Penulis Topik: paling asyik kemana yah?  (Dibaca 18021 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

alakadzam

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 88
  • Reputasi: 1
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: paling asyik kemana yah?
« Jawab #45 pada: November 13, 2008, 03:24:22 pm »
Pengalaman pribadi nih

- Daerah puncak (gunung bunder,curuk1000,mega mendung, Taman Safari, puncak pas dll)
- Ayer, karang bolong, pasir putih lampung
- Lido, citarik (arung jeram,outbond), lanjut ke suka bumi, pelabuhan ratu, cisolok
- Ciater, Bandung, lanjut ke Pangandaran & Green canyon Lapas Batu  :D
- Jogya.......

duh pingin lagi yang lebih jauh nih  :)

dencutez

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 220
  • Reputasi: -3
  • Jenis kelamin: Pria
  • superdeni
    • Lihat Profil
Re: paling asyik kemana yah?
« Jawab #46 pada: November 16, 2008, 05:24:53 am »
saya juga mau ke sana mas.. hahahhaa kayaknya enak yo.. apalagi dengan  :"> :"> :"> :"> uwh.. so romantic hehehhe

subzero

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.268
  • Reputasi: 15
  • Jenis kelamin: Pria
  • - kaki kita -
    • Lihat Profil
Re:paling asyik kemana yah?
« Jawab #47 pada: Februari 08, 2009, 03:13:01 pm »
kalau pantai
di papua bagus2 tuh...tempat mancing juga banyak

kalo panorama...tetep seneng daerah jawa barat

dadunk

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 535
  • Reputasi: 9
  • Jenis kelamin: Pria
  • "Senyum adalah ibadah"
    • Lihat Profil
Re:paling asyik kemana yah?
« Jawab #48 pada: Februari 26, 2009, 10:25:38 am »
daerah malang, slain ada panorama pegunungan.
Panorama lautpun juga ada, tinggal datang aja ke pulau sempu(pulau tak berpenghuni)

alakadzam

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 88
  • Reputasi: 1
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re:paling asyik kemana yah?
« Jawab #49 pada: Juli 06, 2009, 01:23:20 pm »
Kemarin sempat ikut bareng teman2 Bagpacker Caving Goa Buni Ayu di Sukabumi, saya sangat menyarankan tempat ini secara saya dah coba semua adventure cuma ini yang paling berkesan.

untuk perkiraan biayanya:
 
Caving @person                                                                                     Rp.75.000,-
Penginapan Rp.200.000/20                                                                     
Rp. 10.000,-
Makan (3 x)
- Malam Rp.10.000,-
- Sarapan Rp.5.000,-
- Siang Rp. 10.000,-
Total makan                                                                                            Rp. 25.000,-
Transport
- Kp Rambutan - Terminal Sukabumi = Bus Rp.15.000,-
- Terminala Sukabumi- Ramayana = Angkot Rp. 2.000,-
- Ramayana - Terminal Jubleg = Angkot hitam Rp. 2.500,-
- Terminal Jubleg - Terminal Nyalindung = Rp. 5.000,-
Total 24.500 PPx2                                                                                 Rp. 49.000,-
Paket Rapling Rp 200.000 satu rombongan/20                                    Rp. 10.000,-
Biaya tak terduga                                                                                Rp. 10.000,-
 
Total  Biaya                                                                                          Rp. 180.000,-
 
NB:
- Kalau jumlah pesertanya berkurang maka pengaruh dengan biaya
- Untuk mejaga itu diharapkan jangan mencancel acara dadakan
- Untuk lebih mudahnya uangnya dikumpulkan pada saat berangkat
 
Untuk Perkiraan waktu
>>   12:00-13:00 = Kumpul diKp Rmbutan
>>   13:00-17:00 = Perjalanan keSukabumi
>>   17:00-19:00 = Survey Lokasi dan acara bebas
>>   19:00-21:00 = Makan Malam dan Ramah Tamah
>>   21:00-02:00 = Istirahat (Wajib)
>>   02:00-07:00 = Caving di Goa Buni Ayu
>>   07:00-08:00 = Bersih2 di curuk Bibijian
>>   08:00-10:00 = Sarapan dan Istirahat dipenginapan
>>   10:00-13:00 = Menuju curuk Dadali untuk Rapling
>>   13:00-14:00 = Makan Siang dan packing
>>   14.00-Selesai = Perjalanan Pulang
 
Perlengkapan yang dibawa
- Headlamp/ Senter (Wajib)
- Sleeping Bag (karena tidak semua tidur dikasur tp dilantai beralas tikar)
- Plastik besar untuk tutup tas/perlengkapan lain
 
Logistik
- Air Mineral
- Snack2