Penulis Topik: Tanya anggaran nikah  (Dibaca 83893 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Agustin

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 904
  • Reputasi: 6
  • Jenis kelamin: Wanita
  • ::>>Semaikan Benih Keimanan yuk!!<<::
    • Lihat Profil
Tanya anggaran nikah
« pada: Maret 29, 2007, 01:48:46 pm »
Assalamu'alaykum....
diem- diem ada yang menitipkan beberapa pertanyaan kepada sya tuk di publish di forum ini....
Pertanyaan tentang apa sja yang harus masuk dalam anggaran persiapan pernikahan..
Mungkin sebagian dari dudunger yang sudah menikah, bersedia sharing pengalaman disiini..tapi tidak menutup kemungkinan bagi yang belum menikah boleh juga kok memberikan informasi yang pernah didpat..
pokoknya sapa aja boleh ngasih jwbn dari pertanyaan postingan ini, syukur-syukur bisa lengkap dan detail  :)
soalnya kalo mengandalkan jawaban dari sya kayaknya kurang lengkap.

b4 and aftr  syukron jazakumullah.
kita doakan aja semoga yang mengajukan pertanyaan ini ke sya dimudahkan segala urusannya...  :)

wassalamu'alaykum

dark_ipl

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 48
  • Reputasi: 1
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Tanya anggaran nikah
« Jawab #1 pada: Maret 29, 2007, 01:53:02 pm »
wah.. kebetulan saya juga pengen tau masalah ini.. :)

tunggu jawaban aja ah..  :p

Himmura

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 931
  • Reputasi: 14
  • Jenis kelamin: Pria
  • Jihad,.....
    • Lihat Profil
Re: Tanya anggaran nikah
« Jawab #2 pada: Maret 29, 2007, 02:33:48 pm »
Ane belum nikah jadi jangan tany sama ane...


yatti

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 262
  • Reputasi: 4
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re: Tanya anggaran nikah
« Jawab #3 pada: Maret 29, 2007, 02:48:36 pm »

Assalamu'alaykum....

apa sja yang harus masuk dalam anggaran persiapan pernikahan..
af1 ane bingung mo jawab apa coz di sini gak di jelaskan gimana bayangan acaranya.
tapi...klo di jelaskan gimana bayangan acaranya insyaAllah ane bisa bantu.
btw brapa banyak yg mo di undang?
wassalamu'alaykum


eS_eR

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.027
  • Reputasi: 3
  • Amirah Hasna' Mumtazzah
    • Lihat Profil
    • `fatamorgana`
Re: Tanya anggaran nikah
« Jawab #4 pada: Maret 29, 2007, 02:48:59 pm »
Ane belum nikah jadi jangan tany sama ane...



sama .. mau liat2 az deh ..

Agustin

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 904
  • Reputasi: 6
  • Jenis kelamin: Wanita
  • ::>>Semaikan Benih Keimanan yuk!!<<::
    • Lihat Profil
Re: Tanya anggaran nikah
« Jawab #5 pada: Maret 29, 2007, 02:59:00 pm »

Assalamu'alaykum....

apa sja yang harus masuk dalam anggaran persiapan pernikahan..
af1 ane bingung mo jawab apa coz di sini gak di jelaskan gimana bayangan acaranya.
tapi...klo di jelaskan gimana bayangan acaranya insyaAllah ane bisa bantu.
btw brapa banyak yg mo di undang?
wassalamu'alaykum




kata yang tanya seh
"pernikahannya sederhana, di rumah, trus undangannya sekitar 750 undangan"

Himmura

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 931
  • Reputasi: 14
  • Jenis kelamin: Pria
  • Jihad,.....
    • Lihat Profil
Re: Tanya anggaran nikah
« Jawab #6 pada: Maret 29, 2007, 03:03:14 pm »
750 undangan??????

itu sih bukan sederhana choy?????

Anggarannya pasti lumayan besar.....

Agustin

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 904
  • Reputasi: 6
  • Jenis kelamin: Wanita
  • ::>>Semaikan Benih Keimanan yuk!!<<::
    • Lihat Profil
Re: Tanya anggaran nikah
« Jawab #7 pada: Maret 29, 2007, 03:15:40 pm »
750 undangan??????

itu sih bukan sederhana choy?????

Anggarannya pasti lumayan besar.....

wew...sya mah ga tau.. sya hanya menyampaikan amanat.
wah jadi njlimet gini ya.
mungkin beliaunya meminta ga perlu sampai sgt detail kali... cukup keterangan anggaran tanpa nominal.
hayo.. mana neh yang sdh nikah...
masukannya ..please.. :)

82

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.307
  • Reputasi: -11
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Tanya anggaran nikah
« Jawab #8 pada: Maret 29, 2007, 03:32:54 pm »
coba link ini
http://www.partypop.com/budget_calculator.htm
isinya kalkulator buat ngitung budget pesta.

atau klo mau gampang telpon k wedding planner aja. Hotel banyak yg nyediain.

vian

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.062
  • Reputasi: 76
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Tanya anggaran nikah
« Jawab #9 pada: Maret 29, 2007, 07:29:27 pm »
Ini yg butuh jawaban temannya Agustin....atau Agustin sendiri ya....???  ;))

Urusan pernikahan gak mudah. Emang njelimet. Apalagi kalo gak punya duit  :D
Kalo undangannya 750 (ini mah bukan sederhana...!!!), ngitung jumlah kebutuhan makannya harus dikali 2, karena biasanya undangan datang gak sendiri, jadi kalo undangan 750, total makannya ± 1500 porsi. Harga per porsi bisa 20.000-an, tergantung menu. Coba dikali aja berapa tuh...???

Belum lagi sewa sound system, pelaminan, baju pengantin, barang2 utk seserahan (tergantung adat masing2), sewa gedung (kalo pake gedung), cincin kawin, cetak undangan, dokumentasi, bayar penghulu, janur & hiasan, souvenir utk undangan....
Nah ribet kan...?

vian

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.062
  • Reputasi: 76
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Tanya anggaran nikah
« Jawab #10 pada: Maret 29, 2007, 07:32:26 pm »
coba link ini
http://www.partypop.com/budget_calculator.htm
isinya kalkulator buat ngitung budget pesta.

atau klo mau gampang telpon k wedding planner aja. Hotel banyak yg nyediain.

Aku udah coba linknya, mau ngitung biaya party di Depok, tapi koq gak ada ya?  :D

faritz

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.805
  • Reputasi: 28
  • Jenis kelamin: Pria
  • It's Not Just Black & White...
    • Lihat Profil
Re: Tanya anggaran nikah
« Jawab #11 pada: Maret 29, 2007, 07:39:36 pm »
ana pernah download kalkulasinya dalam bentuk Ms. Excel di www.prayoga.net
coba cek lagi, masih ada apa ngga.

Laily Oktar

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 2.601
  • Reputasi: 24
  • Jenis kelamin: Wanita
  • here and there
    • Lihat Profil
    • Nai elye hiruva...
Re: Tanya anggaran nikah
« Jawab #12 pada: Maret 29, 2007, 08:12:45 pm »
coba link ini
http://www.partypop.com/budget_calculator.htm
isinya kalkulator buat ngitung budget pesta.

atau klo mau gampang telpon k wedding planner aja. Hotel banyak yg nyediain.

haduh
bakal nyediain duit banyak dunk

apalagi kalo telpon nya ke
Hotel Four Seasons

hehehehehe
 :))

PernikMuslim

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.033
  • Reputasi: 2
  • Jenis kelamin: Pria
  • Silahkan hubungi saya, saya akan membantu anda :)
    • Lihat Profil
    • PERNIKMUSLIM.com :: Toko Buku Muslim OnLine PENUH KEJUTAN!! :)
Re: Tanya anggaran nikah
« Jawab #13 pada: Maret 29, 2007, 09:07:25 pm »
anggaran nikah 750 undangan itu besar. kalo di kalkulasi mungkin paling sedikit habis 25jutaan

yang harus disiapin,

untuk panitia penyelenggara (EO) ato bsia minta tolong temen sendiri.
untuk makanan, hitungannya 2-3 kali undangan yang disebar.
trus untuk dekor.
untuk kursi dan meja.
terakhir untuk lain lain.

mungkin itu sih

82

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.307
  • Reputasi: -11
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Tanya anggaran nikah
« Jawab #14 pada: Maret 29, 2007, 11:26:15 pm »
Untuk Indonesia kata bapakku ada info online disini
http://www.weddingku.com/planning.asp
katanya ada kalkulatornya.
tapi situsnya blum kubuka. Nanya tentang wedding planner ke bapakku aja malah ditanya macem macem.
kalo sitenya kubuka....ntar malah ku dikira beneran serius.  :(


Aku udah coba linknya, mau ngitung biaya party di Depok, tapi koq gak ada ya?  :D
udah kukasih link baru tuh buat Indonesia.
baru inget, kalo "Depok" deket Jakarta  :p

haduh
bakal nyediain duit banyak dunk

apalagi kalo telpon nya ke
Hotel Four Seasons

hehehehehe
 :))
yaa disesuaikan dengan kondisi keuangan donk.
kalo nggak mau yg terlalu mahal tapi tamunya banyak(asumsi rumah gak cukup), sewa auditorium masjid aja. Kalo di Jakarta biasanya masjid masjid gede pada nyediain.
Kampus kampus tertentu 'katanya' juga ada lho yg nyediain jasa planner, EO, plus gedung.