Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Pesan - gancanester

Halaman: [1] 2
1
iya, jadi diri sendiri itu lebih baik daripada jadi orang lain.. biar tau sifat asli kita bagaimana, supaya gak ngerasa ketipu, dsb..

2
Fiqih Islam / Re:HAMIL DI LUAR NIKAH DAN MASALAH NASAB ANAK
« pada: Januari 20, 2012, 03:18:26 pm »
ijin nyimak dulu deh... sy belum menegrti nih, hehe... #belum nikah, dan belum saatnya, heehe

3
Kesehatan & Perawatan Diri / Sejuta Manfaat Pisang Untuk Tubuh
« pada: Januari 20, 2012, 03:15:55 pm »


Selain enak dimakan, buah pisang menyimpan sejuta manfaat baik untuk tubuh manusia. Apa sajakah itu?

Ternyata, pisang mengandung vitamin A, B1, C, serta protein khususnya untuk kaum pria. Biasanya, pisang banyak dijumpai di negara yang memiliki iklim tropis dengan kondisi tanah yang lembap. Demikian yang dilansir Medicmagic, Kamis (24/11/2011).

Kandungan manfaat seperti di atas juga bisa didapatkan pada sayuran hijau, kacang polong, serta susu dan ikan salmon. Namun paling mudah bisa dengan mengonsumsi pisang, selain harganya lebih murah.

Untuk mendapatkan manfaatnya, Anda bisa mengonsumsi buah pisang tiga kali dalam sehari. Selain untuk membantu kesuburan kaum pria, ternyata buah pisang juga ampuh untuk kesehatan tulang karena kaya vitamin D.

Untuk jenis buah pisang yang harus dikonsumsi tidak ada yang khusus. Paling tidak yang harus diperhatikan soal kondisi dari pisang tersebut apakah layak dimakan atau tidak.

Sebaiknya sebelum mengonsumsi, Anda jangan memilih pisang yang mempunyai corak atau sudah terdapat warna hitam pada kulitnya. Pilihlah pisang yang masih bagus bentuknya sehingga Anda bebas dari penyakit. Okefood.com

4
Kesehatan & Perawatan Diri / Inilah Kerugian Yang Tidak Suka Pepaya
« pada: Januari 20, 2012, 03:14:59 pm »


Begitu banyak manfaat yang tidak diperoleh bagi mereka yang tidak suka dengan buah pepaya. Sebab, buah yang memiliki banyak biji ini merupakan buah yang paling "berharga". Meskipun rasanya tidak terlalu digemari, tetapi mungkin dengan mempertimbangkan manfaat kesehatan yang ditawarkan, pepaya layak dilirik untuk dikonsumsi sebagai makanan wajib.

Dalam pepaya terkandung beragam nutrisi penting yang berguna bagi tubuh. Pepaya dikenal merupakan sumber yang baik dari papain, sejenis enzim yang berfungsi membantu tubuh untuk mencerna protein. Dalam pepaya juga terkandung vitamin A, vitamin C, beta-karoten, mineral esensial, serat alami, serta beberapa enzim lain, seperti arginine dan carpain.

Berikut adalah manfaat pepaya bagi kesehatan:

1. Perawatan Kulit dan Rambut

Pepaya sangat bermanfaat untuk kulit. Pepaya atau jus pepaya dapat diaplikasikan untuk mencegah dan menyembuhkan gangguan-gangguan kulit, seperti jerawat, kutil, dan luka bakar. Pepaya merupakan agen pengelupas yang sangat baik, menghilangkan kulit mati, dan membuat kulit tampak bercahaya. Pepaya juga dapat menghilangkan bintik hitam dan noda pada wajah. Jika sering digunakan, pepaya dapat mengembalikan warna asli kulit yang sebelumnya berubah akibat sinar matahari. Oleh karena itu, pepaya sering dijadikan unsur penting dalam banyak krim pemutih dan masker. Antioksidan yang dikandung pepaya juga dapat memperlambat penuaan dan memberikan warna kulit yang cerah. Pepaya juga bagus untuk kesehatan rambut karena dapat membantu mencegah timbulnya ketombe.

2. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh

Vitamin A dan C serta beta-karoten yang terkandung di dalam pepaya mampu meningkatkan sistem kekebalan tubuh, terutama bagi mereka yang sering terkena serangan pilek, batuk, dan flu.

3. Anti Peradangan

Protein-enzim pencernaan yang dimiliki pepaya (papain dan chymopapain) membuatnya menjadi anti-inflamasi yang baik. Selain itu, vitamin A dan C serta beta-karoten juga efektif dalam mengobati peradangan. Oleh karena itu, pepaya adalah buah yang baik bagi penderita asma, osteoarthritis, dan rheumatoid arthritis.

4. Kesehatan Pencernaan

Pepaya adalah bantuan yang sangat baik untuk pencernaan. Protein dan papain yang ada di dalam pepaya merupakan enzim pencernaan yang membantu proses pencernaan dan mencegah sembelit dengan alami. Jus pepaya membantu menghilangkan nanah, infeksi, dan lendir di dalam saluran pencernaan. Sekali waktu, cobalah untuk mengonsumsi pepaya selama tiga sampai empat hari, karena dapat membantu membersihkan perut dan usus serta bekerja sebagai tonik. Para pakar juga mengatakan bahwa serat yang ada pada pepaya membantu mengikat racun penyebab kanker di usus besar dan mencegah mereka (racun-racun) untuk pergi mendekati sel-sel yang masih sehat di usus besar. Folate pepaya, vitamin C, beta-karoten, dan vitamin E juga bekerja sama dalam mencegah timbulnya kanker.

5. Mencegah Penyakit Jantung

Pepaya dipercaya efektif dalam mencegah atherosclerotic dan penyakit jantung akibat diabetes. Konsentrasi dari pro-vitamin, carotenoid phytonutrients, yang dikandung oleh pepaya juga membantu dalam pencegahan. Nutrisi-nutrisi ini membantu mencegah oksidasi kolestrol sehingga mencegah terjadinya penumpukan di dinding arteri dan, dengan begitu, plak berbahaya yang menyebabkan timbulnya serangan jantung dan stroke dapat terhindari. Serat pepaya juga mampu membantu menurunkan kadar kolestrol LDL (kolestrol jahat). Waspada.co.id

5


BUAH apel mampu menangkal berbagai macam penyakit, tapi jika dikonsumsi secara berlebihan dapat berbahaya bagi kesehatan gigi. Bahkan risikonya lebih tinggi ketimbang bahaya minuman bersoda.

Demikian studi yang dihasilkan para peneliti dari King’s College London Dental Institute.
Para peneliti mengamati kondisi gigi dari 1.000 responden berusia 18-30 tahun. Para responden meneliti kerusakan hingga 2 milimeter dari permukaan enamel dan dentin gigi, elemen yang menopang bentuk gigi.

Responden yang sering mengonsumsi apel cenderung mengalami kerusakan di area dentin. Anehnya, mereka yang nyaris setiap hari menyeruput minuman bersoda justru tidak mengalami kerusakan gigi.

Apa yang menyebabkan apel beresiko bagi kesehatan gigi? Rupanya apel mengandung gula yang setara dengan empat sendok teh gula pasir yang meningkatkan tingkat keasaman mulut. Apel sendiri juga mengandung zat asam, unsur yang membantu pembuatan produk cuka apel.

“Bukan persoalan apa yang Anda makan, tapi bagaimana Anda memakannya,” ungkap Profesor David Bartlett, pimpinan riset ini, seperti dikutip Daily Mail.

“Apa yang disarankan pakar kesehatan mengenai khasiat apel memang benar, tapi jika Anda mengonsumsinya zat asamnya yang tinggi akan merusak gigi Anda secara perlahan,” lanjut Bartlett.


Tak hanya apel, beragam jenis buah-buahan pun memiliki kandungan zat asam dan kadar gula tersendiri yang dapat berbahaya bagi gigi. Untuk mengurangi ancaman kerusakan gigi oleh asupan buah, Dr. Glenys Jones dari Medical Research Council berbagi sedikit tips bagi Anda.

“Meminum jus buah dengan sedotan merupakan salah satu cara melindungi gigi. Selain itu, biasakan menggosok gigi sebelum melahap buah untuk membuat benteng antara gigi dan makanan,” tutur Jones.

Jones juga menyarankan untuk segera meneguk segelas air putih setelah mengonsumsi buah apel untuk menetralisir zat asam di dalamnya. Tabloidbintang.com

6
Cerita Lucu / Re:Ganti warna
« pada: Januari 13, 2012, 04:32:10 pm »
wakwkkakakakakaaa....

7
Movies / Deretan Film Terbaik 2012
« pada: Januari 13, 2012, 04:26:42 pm »

FILM - Deretan film terbaik 2011 telah ditayangkan, kini tahun 2012 sudah didepan mata, sejumlah rumah produksi kini mulai bersiap untuk merilis film terbaru mereka yang sebelumnya telah digarap sejak awal tahun 2011.

Film terbaru superman yang kabarnya diundur tayang di tahun 2013, masih belum jelas apakah akan ditayangkan pada akhir desember 2012. Bulan Juli 2011 lalu, warner bros memang sempat mengumumkan telah mengundurkan jadwal tayang Superman: Man of Steel.

Apa saja film terbaik 2012? berikut daftar lengkapnya:

Jan 4
- Loosies

Jan 6
- The Devil Inside
- Beneath the Darkness
- Roadie

Jan 13
- Contraband
- The Divide
- Beauty and the Beast 3D
- Joyful Noise

Jan 20
- Underworld: Awakening
- Red Tails
- Haywire
- 16-Love
- Coriolanus

Jan 27
- One for the Money
- Declaration of War
- The Grey
- Man on a Ledge Lombardi

next ...

8
Cerita Lucu / Re:Jawaban SMS minta pulsa yg bikin ngakak
« pada: Januari 13, 2012, 04:26:05 pm »
wakkakakakkakwkwkkwkwkw.... geli banget sama semuanya, heheheh... ane sendiri juga pernah ngalamin tapi male balesnya,, saking banyaknya sms kaya begitu.. hehehe... semoga dapet hidayah orang2 kaya begituu..

9
Music / Siapa GirlBand Korea Favoritmu?
« pada: Januari 13, 2012, 04:22:39 pm »
Mau tahu siapa aja GirlBand Korea yang sekarang lagi ngetop di dunia KPoP...

2NE1

Girl band ini ngetop dengan lagu-lagunya seperti Fire,I Do not Care,Try to Follow Me,dan Go Away pernah jadi hits di berbagai chart tangga lagu di Korea Selatan. Terbentuk di tahun 2009 beranggotakan Park Bom, Sandara Park, Lee Chaerin, dan Falun Minji punya warna musik campuran pop dan hiphop maka nggak heran banyak penggemar yang menyukainya dan mendapat New Artist Of The Year Award dari Gold Disc Awards Jepang di tahun 2010.

SNSD

Kalau yang ini diantara pecinta KPop sudah banyak yang kenal,
Girl Generation atau dalam bahasa Koreanya So Nyeo Shi Dae yang disingkat SNSD. Girl Band ini menjadi tenar di negeri asalnya Korea Selatan dengan lagu Tell Me Your Wish (Genie) dan Gee.Girl Generation adalah sembilan cewek cantik yang kebanyakan berasal dari model yaitu Taeyeon, Jessica, Sunny, Tiffany, Yuri, Hyoyeon,Sooyoung, Seohyun dan Yoona.SNSD sendiri dibentuk oleh sebuah manajemen artis SM Entertainment pada 2007. Girlband ini merilis tiga album studio dan tiga album mini di Korea, satu album studio di Jepang serta berbagai macam singel.Sejunlah penghargaan juga pernah diraih seperti Artis of The Year (Daesang) di Seoul Music Awards, Golden Disk Awards, Melon Music Awards, dan Korean Cultural Entertainment Awards antara tahun 2009-2010.

T-ara

Girl band yang ini awalnya terdiri dari lima personel,setelah ada perubahan maka personilpun ditambah dua lagi dan akhirnya lengkapdengan tujuh personel yaitu Boram, Qri, Soyeon, Hwayoung Ryu, Eunjung, Hyomin, dan Jiyeon. Nama T-ara makin menanjak setelah girl band mengeluarkan hits berjudul Bo Peep Bo Peep yang akhirnya mendapat penghargaan dari Music Bank di Korea. T-ara makin dikenal karena kostum dan aksi panggungnya yang banyak jadi inspirasi para penggemar Kpop.

Wonder Girls

Nama Wonder Girls, bukan cuma ada di sekitaran Korea Selatan atau wilayah Asia saja. Girlband ini berhasil menembus pasar musik Amrik setelah membawakan hits berjudul Nobody berhasil duduk di Billboard Hot 100 di tahun 2009. Girl band ini sendiri memulai debutnya di musik Korea pada 2007. Kini Wonder Girls masih diperkuat oleh personelnya yaitu Sun Ye, Ye Eun, Jadi Hee, Yu Bin dan Hye Lim.

Kara

Hits yang berjudul Honey membawa nama Kara di jajaran top Girl band Kpop.Kara yang terdiri dari Taman Gyuri, Han Seung-yeon, Goo Hara, Nicole Jung, dan Kang Jiyoung itu memulai debutnya pada Maret 2007.

Mesuji.com | Modal Gaul Paling Ajib

10
Silaturrahim / Re:Obrolan baru tahun .. 2012
« pada: Januari 13, 2012, 04:21:32 pm »
heheheheheh jangan gitu dong, jodooh belum ketemu nih, nanti suku mayanya dimodalin buku tulis sama pensil deh... hehehhee...

11
Music / Big Bang, BoyBand Korea Kontroversial
« pada: Januari 13, 2012, 04:19:13 pm »


Kalau dibandingkan Super Junior, nama BoyBand Korea Big Bang mungkin sekarang ini masih di bawah tenar di kalangan pecinta K-Pop khususnya di tahun 2011 ini. Boyband yang beranggotakan lima orang yaitu G-Dragon, Taeyang, T.O.P, Daesung dan Seungri sukses menjual debut album dan single sampai satu juta kopi di pasar musik Korea dan Jepang tahun 2006.

Membawa aliran bukan pop tapi lebih ke aliran hiphop yang unik dicampur dengan pop-rock dan sentuhan elektro music, Big Bang berhasil menyabet Best Worldwide Act di ajang MTV Europe Music Awards 2011. Bedanya dengan boyband korea lain, mereka banyak bernyanyi tanpa lipsing.

Lagu Big Bang yang menjadi hits kayak Lies, Haru Haru, Last Farewell dan Heaven ditulis sendiri oleh personilnya, G-Dragon. Malahan hits terbaru yang berjudul Hands Up, Tonight, Love Song dan Café adalah hasil kolaborasi bikinan T.O.P dan G-Dragon. Lagu-lagunya makin tenar di luar Korea setelah mereka rekaman dalam bahasa Inggris dan ini yang bikin beda dengan boyband korea lainnya.

Namun sayangnya di tahun 2011 pamor Big Bang sempat turun di kalangan pecinta K-Pop lantaran personilnya Daesung terlibat dalam sebuah kecelakaan mobil yang parah dan sang leader G-Dragon terlibat kasus narkoba. Meski kontroversial tapi aksi-aksi boyband Korea Big Bang selalu ditunggu fans berat mereka.

Mesuji.com | Modal Gaul Paling Ajib

12
Music / Top 10 Youtube Video Klip
« pada: Januari 13, 2012, 04:17:37 pm »
Kalau mau lihat video musik pastinya Youtube jadi tujuan buat kita semua yang emang hobi banget nonton video yang lagi hits. Entah itu musik, film, lucu-lucuan, dan apapun yang pengen kita tonton. Tapi tahu nggak video youtube apa saja yang paling banyak dilihat user dari seluruh dunia. kalau pengen tahu yuuuk mareee....

1. Justin Bieber - Baby ft. Ludacris; 651,597,649 views
Lagu yang mengantar Justin Bieber jadi makin tenar seantero planet bumi ini menjadi paling dilihat dan ditiru gaya ngedance nya di video klip ini.

2. Lady Gaga - Bad Romance; 423,923,748 views
Bukan cuma lagunya yang ngetop, namun Bad Romance sangat tenar ditonton user. Apalagi gaya Lady Gaga dan penarinya yang unik.

3. Jennifer Lopez - On The Floor ft. Pitbull; 417,381,499 views
Pastinya sama lagu ini udah pada kenal khan, hits di tahun 2011 J-Lo dan Pit Bull ini tenar juga di kalangan para user Youtube.

4. Shakira - Waka Waka(This Time for Africa); 413,412,908 views
Theme Song Piala Dunia 2010 di Afrika Selatan ini, mengantarkan Shakira ngetop di dunia Youtube.

5. Eminem - Love The Way You Lie ft. Rihanna; 398,836,254 views
Kolaborasi ini menjadikan hits mereka jadi incaran buat ditonton dan dikomentari

6. Charlie bit my finger - again !; 384,447,207 views
Meski ini bukan video klip lagu melainkan sebuah dokumenter tapi menjadi hits di situs video paling besar sedunia ini.

7. Eminem - Not Afraid; 289,576,234 views
Rupanya tembang hits dari Eminem banyak juga yang pengen nonton yaa...

8. Parto in un letto; 284,245,092 views
Ini cuma video lucu-lucuan, bukan video porno jangan salah tanggap yaa...

9. Justin Bieber - Never Say Never ft. Jaden Smith; 274,204,517 views
Duo abg yang ngetop ini membawakan lagu buat soundtrack film The Karate Kid yang dibintangi sama Jaden Smith sendiri.

10. Justin Bieber - One Time;272,936,124 views
Paling diatas juga ada di paling bawah top 10 video hits Youtube. Seleb yang satu ini emang fenomenal banget, nggak cuma lagu, dan aksi ngedance, tapi video klip terbarunyapun pasti selalu paling banyak ditonton. Konon menurut sebuah sumber, dari keseluruhan video klip yang ada di Youtube jumlahnya mencapai 2 milyar viewer.

Mesuji.com | Modal Gaul Paling Ajib

13
Televisi dan Media Lainnya / Re : ReseNsi
« pada: Desember 23, 2011, 11:09:56 am »
kalu ane suka acara tv yg kartun aja dah, haha...

kalu  dulu ada Digimon Adventure, tapi sekarang udah gak ada...  :(

haha... sekarang acaranya musik mulu, bosen jadinya...

14
Kesehatan & Perawatan Diri / Mencerahkan Wajah Dengan Masker Pepaya
« pada: Desember 23, 2011, 10:58:56 am »


Pepaya merupakan buah yang mengandung asam alami alpha-hydroxy alami dan tingkat tinggi dan enzim yang bisa membantu melarutkan sel-sel kulit mati. Yogurt bisa menambahkan asam laktat dan tekstur yang lembut untuk masker, lalu madu membantuk mempertahankan kelembutan kulit. Nah bagaimana jika tiga bahan alami dan berkhasiat itu diramu menjadi sebuah masker untuk kulit wajah anda?


Gabungan masker pepaya, yogurt dan madu mempunyai efek menenangkan sehingga cocok dipakai dalam cuaca yang panas seperti sekarang ini. Saya punya panduan bagi anda untuk membuat masker wajah dari pepaya. Pepaya yang digunakan adalah pepaya yang masih hijau atau belum matang, namun jika anda memiliki kulit yang sensitive, maka disaranlan untuk menggunakan pepaya yang lebih matang yang memiliki sedikit papain.

Masker Pepaya Untuk Mencerahkan Kulit.

Bahan-bahan:

1 / 2 cangkir pepaya muda, potong dadu
1 sendok teh yogurt polos
1 sendok teh madu

Cara membuat:

Hancurkan bahan-bahan dengan blender sampai halus. Oleskan masker ke wajah anda dengan menggunakan jari, biarkan selama 8 sampai 10 menit. Bilas menggunakan air dingin dan tepuk-tepuk sampai kering. Setelah selesai, anda bisa memberikan wajah anda pelembab lembut.

Sumber

15
Kesehatan & Perawatan Diri / Fakta Mengejutkan Manfaat Buah Apel
« pada: Desember 23, 2011, 10:56:03 am »
Mengonsumsi makanan sehat seperti buah memang sangat dianjurkan. Salah satu buah yang bisa Anda masukkan dalam menu sehat harian Anda adalah apel. Ternyata ada beberapa fakta mengejutkan manfaat buah apel.

Buah berkulit mengilap dan memukau ini ternyata menyimpan banyak manfaat kesehatan untuk tubuh Anda. Seperti dikutip dari laman Shine, berikut ini manfaat buah apel :

1. Mereka Makanan Lambat

Dikemas dengan kandungan serat lima gram mampu memenuhi 20 persen dari nilai asupan gizi harian Anda. Tekstur buahnya yang renyah bisa memaksa Anda untuk berusaha mengunyah. Kegiatan ini bermanfaat sebagai pengganti senam wajah.
Selain itu, pemanis alami dalam apel mampu memasuki aliran darah secara bertahap, membantu menjaga kadar gula darah dan tingkat insulin stabil sehingga Anda merasa kenyang lebih lama.



2. Melindungi Paru dan Mencegah Asma

Berdasarkan penelitian yang dikembangkan dari Britania Raya menyatakan, wanita yang mengonsumsi buah apel secara rutin saat mengandung bisa memberikan keuntungan kesehatan pada bayi yang akan dilahirkannya. Selain itu, konsumsi apel bisa mencegah anak mengembangkan penyakit asma ketika usianya mencapai lima tahun. Buah ini juga dapat melindungi paru-paru orang dewasa, menurunkan resiko asma, kanker paru-paru, dan penyakit lainnya.

3. Pengikis Kolesterol

Berkat dua komponen kunci, pektin (sejenis serat) dan polifenol (antioksidan kuat), apel dapat mengambil mereduksi kadar kolesterol darah dan mencegah oksidasi LDL ("buruk") kolesterol, proses kimia yang mengubah menjadi plak penyumbatan arteri. Trik untuk memaksimalkan manfaatnya, jangan membuang kulitnya, kulit apel memiliki dua sampai enam kali senyawa antioksidan seperti daging.

4. Melawan Kanker

Lab penelitian telah menunjukkan bahwa beberapa senyawa dalam buah berair dan berdaging renyah ini mampu membunuh pertumbuhan sel kanker. Namun, khasiatnya akan bekerja baik jika buah ini dikonsumsi secara utuh. Orang yang mengunyah lebih dari satu hari lebih, berisiko rendah menderita kanker, mulai dari kanker mulut, esofagus, usus besar, *******, ovarium, prostat, dan lain-lain. Para penelitia Italia memperkirakan, mereka yang mengonsumsi apel secara rutin bisa mencegah penyakit mematikan ini 42 persen.

5. Mencegah Pikun Dikemudian Hari

Mungkin karena mereka meningkatkan produksi asetilkolin, zat kimia yang mentransmisikan pesan antara sel-sel saraf, sehingga kandungan apel mampu menjaga ketajaman otak seiring pertambahan usia, meningkatkan memori, dan berpotensi mengurangi kemungkinan mendapatkan penyakit Alzheimer.

Sumber

Halaman: [1] 2