Penulis Topik: Tidak bisa masuk windows XP ( eror messages )  (Dibaca 29286 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Arman

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 269
  • Reputasi: 5
    • Lihat Profil
Re:Tidak bisa masuk windows XP ( eror messages )
« Jawab #15 pada: Oktober 20, 2009, 10:58:34 am »
Skrg Compi ku yang rusak maslahnya reboot terus ga bisa masuk windows XP,
dah ku coba saran2 di atas tetep ga bisa, soalnya ketika aku coba booting
ke floppy disk atau CD Room, drive C: nya ga bisa tampil,
apakah mungkin ini hard disknya yang udah rusak?
tadinya mau ku install ulang windowsnya tapi hard disknya ga bisa kebaca.

ada yang tahu mohon pencerahannya? Syukron

eS_eR

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.027
  • Reputasi: 3
  • Amirah Hasna' Mumtazzah
    • Lihat Profil
    • `fatamorgana`
Re:Tidak bisa masuk windows XP ( eror messages )
« Jawab #16 pada: Oktober 20, 2009, 12:59:17 pm »
ganti HD

Arman

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 269
  • Reputasi: 5
    • Lihat Profil
Re:Tidak bisa masuk windows XP ( eror messages )
« Jawab #17 pada: Oktober 22, 2009, 02:50:43 pm »
ganti HD

yeeeee...nah itu dia... selain lagi ga punya modal daku pengen nyelametin dokumen2 ku,
kepiye tho maaas mas..? solusi lain ada nggak?

faishal

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.020
  • Reputasi: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Lihat dengan mata hatimu ...
    • Lihat Profil
Re:Tidak bisa masuk windows XP ( eror messages )
« Jawab #18 pada: November 11, 2009, 11:43:21 am »
Btw HDD ya ke detect di bios ga ? kalau bisa, coba install windows dengan repair dan pilih leave file system

Arman

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 269
  • Reputasi: 5
    • Lihat Profil
Re:Tidak bisa masuk windows XP ( eror messages )
« Jawab #19 pada: November 12, 2009, 09:51:25 am »
Btw HDD ya ke detect di bios ga ? kalau bisa, coba install windows dengan repair dan pilih leave file system

Caranya gmn Om..?

HDDnya kedetect di bios tapi ketika booting pake ploffy disk masuk dos yg ke baca cuma drive A: dan B:
gejala awalnya sih mendadak reset sendiri, terakhir ketika anakku mau nyalain compi muncul option2
seperti...(kalao ga salah)
- run to safe mode
- run to safe mode with networking
- repair windows with configuration
- use last known configuration, dll

ana coba semua option tetep ga berhasil... :D, begitu pula ketika run to safe mode,
tiba2 muncul file2 yang kedeteksi tapi setelah itu reboot kembali.
Dan kejadian nya sama pada option yang lain.

biasanya dalam sehari bisa 2 s/d 4 jam compinya di mainin anakku habis pulang TK...
Lom sempet di urusin sampe skrg compiku masih berstatus bangkai... :D
Parahnya skrg ana tiap hari kena demo anakku... :D

kira2 ada cara lain selain ganti HDD...? syukron :)



« Edit Terakhir: November 12, 2009, 09:54:33 am oleh Arman »

faishal

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.020
  • Reputasi: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Lihat dengan mata hatimu ...
    • Lihat Profil
Re:Tidak bisa masuk windows XP ( eror messages )
« Jawab #20 pada: November 12, 2009, 03:25:08 pm »
sudah coba dijadikan secondari HDD? apakah HDD bisa diakses datanya?

alternative lain, jalankan booting dengan menggunakan cd windows xp yang dipakai waktu install PC, kemudian pilih install windows(enter) pada screen, tekan f8 untuk agree, nanti akan ada pilihan untuk partisi HDD, biarkan dengan partisi semula, akan muncul menu untuk format, pada pilihan teraktif ada leave ..., coba pilih pilihan yang terakhir.

biasanya masalah tersebut ga jauh dari power (listrik) biasa jadi si anak mematikan PC tanpa prosedur yang benar, sehingga menyebabkan HDD rusak / file system windows corrupt.

jika memang dalam HDD tidak ada data yang terlalu penting, coba jalankan cara pertama dan buat partisi ulang, ikuti petunjuk yang ada.

د ج ل

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.084
  • Reputasi: 11
  • Jenis kelamin: Pria
  • my personalities
    • Lihat Profil
    • amgidarap kilab kitit
Re:Tidak bisa masuk windows XP ( eror messages )
« Jawab #21 pada: November 13, 2009, 07:51:21 am »
manfaatin aja live cd
bisa linux atau windows

pindahin data-data pentingnya ke flashdisk or partisi hardisk yg lain

Arman

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 269
  • Reputasi: 5
    • Lihat Profil
Re:Tidak bisa masuk windows XP ( eror messages )
« Jawab #22 pada: November 13, 2009, 03:25:41 pm »
Kalo dijadikan secondari HDD bisa pengaruh nggak yah sama compi yg mau di pake buat baca data?
Masalahnya Master windows yg di pake saat Install windows ada di data,
jadi harus di copy dulu masternya lalu di burn CD, sedangkan compi
yang di pake buat baca data yaitu compi kantor (buat kerja ana :D), hmm...jadi rada2 ngeri juga.

Terus, kalo booting pake Installan windows bukan masternya bisa bekerja apa nggak ?

faishal

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.020
  • Reputasi: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Lihat dengan mata hatimu ...
    • Lihat Profil
Re:Tidak bisa masuk windows XP ( eror messages )
« Jawab #23 pada: November 13, 2009, 04:18:50 pm »
Kalo dijadikan secondari HDD bisa pengaruh nggak yah sama compi yg mau di pake buat baca data?
Masalahnya Master windows yg di pake saat Install windows ada di data,
jadi harus di copy dulu masternya lalu di burn CD, sedangkan compi
yang di pake buat baca data yaitu compi kantor (buat kerja ana :D), hmm...jadi rada2 ngeri juga.

Terus, kalo booting pake Installan windows bukan masternya bisa bekerja apa nggak ?

ga masalah, paling kalau ada virus di komputer sampean, komputer kantor bisa terjangkit juga :D

hmmm sepertinya kalau pake cd booting yang lain, tidak muncul menu pilihan leave ... pada saat akan di format.

coba ada dijadiin secondary dulu, trus backup datanya, nanti tinggal partisi ama install ulang lagi windows ya

Arman

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 269
  • Reputasi: 5
    • Lihat Profil
Re:Tidak bisa masuk windows XP ( eror messages )
« Jawab #24 pada: November 16, 2009, 02:07:37 pm »
Makasih Akh Faishal & Akh Dajal
Sepertinya sarannya bagus, tetapi masih aja ada masalah di compi ana,
HDD nya udah di bikin jadi secondary HDD dan Datanya bisa kebaca,
juga sudah burning CD untuk master windowsnya, tapi gara2
DVD room combo LG nya ana daya bacanya jelek jadi masih belum bisa install juga.. :D
padahal di DVD roomnya temenku yg mereknya samsung bisa ke baca.

Kenapa ya DVD room LG selalu saja daya bacanya jelek soalnya DVD player home theater nya ana
juga daya bacanya jelek (ga bisa baca dvd v.9), ngubungin fihak LG, malah nyuruh dibawa playernya.

BTW, thank's ya u/sarannya.. :)

U/Mas Es_er makasih juga
sebetulnya ganti HDD bagus juga tapi buat alternatif terakhir kalo HDD ana dah tak terselamatkan lagi :D
soalnya ana lagi punya rencana buat beli external HDD buat naro data :)

takashichou

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputasi: 0
    • Lihat Profil
Re: Tidak bisa masuk windows XP ( eror messages )
« Jawab #25 pada: Juli 29, 2010, 01:44:25 pm »
Saya baru beli netbook haier smart, ketika saya mengubah settingan bahasa/language windows saya mendapati keanehan. Setelah saya restart, ketika sudah masuk admin section, saya tidak bisa masuk ke windows(sewaktu saya klik icon admin, cuma muncul "loading you personal settings..." namun tidak mau masuk ke windows). Dan ketika saya mau menginstall ulang windows menggunakan cd preinstall dari smart, ketika proses boot ke cd preinstall, saya mendapati informasi error, kalau tidak salah inti dari informasi itu, system gagal meload suatu file yang terdapat di dalam cd preinstall tsb, saya juga sudah mencoba menggunakan cd os yang lain tetapi hal yang sama tetap saya jumpai. Apa yang terjadi dengan netbook saya? Harap cepat direspon, saya sedang dalam kondisi terdesak untuk memakai netbook tsb untuk pekerjaan saya.

faishal

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.020
  • Reputasi: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Lihat dengan mata hatimu ...
    • Lihat Profil
Re:Tidak bisa masuk windows XP ( eror messages )
« Jawab #26 pada: Agustus 26, 2010, 10:00:13 am »
Sudah coba dengan cd booting yang lain seperti linux atau cd booting xp yang lain ?