Penulis Topik: Tidak bisa masuk windows XP ( eror messages )  (Dibaca 29042 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

faishal

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.020
  • Reputasi: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Lihat dengan mata hatimu ...
    • Lihat Profil
Tidak bisa masuk windows XP ( eror messages )
« pada: Agustus 23, 2006, 10:29:42 am »
Jika ada teman2 yang mempunyai masalah ketika tidak bisa masuk ke windows dan muncul eror message saya ada beberapa tips :

1. Jika yang muncul " Unmountable boot volume" masalah ini disebabkan oleh rusaknya file boot.ini caranya dengan booting dengan CD Windows XP. Saat muncul halaman setup ketik huruf R untuk RECOVERY CONSOLE. Pilih pastisi windows dan isi password administrator. Setelah masuk ke command prompt ketik CHKDSK /P setelah selesai ketik fixboot dan ketik exit untuk keluar.

2. Jika yang muncul "NTLDR missing press any key to reboot" caranya sama seperti diatas, ketika masuk command prompt ketik :
copy x:\i386\ntldr c:\
copy x:\i386\ntdetect.com c:\
ketik exit untuk keluar.

3. Jika muncul " hal.dll missing or corropt " ketika masuk ke command prompt ketik :
fixmbr
bootcfg /rebuild
ketik exit untuk keluar

semoga bermamfaat

calon_akhwat

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.737
  • Reputasi: 56
    • Lihat Profil
Re: Tidak bisa masuk windows XP ( eror messages )
« Jawab #1 pada: Oktober 04, 2007, 11:58:13 am »
terimakasih, akh faishal..
omong2, itu ketik atau klik?

faishal

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.020
  • Reputasi: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Lihat dengan mata hatimu ...
    • Lihat Profil
Re: Tidak bisa masuk windows XP ( eror messages )
« Jawab #2 pada: Oktober 04, 2007, 12:06:30 pm »
terimakasih, akh faishal..
omong2, itu ketik atau klik?

itu ketik, karena ketika masuk ke recovery console, command prompt base. bukan visual base. jadi perintah tersebut mesti kita ketik.


calon_akhwat

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.737
  • Reputasi: 56
    • Lihat Profil
Re: Tidak bisa masuk windows XP ( eror messages )
« Jawab #3 pada: Oktober 04, 2007, 03:07:23 pm »
berarti di install ulang ya akh?
data-data akan terhapus atau tidak?
karena kata teman saya yang lumayan mengerti, yang di install itu windowsnya saja tapi jangan di format

faishal

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.020
  • Reputasi: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Lihat dengan mata hatimu ...
    • Lihat Profil
Re: Tidak bisa masuk windows XP ( eror messages )
« Jawab #4 pada: Oktober 04, 2007, 03:30:38 pm »
ya ga dong ukhti ... karena itu sifatnya recovery dia tidak ada proses instalasi tapi hanya fixing aja file yang corroupt.
data tidak akan terhapus, saran dari teman ukhti juga bisa, tapi itu cara terakhir karena prosesnya agak lama kan? tapi kalau recovery itu sekitar 15 menit. kalau instalasi windows sekitar 30 menitan.

lebih baik coba recovery dulu, kalau tidak bisa baru install ulang tapi jangan pilih format. saya pernah mengalami hal tersebut di user, dengan cara recovery berhasil dengan baik tanpa harus install ulang kembali.

calon_akhwat

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.737
  • Reputasi: 56
    • Lihat Profil
Re: Tidak bisa masuk windows XP ( eror messages )
« Jawab #5 pada: Oktober 08, 2007, 11:53:46 am »
Akh faishal,kemarin dulu sudah saya coba saran akhi.
Tapi belum berhasil.Bahkan tidak bisa booting saat masuk Bios.
CD windows XP pun tidak dapat terbaca.
Ada kesalahan pada error message yg muncul,bukan "press anykey to reboot",tapi "press ctrl+alt+del to restart",alhasil,restart terus ;))
tolong dibantu lagi ya akhi.Afwan merepotkan.

biyanfakhri

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 136
  • Reputasi: 1
  • Jenis kelamin: Pria
  • Saya ini hanya manusia yang terus berproses....
    • Lihat Profil
Re: Tidak bisa masuk windows XP ( eror messages )
« Jawab #6 pada: Oktober 08, 2007, 03:29:07 pm »
-"CD windows XP pun tidak dapat terbaca."
Di bios-nya blom disetup kali kalo baca yang pertama sewaktu boot adalah cd rom bukan hard disk
Kalau memang sudah diset pembaccan pertama baca CD, insya Allah ketika kita masukin CD Os Windows sewaktu booting awal akan bacd CD Rom dan suruh tekan apa aja untuk proses CD
Kalau sudah tekan terus mucul blue screen akan muncul optional (saya lupa) yang salah satunya ada pilihan Repair, coba pilih itu
terus akan masuk ke menu dos, ketik posisi c:\windows (1 / 2...dst) kalo no.1 ketik 1 terus enter
terus masukkan password administrator (moga2 gak lupa ya  :p )
coba ketik chkdsk -p -r (kalo gak salah kalo bingung ketik aja chkdsk /? )
kalo udah selesai tekan exit, biarkan proses restart (CD jangan dikeluarin) gak usah pencet2 apa sampe muncul menu windows dia akan masuk ke menu (mirip dengan menu installasi) jangan lupa siapkan Serial Number windowsnya terus jalanin terus moga2 lancar deh :D

calon_akhwat

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.737
  • Reputasi: 56
    • Lihat Profil
Re: Tidak bisa masuk windows XP ( eror messages )
« Jawab #7 pada: Oktober 09, 2007, 12:50:11 pm »
tapi set nya sudah CD rom
tetap saja :(

faishal

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.020
  • Reputasi: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Lihat dengan mata hatimu ...
    • Lihat Profil
Re: Tidak bisa masuk windows XP ( eror messages )
« Jawab #8 pada: Oktober 09, 2007, 01:11:58 pm »
masa ga bisa sih?neh deh coba ganti CD XP ya

calon_akhwat

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.737
  • Reputasi: 56
    • Lihat Profil
Re: Tidak bisa masuk windows XP ( eror messages )
« Jawab #9 pada: Oktober 09, 2007, 03:05:15 pm »
diganti bagaimana,akhi?
CD XP nya sudah pernah saya masukkan ke komputer lain, dan bisa terbaca
ada apa ini dengan komputer saya  :(

z3r0_0x

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 46
  • Reputasi: 2
  • Jenis kelamin: Pria
  • Dalam Perjalanan Menuju Akhirat
    • Lihat Profil
Re: Tidak bisa masuk windows XP ( eror messages )
« Jawab #10 pada: Oktober 09, 2007, 05:17:10 pm »
mungkin CD ROM nya rusak atau CD ROM nya belum terdetect di BIOS

ZikrulQulub

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 127
  • Reputasi: -7
  • Jenis kelamin: Pria
  • Kekuatan itu bertambah ketika kau genggam tanganku
    • Lihat Profil
    • Lembaran-lembaran Hati
Re: Tidak bisa masuk windows XP ( eror messages )
« Jawab #11 pada: April 11, 2008, 10:10:55 am »
Jika ada teman2 yang mempunyai masalah ketika tidak bisa masuk ke windows dan muncul eror message saya ada beberapa tips :

1. Jika yang muncul " Unmountable boot volume" masalah ini disebabkan oleh rusaknya file boot.ini caranya dengan booting dengan CD Windows XP. Saat muncul halaman setup ketik huruf R untuk RECOVERY CONSOLE. Pilih pastisi windows dan isi password administrator. Setelah masuk ke command prompt ketik CHKDSK /P setelah selesai ketik fixboot dan ketik exit untuk keluar.

2. Jika yang muncul "NTLDR missing press any key to reboot" caranya sama seperti diatas, ketika masuk command prompt ketik :
copy x:\i386\ntldr c:\
copy x:\i386\ntdetect.com c:\
ketik exit untuk keluar.

3. Jika muncul " hal.dll missing or corropt " ketika masuk ke command prompt ketik :
fixmbr
bootcfg /rebuild
ketik exit untuk keluar

semoga bermamfaat

JAwab:
Wah,, maksih banget nih. Bermanfaat banget malah.  :D :D :D
Tp bisa membetulkan "Blue Screen" Gak???? :-?
Oh ternyata fungsi Fixmbr itu ya.

bizmedia

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 12
  • Reputasi: 0
    • Lihat Profil
    • The Gate of Future
Re: Tidak bisa masuk windows XP ( eror messages )
« Jawab #12 pada: Oktober 13, 2008, 12:02:04 pm »
berarti di install ulang ya akh?
data-data akan terhapus atau tidak?
karena kata teman saya yang lumayan mengerti, yang di install itu windowsnya saja tapi jangan di format

bener bukan diinstall ulang cuma di repair aja nt loaderny, kan proses repairnya lewat console windows (ketik R saat minta repair) kalo diinstall ulang juga bisa tapi prosesnya menimpa windows yang lama, press enter, not esc saat berada di Previous system windows. Jadi tidak menghapus data bahkan program2nya masih tetep jalan.

jfk

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 17
  • Reputasi: 2
    • Lihat Profil
Re: Tidak bisa masuk windows XP ( eror messages )
« Jawab #13 pada: Oktober 13, 2008, 01:20:25 pm »
diganti bagaimana,akhi?
CD XP nya sudah pernah saya masukkan ke komputer lain, dan bisa terbaca
ada apa ini dengan komputer saya  :(
mungkin cd installer xp tidak bootable.

sonny pai

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputasi: 0
    • Lihat Profil
Re:Tidak bisa masuk windows XP ( eror messages )
« Jawab #14 pada: April 24, 2009, 09:55:24 am »
Jika ada teman2 yang mempunyai masalah ketika tidak bisa masuk ke windows dan muncul eror message saya ada beberapa tips :

1. Jika yang muncul " Unmountable boot volume" masalah ini disebabkan oleh rusaknya file boot.ini caranya dengan booting dengan CD Windows XP. Saat muncul halaman setup ketik huruf R untuk RECOVERY CONSOLE. Pilih pastisi windows dan isi password administrator. Setelah masuk ke command prompt ketik CHKDSK /P setelah selesai ketik fixboot dan ketik exit untuk keluar.

2. Jika yang muncul "NTLDR missing press any key to reboot" caranya sama seperti diatas, ketika masuk command prompt ketik :
copy x:\i386\ntldr c:\
copy x:\i386\ntdetect.com c:\
ketik exit untuk keluar.

3. Jika muncul " hal.dll missing or corropt " ketika masuk ke command prompt ketik :
fixmbr
bootcfg /rebuild
ketik exit untuk keluar

semoga bermamfaat