Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Topik - PernikMuslim

Halaman: [1] 2 3
1
Internet, Website & Web Developer / Request crack situs arisan berantai
« pada: Juni 26, 2008, 02:58:22 am »
sesuai judul, metodenya terserah, mau sql inject, deface, ditimpuk spam, terserah lah :D berhubung ana gak begitu mengerti tentang dunia crack dan hack ana serahkan pada ahlinya.

baru hari ini ana nemu situs investasimandiri.com (kalo yang satunya asiabersama.com sekalian ajah).

INGAT, SITUS DAN METODE 'INVESTASI/DANA HIBAH' DIATAS ADALAH HARAM DALAM ISLAM DIKARENAKAN UNSUR KETIDAKPASTIAN.

DALAM ISLAM JIKA BERINVESTASI HARUS JELAS PEMBAGIAN KEUNTUNGAN DAN HASILNYA (TENTU SAJA YANG BEBAS RIBA). SEMENTARA ARISAN BERANTAI TIDAK JELAS HASILNYA.

dan ana rasa anak dudung dah pada pinter untuk tidak terjebak dengan yang begituan. klo misal sampe ada yang kejebak, ato sengaja menjebakkan diri, berarti tanggung jawab masing masing pada Rabbnya. ;)

jadi, buat yang ahli ngehack, tulung yah di ancurin tuh situs.

trima kasih :)

2
Berita & Politik / Kampanye TOLAK pemblokiran YouTube
« pada: April 11, 2008, 03:17:10 pm »
Udah pada tahu kalo Youtube diblokir sama pemerintah kan?

Tolak rame rame sebelum pemblokiran ini berantai ke friendster, google, dan bahkan mungkin koneksi internet itu sendiri. Tulisan saya selengkapnya bisa dibaca http://www.fauzan.dhezign.com

4
Assalamu'alaykum
 
lama nggak nulis, sekarang saya ingin berbagi tentang sesuatu
yang baru baru ini terjadi.
 
buat yang berkecimpung di bidang internet, utamanya bidang online store
ataupun adsense, sadarkah anda ada yang berubah pada diri google.com ?
 
yup.sadar ataupun tidak sadar, google.com dalam minggu ini mengalami
beberapa perubahan. trus apa gunanya memantau perkembangan google? jika
anda seorang yang memiliki website, maka tentu saja hal ini memiliki
banyak arti. yang paling utama adalah, di bidang SEO. perubahan2 logika
yang dipakai pada search engine mengharuskan kita untuk dapat memanage
website milik kita se fleksibel mungkin mengikuti perkembangan logika
search engine yag digunakan.
 
nah, setelah mengetahui manfaatnya, apa sih perubahannya? coba anda buka
www.google.com , ingat, google.com, bukan google.co.id (karena di .co.id
masih belum terlihat berubah). perhatikan bagian paling atas dan disana
akan ada navigation bar yang baru. untuk tahu lebih jauh, silahkan di coba
di mainkan sendiri
 
sebenarnya perubahan mencolok yang akan saya bahas kali ini bukan disini.
tapi ada pada hasil pencarian yang ditampilkan oleh google. silahkan coba
ketikkan 'busana muslim' (hilangkan petik) di google. dan lihat apa hasil
yang dimunculkan oleh google disana.
 
yup, benar! yang muncul pada hasil pencarian paling atas adalah gambar
yang berhubungan dengan keyword yang dicari. dalam hal ini adalah busana
muslim (gambar salah satu produk PernikMuslim.com ada disana lo)
 
ide dasar perubahan ini adalah, misalnya, jika seseorang mencari tentang
seseorang/sesuatu, apakah ia akan lebih suka ditunjukkan informasi
komprehensif yang mencakup website, video, image, buku, dll tentang hal
yang ia cari? hal ini hanya akan dijawab oleh waktu  di masa depan akan
diketahui mana yang lebih disukai oleh pengguna google.
 
buat yang masih belum sadar, google saat ini mulai mengimplementasikan
yang dinamakan dengan universal search. apa itu? seperti kita tahu, google
memiliki beberapa 'channel' pencarian. yaitu web, images, video, news,
book, blog, product, dll. nah, universal result ini artinya, google akan
membawa hasil pencarian dari keyword yang berasal dari channel2 tersebut
ke halaman search utama, tentu saja disesuaikan dengan relevansinya.
contohnya adalah keyword busana muslim. disana kita akan menemukan gambar
busana muslim (yang diambil dari google image search) ditampilkan paling
atas. tentang universal search lebi lengkap bisa di baca di
http://blog.searchenginewatch.com/blog/070516-164804
 
hal ini memberi kita keleluasaan lebih dalam SEO dan alternatif lebih
banyak untuk menjadikan website kita memiliki posisi lebih baik di google
 jika kita tidak bisa masuk di urutan pertama, bisa saja kita setting
dan kita usahaka supaya gambar yang masuk, seperti yang sudah saya
praktekkan dan uji coba kan.
 
nah, hal ini bisa dilakukan bukan via gambar saja, namun via optimisasi
video, news, atau lainnya. intinya, jika website anda kesulitan untuk
tampil di halaman pertama google karena saingan yang sangat berat,
alternatifnya anda bisa mengoptimisasi asset digital website anda lainnya
supaya dapat tampil di halaman depan google.
 
 
semoga bermanfaat

5
Jodoh & Pernikahan / Moderator is BACK
« pada: Maret 18, 2007, 12:18:36 am »
Assalamu'alaykum. setelah sekian lama menghilang dari dunia persilatan forum dudung. akhirnya moderator forum JP kembali ;)

salam buat smuannya

6
bedah buku "sutra asmara menguak misteri cinta" karangan abu umar basyir.

oleh ustadz ahmad sabiq lc.

tanggal 25 februari jam 8-12
di masjid daaruttauhid perum dinas pt semen gresik, tubanan, gresik.

penyelenggara ikatan remaja daaruttauhid. 08121788405 (fison)

7
Jodoh & Pernikahan / DIPINDAHKAN: Jika Kau Menjadi Istriku Nanti
« pada: Januari 19, 2007, 09:47:46 pm »

8
Agenda Kegiatan / Seminar INTERNET di SURABAYA oleh NUKMAN LUTHFIE!
« pada: Januari 02, 2007, 10:42:45 am »
Assalamu'alaykum warahmatullah wabarakatuh

buat temen temen yang ada di surabaya, ada kabar bagus nih!
akhirnya akan ada tokoh nasional yang bertandang kesini, yaitu pak Nukman
Luthfie dari virtual.co.id
untuk kisah lengkap tentang beliau silahkan langsung berkunjung ke
virtual.co.id/blog

insya Allah acaranya bakalan digelar akhir Januari ini.
acaranya yaitu seputar BAGAIMANA MEMBANGUN BISNIS ONLINE.

buat temen temen dari Surabaya dan sekitarnya, jarang jarang lho, bisa
ngundang bapak Nukman Luthfie kesini beliau sudah ngadain acara yang serupa di Jakarta, dan Jogja. nah, sekarang, atas usaha pak Danton(jagoanhosting.com), beliau bersedia untuk diundang ke Surabaya, kota pahlawan tercinta

buat yang minat, langsung kontak saya di fauzan (at) pernikmuslim (dot) com ato langsung ke 0856-336-46-77 ato 031-6010-3503
oiya, kemungkinan acara ini diadakan untuk sekitar 30 orang. so, buruan
yah!

--
Wassalamu'alaykum Wa Rahmatulloh Wa Barokatuh

Brian Arfi Faridhi / Fauzan bin Hadi

www.PernikMuslim.com ---> One Stop e-Muslim Shop

9
Jodoh & Pernikahan / Milih yang?
« pada: Desember 08, 2006, 11:26:09 am »
Nah, Gimana nih para Akhwat. kan kalo menikah biasanya milih suami yang bagus agamanya, akhlaknya, perhatian, dan menyayangi :)

tapi kalo Allah kemudian berkehendak mengambil suami kita yang pertama, dan kemudian kita akan menikah lagi, tipe suami macam apa yang kita pilih?

:-/

10
Freedom of Speech / About Reputasi, ingat akan diminati pertanggungjawaban
« pada: November 25, 2006, 11:08:41 pm »
Subhanallah....

hihihi... aneh juga, udah lama gak posting urusan 'kontroversial' eeehh.... tiba tiba dapet reputasi buruk 2 poin. ya udah lah. just remember, itu sama artinya dengan anda bersaksi bahwa orang yang anda kasih poin buruk itu benar benar 'buruk' so, ana tagih di akhirat ;) (lumayan)

buat yang lain, inget lho, reputasi bukan mainan, Allah melihat seluruh perbuatan kalian dan akan dimintai pertanggungjawaban. WASPADALAH! ;)

11
Freedom of Speech / Minta DO'A RESTU
« pada: November 18, 2006, 01:23:52 am »
Assalamu'alaykum :)

alhamdulillah, insya Allah besok ana buka stan Es Bubur CUEK di Mulyosari 270 Surabaya.

doakan laris manis yah temen2 ;)

12
Obrolan Ummat / Ahlussunnah vs Ahli Filsafat
« pada: September 27, 2006, 10:03:55 pm »
Telah sampai khabar kepada kami adanya perdebatan seru antara JIL
(Jaringan Islam Liberal) dengan Ahli Sunnah wal Jama' ah.
Mendengarnya, kami pun tertarik untuk mengetahuinya.Alhamdulillah,
keinginan mendapatkan VCD perdebatan tersebut terwujud.

Seperti orang yang disambar petir, rasanya jantung ini hampir copot
dan telinga pun terasa gatal mendengarkan ucapan-ucapan kotor dari
para propagandis JIL. Betapa derasnya ilmu filsafat dan tasawuf yang
menyesatkan terlontar. kontradiksi ucapan, pelecehan, celaan,
kebohongan, ketimpangari pemikiran, dan sebagainya. Sungguh betul-
betul dibutuhkan kesabaran yang sangat luar biasa untuk menyimaknya!

Dengan selalu berdo' a kepada Alloh agar selalu meneguhkan hati ini,
kami tuntaskan `proses' menyaksikan perdebatan seru antara JIL dan
Ahli Sunnah wal Jama' ah. Kendati tayangan sudah berlalu, masih
terngiang-ngiang di telinga sebagian syubhat mereka. Namun aku pun
berbaik sangka, barangkali inilah PR buatku untuk turut
berpartisipasi dalam membela agama dan membantah ucapan para
penyeleweng agama. Sekaligus sebagai keterangan bagi saudara-saudari
kami yang mungkin telah tertipu dengan silat lidah mereka.

Maka, dengan memohon pertolongan kepadaAlloh, aku bertawakkal untuk
menulis artikel ini. Semoga Alloh memberikan hidayah kepada kita
semua dan meneguhkan kita di atas jalan yang diridhai-Nya.


13
Freedom of Speech / Dudunger bernick fie-vie
« pada: September 16, 2006, 05:20:46 pm »
nih orang postingannya makin hari makin dikit :p tapi makin bermutu oi ;D

sori yah kalo keberatan ana buka topic baru. bingung nulis dimana soalnya ;;)

14
Internet, Website & Web Developer / RSS
« pada: September 12, 2006, 05:47:56 pm »
Ada yang tahu cara step by step untuk bikin RSS feed?

15
SHOPPING / Lebih Suka Shopping dimana?
« pada: September 07, 2006, 09:56:17 pm »
Sesuai judulnya, antum lebih suka belanja dimana?

kenapa?

Halaman: [1] 2 3