Penulis Topik: Menulis dan Berimajinasi ...  (Dibaca 7251 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

prince_darkness

  • Pengunjung
Re: Menulis dan Berimajinasi ...
« Jawab #15 pada: Januari 23, 2007, 12:07:00 pm »
saranku sih....temukan style kalian sendiri..........

Joehahn

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 426
  • Reputasi: 2
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bismillah
    • Lihat Profil
    • usahaku
Re: Menulis dan Berimajinasi ...
« Jawab #16 pada: Januari 23, 2007, 12:13:45 pm »
saya masih mencoba2 nyari style nich !

putrie

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 67
  • Reputasi: 2
    • Lihat Profil
Re: Menulis dan Berimajinasi ...
« Jawab #17 pada: Mei 25, 2007, 06:57:10 pm »
I like it! :)

dencutez

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 220
  • Reputasi: -3
  • Jenis kelamin: Pria
  • superdeni
    • Lihat Profil
Re: Menulis dan Berimajinasi ...
« Jawab #18 pada: Juli 13, 2007, 08:29:25 am »
suka menulis, dan doain yah novel ana terbit!!!  :great:

reezckhy

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 150
  • Reputasi: 1
  • Jenis kelamin: Pria
  • "Indonesia munafik..."
    • Lihat Profil
    • FS ajah...
Re: Menulis dan Berimajinasi ...
« Jawab #19 pada: Juli 15, 2007, 11:36:22 am »
suka menulis, dan doain yah novel ana terbit!!!  :great:

amien...
kira2 judulN ap?
hadirkah d Jogja?



saya menulis dgn gaya seadaN
sebisaN
cari kata2 yg pas
kl ad susunan kata yg kurang pas
ya di-pas-in aj
hehehe

vivie

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 61
  • Reputasi: 1
    • Lihat Profil
Re: Menulis dan Berimajinasi ...
« Jawab #20 pada: Januari 29, 2008, 01:09:05 pm »
huehueheuheuhe


berimajinasi liar ... (duh susah sekali saat ini) :102:

cute_misaki

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 263
  • Reputasi: 5
  • Jenis kelamin: Wanita
  • ...nani deshou?
    • Lihat Profil
    • Feeling Black
Re: Menulis dan Berimajinasi ...
« Jawab #21 pada: April 08, 2008, 04:49:39 pm »
writing is my hobby...
style sendiri itu kita temuin kalo udah banyak nulis.

winwin

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 45
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Wanita
  • TETAP SENYUM N' SEMANGAAATTTT!!!!
    • Lihat Profil
    • all i have to do is dream
Re: Menulis dan Berimajinasi ...
« Jawab #22 pada: Juli 24, 2008, 11:48:40 am »
menulis dan berimajinasi????
aku bangetttttttttt.......... :D :D
asal kita lagi mood nulis pasti juga bisa bagus,, :cool:
ya nggak?? :-/
TETAP SEMANGAAATTT...!!!!

seseorang

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 40
  • Reputasi: 1
  • Jenis kelamin: Wanita
  • kEmBaLi SePerTi aDanYa....
    • Lihat Profil
Re: Menulis dan Berimajinasi ...
« Jawab #23 pada: Agustus 21, 2008, 07:45:35 pm »
Suka Menulis? Lingkar Pena Mencari Naskah


Assalamu'alaikum,

Jika kamu suka menulis, berapa pun usiamu... kirimkan naskah ke Lingkar Pena.
penerbit yang berada dalam kelompok Mizan, membuka peluang bagi rekan-rekan semua untuk mengirimkan naskahnya.

Berikut jenis tulisan yang dibutuhkan Lingkar Pena:
1. Naskah dari para penulis cilik. Jika usiamu dibawah 13 tahun kirimkan cerita-ceritamu berupa kumpulan cerpen, serial atau novel. tulis di pojok kiri amplop: Naskah Penulis Cilik Punya Karya
panjang tulisan minimal 30 halaman, maksimal boleh setebal-tebalnya. Sementara belum menerima naskah berbentuk puisi.

2. Naskah dari penulis remaja: kamu abg? mau bagi catatan harianmu? cerita cinta pertamamu? novel juga boleh. kumpulan cerpen lucu juga boleh. kejadian di kelas yang lucu dan seru? kirimkan tulisanmu. panjang tulisan minimal 50 halaman.

3. Naskah novel roman islami.
lebih disukai setting di negeri-negeri islam, cina, jepang atau korea.
tebal minimal 150 halaman, spasi 1.5. font size 12.  sertakan sinopsis, karakter fisik dan sifat tokoh2nya, contact person (alamat email, notel dan alamat rumah). tidak klise atau picisan. logika cerita bisa dipertanggungjawabkan (tidak terlalu banyak kebetulan2)

4. Naskah fiksi (kumcer atau novel) plesetan, contoh pura2 ninja. cupiderman G, tebal 100 halaman 1.5 spasi. sertakan sinopsis dan karakter tokoh.

5. Naskah nonfiksi untuk tema2 remaja: tuntunan akhlak, tuntunan ibadah, kisah2 nyata, naskah2 motivasi dan inspiring untuk remaja, dll. panjang naskah minimal 100 halaman, 1.5 spasi

6. Naskah nonfiksi islam utk dewasa, kriteria hampir sama dengan poin 5.  tebal mulai 60 sd 200 halaman, boleh lebih jika perlu.

7. Naskah nonfiksi non-islam (umum), inspiring, motivasi, panduan praktis, kisah2 menyentuh atau penuh keajaiban...

8. Naskah buku bergambar untuk anak usia balita, sd sekolah dasar.

9. Naskah komik.

Kirimkan naskah ke penerbit Lingkar Pena
Jl. Merdeka No 5 Blok IV
Depok 16411
Email: lingkarpena@gmail.com

Catatan:
Jangan lupa tulis jenis naskah di sebelah kiri amplop.
sertakan soft file dan copy print out.
naskah tidak dikembalikan (jadi pastikan simpan print out asli).
telp redaksi: 7712100.

Lingkar Pena Publishing House merupakan penerbit profesional dan tertib dalam menunaikan kewajiban terhadap penulis.

Jadi, tunggu apa lagi?
Kirimka naskah anda sekarang juga ^^

salam pena

Asma Nadia

CEO LIngkar Pena Publishing House.

No-kla

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 8
  • Reputasi: 1
  • Kenangan, Kenyataan, Harapan
    • Lihat Profil
Re: Menulis dan Berimajinasi ...
« Jawab #24 pada: September 22, 2008, 12:32:14 pm »
kalau gw lebih suka berimajinasi  B-) B-) B-)

gak butuh modal tp kalau tahu kenyataan baru menyakitkan  :D :D :D :D :D

tha_tha_

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 246
  • Reputasi: 2
  • satu senyuman...satu persahabatan
    • Lihat Profil
    • RUANGKU KETIKA LUANGKU
Re: Menulis dan Berimajinasi ...
« Jawab #25 pada: September 24, 2008, 11:06:06 am »
tha suka banget nulis...

skrng lg nulis sebuah buku

do'ain cepat kelar ya...