Penulis Topik: Hoby Begadang...  (Dibaca 14632 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

faritz

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.805
  • Reputasi: 28
  • Jenis kelamin: Pria
  • It's Not Just Black & White...
    • Lihat Profil
Hoby Begadang...
« pada: April 05, 2007, 01:42:28 am »
Hayo ngaku... :D
siapa yg hoby begadang malem2,
rasanya kang dajal salah satunya, ya kan :D

andromeda

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.051
  • Reputasi: 19
  • Jenis kelamin: Pria
  • The unforgettable moment
    • Lihat Profil
Re: Hoby Begadang...
« Jawab #1 pada: April 05, 2007, 07:45:49 am »
Aku kalo bergadang..
1. Pas Nonton Bola
2. Pas Ngerjain tugas
3. Pas Insomnia...  :D

Laily Oktar

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 2.601
  • Reputasi: 24
  • Jenis kelamin: Wanita
  • here and there
    • Lihat Profil
    • Nai elye hiruva...
Re: Hoby Begadang...
« Jawab #2 pada: April 05, 2007, 08:02:40 am »
Hayo ngaku... :D
siapa yg hoby begadang malem2,
rasanya kang dajal salah satunya, ya kan :D

aku!
semester 4...
perjuangan baru dimulai

baru kerasa jadi mahasiswa Biologi beneran

tiap hari pake Jas Lab, nngok mikrobia, ngitung darah...
laporan tiap hari

nangkep serangga
ngitung rumput


biasanya kalo besok lap Ekologi ditumpuk
aku malah nggak tidur, bukannya begadang

ORANG AWAM

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.448
  • Reputasi: 25
  • ???
    • Lihat Profil
Re: Hoby Begadang...
« Jawab #3 pada: April 05, 2007, 09:55:56 am »
aku dulu waktu blom kerja tidurnya malem terus (kena insomnia mungkin)
Tapi Alhamdulillah sekarang uda gak...

fie_vie

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.417
  • Reputasi: 4
  • Jenis kelamin: Wanita
  • no body's perfect
    • Lihat Profil
Re: Hoby Begadang...
« Jawab #4 pada: April 05, 2007, 12:16:56 pm »
diriku!
bukan hoby siey..
tp lebih ke tuntutan.. :(

sampe rumah dari jaga warnet + kuliah baru jam 11 malem..
blum kalo ada tugas..
ngerjain tugas dulu di rumah.. :((

perjuangan!! perjuangan!!
perjuangan anak jalanan >:) coz di luar rumah lebih dari 12 jam..
jam 9 pagi berangkat ke warnet.. jam 2 berangkat kuliah.. sampe rumah jam 11 malem
« Edit Terakhir: April 05, 2007, 12:18:46 pm oleh fie_vie »

faritz

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.805
  • Reputasi: 28
  • Jenis kelamin: Pria
  • It's Not Just Black & White...
    • Lihat Profil
Re: Hoby Begadang...
« Jawab #5 pada: April 05, 2007, 06:50:01 pm »
Nah, ketahuan... ;))
buat yg punya kebiasaan begadang nih (termasuk saya :D ), ada artikel menarik, tapi lupa darimana dapetnya.


Jangan Tidur Larut Malam......

Para dokter di National Taiwan Hospital baru-baru ini mengejutkan dunia kedokteran karena ditemukannya kasus seorang dokter muda berusia 37 tahun yang selama ini sangat mempercayai hasil pemeriksaan fungsi hati (GOT,GPT), tetapi ternyata saat menjelang Hari Raya Imlek diketahui positif menderita kanker hati sepanjang 10 cm! Selama ini hampir semua orang sangat bergantung pada hasil indeks pemeriksaan fungsi hati (Liver Function Index).

Mereka menganggap bila pemeriksaan menunjukkan hasil index yang normal berarti semua OK. Kesalahpahaman macam ini ternyata juga dilakukan oleh banyak dokter spesialis. Benar-benar mengejutkan, para dokter yang seharusnya memberikan pengetahuan yang benar pada masyarakat umum, ternyata memiliki pengetahuan yang tidak benar. Pencegahan kanker hati harus dilakukan dengan cara yang benar. Tidak ada jalan lain kecuali mendeteksi dan mengobatinya sedini mungkin, demikian kata dokter Hsu Chin Chuan. Tetapi ironisnya, ternyata dokter yang menangani kanker hati juga bisa memiliki pandangan yang salah, bahkan menyesatkan masyarakat, inilah penyebab terbesar kenapa kanker hati sulit untuk disembuhkan.

Penyebab utama kerusakan hati adalah :

1. Tidur terlalu malam dan bangun terlalu siang adalah penyebab paling utama
2. Tidak buang air di pagi hari.
3. Pola makan yang terlalu berlebihan.
4. Tidak makan pagi.
5. Terlalu banyak mengkonsumsi obat-obatan.
6. Terlalu banyak mengkonsumsi bahan pengawet, zat tambahan, zat pewarna, pemanis buatan.
7. Minyak goreng yang tidak sehat! Sedapat mungkin kurangi penggunaan minyak goreng saat menggoreng makanan hal ini juga berlaku meski menggunakan minyak goreng terbaik sekalipun seperti olive oil. Jangan mengkonsumsi makanan yang digoreng bila kita dalam kondisi penat, kecuali dalam kondisi tubuh yang fit.
8. Mengkonsumsi masakan mentah (sangat matang) juga menambah beban hati. Sayur mayur dimakan mentah atau dimasak matang 3/ 5 bagian. Sayur yang digoreng harus dimakan habis saat itu juga, jangan disimpan.

Kita harus melakukan pencegahan dengan tanpa mengeluarkan biaya tambahan. Cukup atur gaya hidup dan pola makanan sehari-hari. Perawatan dari pola makan dan kondisi waktu sangat diperlukan agar tubuh kita dapat melakukan penyerapan dan pembuangan zat-zat yang tidak berguna sesuai dengan jadwalnya

Sebab:
*. Malam hari pk 9 - 11: adalah pembuangan zat- zat tidak berguna/beracun (de-toxin) di bagian sistem antibodi (kelenjar getah bening). Selama durasi waktu ini seharusnya dilalui dengan suasana tenang atau mendengarkan musik. Bila saat itu seorang ibu rumah tangga masih dalam kondisi yang tidak santai seperti misalnya mencuci piring atau mengawasi anak belajar, hal ini dapat berdampak negatif bagi kesehatan.

*. Malam hari pk 11 - dini Hari pk 1: saat proses de-toxin di bagian hati, harus berlangsung dalam kondisi tidur pulas.

*. Dini hari pk 1 - 3: proses de-toxin di bagian empedu, juga berlangsung dalam kondisi tidur.

*. Dini hari pk 3 - 5: de-toxin di bagian paru-paru. Sebab itu akan terjadi batuk yang hebat bagi penderita batuk selama durasi waktu ini. Karena proses pembersihan (de-toxin) telah mencapai saluran pernafasan, maka tak perlu minum obat batuk agar supaya tidak merintangi proses pembuangan kotoran.

*. Pagi pk 5 - 7: de-toxin di bagian usus besar, harus buang air di kamar kecil.

*. Pagi pk 7 - 9: waktu penyerapan gizi makanan bagi usus kecil, harus makan pagi. Bagi orang yang sakit sebaiknya makan lebih pagi yaitu sebelum pk 6:30. Makan pagi sebelum pk 7:30 sangat baik bagi mereka yang ingin menjaga kesehatannya.

Bagi mereka yang tidak makan pagi harap merubah kebiasaannya ini, bahkan masih lebih baik terlambat makan pagi hingga pk 9-10 daripada tidak makan sama sekali.
Tidur terlalu malam dan bangun terlalu siang akan mengacaukan proses pembuangan zat-zat tidak berguna.

Selain itu, dari tengah malam hingga pukul 4 dini hari adalah waktu bagi sumsum tulang belakang untuk memproduksi darah

Sebab itu, tidurlah yang nyenyak dan jangan begadang!!!!

ritz

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 556
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • No Comment
    • Lihat Profil
    • Reezal`s Blog Sites
Re: Hoby Begadang...
« Jawab #6 pada: April 06, 2007, 03:47:41 am »
Klo begadang sech udah jadi rutinitas, demi mencari sesuap nasi dan segenggam berlian  ;D

Penyebab utama kerusakan hati adalah :

1. Tidur terlalu malam dan bangun terlalu siang adalah penyebab paling utama
Tidur terlalu malam sech akhir2 ini jarang, lebih sering tidur pagi2  ;)). Bangun terlalu siang juga susah dihindarin klo pas masuk malem  :-??
Kutip
2. Tidak buang air di pagi hari.
Ini jarang juga, gak tau kenape  #:-S
Kutip
3. Pola makan yang terlalu berlebihan.
Alhamdulillah yang ini udah gak (maklum anak kost  ;D )
Kutip
4. Tidak makan pagi.
Yang ini mulai jadi rutinitas euiyy terutama abiz shift malem  :(
Kutip
5. Terlalu banyak mengkonsumsi obat-obatan.
Klo dulu sech iya, sekarang untungnya mulai berkurang  ;)
Kutip
6. Terlalu banyak mengkonsumsi bahan pengawet, zat tambahan, zat pewarna, pemanis buatan.
Duhhh mudah2an yang ane makan gak kebanyakan pengawet (emangnya mummy pake diawetin)  ;))
Kutip
7. Minyak goreng yang tidak sehat! Sedapat mungkin kurangi penggunaan minyak goreng saat menggoreng makanan hal ini juga berlaku meski menggunakan minyak goreng terbaik sekalipun seperti olive oil. Jangan mengkonsumsi makanan yang digoreng bila kita dalam kondisi penat, kecuali dalam kondisi tubuh yang fit.
Waduh klo abiz cape2 biasanya malah seneng makan ayam goreng euiyyy (kumaha atuh masa ayamnya di rebus doank  :D )
Kutip
8. Mengkonsumsi masakan mentah (sangat matang) juga menambah beban hati. Sayur mayur dimakan mentah atau dimasak matang 3/ 5 bagian. Sayur yang digoreng harus dimakan habis saat itu juga, jangan disimpan.
Anak kost mana kepikiran kaya begini  :102:

Kutip
*. Malam hari pk 9 - 11: adalah pembuangan zat- zat tidak berguna/beracun (de-toxin) di bagian sistem antibodi (kelenjar getah bening). Selama durasi waktu ini seharusnya dilalui dengan suasana tenang atau mendengarkan musik. Bila saat itu seorang ibu rumah tangga masih dalam kondisi yang tidak santai seperti misalnya mencuci piring atau mengawasi anak belajar, hal ini dapat berdampak negatif bagi kesehatan.
Masih bisa ane ikutin, biasanya sech lagi megang joystick maen PES6
Kutip
*. Malam hari pk 11 - dini Hari pk 1: saat proses de-toxin di bagian hati, harus berlangsung dalam kondisi tidur pulas.
Klo gak nonton pilem, paling lagi browsing di kantor sambil shift  #:-S
Kutip
*. Dini hari pk 1 - 3: proses de-toxin di bagian empedu, juga berlangsung dalam kondisi tidur.
Paling cepet juga jam 2 tidurnya, itu juga gak bisa klo shift  :-??
Kutip
*. Dini hari pk 3 - 5: de-toxin di bagian paru-paru. Sebab itu akan terjadi batuk yang hebat bagi penderita batuk selama durasi waktu ini. Karena proses pembersihan (de-toxin) telah mencapai saluran pernafasan, maka tak perlu minum obat batuk agar supaya tidak merintangi proses pembuangan kotoran.
Nah isi jam tidur ane yg paling rutin  >:D<
Kutip
*. Pagi pk 5 - 7: de-toxin di bagian usus besar, harus buang air di kamar kecil.
Gak rutin euiyy
Kutip
*. Pagi pk 7 - 9: waktu penyerapan gizi makanan bagi usus kecil, harus makan pagi. Bagi orang yang sakit sebaiknya makan lebih pagi yaitu sebelum pk 6:30. Makan pagi sebelum pk 7:30 sangat baik bagi mereka yang ingin menjaga kesehatannya.
Hmmmm klo gak makan gmn yach? Udah kebiasaan gak makan pagii euiyy akhir2 ini

Kutip
Bagi mereka yang tidak makan pagi harap merubah kebiasaannya ini, bahkan masih lebih baik terlambat makan pagi hingga pk 9-10 daripada tidak makan sama sekali.
Tidur terlalu malam dan bangun terlalu siang akan mengacaukan proses pembuangan zat-zat tidak berguna.

Selain itu, dari tengah malam hingga pukul 4 dini hari adalah waktu bagi sumsum tulang belakang untuk memproduksi darah

Sebab itu, tidurlah yang nyenyak dan jangan begadang!!!!

Bisa dipecat dah klo ngikutin saran begini  :p

andromeda

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.051
  • Reputasi: 19
  • Jenis kelamin: Pria
  • The unforgettable moment
    • Lihat Profil
Re: Hoby Begadang...
« Jawab #7 pada: April 06, 2007, 07:37:01 am »
*. Dini hari pk 3 - 5: de-toxin di bagian paru-paru. Sebab itu akan terjadi batuk yang hebat bagi penderita batuk selama durasi waktu ini. Karena proses pembersihan (de-toxin) telah mencapai saluran pernafasan, maka tak perlu minum obat batuk agar supaya tidak merintangi proses pembuangan kotoran.

Lho bukanya waktu ini adalah waktu 1/3 malam terakhir?
Waktu yang dianjurkan rosul untuk bangun qiyamul lail n bermunajat kepada Allah SWT?

Kutip
Sebab itu, tidurlah yang nyenyak dan jangan begadang!!!!
Welll..ada apa ini???/

82

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.307
  • Reputasi: -11
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Hoby Begadang...
« Jawab #8 pada: April 06, 2007, 10:53:08 am »
jadi inget waktu kuliah.

skarang sih, begadang paling kalo ada anime atau game keren doang.

peLan9i

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 201
  • Reputasi: 2
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re: Hoby Begadang...
« Jawab #9 pada: April 12, 2007, 01:55:51 pm »

aku!
semester 4...
perjuangan baru dimulai

baru kerasa jadi mahasiswa Biologi beneran

tiap hari pake Jas Lab, nngok mikrobia, ngitung darah...
laporan tiap hari

nangkep serangga
ngitung rumput


biasanya kalo besok lap Ekologi ditumpuk
aku malah nggak tidur, bukannya begadang

samaaaaaaa....
tiap hari praktikuuum, ngebunuhin hewan2 tak berdosa...
trus malemnya bikin laporan, sminggu ada 5 laporan...
sama jurnal juga...
mlelahkaaan...
bgadang, kadang cuma tidur 2 jam,
tp malah jd sering ktiduran di kelas  :D :D
tp harus smangaaaaattt!!
biar bikin orangtua tersenyum
 :D :D :D

ir_one

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 525
  • Reputasi: 4
  • undzur shurotii......
    • Lihat Profil
Re: Hoby Begadang...
« Jawab #10 pada: Mei 03, 2007, 12:07:46 pm »
waduh kayanya bukan hobby ane deh.......
roma irama ja dah ngelarang, ya ga................ :D

mBell

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 974
  • Reputasi: 1
  • Jenis kelamin: Pria
  • Selamat Tahun Baru Hijriyah => mBell & Keluarga
    • Lihat Profil
Re: Hoby Begadang...
« Jawab #11 pada: Mei 08, 2007, 03:06:36 am »
Hayo ngaku... :D
siapa yg hoby begadang malem2,
:D

:D ane begadang pada waktu tertentu :D
- Tugas
- kangen
- mau sholat malem
- Bingung
- Dll < banyak >

datu

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 287
  • Reputasi: 1
  • Jenis kelamin: Pria
  • love in peace
    • Lihat Profil
Re: Hoby Begadang...
« Jawab #12 pada: Mei 24, 2007, 03:37:46 pm »
aku ga suka bagadang yah...

gerrard

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 262
  • Reputasi: 10
  • Jenis kelamin: Pria
  • ^_____^'
    • Lihat Profil
Re: Hoby Begadang...
« Jawab #13 pada: Januari 09, 2008, 03:17:13 pm »
aahhhh, begadang...

saya punya pengalaman pahit sama masalah begadang.
dulu waktu masih tinggal di kampung saya nan jauh disana di ujung selatan kota Bandung.
saya pernah begadang satu kali.
 
saya kan tidak pernah begadang ceritanya waktu itu.
sehabis begadang malam itu, saya sakit selama satu minggu lho.
bene-bener tidak bisa ke mana-mana.

jadi kalau tidak penting-penting amat, malas ah begadang.
badan juga butuh istirahat..
dosa lho mengabaikan masalah  istirahat.

^_^chusni@.maniez

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.447
  • Reputasi: 5
  • Jenis kelamin: Wanita
  • ^senyum^
    • Lihat Profil
Re: Hoby Begadang...
« Jawab #14 pada: Januari 09, 2008, 05:17:01 pm »
tanya aja yang sering free talk dakuw