Penulis Topik: Penipuan di mesin ATM  (Dibaca 4982 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

faritz

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.805
  • Reputasi: 28
  • Jenis kelamin: Pria
  • It's Not Just Black & White...
    • Lihat Profil
Penipuan di mesin ATM
« pada: Maret 31, 2007, 11:29:27 pm »
sudah baca gatra no.20 edisi 29 maret-4 april 2007?

Hati-hati bertransaksi di mesin ATM,lihatlah apakah ada sesuatu yang terselip di card reader ATM,baru-baru ini ada seorang ibu yang uangnya terkuras Rp.53.320.000,-

Ceritanya ibu tadi memasukkan kartunya tapi kok ndak mau masuk semua,seperti ada yang terganjal... tiba-tiba aja datang laki2 yang menolong trus mendorong kartu sampai ambles....tapi tetap mesin ATM tidak mau merespon.... .singkat ceritanya... .laki-laki tersebut menyuruh ibu menghubungi call center yang menerbitkan kartu,lagi-lagi. ...dengan sigap..laki2 tersebut..menyodork an hp nya...yang katanya sudah tersambung.. ..so tentu saja itu temennya laki-laki tersebut.

Dengan dipandu suara di seberang telpon....ibu tadi memencet nomor PIN tiga kali denga pelan-pelaaaaan. .diakhiri cancel,pada saat ibu tadi memencet PIN, di belakang ibu telah siap dua laki-laki... .merekam.

Toh....selesai cancel..kartu tersebut...tidak bisa keluar....dengan pura-pura saran dari call center kartu di blokir.

Besoknya...uang ibu di cek...telah berkurang sebesar diatas untuk pembayaran beberapa kali di toko pakaian, makan di restoran, delapan kali transfer, dll.

Semoga bermanfaat,

Abi Nizma

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.850
  • Reputasi: 43
  • Jenis kelamin: Pria
  • Aku Mencintai Kedua2nya
    • Lihat Profil
Re: Penipuan di mesin ATM
« Jawab #1 pada: April 02, 2007, 08:39:45 am »
Oh... iya tuh pernah juga dimesin ATMnya dikasih permen karet yang tipis yang ditempel dibagian keluaran uang.... nah sipenjahat biasanya didepan dan dibelakang korban.... jadi yang depan menempelkan permen karetnya dan yang belakang mengeruk hasil dari uang yang nyangkut dipermenkaret tersebut.... jadi hati2 ya

ike_moslem

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 914
  • Reputasi: 22
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re: Penipuan di mesin ATM
« Jawab #2 pada: April 19, 2007, 10:33:36 pm »
Ck ck ck... macem2 aja sih modus kriminal. jadi gimana donk ngatasinnya? gak mungkin kan gak ke atm

faritz

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.805
  • Reputasi: 28
  • Jenis kelamin: Pria
  • It's Not Just Black & White...
    • Lihat Profil
Re: Penipuan di mesin ATM
« Jawab #3 pada: April 20, 2007, 04:58:38 pm »
Ck ck ck... macem2 aja sih modus kriminal. jadi gimana donk ngatasinnya? gak mungkin kan gak ke atm
hati2 dong, yang pasti modus dan cara kerjanya udah diketahui,
so berhati2 dan waspadalah...

INGAT... KEJAHATAN TERJADI BUKAN HANYA KARENA ADA NIAT PELAKUNYA,
TAPI JUGA KARENA ADA KESEMPATAN...
WASPADALAH... WASPADALAH... ;D

ike_moslem

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 914
  • Reputasi: 22
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re: Penipuan di mesin ATM
« Jawab #4 pada: April 21, 2007, 10:32:53 pm »
Ck ck ck... macem2 aja sih modus kriminal. jadi gimana donk ngatasinnya? gak mungkin kan gak ke atm
hati2 dong, yang pasti modus dan cara kerjanya udah diketahui,
so berhati2 dan waspadalah...

INGAT... KEJAHATAN TERJADI BUKAN HANYA KARENA ADA NIAT PELAKUNYA,
TAPI JUGA KARENA ADA KESEMPATAN...
WASPADALAH... WASPADALAH... ;D
Bang napi, kalee'.
BTW, klo ke atm jadi gampang curiga nih. Ngeliat orang ngelirik dikit aja, langsung curiga. Cipa' deh

faritz

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.805
  • Reputasi: 28
  • Jenis kelamin: Pria
  • It's Not Just Black & White...
    • Lihat Profil
Re: Penipuan di mesin ATM
« Jawab #5 pada: April 22, 2007, 03:30:26 pm »
paling ngga bedakan antara "curiga" dengan "waspada".
jangan sampai terjadi hal2 yang malah berakibat buruk atau fatal...

Abi Nizma

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.850
  • Reputasi: 43
  • Jenis kelamin: Pria
  • Aku Mencintai Kedua2nya
    • Lihat Profil
Re: Penipuan di mesin ATM
« Jawab #6 pada: April 23, 2007, 08:38:12 am »
Bener tuh ati2 aja, yang pasti disamping waspada juga kita banyakin do'a, Insya Alloh diberi keselamatan dan kemudahan selalu

fordlaser

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 107
  • Reputasi: 1
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Penipuan di mesin ATM
« Jawab #7 pada: April 27, 2007, 04:23:53 pm »
Ck ck ck... macem2 aja sih modus kriminal. jadi gimana donk ngatasinnya? gak mungkin kan gak ke atm
solusinya mungkin begini, kita cek dulu di tempat card reader nya kita periksa dulu apa ada yang aneh seperti ada permen karetnya :)