Penulis Topik: Agenda BookFair, Bazaar, de el el  (Dibaca 18904 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

faritz

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.805
  • Reputasi: 28
  • Jenis kelamin: Pria
  • It's Not Just Black & White...
    • Lihat Profil
Agenda BookFair, Bazaar, de el el
« pada: November 03, 2007, 04:20:03 pm »
silahkan posting acara2 yang berkaitan dengan buku atau dunia tulis-menulis, dari Book Fair, Bazaar, de el el

faritz

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.805
  • Reputasi: 28
  • Jenis kelamin: Pria
  • It's Not Just Black & White...
    • Lihat Profil
Re: Agenda BookFair, Bazaar, de el el
« Jawab #1 pada: November 03, 2007, 04:20:31 pm »
sebagai contoh nih....


Indonesia Book Fair ke-27 akan kembali menyelenggarakan pameran dan bazzar buku pada tanggal 14 - 18 November 2007 di Main Lobby dan Assembly Hall, Jakarta Convention Center. Acara yang akan menampilkan koleksi para penerbit lokal yang tergabung dalam Ikatan Penerbit Indonesia (IKAPI) akan melibatkan pihak toko buku, agen penyalur taman bacaan, ilustrator, para klub2 pecinta buku, penerbit dari dalam dan luar negeri, pendidikan, perlengkapan pendidikan, pusat kebudayaan, distributor dan industri pendukung perbukuan lainnya.

Setelah mengangkat tema budaya Aceh dan Papua, kali ini panitia penyelenggara akan mengangkat provinsi Gorontalo dengan tema "Gorontalo The Hidden Paradise". Selain itu pada acara tersebut akan digelar pameran Multiaktivias yang akan menampilkan beragam produk yang berkaitan dengan dunia pendidikan serta beragam acara atratif seperti : Launching dan bedah buku, talkshow, pementasan seni kebudayaan Gorontalo, pengumpulan buku untuk disumbangkkan ke Gorontalo, aneka lomba, perpustakaan umum, buku-buku dengan diskon khusus, serta Gali kreativitas anak Painting on T-Shirt.

Sumber : Majalah Adil edisi Oktober 2007

faritz

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.805
  • Reputasi: 28
  • Jenis kelamin: Pria
  • It's Not Just Black & White...
    • Lihat Profil
Re: Agenda BookFair, Bazaar, de el el
« Jawab #2 pada: November 03, 2007, 04:30:49 pm »
Datang dan Kunjungi
PAMERAN BUKU NASIONAL TERBESAR DI ACEH 2007
dengan 10.000 judul buku
didukung oleh 75 penerbit Aceh, Medan, Jakarta, Bandung, Semarang, Yogyakarta, Surakarta, Surabaya


7-14 November 2007
AAC DAYAN DAWOOD DISKON 50%
Banda Aceh


acara pendukung:
Orasi Budaya dengan Bintang Tamu
-D. Zawawi Imron (budayawan dan Penyair0
-Hj. Sitoresmi Prabuningrat

-Bedah Buku
-Diskusi Budaya
-Temu Penulis
-Pentas seni
-Aneka Lomba

^iam1509^

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 513
  • Reputasi: 12
  • Jenis kelamin: Pria
  • ..:: don't cry , Allah always beside you ::..
    • Lihat Profil
    • coretan kecil IAM1509
Re: Agenda BookFair, Bazaar, de el el
« Jawab #3 pada: November 03, 2007, 04:40:09 pm »
info terbaru dr milis:

1. Pesta Buku Solo 2007
Tanggal : 31 Oktober – 5 November 2007
Tempat : Diamond Solo Convention Center Jl. Slamet Riyadi 396 Solo
Waktu : 09.00 – 21.00

2. Book Fest #3
Tanggal : 1 – 6 November 2007
Waktu : 09.00 – 21.00 WIB
Tempat : Mandala Bhakti Wanitatama Jl. Adisucipto No. 88 Yogyakarta

3. Pesta Buku Murah Semarang 2007
Tanggal : 7 – 13 November 2007
Waktu : 09.00 – 21.00
Tempat : Gedung Wanita, Jl. Sriwijaya No.29 Semarang

4. Pameran Buku Nasional Terbesar di Aceh 2007
Tanggal : 7 – 14 November 2007
Waktu : 09.00 – 18.00 WIB
Tempat : Gd. AAC Dayan Dawood
Jl. Prof. Dr. Dayan Dawood, M.A. Darussalam, Banda Aceh

5. Indonesia Book Fair 2007
Tanggal : 14 – 18 November 2007
Waktu : 09.00 – 21.00
Tempat : Assembly Hall dan Main Lobby Jakarta Convention Center

 :)

d4vid_r5

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.926
  • Reputasi: 40
  • Jenis kelamin: Pria
  • Dreaming...
    • Lihat Profil
Re: Agenda BookFair, Bazaar, de el el
« Jawab #4 pada: Desember 26, 2007, 05:24:36 pm »
insyaAlloh akan diselenggarakan ISLAMIC BOOK FAIR ke 2

Tanggal 1 Januari 2008 - 8 Januari 2008.

di Perpustakaan umum Malang. Di daerah jl. Ijen...

nees

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.121
  • Reputasi: 23
  • Jenis kelamin: Wanita
  • just wait and see ^__^
    • Lihat Profil
Re: Agenda BookFair, Bazaar, de el el
« Jawab #5 pada: Januari 02, 2008, 08:51:33 am »
di jakarta gak ada ya dalam waktu dekat ini??

si awam

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 114
  • Reputasi: 0
    • Lihat Profil
Re: Agenda BookFair, Bazaar, de el el
« Jawab #6 pada: Januari 15, 2008, 12:38:15 pm »
di jakarta gak ada ya dalam waktu dekat ini??

klo ndak salah, awal Maret nanti bakalan ada Islamic Book Fair lg di Jakarta.

nees

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.121
  • Reputasi: 23
  • Jenis kelamin: Wanita
  • just wait and see ^__^
    • Lihat Profil
Re: Agenda BookFair, Bazaar, de el el
« Jawab #7 pada: Januari 21, 2008, 03:00:41 pm »
di jakarta gak ada ya dalam waktu dekat ini??

klo ndak salah, awal Maret nanti bakalan ada Islamic Book Fair lg di Jakarta.

maret??
yah kelamaan,,
tapi gpp,,
makasih,,,
kl ada berita terbaru kasih tau ya,,,
 :D :D

d4vid_r5

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.926
  • Reputasi: 40
  • Jenis kelamin: Pria
  • Dreaming...
    • Lihat Profil
Re: Agenda BookFair, Bazaar, de el el
« Jawab #8 pada: Januari 22, 2008, 05:29:23 pm »
Assalamu'alaikum Saudara/i-ku yang dirahmati Allah
SWT,

Berakhir Pekan bersama RISKA (Remaja Islam Sunda
Kelapa) di PARIS (Pengajian Akhir Pekan RISKA) terasa
lebih istimewa.

Kami kembali mengundang rekan-rekan pada:

Hari / Tanggal : Jum'at / 25 Januari 2008
Waktu : Pkl 18.00 - 20.30 WIB
(Sholat Maghrib & Isya berjamaah di Masjid Agung Sunda
Kelapa)
Tempat : Ruang Ibadah Masjid Agung
Sunda Kelapa, Jl. Taman Sunda Kelapa No. 16 Menteng -
Jakarta
Tema : BEDAH BUKU "AGAR BIDADARI
CEMBURU PADAMU"

Pembicara : Ust. Salim A. Fillah (Penulis
bukunya dan Penulis Buku Best Seller "Nikmatnya
Pacaran Setelah Pernikahan")

Acara ini GRATIS dan terbuka untuk UMUM.

Ditunggu kehadirannya & silahkan menyebarkan Informasi
ini ke saudara/i kita.

Info Selengkapnya:
- Sekretariat RISKA (021) 319-05839
- Eko Cahyadi (021) 711-57396 Resensi Buku Agar
Bidadari Cemburu Padamu
- Muni (021) 6888-6012

Jazakumullahu khairan katsiran.
Wassalamu'alaikum Wr. Wb.
« Edit Terakhir: Januari 22, 2008, 05:31:30 pm oleh d4vid_r5 »

d4vid_r5

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.926
  • Reputasi: 40
  • Jenis kelamin: Pria
  • Dreaming...
    • Lihat Profil
Re: Agenda BookFair, Bazaar, de el el
« Jawab #9 pada: Januari 22, 2008, 05:40:53 pm »
ANTIBIOTIK 2008
(Annual Training For Better Organization And Islamic Health Conference)



MATERI DAN PEMBICARA:

Hari I:

* Indonesia Menghadapi Era Globalisasi
   Dr. Hidayat Nur Wahid (Ketua MPR RI)
* Pelayanan Kesehatan Indonesia
   Dahlan Iskan (CEO Jawa Pos Group)
* Peran dan Langkah Rumah Sakit dalam Menghadapi Tantangan Global
   Prof. Dr. Dikman Angsar, dr. Sp.OG (Staf Pengajar Obsetri Ginekologi FK UNAIR)
   H. Slamet Riyadi Y, dr. MARS, DTM&H (Direktur RSUD Dr. Soetomo)
* Kebijakan Pemerintah dan Profesi Dalam Menghadapi Tantanagn Globalisasi
   Dr. Siti Fadhilah S., dr., Sp.JP (Menteri Kesehatan RI)
   Dr. Fahmi Idris, dr., M.Kes (Ketua Ikatan Dokter Indonesia Pusat)
* Competency of Global Muslim Medical Practitioner
   Representative of Federation of Islamic Medical Assosiation (FIMA)
   – From Malaysia-
* Menghadapi Tantangan Global
   Ust. Rofi Munawar. Lc.


Hari II (Pelatihan):
* Jejaring Dakwah
   Prof. Dr. M. Nuh, DEA (Menteri Komunikasi dan Informasi RI)
* Training Membangun Jaringan
   Ustadz Ahmad ArQom, S. Pd ( Manajer TRUSTCO Surabaya)
* Becoming The Muslim Medical Practitioner with Global Vision
   Harun Yahya Presentation (Live From Istambul, Turkey)



TERBUKA UNTUK UMUM


WAKTU DAN TEMPAT :

Sabtu dan Minggu

2-3 Februari 2008

Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga, Surabaya- Jawa Timur


Hari I : Sabtu, 2 Februari 2008
Ruang Kuliah Anatomi FK Unair


Hari II : Minggu, 3 Februari 2008
Graha BIK-IPTEKDOK FK Unair


Registrasi pukul 07.00-08.00


BIAYA PENDAFTARAN:

Hari I dan II : Rp 100.000,00

Hari I : Rp 50.000,00

Hari II : Rp 50.000,00


Bagi yang butuh menginap:

Akomodasi : Rp15.000,00/hari

Penginapan di Asrama Haji Surabaya

(Termasuk Konsumsi dan Biaya Transport FKUnair-Asrama Haji+transport dijemput di terminal/stasiun)


TRANSFER BIAYA PENDAFTARAN:


Bank Mandiri Cabang Sungkono

Atas Dhias Rizky Wawantika

No. Rekening: 141 000 483 5211

Bukti Transfer harap dibawa saat acara


TEMPAT PENDAFTARAN:


Assalam FK Unair

Student Centre Badan Eksekutif Mahasiswa

Graha BIK IPTEKDOK Lantai 1

Fakultas Kedokteran Unair

Jl. Prof. Dr. Moestopo No.47

Pukul 15.00-17.00 WIB


CONTACT PERSON :

Ramacandra Rakhmatullah:
+62 81703756416


Aries Rahmat Hidayat :
+62 8123060286
+62 3160646450


Sugieswhana Pratiwi :
+62 85645055951

si awam

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 114
  • Reputasi: 0
    • Lihat Profil
Re: Agenda BookFair, Bazaar, de el el
« Jawab #10 pada: Januari 22, 2008, 05:59:19 pm »
ANTIBIOTIK 2008
(Annual Training For Better Organization And Islamic Health Conference)

hiks jauh bgt sih acaranya :( yg di Jadebotabek kira2 kpn yah?

d4vid_r5

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.926
  • Reputasi: 40
  • Jenis kelamin: Pria
  • Dreaming...
    • Lihat Profil
Re: Agenda BookFair, Bazaar, de el el
« Jawab #11 pada: Januari 22, 2008, 08:51:48 pm »
jauh mana???orang deket kok :p
(aku di sidoarjo :D )

si awam

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 114
  • Reputasi: 0
    • Lihat Profil
Re: Agenda BookFair, Bazaar, de el el
« Jawab #12 pada: Januari 23, 2008, 08:52:06 am »
jauh mana???orang deket kok :p
(aku di sidoarjo :D )

oalah, saya kan di Jadebotabek pak :p
eh kira2 anda berminat ikutan tuh acara ga? kalau iya, mau dong makalahnya, gpp deh saya bantu bayarin biaya pendaftarannya. soalnya acara bagus kayak gini, jarang2 ada :D gmn?

d4vid_r5

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.926
  • Reputasi: 40
  • Jenis kelamin: Pria
  • Dreaming...
    • Lihat Profil
Re: Agenda BookFair, Bazaar, de el el
« Jawab #13 pada: Januari 23, 2008, 10:40:28 am »
Kutip dari: si awam
oalah, saya kan di Jadebotabek pak :p
eh kira2 anda berminat ikutan tuh acara ga? kalau iya, mau dong makalahnya, gpp deh saya bantu bayarin biaya pendaftarannya. soalnya acara bagus kayak gini, jarang2 ada :D gmn?
mau siii tapiiiii
kerja :(
aku minat yang hari keduanya aja................. :D

si awam

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 114
  • Reputasi: 0
    • Lihat Profil
Re: Agenda BookFair, Bazaar, de el el
« Jawab #14 pada: Januari 23, 2008, 10:47:33 am »
mau siii tapiiiii
kerja :(
aku minat yang hari keduanya aja................. :D

wedew, justru buat saya, yg paling penting itu hari pertamanya, soalnya pematerinya orang2 hebat semua euy :D

kira2 situ bisa ngusahain dapetin hand out materi hari pertama ga? klo bisa, gpp deh. tp klo ga, ya udah saya coba tanya ke panitianya langsung.