing, chat  dll lah...
beda bgt kan dg kerjaan nya kak ifa.... :D
masa mo melonggo' aja sampe kirei dateng, trus ngeprok2 meja "mas..mas...mana hadiah coklatnya untuk rekor ngenet 3 jam?"haha.... :))
(sorry, OOT mode on)
Judul: Re: My Carrier Journey
Ditulis oleh: ^_^chusni@.maniez pada Mei 21, 2008, 06:14:01 pm
Assalaamu'alaikum akhi... :D
ane bole nimbrung ya... antum kenal ane kan? awas kalo bilang engga... X(

Ane tau bener  kerjaan antum tu kyk apa.... :D ( ketauan.. kepergok ane... :)) )
ane juga mau fasilitas seperti itu... ap lg kompinye... wiii asik sih emank...tapi ati ati akhi... antum disitu kan kerja..jgn sampe antum kyk di WARNET.. yang kebanyakan chatting...browsing...apalagi tuhh.... o iy ngeGAME... apalagi kalo jam kerja jangan sampe ya... :) bole sih kalo untuk menghilangkan kejenuhan / BT tapi jgn keterusan... nanti konsentrasi kerja antum kurang maksimal......akhirnya....tuuuuuh kaaannnn MINUS deh KAS....kenapa hayo..? ;))  (ini jadi pengalaman antum dlm masalah pkrjaan) cari ampe ketemu jangan ambil jalan pintas ngerogoh kantong antum itu nmnya ga proffesssioonnaallll & antum juga krng tanggung jawab dengan pekerjaan antum... kalo emank dicari ga ketemu temu ampe puyeng bahkan pingsan... yah bilang aja ama abi... jelaskan kesulitan antum dimana dan akui kesalahan antum jika itu memang kekhilafan antum... istighfar..
(udah ah tar diomelin kalo ketemu... ;D  ;;)  :p)

nia sih udah ngasih saran begini tadi
kayaknya maksudnya kayak gini
tapi tauk yg di kasih kan ke ifa kayak apa

bilang aja sm abi antum fa
jgn sama abiku :)) :))

kompi sini sm kompi sono beda
YM nya lelet

wah kalo di sana cepete pool...

 :D :D :D
Judul: Re: My Carrier Journey
Ditulis oleh: Akhina Ifa pada Mei 21, 2008, 08:09:11 pm
masa mo melonggo' aja sampe kirei dateng, trus ngeprok2 meja "mas..mas...mana hadiah coklatnya untuk rekor ngenet 3 jam?"haha.... :))
(sorry, OOT mode on)

Hihihi :)) ...  Emang ada ya hadiahnya coklat hihihihi
Judul: Re: My Carrier Journey
Ditulis oleh: Akhina Ifa pada Mei 21, 2008, 08:12:11 pm
bilang aja sm abi antum fa
jgn sama abiku :)) :))

Yee... klo ane curhatnya sama dia mulu... Lha kembarannya B-)

Kutip
kompi sini sm kompi sono beda
YM nya lelet

wah kalo di sana cepete pool...

 :D :D :D

Pantesan betah.... Awas lho macem2x
Judul: Re: My Carrier Journey
Ditulis oleh: Akhina Ifa pada Mei 22, 2008, 11:14:12 am
Alhamdulillah...

Sekarang hari yang baru.... berarti COH baru dan Strategi Operasi harus lebih Convensional biar ngak teledor kyak sesi sebelumnya...
Good work is good job...

Journal kemarin selesai dengan cara yang sangat aplikatif... dan Insya Alloh Professional bahkan Ultimate...
bahwa penyelesaian masalah haruslah dengan cara yang halal tanpa harus menghalalkan suatu cara...
Judul: Re: My Carrier Journey
Ditulis oleh: Akhina Ifa pada Mei 22, 2008, 11:18:19 am
Bismillah....

Pokoknya kesalahan kemaren adalah kesalahan terakhir....
tetapi memang bener ko "Failure makes you better."
Setelah aku mendapatkan bug itu, aku mulai lebih explicit untuk memproses Task.
Dan setelah kegagalan kemarin... aku menemukan cara Konvensional... B-)

Bismillah... Yaa Alloh.. Aku bekerja untukMu... maka Ridhailah aku...
Judul: Re: My Carrier Journey
Ditulis oleh: one_piece_luffy pada Mei 22, 2008, 11:21:11 am
Bismillah... Yaa Alloh.. Aku bekerja untukMu... maka Ridhailah aku...

amin  [-O< [-O< [-O<

Judul: Re: My Carrier Journey
Ditulis oleh: Akhina Ifa pada Mei 22, 2008, 12:39:10 pm
Jagan kyk Ifa... masuk kantor aja aktifnya jam 12 ;))
Lha emang di suruhnya jam segitu ;))
Baikkan Abi ku... ;))
Dan jam Ifa 5 balik :D

Just 5 hours to get a Job
Judul: Re: My Carrier Journey
Ditulis oleh: Akhina Ifa pada Mei 22, 2008, 07:53:08 pm
Asslm wr wb

Alhamdulillah Wa Syukurillah...
Hari pertama yang menyenangkan.... Report kembali Balance...
Meskipun sebelumnya ada perasaan deg-degan karena ngak balance...
Tapi ternyata... ada transaksi yang pending di siang hari tadi :D < This is the Big BUG of the Day
Yaudah langsung ku add aja... akhirnya Alhamdulillah.. Balance.. Sekarang Matahari serasa cerah kembali ;))
Alhamdulillah Yaa Alloh
Makacih Yaa... Amien
Judul: Re: My Carrier Journey
Ditulis oleh: Akhina Ifa pada Mei 23, 2008, 10:25:55 am
Bismillahirrohmanirrohiimm....

Asslm wr wb

Start from begginer....
OK... Ill make no BUGS at This day and Ever...
Amienn...

Judul: Re: My Carrier Journey
Ditulis oleh: Akhina Ifa pada Mei 23, 2008, 09:27:48 pm
Alhamdulillah

No Bugs Is Contain at my Task This Day...
So Iam Very Happy... I was make a good job
Thanks God...
Judul: Re: My Carrier Journey
Ditulis oleh: Akhina Ifa pada Mei 24, 2008, 08:10:52 pm
Bismillah... I was created the NO Bugs at This Day
Alhamdulillah wa Syukurillah...
Judul: Re: My Carrier Journey
Ditulis oleh: Akhina Ifa pada Mei 26, 2008, 12:34:02 pm
Bismillah...
I was on this room...
And get and starting the great Machines rite now.
And... I would pray...

"God... safe me, in bad of mine. And Repair them responsibly"
Judul: Re: My Carrier Journey
Ditulis oleh: keale pada Mei 26, 2008, 04:10:04 pm
take me to the place where i can repair the bad side of me into a good side... >:D<
Judul: Re: My Carrier Journey
Ditulis oleh: Akhina Ifa pada Mei 26, 2008, 04:19:47 pm
@Up...

Just Tawakal and Introspection will able you to get the reparation system ;))
Judul: Re: My Carrier Journey
Ditulis oleh: Akhina Ifa pada Mei 27, 2008, 02:05:48 pm
Alhamdulillah... kemaren Ifa ngak bikin kesalahan mengenai report...
Dan sekarang peraturan Konvensionalnya Ifa udah ditegakkan...
Maka patuhilah agar menjadi lebih baik... :great:
Judul: Re: My Carrier Journey
Ditulis oleh: Akhina Ifa pada Mei 27, 2008, 10:20:10 pm
Alhamdllillah... No Bug.. At This day.. :)
Judul: Re: My Carrier Journey
Ditulis oleh: Akhina Ifa pada Mei 28, 2008, 12:22:22 pm
Kyknya bentar lagi Ifa... ngak kerja  :((
ifa harus buat sebaik-baiknya pada hari2x terakhir ifa di kantor ini... :)
Judul: Re: My Carrier Journey
Ditulis oleh: keale pada Mei 28, 2008, 01:31:38 pm
Kyknya bentar lagi Ifa... ngak kerja  :((
ifa harus buat sebaik-baiknya pada hari2x terakhir ifa di kantor ini... :)

jangan brenti kerjalah, fa...
yang lain tuh pada susah nyari kerja..
nah qmu, da dpt kerjaan malah mau ngeloyor...
klo mang qmu punya plan lain, apa ga bisa nyambi?
kan katanya tempat kerjamu aktipnya jam 12 mpe jam 5 kan ????
Judul: Re: My Carrier Journey
Ditulis oleh: Akhina Ifa pada Mei 28, 2008, 07:03:17 pm
Husy...
Atasanku... mungkin memindahkanku ke kantor pusat keale...
Tapi aku tidak tahu apakah di kantor pusat itu masih ada "tempat-duduk" buat aku?. :)
Judul: Re: My Carrier Journey
Ditulis oleh: Akhina Ifa pada Mei 28, 2008, 08:22:13 pm
Allhamdulillah.. pada hari ke 7324 ku aku tidak membuat Bug... Makasih yaa Alloh :)
Judul: Re: My Carrier Journey
Ditulis oleh: dencutez pada Mei 28, 2008, 08:59:25 pm
Allhamdulillah.. pada hari ke 7324 ku aku tidak membuat Bug... Makasih yaa Alloh :)

maksudnya???
Judul: Re: My Carrier Journey
Ditulis oleh: Akhina Ifa pada Mei 29, 2008, 09:39:14 am
OOT
Ya gitu deh ;)) Hanya orang2x yang buat istilah itu saja yang tahu ;))
Judul: Re: My Carrier Journey
Ditulis oleh: Akhina Ifa pada Mei 29, 2008, 09:07:49 pm
Alhamdulillah....
Ifa ngak bikin kesalahan pada Dekade ke 2 Ifa :)
Maksih Yaa Alloh...












The Immense of Second Decade,- Will comes true... :)
Judul: Re: My Carrier Journey
Ditulis oleh: Akhina Ifa pada Juni 01, 2008, 09:57:28 pm
Uhh... The Report had no BUG... but i was make a little mistake :(
Judul: Re: My Carrier Journey
Ditulis oleh: Akhina Ifa pada Juni 16, 2008, 03:11:49 pm
Hmm.... Rp.2k hold in my Pocket...
Judul: Re: My Carrier Journey
Ditulis oleh: keishka pada Juni 16, 2008, 05:05:31 pm
astaga.. baru kali ini, ada ikhwan rajin nulis diary... :p


hehhehe, semangat terus deh :great:
Judul: Re: My Carrier Journey
Ditulis oleh: arif budiman pada Juni 16, 2008, 05:10:57 pm
OOT

kalo yang dimaksud adalah
"perjalanan karirku"
salah tu nulisnya..
carrier = alat pengangkut, pembawa kopor-kopor, pembawa wabah
career = karir

jangan males buka kamus kalo memang pengen belajar
Judul: Re: My Carrier Journey
Ditulis oleh: Akhina Ifa pada Juni 16, 2008, 05:25:48 pm
hehehehe.. iya :p
Carrier... = Carry + er(noun)
makasih ya :)
Judul: Re:My Career Journey
Ditulis oleh: Akhina Ifa pada Januari 13, 2009, 11:38:40 am
Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh
Insya Allah hari ini jalan2x, maaf ya sama temen2xku klo aku ngak OL hari ini tanpa izin ;)
Doakan semoga baik2x saja...

Judul: Re: My Career Journey
Ditulis oleh: Akhina Ifa pada Maret 07, 2010, 10:52:36 pm
Assalamualaikum Warahmatullah
udah lama ga kesini
Apa kabar sahabat-sahabatku?
Masya Allah...



@Oki, jam segini udah nyampai rumah belum akh?
@Luthi, kapan kita jalan2 lagi akh :D
@Oki + luthi
Syukran akh, atas jalan2nya

@Ka Sha
Jazakumullah Khairan atas undangannya ya, ka?
salam buat pangeranmu, hee ^^V
Judul: Re: My Career Journey
Ditulis oleh: lin_yank pada Maret 09, 2010, 09:56:05 am
^ wa'alaykumsalam warohmatullahi wabarokatuh

alhamdulillah baekk..
lama juga g kesini,, hehehe  :D
Judul: Re: My Career Journey
Ditulis oleh: open your heart pada Maret 10, 2010, 07:20:40 pm
akhirya bisa ketemu juga dengan SUHU  ;D
Judul: Re: My Career Journey
Ditulis oleh: Akhina Ifa pada Maret 10, 2010, 09:22:28 pm
Masya Allah ^^
Gmn, aku itu manis khan, kayak pemanis(gula kali) :Dv
Judul: Re: My Career Journey
Ditulis oleh: Akhina Ifa pada Maret 10, 2010, 09:23:26 pm
@Lin yang
Alhamdulillah
Masya Allah, syukran suah berkunjung d
Judul: Re:My Career Journey
Ditulis oleh: Akhina Ifa pada September 24, 2017, 11:10:21 pm
Assalamualaikum...
Mohon maaf lahir dan bathin

Semoga kita semua diberkahi Allah...
Judul: Re:My Career Journey
Ditulis oleh: Mr.jastrexs pada Januari 29, 2018, 12:07:16 pm
Wa'alaikumsalam

semoga rekan2 sehat selalu