Penulis Topik: minta pendapat  (Dibaca 3289 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

ad_hie

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 13
  • Reputasi: 1
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • website ane...
minta pendapat
« pada: Agustus 22, 2006, 05:47:55 pm »
assalamualaikum ww

teman2, minta pendapatnya donk
aku lagi coba2 bikin web pake CMS, tp masih binun...
mohon kritik dan sarannya

untuk isinya, masih loon ada apa2. semuanya masih bawaan standart
jadi tolong kritik dan sarannya...

ini urlnya
http://yadhie.to.md

makasih atas bantuannya...

NB: sementara lagi di isi content ama tempelatenya...  sambil di isi dan di perbaiki, mohon sarannya..

SoftRebel

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 31
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Be myself!
    • Lihat Profil
Re: minta pendapat
« Jawab #1 pada: Agustus 23, 2006, 06:50:12 am »
mas, design website anda didapat darimana?
klo pake cms knp g disertakan nama or link dari cms yang anda pake?
klo ada letaknya dimana ya?
lebih etis anda mencantumkan nama cms beserta linkanya seperti yang ada pada kebanyakan web yg menggunakan cms.
contoh pada web forum.dudung.net pada bagian bawah terdapat Powered by SMF 1.1 RC2 yang menandakan bahwa web tsb menggunakan cms SMF

good luck, bung!

qzoners

  • Never Give Up to Learn
  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 174
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Never Stop to Learn
    • Lihat Profil
    • Belajar Wordpress dan Panduan Tutorial Blog
Re: minta pendapat
« Jawab #2 pada: Agustus 24, 2006, 12:40:56 pm »
Waah.. bener tuh, pembuatnya kudu dicantumkan dong.. Waah.. kalo yang kayak gini neh namanya TAK MENGHARGAI JERIH PAYAH ORANG LAIN !!

Tapi klao dilihat dari iconnya sih kayaknya milik Joomla yah? Hehehe... Dan kalo dilihat dari META Generatornya : Joomla! - Copyright (C) 2005 Open Source Matters. All rights reserved :)

Tapi yang menyedihkan adalah footernya :

Design by Hariyadi
Accounting Universitas Hasanuddin Makassar

2006

Kalo saran ana, mending dicantumin deh seperti ini :

Powered by Joomla! - Copyright © 2005-2006 - All Rights Reserved
Design by Hariyadi
Accounting Universitas Hasanuddin Makassar

2006

Mungkin itu adalah wujud terima kasih karena udah memakai source code mereka secara gratis. :)

« Edit Terakhir: Agustus 24, 2006, 01:01:28 pm oleh qzoners »

PernikMuslim

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.033
  • Reputasi: 2
  • Jenis kelamin: Pria
  • Silahkan hubungi saya, saya akan membantu anda :)
    • Lihat Profil
    • PERNIKMUSLIM.com :: Toko Buku Muslim OnLine PENUH KEJUTAN!! :)
Re: minta pendapat
« Jawab #3 pada: September 03, 2006, 01:55:38 am »
yup! sepakat akh. anta gak mau kan nanti di lain waktu anta mengcreate script tertentu, terus dipake orang lain dan gak ngakuin kalo itu buatan anta  :-?

jadi akan lebih baik kalo anta tulis seperti saran akh qzoners

nah, untuk aplikasi CMS, ana gak begitu tahu akh. tapi CMS yang sekarang ada ini perlu diwaspadai penggunaannya. kenapa? karena ternyata crawler dan bot kesulitan baca situs yang menggunakan CMS :)

kalo semisal butuh exposure yang hebat dari google ato search engine lainnya, mending jangan pake CMS. tapi kalo buat fun aja, ya gak apa sih pake CMS.

ad_hie

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 13
  • Reputasi: 1
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • website ane...
Re: minta pendapat
« Jawab #4 pada: September 10, 2006, 10:11:43 am »
makasih untuk sarannya
tapi di beberapa situs menggunakan Joomla tidak ada yang menuliskan hal seperti itu
tapi insya allah itu akan sebagai masukan bagi saya...

untuk search engine, sepertinya gak ada masalah
situs ana masih didapat ama google kok..

sekali lagi makasih saran dan masukannya...

ad_hie

PernikMuslim

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.033
  • Reputasi: 2
  • Jenis kelamin: Pria
  • Silahkan hubungi saya, saya akan membantu anda :)
    • Lihat Profil
    • PERNIKMUSLIM.com :: Toko Buku Muslim OnLine PENUH KEJUTAN!! :)
Re: minta pendapat
« Jawab #5 pada: September 10, 2006, 12:45:03 pm »
iya akh, didapatnya sih iya.

tapi kalo internet marketing itu berkutatnya sama keyword. dengan keyword tertentu, setinggi apa peringkat kita di google? karena ada situs lain yang mbidik keyword yang sama.

kalo keywordnya domain sih ya banyak nongolnya :)

serunting

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.349
  • Reputasi: 6
  • Jenis kelamin: Pria
  • Secrets makes a ninja NINJA!!!
    • Lihat Profil
    • Suka Sejarah
Re: minta pendapat
« Jawab #6 pada: September 12, 2006, 06:42:24 am »
tapi di beberapa situs menggunakan Joomla tidak ada yang menuliskan hal seperti itu

Artinya web masternya ga punya etika. Gak tau aturan dalam open source dan GPL.

husni

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 249
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • wanna be a professional
    • Lihat Profil
    • vbBASE
Re: minta pendapat
« Jawab #7 pada: September 27, 2006, 05:04:02 am »
 :))

mahameru

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 8
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Teruslah Bergerak, Karena Diam Itu Mematikan
    • Lihat Profil
    • HMK - UB Niee...
Re: minta pendapat
« Jawab #8 pada: Oktober 03, 2006, 07:23:27 pm »
Waah.. bener tuh, pembuatnya kudu dicantumkan dong.. Waah.. kalo yang kayak gini neh namanya TAK MENGHARGAI JERIH PAYAH ORANG LAIN !!

Tapi klao dilihat dari iconnya sih kayaknya milik Joomla yah? Hehehe... Dan kalo dilihat dari META Generatornya : Joomla! - Copyright (C) 2005 Open Source Matters. All rights reserved :)

Tapi yang menyedihkan adalah footernya :

Design by Hariyadi
Accounting Universitas Hasanuddin Makassar

2006

Kalo saran ana, mending dicantumin deh seperti ini :

Powered by Joomla! - Copyright © 2005-2006 - All Rights Reserved
Design by Hariyadi
Accounting Universitas Hasanuddin Makassar

2006

Mungkin itu adalah wujud terima kasih karena udah memakai source code mereka secara gratis. :)



sebelum kita mulai, ane minta tolong kalo antum ga sibuk bukain, http://hmk.brawijaya.ac.id/3676
nah itu khan pake mambo.. dibawahnya jelas ada tercantum copyright dari mambo. tapi ana kesulitan mau nambahin dengan institusi webmaster disana.... yahh... nampang dikit lah....  :">
nah kira2 ngubah file dimana yah...??? ane kesulitan.. beberapa file udah ana buka.. cuma nggak ada scritp seperti itu.. terutama di folder template..... index.php
syukran yahh...

qzoners

  • Never Give Up to Learn
  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 174
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Never Stop to Learn
    • Lihat Profil
    • Belajar Wordpress dan Panduan Tutorial Blog
Re: minta pendapat
« Jawab #9 pada: Oktober 03, 2006, 09:05:11 pm »
Waah, kalo mambo rasanya ndak pernah otak-atik neh. Afwan yah