Penulis Topik: Beasiswa...  (Dibaca 15220 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

d4vid_r5

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.926
  • Reputasi: 40
  • Jenis kelamin: Pria
  • Dreaming...
    • Lihat Profil
Beasiswa...
« pada: November 19, 2007, 10:56:03 pm »
Bagi ikhwah filLah yang mempunyai info beasiswa... Harap diposting disini. JazakalLoh

 ;)

d4vid_r5

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.926
  • Reputasi: 40
  • Jenis kelamin: Pria
  • Dreaming...
    • Lihat Profil
Beasiswa UI [pic]
« Jawab #1 pada: Maret 18, 2008, 08:38:19 pm »

d4vid_r5

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.926
  • Reputasi: 40
  • Jenis kelamin: Pria
  • Dreaming...
    • Lihat Profil
Beasiswa di STAI Al Hidayah
« Jawab #2 pada: Maret 18, 2008, 08:49:32 pm »
untuk ikhwan,STAI Al Hidayah membuka program beasiswa penuh (100%) jenjang S1 (fakultas Ushuludin) th ajaran 2008-2009.
Fasilitas: diasramakan, bebas biaya makan dan kuliah gratis..!
Persyaratan:
1. laki-laki
2. Lulusan SMU/Sederajat Th. 2006-2008
3. Nilai UN minimal 6.00 (rata-rata)
4. foto copy nilai raport rata-rata 7 kelas 1 s/d 3
Masa Pendaftaran: 1januari s/d 15 Juli 2008
Pendaftaran bisa melalui:
Fax  : 0251 389788
E-mail : thooriq040583@yahoo.com
alhuda487512@yahoo.com
alhuda487512@gmail.com
Pos : Po.Box. 01 Ciomas Bogor
informasi lebih lengkap Bpk Mus'ab, 08179047788
kemudian bagi yang berprestasi setelah 2 tahun akan dikirim ke Jami'ah Andalus di Yaman, untuk meraih gelar Lc (S1).

d4vid_r5

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.926
  • Reputasi: 40
  • Jenis kelamin: Pria
  • Dreaming...
    • Lihat Profil
Beasiswa ke King Saud University
« Jawab #3 pada: Maret 18, 2008, 08:52:45 pm »
Assalamu'alaikum wr.wb.

Bagi rekan-rekan yang mau melanjutkan sekolahnya ke S2 or S3, berikut ini adalah info untuk beasiswa ke King Saud University tahun 2008.

Fasilitas yang diperoleh adalah asrama, beasiswa 2500 Saudi Riyal per bulan.

Bidang studi yang ditawarkan meliputi Food Sciences & Agriculture, Pharmacy, Physics, Botany and Microbiology, Zoology, Mathematics, Chemistry, Statistics and Operational Research, Computer and Information Sciences, Nursing, Society Health Science, Electrical Engineering, Civil Engineering, Chemical Engineering, Mechanical Engineering, Petroleum Engineering.

Persyaratan:
- TOEFL minimal 550
- IPK minimal 3
- Ijazah terakhir
- Transkrip nilai
- Laporan kesehatan
- Surat kelakuan baik

Semua persyaratan diterjemahkan ke dalam bahasa Inggris yang disyahkan penerjemah tersumpah.

Persyaratan di atas dikirim ke:
Dr. Edi Sukur
PT EdWar Technology
Jl. Hartono Raya R28 Modernland, Tangerang 15117

Deadline 18 April 2008

Wassalamu'alaikum wr.wb.
Edi Sukur

NB: Silahkan kirim aplikasi segera sebelum dibuka untuk umum.

ani

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.585
  • Reputasi: 26
  • "Ya Allah kukuhx persaudaraan ini smp kejannahMu"
    • Lihat Profil
Re: Info Beasiswa Posting Disini
« Jawab #4 pada: Maret 25, 2008, 11:41:41 am »
Assalamu'alaikum wr.wb.

Bagi rekan-rekan yang mau melanjutkan sekolahnya ke S2 or S3, berikut ini adalah info untuk beasiswa ke King Saud University tahun 2008.

Fasilitas yang diperoleh adalah asrama, beasiswa 2500 Saudi Riyal per bulan.

Bidang studi yang ditawarkan meliputi Food Sciences & Agriculture, Pharmacy, Physics, Botany and Microbiology, Zoology, Mathematics, Chemistry, Statistics and Operational Research, Computer and Information Sciences, Nursing, Society Health Science, Electrical Engineering, Civil Engineering, Chemical Engineering, Mechanical Engineering, Petroleum Engineering.

Persyaratan:
- TOEFL minimal 550
- IPK minimal 3
- Ijazah terakhir
- Transkrip nilai
- Laporan kesehatan
- Surat kelakuan baik

Semua persyaratan diterjemahkan ke dalam bahasa Inggris yang disyahkan penerjemah tersumpah.

Persyaratan di atas dikirim ke:
Dr. Edi Sukur
PT EdWar Technology
Jl. Hartono Raya R28 Modernland, Tangerang 15117

Deadline 18 April 2008

Wassalamu'alaikum wr.wb.
Edi Sukur

NB: Silahkan kirim aplikasi segera sebelum dibuka untuk umum.
wahhh bagus tuhh sayang aku april blom sls ya hmmmm ga bs di undur juni ya... :D

d4vid_r5

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.926
  • Reputasi: 40
  • Jenis kelamin: Pria
  • Dreaming...
    • Lihat Profil
Re: Info Beasiswa Posting Disini
« Jawab #5 pada: April 09, 2008, 03:54:45 pm »
BEASISWA JABABEKA

Apabila putra-putri anda pandai dan memerlukan bantuan pembiayaan, dapatkan beasiswa dari Kawasan Industri di Kota Jababeka yang dihuni 1350 perusahaan multinational dari 27 negara.

Tentang Jababeka

Kota Jababeka terletak di sebelah timur Jakarta, tepatnya di daerah Cikarang Kabupaten Bekasi. Di kota Jababeka terdapat 1235 perusahaan seperti Samsung, United Tractor, Nissin, dll dengan investor dari berbagai negara anatara lain USA, Inggris, Perancis, Jerman, Australia, Jepang, China, Korea, Singapura, Taiwan, dan Malaysia. Di kota ini juga terdapat 16 lembaga pendidikan (universitas, sekolah, akademi) dan 24 lokasi pusat perbelanjaan.

Beasiswa Jababeka

President University didirikan di Kota Jababeka untuk memenuhi kebutuhan tenaga kerja yang terampil yang harus mampu berbahasa Inggris dan bahasa asing lainnya untuk menghadapi persaingan global. Suasana international tercipta dengan adanya 30% mahasiswa yang berasal dari luar negeri demikian juga para dosennya.
Tersedia 12 jurusan yang terdiri dari:
Fakultas Ekonomi, Fakultas Teknik, Fakultas Komputer dan Fakultas Komunikasi.
Para mahasiswa diharuskan tinggal diasrama dan magang selama 2 semester di Jababeka maupun Jakarta. Hal tersebut untuk memastikan bahwa setelah lulus mereka akan mendapat pekerjaan yang baik yang sesuai dengan bidangnya.
Informasi lebih lanjut dapat menghubungi alamat berikut:

Komite Beasiswa Jababeka
Menara Batavia Lt. 25
Jl. KH Mas Mansyur Kav. 126, Jakarta 10220
Tel: 021- 572 7337
Fax: 021-572 7338
E-Mail: beasiswa@jababeka.com

Website: www.jababeka.com
Info dari Harian Kompas 6 April 2008. Pertanyaan seputar beasiswa jababeka dapat diajukan langsung pada alamat email atau telp yang tercantum diatas. Website ini hanya sebatas penyalur informasi beasiswa.

nida annisa al-hammasah

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 872
  • Reputasi: 23
  • Jenis kelamin: Wanita
  • mujahid cilik ku
    • Lihat Profil
Re: Beasiswa di STAI Al Hidayah
« Jawab #6 pada: Mei 06, 2008, 04:48:47 pm »
untuk ikhwan,STAI Al Hidayah membuka program beasiswa penuh (100%) jenjang S1 (fakultas Ushuludin) th ajaran 2008-2009.
Fasilitas: diasramakan, bebas biaya makan dan kuliah gratis..!
Persyaratan:
1. laki-laki
2. Lulusan SMU/Sederajat Th. 2006-2008
3. Nilai UN minimal 6.00 (rata-rata)
4. foto copy nilai raport rata-rata 7 kelas 1 s/d 3
Masa Pendaftaran: 1januari s/d 15 Juli 2008
Pendaftaran bisa melalui:
Fax  : 0251 389788
E-mail : thooriq040583@yahoo.com
alhuda487512@yahoo.com
alhuda487512@gmail.com
Pos : Po.Box. 01 Ciomas Bogor
informasi lebih lengkap Bpk Mus'ab, 08179047788
kemudian bagi yang berprestasi setelah 2 tahun akan dikirim ke Jami'ah Andalus di Yaman, untuk meraih gelar Lc (S1).

buat ikhwan aja yaa?? knp?? akhwat emank gk bisa ikutan yaa??  :-/

e91

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.321
  • Reputasi: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Let's Learn pinguin
    • Lihat Profil
    • blog punya egi
Re: Beasiswa...
« Jawab #7 pada: Mei 06, 2008, 10:11:38 pm »
untuk ikhwan,STAI Al Hidayah membuka program beasiswa penuh (100%) jenjang S1 (fakultas Ushuludin) th ajaran 2008-2009.
Fasilitas: diasramakan, bebas biaya makan dan kuliah gratis..!
Persyaratan:
1. laki-laki
2. Lulusan SMU/Sederajat Th. 2006-2008
3. Nilai UN minimal 6.00 (rata-rata)
4. foto copy nilai raport rata-rata 7 kelas 1 s/d 3
Masa Pendaftaran: 1januari s/d 15 Juli 2008
Pendaftaran bisa melalui:
Fax  : 0251 389788
E-mail : thooriq040583@yahoo.com
alhuda487512@yahoo.com
alhuda487512@gmail.com
Pos : Po.Box. 01 Ciomas Bogor
informasi lebih lengkap Bpk Mus'ab, 08179047788
kemudian bagi yang berprestasi setelah 2 tahun akan dikirim ke Jami'ah Andalus di Yaman, untuk meraih gelar Lc (S1).

masih dibuka dan terus akan dibuka Insya Alloh untuk mencetak dai -dai yang bermanhajkan Ahlu Sunnah wal Jamaah

Silahkan diikuti

d4vid_r5

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.926
  • Reputasi: 40
  • Jenis kelamin: Pria
  • Dreaming...
    • Lihat Profil
Re: Beasiswa...
« Jawab #8 pada: Mei 08, 2008, 02:05:04 pm »
BEASISWA KORPORAT
UNIVERSITAS AL AZHAR INDONESIA
TAHUN AKADEMIK 2008-2009

   1. Syarat Calon Penerima Beasiswa Korporat
         1. Tamatan SMU / Aliyah atau sederajat,  tahun kelulusan 2008 atau 2007.
         2. Mempunyai  nilai rata-rata raport kelas I, II dan III  minimal 7.0 untuk jurusan :
            IPA : Mata Pelajaran Matematika, Fisika, Kimia, Biologi dan Bahasa Inggris.
            IPS : Mata Pelajaran Matematika dan Bahasa Inggris.


2. Syarat Pengajuan Calon Penerima Beasiswa Korporat
    1. Mengisi form isian Beasiswa Korporat. (Dapat di download di sini)
    2. Melampirkan foto copy ijazah yang telah dilegalisir Kepala Sekolah.
    3. Melampirkan foto copy rapor kelas  I, II dan III yang telah dilegalisir oleh Kepala Sekolah.
    4. Melampirkan foto copy nilai UN (Ujian Nasional) yang te.lah dilegalisir oleh Kepala Sekolah (dapat menyusul).
    5. Melampirkan pas foto terbaru (berwarna) ukuran 3x4 dan 2x3 sebanyak 2 (dua) lembar.
    6. Membuat Essay pribadi (Alasan memilih Program Studi di UAI dan tujuan setelah selesai kuliah) maksimal 2 (dua) halaman.


3. Program Studi yang Mendapatkan Beasiswa Korporat
   Fakultas  Teknik :   
   * Teknik Industri     (Konsentrasi: Manajemen Industri,  Sistem Manufaktur)
   * Teknik Elektro      (Konsentrasi: Telekomunikasi, Komputer dan Kendali)

   Fakultas  MIPA :     
   * Bioteknologi         (Konsentrasi: Industri, Kesehatan dan Pertanian)

   Fakultas  Sastra :   
   * Sastra Arab         

   Fakultas  Agama Islam :   
   * Pendidikan Anak Usia Dini


untuk lebih jelasnya,silahkan klik disini


 

d4vid_r5

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.926
  • Reputasi: 40
  • Jenis kelamin: Pria
  • Dreaming...
    • Lihat Profil
Beasiswa di ITB
« Jawab #9 pada: Mei 25, 2008, 05:31:13 pm »
dapat dari milis alumni smun21 yg mengirimkan lulusan teknik sipil itb angkatan 99

M99 adalah sebuah organisasi yang seluruh anggotanya merupakan alumni Teknik Mesin ITB angkatan 1999. Sebagai mantan pelajar, kami menyadari bahwa mahalnya biaya perkuliahan mengakibatkan sedikit kesempatan bagi pelajar yang cerdas tapi tak mampu secara ekonomi untuk terus bersekolah.  M99 membuka peluang bagi adik-adik sekalian yang punya prestasi SMU yang baik  dan tidak mampu secara ekonomi untuk mau berkuliah di Institut Teknologi Bandung.

Syaratnya mudah, silahkan kirimkan data pribadi dibawah ini beserta hasil scan/photocopy rapor selama SMU
Nama :
Alamat tinggal :
Sekolah :
Nama orang tua/wali (yang bisa dihubungi) :
Pekerjaan :
Nomor telp orang tua/wali :

ke :

farhan_ketum@yahoo.com atau
Farhan Muhammad
Jl. Bintaro Permai 3
Gang Anggrek No.34 RT. 1
Jaksel 12330
021-91540098
085846475366


M99 akan memberikan beasiswa penuh untuk dapat berkuliah di ITB (sesuai ketentuan-ketentuan yang M99 tetapkan). M99 akan tunggu data dari adik-adik sampai dengan 15 Mei 2008.

Salam hangat,

M99


.: sumber :.

mamat

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 766
  • Reputasi: 6
  • Jenis kelamin: Pria
  • Finally it will end this way...
    • Lihat Profil
Re: Beasiswa...
« Jawab #10 pada: Mei 31, 2008, 05:34:34 pm »
Beasiswa D3 ke S1 ada gak akhi? Jarang banget soale.

dark_elf

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.562
  • Reputasi: 32
  • Jenis kelamin: Pria
  • rule the world
    • Lihat Profil
Re: Beasiswa...
« Jawab #11 pada: Mei 31, 2008, 06:22:39 pm »
master ada gak?...

LiaCute

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 54
  • Reputasi: 1
  • Jenis kelamin: Wanita
  • Luchu yah Kucingna..
    • Lihat Profil
Re: Beasiswa...
« Jawab #12 pada: Juni 24, 2008, 09:04:40 pm »
ada Beasiswa ke EurOpe gaq??  :-? :-?

winwin

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 45
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Wanita
  • TETAP SENYUM N' SEMANGAAATTTT!!!!
    • Lihat Profil
    • all i have to do is dream
Re: Beasiswa...
« Jawab #13 pada: Juni 27, 2008, 02:57:28 pm »
mau tau info beasiswa di luar negeri yang buaaannnyyyyyakkkkk banget??coba deh beli buku "studying abroad" (karya windy Ariestanty dan Maria <kalo nggak salah,aku lupa nama lengkap pengarang yang kedua>)..di buku itu ada penjelasan lengkap tentang beasiswa ke luar negeri..ada referensi situs2nya juga..sampe hampir 4 lembar kalo nggak salah.mau aku tulis kebanyakan..pokoknya lengkaaap banggeettt...good luck! :) ;)
TETAP SEMANGAAATTT....!!!

Hamasah

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 17
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Wanita
  • aslam in islam
    • Lihat Profil
Re: Beasiswa...
« Jawab #14 pada: Juli 16, 2008, 09:51:03 pm »
Assalamualaikum wr wb
akhi

beasiswa utk jurusan Arsitetur ITB ada ga?

Jazakumullahu Khair..

 :great: :great: