Perlihatkan Tulisan

Seksi ini mengijinkan Anda untuk melihat semua tulisan yang dibuat oleh anggota ini. Catatan bahwa Anda hanya bisa melihat tulisan yang dibuat dalam area di mana Anda memiliki akses terhadapnya.


Topik - acetaminophen

Halaman: [1]
1
Suami & Istri Sholehah / nama suami/istri di hape mu
« pada: Juni 01, 2012, 05:05:16 am »
bismillah...

cuma buat seru2an aja sih..
biasanya sih awal2 nikah pake nama beibi, ayank, cintaku, dsb dsb..
naah kalo dudunger pake nama apa utk suami/istri di hp?

share please.....  >:D< >:D<

2
Bina Keluarga / bumil masuk sini yuukk....
« pada: Januari 21, 2012, 10:27:19 am »
pengen nyari temen dudunger akhwat yg lagi hamil niihh...

dimulai dr saya ya..
sekarang usia kehamilan 28 minggu (7 bulan)...
HPL insyaAllah 14 april...
keluhan.. hampir ga ada sih, semua alhamdulillah baik sehat..


ada lagi yg mau share???
marrriiiiiiiii.............  >:D< >:D<

3
Kritik, Saran & Pertanyaan / forum.dudung.net sekarang udah ada iklannya
« pada: Januari 20, 2012, 07:05:49 pm »
udah lama ga buka ini forum, eh nampak ada iklan di atas..
mantaaapp....  :great: :great:
mudah2an iklannya nambah lagi ya pak dudung...  :cool: :cool:

4
Forum PONSEL, PDA & Operator Telekomunikasi / MMC saya kenapa ya??
« pada: Mei 11, 2009, 10:41:58 pm »
assalamu'alaikum wr wb.
apa kabar teman2 dudunger...

saya punya masalah dgn MMC. saya pakai HP Nokia N 70.
masalahnya begini :
1. MMC terbaca di laptop. tapi ketika mentransfer file dr laptop ke MMC (lewat card reader) file itu ga tertransfer.
transfer file saya pakai cara copy-paste.
2. hal itu juga terjadi walau pakai kabel data. file dari laptop ke MMC ga tertransfer.
3. setelah MMC dimasukkan ke hp, dan buka gallery. ada tulisan database rusak & harus diformat ulang.
akhirnya diformat ulang & kehilangan semua gallery.

kira-kira itu kenapa ya?? apakah MMC nya yg rusak??

jazakumullah khoiron katsiro...
wassalamu'alaikum wr wb..

5
Berita & Politik / kedudukan yudikatif di Indonesia
« pada: Mei 06, 2009, 08:08:12 am »
assalamu'alaikum wr wb...
teman2 dudunger, apa kabar??

saya ingin bertanya beberapa hal mengenai kedudukan lembaga yudikatif di Indonesia.
1. fungsi konkrit dr lembaga yudikatif di Indonesia??
2. hubungan antara lembaga yudikatif & legislatif??
3. pertanggung jawaban lembaga yudikatif di Indonesia kepada siapa ya??
4. anggota dari lembaga yudikatif siapa saja??


permasalahannya sebenarnya adalah saya & teman2 ingin membentuk lembaga yudikatif di kampus. fungsinya nantinya adalah untuk mengawasi kinerja anggota dewan (legislatif). karena selama ini fungsi yudikatif di kampus dipegang oleh komisi 1 DPM (dewan permusyawaratan mahasiswa) sehingga DPM sendiri tidak ada yg mengawasi.

kampus saya menganut sistem student government. yaitu pemerintahan sepenuhnya ada di tangan mahasiswa dgn sistem permusyawaratan. jadi kekuasaan tertinggi ada di DPM (sbg wakil mahasiswa).
keuangan dari mahasiswa juga sepenuhnya diatur oleh komisi 3 DPM-U. dari iuran mahasiswa (10.000 per mahasiswa per semester).

nah, permasalahannya adalah selama ini tidak pernah ada fungsi pengawasan terhadap anggota dewan. termasuk masalah keuangan ini. hanya sebatas plafonase keuangan per 3 bulan yg itupun masih diragukan validasinya.

mekanisme pemilihan anggota dewan dgn pemilwa (pemilihan wakil mahasiswa) yaitu maju perorangan sbg wakil mahasiswa. kampus saya tidak menganut mekanisme kepartaian.
ketua LEM adalah delegatoris dari DPM. jadi ketua LEM juga melalui pemilwa.

ini adalah gambar struktur keluarga mahasiswa di kampus saya



kalau kurang jelas, keterangan :
LPM = Lembaga Pers Mahasiswa
KOPMA = Koperasi Mahasiswa
LEM = Lembaga Eksekutif Mahasiswa
DPM-F = Dewan Perwakilan Mahasiswa Fakultas
DPM-U = Dewan Permusyawaratan Mahasiswa Universitas
MAPALA = Mahasiswa Pecinta Alam.

LPM, KOPMA, MAPALA & marching band adalah lembaga khusus di kampus.
DPM fakultas & DPM uniiversitas dibedakan dgn nama & sistem, yaitu perwakilan & permusyawaratan.

___ = garis koordinatif
___ = garis instruktif.


mohon bantuan dari teman2 dudunger sekalian.
sekian & terima kasih...

6
Freedom of Speech / seberapa patuhkah pd traffic light??
« pada: Mei 02, 2009, 10:40:19 pm »
assalamu'alaikum wr wb...
ingin buat polling nih untuk dudunger sekalian...
untuk pengendara kendaraan bermotor (motor, mobil, truk, bus, dll) dan tidak bermotor (sepeda, becak, dll).
ketika melintasi traffic light, antum patuh ga sih??
silakan memilih dari berbagai opsi di atas. kalau bisa disertai alasan ya.
opsi bisa lebih dari satu. maksimum 3.
dan harus dilandasi kejujuran...
sekian dan terima kasih  :)
wassalamu'alaikum wr wb...

7
Berita & Politik / ketua KPK terlibat kasus pembunuhan
« pada: Mei 02, 2009, 10:30:57 pm »
akhirnya pembunuhan terhadap Nasrudin Zulkarnain, direktur PT Putra Rajawali Banjara mulai terungkap.

motif sementara diduga berkaitan dengan :
1. hubungan asmara. yaitu hubungan segitiga antara antasari, nasrudin dan seorang mahasiswi 22 tahun yg berprofesi sbg caddy bernama Rani.
2. masalah korupsi di sebuah BUMN. Antasari tidak berani mengusut perkara korupsi BUMN itu krn akan membuka aliran dana yg mengalir ke salah satu parpol dan Antasari berhutang budi terhadap partai itu. apalagi partai itu mengetahui "busuk"nya Antasari. dan Nasrudin berambisi untuk menjadi direksi di BUMN itu.

ada SMS yg diterima oleh Nasrudin :
permasalahan di antara kita mari kita selesaikan baik-baik. kalau perlu saya minta maaf. jangan di-blow up, kalau di-blow up, tahu sendiri risikonya.

Antasari Azhar sudah ditetapkan sbg salah satu tersangka oleh kejaksaan agung.

skenario eksekusi :
untuk pembunuhan ini Antasari mengeluarkan uang sebanyak 10 milyar. total eksekutor sebanyak 7 orang. 1 orang sebagai tangan kanan otak pelaku, dibayar 2 milyar dan penghubung dibayar 2 milyra. 1 orang dibayar 500juta untuk mencari pembunuh bayaran. dan 5 orang eksekutor lapangan, masing2 dibayar 70juta.
pembunuhan dilakukan sepulang korban dari golf tgl 15 Maret. dua peluru ditembakkan, satu bersarang di kepala. korban meninggal dlm perjalanan ke RS Gatot Subroto.


sumber : bank data acetaminophen.


**bisa jadi isu menjelang pilpres nih... seru...

8
Jodoh & Pernikahan / akhwat mengkhitbah ikhwan... what do you think??
« pada: April 23, 2009, 05:21:46 pm »
assalamu'alaikum wr wb...

ide membuat thread ini berawal dr chatting saya semalam dgn seorang akhwat..
tentang akhwat yg mengkhitbah ikhwan. tapi bukan sedang berghibah lho. hanya diskusi ringan aja.
beliau bilang "Siti Khadijah juga dulu mengkhitbah Rasulullah"
dan saya menjawab "Siti Khadijah memang panutan, tapi untuk yg satu itu ijinkan saya untuk tidak mengikuti beliau"
itu artinya, saya termasuk ke dalam 'golongan' orang yg kurang setuju dgn akhwat yg mengkhitbah ikhwan.

nah, bagaimana dgn pendapat dudunger sekalian??

tapi ini semua nantinya dikembalikan ke keputusan pribadi masing2 dudunger...

sekian & terima kasih :)
wassalamu'alaikum wr wb...

9
Berita & Politik / pusat tabulasi nasional... lalu apa urgensinya??
« pada: April 20, 2009, 07:01:35 pm »
pusat tabulasi nasional adalah sarana yg digunakan KPU pada pemilu kali ini untuk mempercepat hasil penghitungan suara. dan bisa sampai ke masyarakat dengan mudah. yaitu lewat media online/internet. dgn mengakses ke situs resmi KPU di tnp.kpu.go.id/tab2009/

tujuannya adalah mengetahui hasil Pemilu secara cepat. Memang, hasil yang akan dipakai secara resmi adalah yang dihitung secara manual. Namun, adanya fasilitas ini akan membantu melacak secara cepat apabila ada kesalahan atau ketidaksesuaian. Fasilitas ini mampu mencatat pengiriman hasil Pemilu dari setiap TPS. Selain itu, karena pengirimannya langsung dari kecamatan ke KPU, jumlah titik yang menyebabkan kemungkinan kesalahan bisa dikurangi.

PTN ditempatkan di hotel berbintang di Jakarta. yaitu hotel Borobudur. alasan kenapa menggunakan hotel Borobudur adalah supaya mahal & elit. eh bukan, karena pada hari2 penghitungan akan banyak media yang datang ke KPU. Hal dikarenakan jika PTN diadakan di KPU maka akan mengganggu Data Center yang ada di KPU. Hal ini juga demi keamanan Data Center tersebut.

hari ini pusat tabulasi nasional resmi ditutup oleh KPU. padahal untuk biaya PTN ini memakan sekitar 120 milyar. untuk biaya hotel, operasional, SDM, dll. tapi sampai hari ini baru sekitar 13 juta suara yg masuk ke PTN, yang artinya baru 7% dari total jumlah seluruh suara yg ada di DPT yaitu sekitar 170 juta suara.

dengan dana 120 milyar, hasilnya sangat mengecewakan. PTN yang awalnya dianggap bisa menginformasikan hasil lebih cepat, justru terkesan semakin lambat.


sumber : bank data acetaminophen.

10
Kritik, Saran & Pertanyaan / tindakan tidak dikenal
« pada: April 18, 2009, 10:42:10 pm »
assalamu'alaikum...
saya mau tanya ke pak dudung atau teman lain yang tahu.
tadi saya iseng2 lihat opsi PENGGUNA ONLINE di sebelah kiri bawah halaman muka forum. dan saya lihat ada yg melakukan TINDAKAN TIDAK DIKENAL.
sebenarnya yg dimaksud dgn tindakan tidak dikenal itu apa sih?? dan contohnya seperti apa??
penasaran aja sih...  :D
sekian & terima kasih..
wassalamu'alaikum wr wb...

11
Kuliner / ala acetaminophen
« pada: April 18, 2009, 09:14:02 am »
tadinya mau ngisi di thread aneka resep, tapi ternyata dilock. ya udah bikin thread sendiri  :D
sok2an neehhh....  :D

yg pertama

nasi magelangan (ada di jogja, ga tahu deh daerah lain ada atau ngga)

bahan :
nasi sesuai selera
mie telur (atau bisa diganti dgn mie instant)
telur ayam 2-3 butir
bahan2 tambahan lain, misalnya sawi hijau, bakso, sosis (sesuai selera)

bumbu : (saya terbiasa masak dgn bumbu banyak, kalau terlalu banyak bisa dikurangi sesuai selera)
bawang merah 8 siung
bawang putih 5 siung
cabe merah (atau rawit) 10 buah
garam secukupnya
kecap secukupnya

cara membuat :
1. rendam mie dalam air panas biar empuk.
2. goreng telur sambil diacak, goreng 1/2 matang aja. lalu angkat.
3. haluskan semua bumbu (bawang merah, bawang putih, cabe) lalu goreng
4. masukkan bahan2 tambahan, telur yg udah diacak & mie. goreng sebentar.
5. masukkan nasi. tambah garam & kecap secukupnya. goreng sampai matang.
6. tambahin bawang goreng kalau suka. (jangan lupa, sebelum digoreng. irisan bawang direndam di air garam dulu biar gurih)

12
Televisi dan Media Lainnya / tentang reality show
« pada: April 11, 2009, 07:57:08 am »
assalamualaikum teman2 dudunger...
akhir2 saya lihat di TV makin banyak acara reality show.
mulai dari yg benar2 berkualitas, sampai yg murahan.
contoh yg saya tahu dan pernah lihat di iklan nih ya :
1. trans tv : termehek-mehek
2. global tv : be a man
dan masih banyak lagi lah. saya sendiri pun lupa.
gimana menurut pendapat teman2 semua tentang acara2 itu??
sekian dan terima kasih.
wassalamualaikum wr wb.

13
Music / sheila gank kumpul sini yuukk....
« pada: April 10, 2009, 03:10:31 pm »
assalamu'alaikum teman2 dudunger...
udah pernah denger grup band sheila on seven kan??

Sejarah
Grup yang berdiri pada 6 Mei 1996 ini pada awalnya adalah sekumpulan anak-anak sekolah dari beberapa SMA di Yogyakarta. Di awal berdirinya bersatulah lima anak muda, Duta (vokal) berasal dari SMA 4, Adam (bass) dari SMA 6, Eross (gitar) dari SMA Muhammadiyah I, Sakti (gitar) dari SMA De Britto, dan Anton (drum) berasal dari SMA Bopkri I. Mereka sepakat untuk membentuk sebuah band dan membawakan lagu-lagu dari kelompok Oasis, U2, Bon Jovi, Guns N’ Roses, dll. Pada waktu itu juga, mereka telah memiliki beberapa lagu-lagu orisinal karya mereka sendiri dan mereka mencoba untuk memperkenalkan dan membawakan lagu-lagu tersebut dengan penuh rasa percaya diri di berbagai pentas.

Sampai saat ini juga, mereka masih sulit untuk menyebut warna musik apa yang sebenarnya dimainkan. Tetapi satu hal yang jelas adalah bahwa mereka berkeyakinan untuk memainkan “Sheila music”, dimana ide-ide atau kreasi dalam bermusik dimunculkan secara spontan dan menampilkan lirik-lirik yang gampang dicerna serta konsep musik yang sederhana.

Pada awal berdirinya grup ini bernama “Sheila”. Tidak lama kemudian, mereka menambahkan kata “Gank”, hingga jadilah “Sheila Gank”. Namun karena masalah ‘sense’, akhirnya nama mereka berganti menjadi “Sheila on 7”, “on 7” berarti solmisasi alias 7 tangga nada (do re mi fa sol la si).

Sejak awal grup ini mencoba untuk tampil secara profesional. Dimulai dengan keterlibatan mereka dalam beberapa pentas musik, festival maupun pertunjukan komersil di DIY dan Jawa Tengah, baik di lingkup sekolah, kampus, serta panggung umum. Satu hal yang cukup meyakinkan dan membanggakan adalah keikutsertaan mereka dalam program indie label “Ajang Musikal” (Ajang Musisi Lokal) di tahun 1997 milik Radio Geronimo 105.8 FM & G-Indie Production di Yogyakarta, dimana program ini adalah program sindikasi radio yang disiarkan oleh hampir 90 radio swasta di tanah air. Ajang Musikal adalah program radio yang menyiarkan lagu-lagu karya sendiri dari band-band lokal yang belum pernah rekaman komersial.

Dalam program ini mereka mendapat respons yang sangat positif, dimana request dari para pendengar untuk lagu karya mereka sendiri yaitu ‘Kita’, menempatkan mereka selama 3 bulan berturut-turut di tangga lagu Ajang Musikal G-Indie 10 pada bulan Maret, April, dan Mei 1997.

Menunjuk pada hal tersebut, “Sheila on 7” mampu untuk merefleksikan dirinya dan menjadikannya sebagai tolak ukur untuk ke jenjang yang lebih atas lagi yakni rekaman komersial. Dengan penuh keyakinan pula, Sheila on 7 memberanikan diri untuk menawarkan demotape serta proposal ke label Sony Music Indonesia, dan akhirnya kesempatan pun datang dengan dikontraknya Sheila on 7 untuk 8 album dengan sistem royalti.


untuk dudunger yang suka banget sama sheila on seven, silakan gabung disini  >:D< >:D<
   

14
Berita & Politik / Quick count ala dudunger
« pada: April 09, 2009, 09:18:54 am »
Assalamu'alaikum wr wb..
Teman2 dudunger apa kbr?
Kita bikin quick count jg yuk. Caranya dgn melaporkan hasil penghitungan suara di TPS antum masing2. Cukup tulis saja 5 teratas.
Sekian dan terima kasih.
Wassalamu'alaikum wr wb.

Halaman: [1]