Penulis Topik: SHOPPING  (Dibaca 14929 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

ike_moslem

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 914
  • Reputasi: 22
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
SHOPPING
« pada: Agustus 19, 2006, 09:25:11 pm »
Shopping jg termasuk dalam kategori HOBBY, terutama bagi yg cewek2.
But, ada gak ya disini yg ahli dalam bidang ini. Aq pngen cerita2 aja ah.

Misalnya aja nih, kita belanja baju. Kalo harganya yang di atas 100 ribuan, biasanya kualitasnya emang bagus sich. Apalgi kalo merk terkenal.
Aq pernah punya pengalaman, beli baju 70 ribuan gitu di salah satu Departemen Store. Bagus sich modelnya, kainnya jg enak gak panas. Saat pertama2 dipake sih gak masalah. Tapi kok lama2 (setahun lah) jadi turun ya kualitasnya. Warnanya mulai burem, trus kainnya jg dah mulai 'dower', gak layak lagi deh dipake buat jalan. Cocoknya bwt baju di rumah aja.
Apa baju harga 70 ribuan emang gitu kualitasnya ya? Cepet gak layak pakai gitu?
Trus biasanya, model2 baju yg di butik bagus2, tapi ukurannya itu loh. Sulit banget nyari yang pas. Rata2 nge-press.

BTW, ini uneg2 atau pertanyaan ya? gak tau jg ah. Kalian yg dah bca nih topik, boleh banget bagi2 ilmu shopping or pngalaman. Monggo atuh....

Dudung

  • Administrator
  • Full Member
  • *****
  • Tulisan: 215
  • Reputasi: 13
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • DUDUNG.NET
Re: SHOPPING
« Jawab #1 pada: Agustus 19, 2006, 09:36:59 pm »
OK deh sy buatkan forumnya, emang shopping gak terlepas dari kehidupan sehari-hari, jd saya buatkan deh forumnya.
Met curhat aja tentang shopping disini  :)

Moderatornya nanti diangkat belakangan  :)

fie_vie

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.417
  • Reputasi: 4
  • Jenis kelamin: Wanita
  • no body's perfect
    • Lihat Profil
Re: SHOPPING
« Jawab #2 pada: Agustus 20, 2006, 11:00:13 am »
Shopping jg termasuk dalam kategori HOBBY, terutama bagi yg cewek2.
But, ada gak ya disini yg ahli dalam bidang ini. Aq pngen cerita2 aja ah.

Misalnya aja nih, kita belanja baju. Kalo harganya yang di atas 100 ribuan, biasanya kualitasnya emang bagus sich. Apalgi kalo merk terkenal.
Aq pernah punya pengalaman, beli baju 70 ribuan gitu di salah satu Departemen Store. Bagus sich modelnya, kainnya jg enak gak panas. Saat pertama2 dipake sih gak masalah. Tapi kok lama2 (setahun lah) jadi turun ya kualitasnya. Warnanya mulai burem, trus kainnya jg dah mulai 'dower', gak layak lagi deh dipake buat jalan. Cocoknya bwt baju di rumah aja.
Apa baju harga 70 ribuan emang gitu kualitasnya ya? Cepet gak layak pakai gitu?
Trus biasanya, model2 baju yg di butik bagus2, tapi ukurannya itu loh. Sulit banget nyari yang pas. Rata2 nge-press.

BTW, ini uneg2 atau pertanyaan ya? gak tau jg ah. Kalian yg dah bca nih topik, boleh banget bagi2 ilmu shopping or pngalaman. Monggo atuh....


namanya juga barang sering dipakai...ya pasti seperti itu dunkzz!! :)
mau harganya semahal apapun juga...!! kalo yang namanya sering di pakai ya kayak getho!! :)

ike_moslem

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 914
  • Reputasi: 22
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re: SHOPPING
« Jawab #3 pada: Agustus 20, 2006, 12:44:52 pm »
Tapi kalo bj di atas 100 ribuan dia lebih tahan lama drpd yg murah. Ya... aq heran aja. Apa emang selalu seperti itu ya. Barang yang mahal, kualitasnya tinggi. N' barang yg murah, kualitasnya rendah? Apa selalu begitu?

fie_vie

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.417
  • Reputasi: 4
  • Jenis kelamin: Wanita
  • no body's perfect
    • Lihat Profil
Re: SHOPPING
« Jawab #4 pada: Agustus 20, 2006, 01:34:17 pm »
Tapi kalo bj di atas 100 ribuan dia lebih tahan lama drpd yg murah. Ya... aq heran aja. Apa emang selalu seperti itu ya. Barang yang mahal, kualitasnya tinggi. N' barang yg murah, kualitasnya rendah? Apa selalu begitu?

kalo beli baju di departement store emang kayak getho!
harganya mahal, tapi kualitasnya kurang bagus! kan ketauan merk yg bagus dan tidak!
hati2 dengan merk baju palsu!! kalo km pembeli setia merk itu pasti tau mana yg asli mana yg palsu!
kalo fie milih beli di TS (Three Second), 61, Bethoven, dll kalo mau beli baju yang mahal
kalo mau yang murah, fie mending beli baju di ITC, udah bagus murah lagi!
udah getho harga murah terlihat mahal! :)

HELL-TOBAT

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.215
  • Reputasi: 2
  • Jenis kelamin: Pria
  • Another Day.....Another Way.....Another Spirit
    • Lihat Profil
Re: SHOPPING
« Jawab #5 pada: Agustus 21, 2006, 11:33:17 am »
Tapi kalo bj di atas 100 ribuan dia lebih tahan lama drpd yg murah. Ya... aq heran aja. Apa emang selalu seperti itu ya. Barang yang mahal, kualitasnya tinggi. N' barang yg murah, kualitasnya rendah? Apa selalu begitu?

kalo beli baju di departement store emang kayak getho!
harganya mahal, tapi kualitasnya kurang bagus! kan ketauan merk yg bagus dan tidak!
hati2 dengan merk baju palsu!! kalo km pembeli setia merk itu pasti tau mana yg asli mana yg palsu!
kalo fie milih beli di TS (Three Second), 61, Bethoven, dll kalo mau beli baju yang mahal
kalo mau yang murah, fie mending beli baju di ITC, udah bagus murah lagi!
udah getho harga murah terlihat mahal! :)



wah pinter cari tempat shooping nih
awas yg jadi suaminya nih
 :D
becanda ko
itu daerah mana fie?
 :-/

fie_vie

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.417
  • Reputasi: 4
  • Jenis kelamin: Wanita
  • no body's perfect
    • Lihat Profil
Re: SHOPPING
« Jawab #6 pada: Agustus 21, 2006, 12:06:48 pm »
Tapi kalo bj di atas 100 ribuan dia lebih tahan lama drpd yg murah. Ya... aq heran aja. Apa emang selalu seperti itu ya. Barang yang mahal, kualitasnya tinggi. N' barang yg murah, kualitasnya rendah? Apa selalu begitu?

kalo beli baju di departement store emang kayak getho!
harganya mahal, tapi kualitasnya kurang bagus! kan ketauan merk yg bagus dan tidak!
hati2 dengan merk baju palsu!! kalo km pembeli setia merk itu pasti tau mana yg asli mana yg palsu!
kalo fie milih beli di TS (Three Second), 61, Bethoven, dll kalo mau beli baju yang mahal
kalo mau yang murah, fie mending beli baju di ITC, udah bagus murah lagi!
udah getho harga murah terlihat mahal! :)



wah pinter cari tempat shooping nih
awas yg jadi suaminya nih
 :D
becanda ko
itu daerah mana fie?
 :-/

masa ga tau Three Second, 61 sama bethoven??
kalo ITC tau kan??
kalo fie mau beli baju2 yg murah2 ya...di ITC
abis bagus udah getho murah lagi
dan modelnya tuh terlihat mahal padahal murah :D

faritz

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.805
  • Reputasi: 28
  • Jenis kelamin: Pria
  • It's Not Just Black & White...
    • Lihat Profil
Re: SHOPPING
« Jawab #7 pada: Agustus 21, 2006, 09:10:52 pm »
dimana tuh?
kami kan orang luar ngga tau.

HELL-TOBAT

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.215
  • Reputasi: 2
  • Jenis kelamin: Pria
  • Another Day.....Another Way.....Another Spirit
    • Lihat Profil
Re: SHOPPING
« Jawab #8 pada: Agustus 24, 2006, 06:37:40 pm »
dimana tuh?
kami kan orang luar ngga tau.



tulll
maksudnya kota mana
daerah mana
maklum
kl ane sih di surabaya
 :D

ukhti_cool

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 964
  • Reputasi: 6
  • Jenis kelamin: Wanita
  • Secret makes a woman woman
    • Lihat Profil
    • simple blog
Re: SHOPPING
« Jawab #9 pada: Agustus 25, 2006, 06:11:30 pm »
shopping???
ke sukabumi donk.....

modelnya keren2...maklumlah paduan jakarta-bandung :D :D :D
udah gitu pada murah....(tujuan asli :D )
trus kalo belanja tuh ga usah bawa kendaraan coz departemen storenya pada deketan banget

fie_vie

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.417
  • Reputasi: 4
  • Jenis kelamin: Wanita
  • no body's perfect
    • Lihat Profil
Re: SHOPPING
« Jawab #10 pada: Agustus 26, 2006, 11:00:01 am »
Tapi kalo bj di atas 100 ribuan dia lebih tahan lama drpd yg murah. Ya... aq heran aja. Apa emang selalu seperti itu ya. Barang yang mahal, kualitasnya tinggi. N' barang yg murah, kualitasnya rendah? Apa selalu begitu?

kalo beli baju di departement store emang kayak getho!
harganya mahal, tapi kualitasnya kurang bagus! kan ketauan merk yg bagus dan tidak!
hati2 dengan merk baju palsu!! kalo km pembeli setia merk itu pasti tau mana yg asli mana yg palsu!
kalo fie milih beli di TS (Three Second), 61, Bethoven, dll kalo mau beli baju yang mahal
kalo mau yang murah, fie mending beli baju di ITC, udah bagus murah lagi!
udah getho harga murah terlihat mahal! :)



wah pinter cari tempat shooping nih
awas yg jadi suaminya nih
 :D
becanda ko
itu daerah mana fie?
 :-/

eits!!
shopping teteup hobby....
tapi...
ga perlu beli yang ga perlu to??? ;;) ;;)
ga perlu masa di beli??
tanya kenapa? :-?? :-?

vian

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.062
  • Reputasi: 76
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: SHOPPING
« Jawab #11 pada: Agustus 26, 2006, 03:26:19 pm »
Weleh...weleh...  :-??
Kalo udah ngomongin soal shopping, cewek emang paling jago dech...
Semoga istriku ntar bukan tipe yg suka belanja... Kasian aku donk...  :(

fie_vie

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.417
  • Reputasi: 4
  • Jenis kelamin: Wanita
  • no body's perfect
    • Lihat Profil
Re: SHOPPING
« Jawab #12 pada: Agustus 26, 2006, 04:47:52 pm »
Weleh...weleh...  :-??
Kalo udah ngomongin soal shopping, cewek emang paling jago dech...
Semoga istriku ntar bukan tipe yg suka belanja... Kasian aku donk...  :(

eitss salah paham niey!!
bukan getho maksudnya!!
semua orang pasti suka belanja termasuk laki2,
apalagi kalo lagi ada rezeki!

fie juga ga suka berlamaan di dalam mall!!
fie ga punya hobby seperti itu!
tapi kalo belanja teteup! ;;)

ike_moslem

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 914
  • Reputasi: 22
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re: SHOPPING
« Jawab #13 pada: Agustus 26, 2006, 07:21:52 pm »
TS (Three Second), 61, Bethoven, dll . Itu semacam Distro gitu ya??

Maksud fie_vie ITC yang di Jakarta itu bukan? ITC Mangga Dua. Iya sich, Ike liat waktu itu bajunya bagus-bagus... Sayangnya, susah nyari ukuran Ike. Hehe.... Dan sayangnya lagi, Ike jarang banget ke Jakarta. Bukan orang situ sich.

Kayaknya, rata2 kualitas baju di Department Store itu sama ya. Kurang bagus
:-?

fie_vie

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.417
  • Reputasi: 4
  • Jenis kelamin: Wanita
  • no body's perfect
    • Lihat Profil
Re: SHOPPING
« Jawab #14 pada: Agustus 27, 2006, 10:47:01 am »
TS (Three Second), 61, Bethoven, dll . Itu semacam Distro gitu ya??

Maksud fie_vie ITC yang di Jakarta itu bukan? ITC Mangga Dua. Iya sich, Ike liat waktu itu bajunya bagus-bagus... Sayangnya, susah nyari ukuran Ike. Hehe.... Dan sayangnya lagi, Ike jarang banget ke Jakarta. Bukan orang situ sich.

Kayaknya, rata2 kualitas baju di Department Store itu sama ya. Kurang bagus
:-?

ITC kan ada yg di depok, BSD, dll..
beethoven itu nama merk baju neng!!
threesecond itu juga, di banyak mall banyak toko baju threesecond koq! ;;)