Penulis Topik: Klo nikah saat KuLiaH...  (Dibaca 54530 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

peLan9i

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 201
  • Reputasi: 2
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Klo nikah saat KuLiaH...
« pada: Maret 29, 2007, 10:06:45 am »
apa aja yang musti disiapin.....??
kasih tau,
kasih tau,
kasih tau...

LebaH

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 5
  • Reputasi: 0
    • Lihat Profil
Re: Klo nikah saat KuLiaH...
« Jawab #1 pada: Maret 29, 2007, 10:19:06 am »
doa  :x :x :x :x :x

eS_eR

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.027
  • Reputasi: 3
  • Amirah Hasna' Mumtazzah
    • Lihat Profil
    • `fatamorgana`
Re: Klo nikah saat KuLiaH...
« Jawab #2 pada: Maret 29, 2007, 10:39:37 am »
banyak banget ...

yang pertama restu dari ortu ...

persiapkan mental menuju pernikahan

trus persiapkan stelah pernikahan .. rutinitas yang akan dijalani


trus ..terserah anda

Herera

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.701
  • Reputasi: 7
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re: Klo nikah saat KuLiaH...
« Jawab #3 pada: Maret 29, 2007, 10:51:50 am »
Yang pasti ketika kamu memutuskan menikah saat masih kuliah, kamu harus bisa mengatur waktu dengan sebaik - baiknya, sehingga keduanya bisa berjalan beriringan tanpa harus mengorbankan salah satu, ok...  :cool:

andromeda

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.051
  • Reputasi: 19
  • Jenis kelamin: Pria
  • The unforgettable moment
    • Lihat Profil
Re: Klo nikah saat KuLiaH...
« Jawab #4 pada: Maret 29, 2007, 11:19:55 am »
Kerja sambil kuliah aja repot and pusing setengah mati...
Apalagi plus nikah...
Widihh.. Ga kebayang deh

Eits...itu kalo male lho ya..
Soalnya tanggung jawabnya lebih gedhe

Kalo female,, yaa...tau sendiri lah
Apapun kondisinya hayoo aja..  :)

ARCHER

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.080
  • Reputasi: 5
  • Jenis kelamin: Pria
  • Masjid Kampus UGM
    • Lihat Profil
Re: Klo nikah saat KuLiaH...
« Jawab #5 pada: Maret 29, 2007, 04:04:56 pm »
apa aja yang musti disiapin.....??
kasih tau,
kasih tau,
kasih tau...
Sebenarnya ane belum mengalami tapi secara umum yang harus disiapkan sebagaimana pernikahan lainnya adalah ilmu. Al-ilmu qoblal amal.

inoex135

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 404
  • Reputasi: 1
  • Jenis kelamin: Pria
  • Just want to try...
    • Lihat Profil
    • My Life's Experiences
Re: Klo nikah saat KuLiaH...
« Jawab #6 pada: Maret 30, 2007, 05:10:55 pm »
banyak banget ...

yang pertama restu dari ortu ...
.....

gagal di sini  :D

peLan9i

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 201
  • Reputasi: 2
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re: Klo nikah saat KuLiaH...
« Jawab #7 pada: Maret 30, 2007, 05:24:28 pm »
banyak banget ...

yang pertama restu dari ortu ...
.....

gagal di sini  :D

iyya ituu...
ituu...
  =((

inoex135

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 404
  • Reputasi: 1
  • Jenis kelamin: Pria
  • Just want to try...
    • Lihat Profil
    • My Life's Experiences
Re: Klo nikah saat KuLiaH...
« Jawab #8 pada: Maret 30, 2007, 05:53:27 pm »
banyak banget ...

yang pertama restu dari ortu ...
.....

gagal di sini  :D

iyya ituu...
ituu...
  =((

tapi sekarang dah dapet.. tapi mentalnya dah keburu down hahahaha :))

PernikMuslim

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.033
  • Reputasi: 2
  • Jenis kelamin: Pria
  • Silahkan hubungi saya, saya akan membantu anda :)
    • Lihat Profil
    • PERNIKMUSLIM.com :: Toko Buku Muslim OnLine PENUH KEJUTAN!! :)
Re: Klo nikah saat KuLiaH...
« Jawab #9 pada: Maret 30, 2007, 07:58:39 pm »
sebelum menikah saat kuliah, pikirkan dulu. apakah antum sekedar ingin? atau sudah menjadi kebutuhan? karena beda lo ;) semua orang waras pasti ingin nikah, tapi buat yang belum butuh, kan bisa puasa  :cool:

peLan9i

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 201
  • Reputasi: 2
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re: Klo nikah saat KuLiaH...
« Jawab #10 pada: Maret 31, 2007, 04:35:29 pm »
sebelum menikah saat kuliah, pikirkan dulu. apakah antum sekedar ingin? atau sudah menjadi kebutuhan? karena beda lo ;) semua orang waras pasti ingin nikah, tapi buat yang belum butuh, kan bisa puasa  :cool:

 :cool: :great: :cool: :great: :cool: :great: :cool: :great: :cool: :great: :cool: :great:
ingin apa butuh y? wah, dipertanyakan lg hehehe...
lg pengen nyari tau aja, sapa tau ada yg dtg pas kuliah, kan jd ngga bingung  :D :D
kta senior jd akhwat mah, kapan pun hrs siap, krn akhwat dikasih hak sama Allah buat bilang ya ato ngga saat ada yg datang...  ;)

prince_darkness

  • Pengunjung
Re: Klo nikah saat KuLiaH...
« Jawab #11 pada: April 01, 2007, 07:58:19 pm »
apa aja yang musti disiapin.....??
kasih tau,
kasih tau,
kasih tau...
hmm...mau nikah dg siapa teh???aku tau loh....
duh enak pisan ngejebaknya,....

Yang mesti disiapin
1. ilmu
2. mental
3. duit
4. fisik


4 itu aja deh

PernikMuslim

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.033
  • Reputasi: 2
  • Jenis kelamin: Pria
  • Silahkan hubungi saya, saya akan membantu anda :)
    • Lihat Profil
    • PERNIKMUSLIM.com :: Toko Buku Muslim OnLine PENUH KEJUTAN!! :)
Re: Klo nikah saat KuLiaH...
« Jawab #12 pada: April 01, 2007, 09:48:28 pm »
prince sudah sedikit benar hehehe....

yang perlu disiapin, berdasar pengalaman pribadi nih.

1. sudah butuh
2. ilmu
3. mental
4. mental lagi
5. mental sekali lagi
6. mental baja ;)

karena antum menikah bukan hanya dengan akhwatnya, tapi juga berhadapan dengan keluarga besarnya

Himmura

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 931
  • Reputasi: 14
  • Jenis kelamin: Pria
  • Jihad,.....
    • Lihat Profil
Re: Klo nikah saat KuLiaH...
« Jawab #13 pada: April 02, 2007, 01:05:43 pm »
tambahan

Tekad sekuat baja.............

prince_darkness

  • Pengunjung
Re: Klo nikah saat KuLiaH...
« Jawab #14 pada: April 02, 2007, 01:28:16 pm »
prince sudah sedikit benar hehehe....

yang perlu disiapin, berdasar pengalaman pribadi nih.

1. sudah butuh
2. ilmu
3. mental
4. mental lagi
5. mental sekali lagi
6. mental baja ;)

karena antum menikah bukan hanya dengan akhwatnya, tapi juga berhadapan dengan keluarga besarnya
kalo untuk urusan nikah menikah...aku percaya sama om pernik muslim....udah pengalaman bok.....
mental itu yang bener2 utama ... dan dibarengi dg ilmu apapun itu.....dijamin langgeng deh....