Penulis Topik: Ada gamer PSP ga disini?  (Dibaca 18006 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

そら

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 2.561
  • Reputasi: 47
  • when there's family, one can control oneselves...
    • Lihat Profil
Re: Ada gamer PSP ga disini?
« Jawab #15 pada: Februari 26, 2008, 08:50:58 pm »
Aku dulu juga rajin convert file movie ke MP4, sekarang dah males, lama sih prosesnya.

mau donk converternya :D

google saja
yg paling mudah dipakai pspvideo9 (yg sekarang 'katanya' ada adwarenya),
atau pakai quick time/itunes juga bisa
untuk psp yg firmware 3 keatas (custom or not) bisa menggunakan codec AVC yg bisa mengkompresi lebih kecil tetapi kualitasnya lebih bagus, peletakan filenya juga lebih mudah. Tetapi yg saya tahu converternya cuma 2, pspvideo9 atau NERO.

sai

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.929
  • Reputasi: 68
  • Jenis kelamin: Pria
  • matahari pertama
    • Lihat Profil
Re: Ada gamer PSP ga disini?
« Jawab #16 pada: Februari 27, 2008, 08:16:07 am »
(sedikit) OOT

mau donk converternya :D

google saja
yg paling mudah dipakai pspvideo9 (yg sekarang 'katanya' ada adwarenya),
atau pakai quick time/itunes juga bisa
untuk psp yg firmware 3 keatas (custom or not) bisa menggunakan codec AVC yg bisa mengkompresi lebih kecil tetapi kualitasnya lebih bagus, peletakan filenya juga lebih mudah. Tetapi yg saya tahu converternya cuma 2, pspvideo9 atau NERO.

nih  :(
yang sekarang ku pake sih AnyVideoConverter freeware. cuma hasilnya ga maksimal.ku biasa convert ke ukuran 320x240 pixel.hasilnya kurang greget.apalagi kalo convert Naruto.text nya ga jelas.mana bahasa Jepangku payah banget lagi :( ya ora ngerti si Naruto ngomong apa :(

arif budiman

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.392
  • Reputasi: 71
  • Jenis kelamin: Pria
  • My little angels
    • Lihat Profil
Re: Ada gamer PSP ga disini?
« Jawab #17 pada: Februari 27, 2008, 12:53:05 pm »
google saja
yg paling mudah dipakai pspvideo9 (yg sekarang 'katanya' ada adwarenya),
atau pakai quick time/itunes juga bisa
untuk psp yg firmware 3 keatas (custom or not) bisa menggunakan codec AVC yg bisa mengkompresi lebih kecil tetapi kualitasnya lebih bagus, peletakan filenya juga lebih mudah. Tetapi yg saya tahu converternya cuma 2, pspvideo9 atau NERO.
untuk convert dari DVD ke PSP sejauh ini yang saya tau paling bagus pake PSP Movie Creator (PQDVD), soalnya bisa diatur setup-nya (language, subtitle, dll)
kalo dari format VCD/AVI/WMV ke MP4 sih pake yang sejenis ImToo, Xilisoft, dll

そら

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 2.561
  • Reputasi: 47
  • when there's family, one can control oneselves...
    • Lihat Profil
Re: Ada gamer PSP ga disini?
« Jawab #18 pada: Februari 27, 2008, 08:39:05 pm »
nih  :(
yang sekarang ku pake sih AnyVideoConverter freeware. cuma hasilnya ga maksimal.ku biasa convert ke ukuran 320x240 pixel.hasilnya kurang greget.apalagi kalo convert Naruto.text nya ga jelas.mana bahasa Jepangku payah banget lagi :( ya ora ngerti si Naruto ngomong apa :(
nope
like I said
kalau menggunakan 3.0 keatas bisa pakai avc, resolusi 480x272
3.3 keatas bisa menggunakan avc dengan resolusi 740x480

2.8 kebawah memang hanya bisa membaca 320x240.

untuk convert dari DVD ke PSP sejauh ini yang saya tau paling bagus pake PSP Movie Creator (PQDVD), soalnya bisa diatur setup-nya (language, subtitle, dll)
kalo dari format VCD/AVI/WMV ke MP4 sih pake yang sejenis ImToo, Xilisoft, dll
mmm
yang saya maksud dengan 'bagus' itu hanya frame rate dan resolusi untuk gambar serta kualitas suara dibandingkan dengan ukuran file
dan biasanya memang saya hanya convert file videonya saja tanpa subtitle dengan bahasa(audio) default(bahasa aslinya).

xilisoft menurut saya kurang bagus dari sisi pemakaian resource
hasilnya juga biasa biasa saja, kalah dengan yg gratis.

arif budiman

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.392
  • Reputasi: 71
  • Jenis kelamin: Pria
  • My little angels
    • Lihat Profil
Re: Ada gamer PSP ga disini?
« Jawab #19 pada: Februari 27, 2008, 09:00:50 pm »
mmm
yang saya maksud dengan 'bagus' itu hanya frame rate dan resolusi untuk gambar serta kualitas suara dibandingkan dengan ukuran file
untuk PQDVD
frame ratenya standar 15fps (ada juga pilihan 29,97 fps tapi ga pernah saya pake)
resolusinya ada 3 pilihan.. 320x240, 368x208, 400x192
untuk audio yang kualitas stereo 128 Kbps
termasuk bagus ga tuh?
menurut saya sih udah lumayan buat nonton film  ;D

dan biasanya memang saya hanya convert file videonya saja tanpa subtitle dengan bahasa(audio) default(bahasa aslinya).
hehehe.. berhubung saya ga ngerti omongan pake bahasa jepang
subtitle itu wajib hukumnya  :p

xilisoft menurut saya kurang bagus dari sisi pemakaian resource
hasilnya juga biasa biasa saja, kalah dengan yg gratis.
saya juga jarang pake..
paling cuma dipake buat convert hasil rekaman video dari kamera digital (format MPEG)
rekaman aslinya juga ga terlalu bagus, jadi ga terlalu pengaruh juga kualitas hasil convertnya

sai

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.929
  • Reputasi: 68
  • Jenis kelamin: Pria
  • matahari pertama
    • Lihat Profil
Re: Ada gamer PSP ga disini?
« Jawab #20 pada: Februari 28, 2008, 08:01:39 am »
dan biasanya memang saya hanya convert file videonya saja tanpa subtitle dengan bahasa(audio) default(bahasa aslinya).
hehehe.. berhubung saya ga ngerti omongan pake bahasa jepang
subtitle itu wajib hukumnya  :p

beneeeeer :D

yeee malah ngomongin converter, jadi ga nih beliin aku PSP  ;;)

そら

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 2.561
  • Reputasi: 47
  • when there's family, one can control oneselves...
    • Lihat Profil
Re: Ada gamer PSP ga disini?
« Jawab #21 pada: Maret 05, 2008, 07:40:53 pm »
untuk PQDVD
frame ratenya standar 15fps (ada juga pilihan 29,97 fps tapi ga pernah saya pake)
resolusinya ada 3 pilihan.. 320x240, 368x208, 400x192
untuk audio yang kualitas stereo 128 Kbps
termasuk bagus ga tuh?
menurut saya sih udah lumayan buat nonton film  ;D
menurut saya kurang bagus...

mmm mau tanya
untuk sebuah anime 25 menit, dengan resolusi 320x240@15fps dan audio bitrate 128Kbps menghasilkan file berapa MB?
untuk saya, anime 25 menit, resolusi 480x272@29,97fps dan audio bitrate 128Kbps 44kHz menghasilkan file sekitar 130MB. (MP4 AVC) atau 250MB(MP4)

sai

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.929
  • Reputasi: 68
  • Jenis kelamin: Pria
  • matahari pertama
    • Lihat Profil
Re: Ada gamer PSP ga disini?
« Jawab #22 pada: Maret 06, 2008, 07:46:30 am »
menurut saya kurang bagus...

mmm mau tanya
untuk sebuah anime 25 menit, dengan resolusi 320x240@15fps dan audio bitrate 128Kbps menghasilkan file berapa MB?
hampir sama.
100-125MB mp4 avc atau 150MB mp4

aku biasanya lakuin pengurangan di audio bitrate (64Kbps) hasilnya lumayan, mp4 jadi sekitar 50-75MB

arif budiman

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.392
  • Reputasi: 71
  • Jenis kelamin: Pria
  • My little angels
    • Lihat Profil
Re: Ada gamer PSP ga disini?
« Jawab #23 pada: Maret 06, 2008, 10:38:15 am »
mmm mau tanya
untuk sebuah anime 25 menit, dengan resolusi 320x240@15fps dan audio bitrate 128Kbps menghasilkan file berapa MB?
untuk saya, anime 25 menit, resolusi 480x272@29,97fps dan audio bitrate 128Kbps 44kHz menghasilkan file sekitar 130MB. (MP4 AVC) atau 250MB(MP4)
anime satu episode evangelion sekitar 23-24 menit dengan resolusi 320x240@15fps dan audio bitrate 128Kbps menghasilkan file sekitar 150-170 MB (MP4)

resolusi 480x272@29,97fps dan audio bitrate 128Kbps 44kHz dari PSP Video 9 ya?

そら

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 2.561
  • Reputasi: 47
  • when there's family, one can control oneselves...
    • Lihat Profil
Re: Ada gamer PSP ga disini?
« Jawab #24 pada: Maret 07, 2008, 12:43:44 pm »
^
yup
1 memory stick duo 8GB saya isi dengan 13+26 episode Aria (sekitar 5GB) dan game GTA VCS + VP Lenneth.

tetapi berhubung versi baru dari PSP Video9 mengandung spyware, ya...tidak saya sarankan lagi :D (saya pakai versi lama).

arif budiman

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.392
  • Reputasi: 71
  • Jenis kelamin: Pria
  • My little angels
    • Lihat Profil
Re: Ada gamer PSP ga disini?
« Jawab #25 pada: Maret 08, 2008, 10:50:41 pm »
^
yup
1 memory stick duo 8GB saya isi dengan 13+26 episode Aria (sekitar 5GB)..
btw.. saya ditawarin memory stick duo 8GB (katanya) orisinil sony, harganya sekitar 1 jt
harganya emang masih segitu ya (kurs dollar)?

dan game GTA VCS ...
kamu banget  :p
kalo lagi stress bisa nembakin orang sepuasnya ya..
pernah sampe dikepung SWAT Team yang pake helikopter ga?  ;D

tetapi berhubung versi baru dari PSP Video9 mengandung spyware, ya...tidak saya sarankan lagi :D (saya pakai versi lama).
saya ada sih versi yang lama..
tapi karena prioritas masih pada segi kepraktisan pemilihan subtitle
jadi saya tetap setia pake PQDVD

そら

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 2.561
  • Reputasi: 47
  • when there's family, one can control oneselves...
    • Lihat Profil
Re: Ada gamer PSP ga disini?
« Jawab #26 pada: Maret 13, 2008, 09:36:07 am »
btw.. saya ditawarin memory stick duo 8GB (katanya) orisinil sony, harganya sekitar 1 jt
harganya emang masih segitu ya (kurs dollar)?
harga retail di 'malls' memang sekitar USD 100
tetapi kalau beli online bisa USD 80
ada paket MSDUO 8GB + baterai PSP + ext charger cuma USD111.

mmm
tetapiii
untuk Indonesia...yaa ongkos kirim agak lumayan.


Kutip
pernah sampe dikepung SWAT Team yang pake helikopter ga?  ;D
pernah
bisa bertahan 3 menit-an sebelum terbunuh :D

inter milan

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 24
  • Reputasi: -1
    • Lihat Profil
Re: Ada gamer PSP ga disini?
« Jawab #27 pada: Oktober 01, 2008, 08:13:43 am »
ada yang tau gak kelebihan dan kekurangan psp fat
klo di banding in sama yang slim gmn?
perbedaannya apa aja

tengkyu  :D

arif budiman

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.392
  • Reputasi: 71
  • Jenis kelamin: Pria
  • My little angels
    • Lihat Profil
Re: Ada gamer PSP ga disini?
« Jawab #28 pada: Oktober 04, 2008, 11:14:58 am »
kelebihan PSP phat:
gripnya lebih enak dipegang, trus bahan di bagian belakangnya ga licin kaya yang slim
walaupun kelebihan berat "badan", tapi buat sebagian orang justru jadi lebih mantep dipegangnya

cuma hati2 kalo mau beli yang phat sekarang banyak yang refurbished

kelebihan PSP slim:
jelas lebih ringan
punya fasilitas koneksi ke progressive TV, jadi bisa maenin game atw nonton video di TV LCD atw HDTV pake kabel component (tapi aneh juga sebenarnya.. kalo mau nonton di TV ngapain beli yang portable  :p )
punya fasilitas untuk koneksi ke skype

kalo mo beli yang slim, tunggu aja bulan oktober/november pas PSP-3000 keluar, dengan kelebihan LCD yang lebih terang & tambahan mic di bagian bawah body-nya (jadi ga harus beli aksesoris tambahan kalo mau pake telpon skype)

inter milan

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 24
  • Reputasi: -1
    • Lihat Profil
Re: Ada gamer PSP ga disini?
« Jawab #29 pada: Oktober 04, 2008, 06:03:12 pm »
wah makasih2 infonya...

(mikir... beli yang mana yah  :-/)