Penulis Topik: JEWEL IN THE PALACE...!!!  (Dibaca 11044 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

wind

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 57
  • Reputasi: -2
  • Jenis kelamin: Pria
  • gone with...the wind
    • Lihat Profil
JEWEL IN THE PALACE...!!!
« pada: Juni 27, 2007, 12:51:34 pm »

tayang mulai 25 Juni 2007, jam 17.00 wib di INDOSIAR

salam kenal dulu ya... :D
ini serial drama korea...tapi, jangan anggap remeh dulu...
serial ini termasuk kategori lumayan sopan dari pada serial/sinet yg lain...pakaiannya tertutup dan tidak terlalu mengumbar aurat..
ceritanya juga berdasarkan kisah nyata tentang dokter wanita pertama di korea.
pokoknya dalam segi cerita, Jewel in the palace ini bagus lah...penuh energi dan penuh perjuangan...tidak hanya seputar masalah cinta yg tidak jelas...

beri tanggapan donk mengenai serial korea ini...

layla azzahra

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.590
  • Reputasi: 90
  • Jenis kelamin: Wanita
  • Ijinkan hamba mencintaiMu dengan cara ini
    • Lihat Profil
Re: JEWEL IN THE PALACE...!!!
« Jawab #1 pada: Juni 27, 2007, 01:02:54 pm »
Jewel in the palace I LOVE IT  :cool:.
Mau belajar curang2an bisa, belajar saling menghargai ada, belajar ga terlalu naif ada, komplit BGT deh  :great:

wind

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 57
  • Reputasi: -2
  • Jenis kelamin: Pria
  • gone with...the wind
    • Lihat Profil
Re: JEWEL IN THE PALACE...!!!
« Jawab #2 pada: Juni 27, 2007, 01:11:15 pm »
syukur lah, anak forum ini ada yang suka serial ini...
klo misalkan boleh jujur, Jewel In The Palace ini lebih berisi dari pada Intan(sekalipun Intan produksi local...)
ng nyesel ngikuti cerita serial ini, karena ada banyak tambahan pengetahuan dalam ceritanya...

wind

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 57
  • Reputasi: -2
  • Jenis kelamin: Pria
  • gone with...the wind
    • Lihat Profil
Re: JEWEL IN THE PALACE...!!!
« Jawab #3 pada: Juni 27, 2007, 01:37:15 pm »
hehehe...:D
yang lain yg belon nonton, nonton ya...
(kok gw kayak na promosi habis2an kayak gini ya...???)

Abi Nizma

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.850
  • Reputasi: 43
  • Jenis kelamin: Pria
  • Aku Mencintai Kedua2nya
    • Lihat Profil
Re: JEWEL IN THE PALACE...!!!
« Jawab #4 pada: Juni 29, 2007, 02:51:29 pm »
nieh ane masukin alamat link untuk cuplikannya :)
http://www.youtube.com/watch?v=wXIMHxYpVpw

selamat menonton ya :)

teewee

  • Pengunjung
Re: JEWEL IN THE PALACE...!!!
« Jawab #5 pada: Juni 29, 2007, 03:02:29 pm »
yuuupppzzz.. aku dah nonton yang pertama

teope... kerennn... suka banget sama Jang Geum en Pangeran siapa ya??? Keren...  :x

en yg kedua ini gak bisa nonton lagi coz baru balik dr kantor...  :((

ray_x

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 160
  • Reputasi: 2
  • Jadilah Seorang Pejuang..Yang Tak Kenal Menyerah..
    • Lihat Profil
    • syelviapoe3.wordpress.com
Re: JEWEL IN THE PALACE...!!!
« Jawab #6 pada: Juni 30, 2007, 01:59:44 pm »
CERITANYA SERU...!!

Well....aku gak bosen meski udah nonton dua kali di stasiun tv yang sama  ;D

Aku jadi belajar menyukai dunia memasak dari film ini.  ;D  ;D

Hanya satu kekurangannya...
   Alur ceritanya lambat banget....(ciri khas serial korea  :( )
   

layla azzahra

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.590
  • Reputasi: 90
  • Jenis kelamin: Wanita
  • Ijinkan hamba mencintaiMu dengan cara ini
    • Lihat Profil
Re: JEWEL IN THE PALACE...!!!
« Jawab #7 pada: Juni 30, 2007, 02:25:34 pm »
Bagi aku jewel in the palace adalah serial terbaik dan "tersopan" yang pernah aku tonton  ;D
Banyak nilai2 dan makna2 terbaik yang bisa diserap darinya.
Lagian kalo masalah jewel2an, jadi bikin ingat sesuatu  ;))

prince_darkness

  • Pengunjung
Re: JEWEL IN THE PALACE...!!!
« Jawab #8 pada: Juli 01, 2007, 08:32:49 am »
salah satu k-drama yang berkesan di hati....

seandainya punya istri kaya jang-geum...duh........sejahtera banget

wind

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 57
  • Reputasi: -2
  • Jenis kelamin: Pria
  • gone with...the wind
    • Lihat Profil
Re: JEWEL IN THE PALACE...!!!
« Jawab #9 pada: Juli 02, 2007, 08:27:26 am »
salah satu k-drama yang berkesan di hati....

seandainya punya istri kaya jang-geum...duh........sejahtera banget

walah...walah...kayak na mikir istri melulu neh orang...:D
moga lah dapat...

@Ray_X:
gw pikir klo masalah alur, jewel ini tidak bisa di katakan lambat. sebab walau bagaimana pun cerita na terencana dan tidak ada kesan di paksakan...
coba bandingkan aja dengan Intan...waduh...alurnya dah lambat, terus karena retingnya bagus...yah di putar-putar melilit cerita na dan kesan dipaksakannya sangat terlihat eh terasa...

layla azzahra

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.590
  • Reputasi: 90
  • Jenis kelamin: Wanita
  • Ijinkan hamba mencintaiMu dengan cara ini
    • Lihat Profil
Re: JEWEL IN THE PALACE...!!!
« Jawab #10 pada: Juli 06, 2007, 03:39:08 pm »
Habis nonton serial ini yang pertama ada yang SMS berbunyi "Kamu adalah jewel in the hospital" (halah!!!!)

faritz

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.805
  • Reputasi: 28
  • Jenis kelamin: Pria
  • It's Not Just Black & White...
    • Lihat Profil
Re: JEWEL IN THE PALACE...!!!
« Jawab #11 pada: Juli 06, 2007, 06:22:31 pm »
Jalan-jalan ke negerinya Daejanggeum


Jalan-jalan ke Korea?
Ke negerinya Winter Sonata, Full House, dan pastinya
Daejanggeum, drama seri yang kisahnya haru biru itu? Duh, mau dong!

Sebelumnya memenuhi undangan dari Korean Literature Translation Institute, untuk menjadi satu dari dua sastrawan Indonesia yang diundang untuk menetap di Korea selama enam bulan, dalam program Residency Exchange Program for Asian Writers, jujur saya nggak banyak tahu tentang Korea.

Yang saya tahu drama seri Korea memang ngetop abis di tanah air, tapi asli saya belum pernah nonton satu pun. Makanya  sempat terbingung-bingung waktu teman-teman yang tahu saya akan tinggal di Korea pada wanti-wanti titip pesan: “Mbak salam ya buat Daejanggeum!”.
Lainnya…
“Aku suka banget sama Baeyanggeun, salam manis ya mbak…”

Saya hanya manggut-manggut saja. Baru belakangan ngeh bahwa beban amanat salam itu berat sekali. Wong yang disalami adalah artis papan atas Korea! Di mana bisa nemuinnya? Hehehe
Nggak Cuma itu, ada juga yang menulis surat begini:
“Kalau Mbak Asma sempat, tolong datang ke lokasi syuting Jewel in Palace ya mbak dan ambil foto-foto yang banyak di sana… nanti akan saya ganti ongkos cetaknya!” Waduh!

Selama enam bulan saya menetap di Seoul, di sebuah dormitory depan Korea University, salah satu universitas paling mahal, tempat saya belajar bahasa Korea selama enam bulan itu, selain mencoba mengenal lebih dekat karya-karya sastra dan budaya Korea. Di luar itu?
Saya berusaha mengeksplore Seoul sebaik mungkin. Kalau perlu setiap hari ngukur jalan, hehehe. Dan selain kaya akan berbagai tempat yang menarik, menelusurinya termasuk mudah kok. Nggak percaya?

Jalan-jalan Mudah dan Murah

Di Seoul, Jihacheol atau kereta bawah tanah gak kalah populer dengan bis, dan menghubungkan kantor-kantor pemerintah, pusat perbelanjaan dan hampir semua tempat wisata. Karena itu  penting banget buat kamu yang ingin keliling-keliling Seoul untuk memiliki kartu T-Money. Kartu transportasi serba guna ini dapat digunakan pada setiap bis yang beroperasi di Seoul dan kereta bawah tanah.

Sistem transportasi Jihacheol cukup mudah, cukup berpegang pada map jalur subway yang bisa diminta di setiap stasiun. Jangan lupa juga untuk mampir ke tourist information yang
tersebar di Seoul untuk mengambil brosur-brosur wisata dan info agenda-agenda penting seperti perayaan hari-hari besar dan traditional ceremony. Beberapa menyediakan juga buku tipis panduan wisata yang memberikan informasi lengkap tidak hanya tentang lokasi, tapi termasuk harga tiket masuk, jam berkunjung, juga hari-hari di mana tempat wisata tersebut
ditutup. Biar gak kecele…

Kalau masih sering bingung mau kemana? Butuh informasi ancer-ancer lebih jelas, atau bahkan merencanakan tour sendiri ke luar kota Seoul, tinggal klik situs  ttp://tour2korea.co.kr
yang akan membantu kamu memberikan gambaran lebih jelas tentang tempat yang dituju.

Jalan-jalan ke Istana, Jalan-jalan Keliling Seoul

Ada banyak sekali tempat-tempat asyik yang nggak boleh dilewatkan jika kamu kebetulan berada di Seoul. Tiga dari lima istana yang terletak di tengah kota, misalnya, merupakan
tempat yang harus dikunjungi.

Yang pertama adalah Istana Gyeongbok-gung. Istana kuno yang dibangun tahun 1393 ini paling terkenal di Korea. Di sini, setiap jam 3 sore, kamu bisa menyaksikan “pergantian pasukan pengawal” yang telah direproduksi. Jangan lupa juga untuk mampir ke Museum Kebudayaan Nasional yang terletak di dalam lokasi istana.

Dua istana lainnya yang harus dikunjungi adalah Istana Changgyeong-gung, yang dibangun sekitar abad ke 15 sebagai tempat peristirahatan raja, dan Istana Changdeok-gung yang
merupakan salah satu Istana Joseon Dinasti yang terpelihara baik dan ditetapkan sebagai Warisan Dunia UNESCO.

Selain istana, ada dua jalan khusus yang sangat terkenal di Seoul dan merupakan target wisatawan. Antara lain, Jalan Insa-dong yang dipenuhi dengan toko-toko barang antik, galeri seni, toko-toko kaligrafi, toko-toko handicraft dan aneka souvenir, kedai teh, restoran, dll. Pendek kata Jalan Insa-dong bisa dibilang merupakan “museum budaya hidup”. Jalan lain yang dijuluki sebagai kota international di Seoul, saking banyaknya pegunjung orang asing dan tempat pemukiman untuk orang asing yang dibangun di sana.

Tidak jauh dari Ittaewon, kita bisa menemukan War Memorial, di mana berbagai peninggalan perang seperti pesawat, truk, tank, kapal selam, heli, model, foto dan bahan-bahan multimedia dari jaman dulu hingga sekarang di pamerkan.

Nah, dengan sedikit uang lebih, kamu bisa mengunjungi Kota 63 Building yang terletak di Yeoido. Seluruh Seoul bisa dilihat melalui tempat-tempat pengamatan yang disediakan. Tidak hanya itu, di gedung yang merupakan gedung tertinggi di Korea ini terdapat akuarium, teater IMAX besar, dan bermacam fasilitas budaya, restoran dan toko.Memang tiketnya relatif mahal, tetapi kamu bisa mensiasatinya dengan mengambil tiket paket, untuk masuk ke fasilitas yang kamu inginkan saja.

Lainnya, Namsan Tower yang terletak di pusat Seoul, merupakan titik istimewa untuk didatangi dengan cable car. Dari ketinggian 480 meter Menara Seoul ini (sebutan lain Namsan Tower) kamu bisa menikmati pemandangan gunung dan kota, spesialnya di malam hari. Oh, ya…buat kamu penggemar berat Daejanggeum, jangan lupa mampir ke Daejanggeum Park, biar bisa lihat lokasi salah satu lokasi utama syuting drama seri itu, yang luas banget!

Shopping Time?

Buat kamu yang suka belanja (cewek terutamanya nih…) , pasti deh kamu cinta sama kota ini, sebab Seoul menyediakan lebih banyak tempat belanja di tiap sisi kota. Sebut saja
Myeong-dong, sebuah wilayah belanja yang tetap dipadati pengunjung sekalipun pada hari libur. Ingin mencari yang harganya lebih miring? Mampir deh ke Pasar Dongdaemun yang merupakan pasar pakaian terbesar di Korea dan terkenal banget bagi para pelancong.

But, kalau kamu masih belum puas dan ingin mendapatkan barang-barang yang jauh lebih murmer, kamu nggak boleh ngelewatin Pasar Namdemun yang menjual hampir semua jenis
barang kebutuhan: pakaian, peralatan dapur, elektronik, cindera mata, barang-barang seni tradisional, makanan, sepatu, aksesoris, barang-barang impor, dan banyak lagi. Terus kalau
kamu ingin membawa pulang ginseng sebagai oleh-oleh, ada banyak toko ginseng di daerah ini.

Beberapa tempat di atas Cuma sebagian kecil dari kekayaan wisata yang dimiliki Seoul. Yang bikin saya iri adalah kesungguhan pemerintah Korea untuk menjaga kebersihan dan
memenej semua tempat wisata dengan baik, hingga semua turis merasa aman dan nyaman untuk berjalan, bahkan di malam hari sekalipun.
Indonesia? Duh, kapan ya …?


(muslimah magazine, november)

kirei_alfarisah

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 234
  • Reputasi: 4
  • Jenis kelamin: Wanita
  • just do it!
    • Lihat Profil
Re: JEWEL IN THE PALACE...!!!
« Jawab #12 pada: Juli 06, 2007, 08:06:30 pm »
syukur lah, anak forum ini ada yang suka serial ini...
klo misalkan boleh jujur, Jewel In The Palace ini lebih berisi dari pada Intan(sekalipun Intan produksi local...)
ng nyesel ngikuti cerita serial ini, karena ada banyak tambahan pengetahuan dalam ceritanya...


walah...kirei justru heran klo ada yang ga suka ma jang geom(bis nonton filmnya..)
setiap episodenya ada saja hikmah yang jadi perenungan diri...
subhanallah...
andai ada yang menghadiahkan dvd-nya untuk ku... :) :D :x


syukur lah, anak forum ini ada yang suka serial ini...
klo misalkan boleh jujur, Jewel In The Palace ini lebih berisi dari pada Intan(sekalipun Intan produksi local...)
ng nyesel ngikuti cerita serial ini, karena ada banyak tambahan pengetahuan dalam ceritanya...

 
walah mas...ga rela!!!!
kok dibandingi ma intan sih...
jauh kale...

faritz

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.805
  • Reputasi: 28
  • Jenis kelamin: Pria
  • It's Not Just Black & White...
    • Lihat Profil
Re: JEWEL IN THE PALACE...!!!
« Jawab #13 pada: Juli 08, 2007, 06:30:09 pm »
salut buat filem2 korea,
dulu aku juga suka nonton film korea tapi ngga tau judulnya apa,
ditayangkan jam 4 pagi, suka bela2in begadang buat nonton ini film :D
abisnya filmnya memang luar biasa, menggambarkan perjuangan hidup,
klo ngga salah saya sempat menyarankan ke indosiar untuk menayangkan ulang film ini tapi di sore hari atau di prime time, karena sangat bagus buat para remaja.

bedanya film kita dengan film korea,
film korea: "perjuangan hidup sebagai inti cerita, cinta sebagai bumbu".
film indonesia: "cinta sebagai inti cerita, perjuangan hidup hanya sebagai bumbu".

Abi Nizma

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.850
  • Reputasi: 43
  • Jenis kelamin: Pria
  • Aku Mencintai Kedua2nya
    • Lihat Profil
Re: JEWEL IN THE PALACE...!!!
« Jawab #14 pada: Juli 09, 2007, 07:58:12 am »
Semalem liat iklannya dech di tv