Penulis Topik: Televisi di Negara Muslim  (Dibaca 20742 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

faritz

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.805
  • Reputasi: 28
  • Jenis kelamin: Pria
  • It's Not Just Black & White...
    • Lihat Profil
Re: Televisi di Negara Muslim
« Jawab #30 pada: Juni 03, 2007, 03:35:31 pm »
Ane rasa bagus sebagai contoh, tapi bukan sebagai teladan. Sebagai contoh bisa juga ditambahin akibat atau hukuman apa yang akan diterima oleh orang yang berperilaku buruk dan bukan malah memberi contoh yang terlalu detail yang membuat orang mudah untuk nyontoh.
klo jadi contoh sih tetap aja kayaknya bermasalah, misalkan memperlihatkan aurat, walau itu ditujukan untuk contoh, tetap aja kan sebuah kemaksiatan.

berarti hanya ada tontonan berita dan kajian
ga ad sinetronya :D
Bisa jadi :D.
namun justru karena ini kreativitas para sineas ditantang.
kan ada tuh contoh film yang lumayan bagus, kayak children of heaven...

Luthi

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.155
  • Reputasi: 30
  • Jenis kelamin: Pria
  • forgiven
    • Lihat Profil
Re: Televisi di Negara Muslim
« Jawab #31 pada: Juni 07, 2007, 02:51:48 pm »
betul juga sinetron yg bikin motivasi kan ga perlu karakter antagonist :D

faritz

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.805
  • Reputasi: 28
  • Jenis kelamin: Pria
  • It's Not Just Black & White...
    • Lihat Profil
Re: Televisi di Negara Muslim
« Jawab #32 pada: Juni 11, 2007, 06:43:00 pm »
kira2 gimana ya peran pemerintah nanti dengan dunia broadcasting?

mamat

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 766
  • Reputasi: 6
  • Jenis kelamin: Pria
  • Finally it will end this way...
    • Lihat Profil
Re: Televisi di Negara Muslim
« Jawab #33 pada: Juni 12, 2007, 07:28:59 am »
Ane rasa bagus sebagai contoh, tapi bukan sebagai teladan. Sebagai contoh bisa juga ditambahin akibat atau hukuman apa yang akan diterima oleh orang yang berperilaku buruk dan bukan malah memberi contoh yang terlalu detail yang membuat orang mudah untuk nyontoh.
klo jadi contoh sih tetap aja kayaknya bermasalah, misalkan memperlihatkan aurat, walau itu ditujukan untuk contoh, tetap aja kan sebuah kemaksiatan.
Lah... ya gak sampe segitunya bang!!! Kan batasannya jelas, hukum syara' gitu loh. Contoh misalnya pembunuhan-tanpa ditunjukkan bagaimana detil membunuhnya-akan dijatuhi hukuman Qishas dsb. Kan bagus sebagai sosialisasi dan visualisasi. Ilmu juga khan.

Jodi-Muslim

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.046
  • Reputasi: 16
  • Jenis kelamin: Pria
  • Hadapi dengan senyuman
    • Lihat Profil
Re: Televisi di Negara Muslim
« Jawab #34 pada: Juli 02, 2007, 08:24:58 pm »
Di Arab ada 1 channel televisi yg isinya hanya berita dalam & luar negri, kajian Al Qur'an & Hadits, serta gambaran kondisi Masjidil Haram saat itu...
Tidak ada iklan, tidak ada exploitasi akhwat, film, sinetron, dsb...
Kayaknya sih channel milik pemerintah,

Mungkin itu bisa dijadiin referensi tentang gambaran stasiun televisi muslim sejati?

faritz

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.805
  • Reputasi: 28
  • Jenis kelamin: Pria
  • It's Not Just Black & White...
    • Lihat Profil
Re: Televisi di Negara Muslim
« Jawab #35 pada: Juli 03, 2007, 09:06:18 pm »
Di Arab ada 1 channel televisi yg isinya hanya berita dalam & luar negri, kajian Al Qur'an & Hadits, serta gambaran kondisi Masjidil Haram saat itu...
Tidak ada iklan, tidak ada exploitasi akhwat, film, sinetron, dsb...
Kayaknya sih channel milik pemerintah,

Mungkin itu bisa dijadiin referensi tentang gambaran stasiun televisi muslim sejati?
klo itu ada di Indonesia, gimana ya?

mamat

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 766
  • Reputasi: 6
  • Jenis kelamin: Pria
  • Finally it will end this way...
    • Lihat Profil
Re: Televisi di Negara Muslim
« Jawab #36 pada: Juli 08, 2007, 05:57:18 pm »
Coba kalo berani !!!  :great: :great: :great:

End_draw7897

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 2
  • Reputasi: 0
    • Lihat Profil
Re: Televisi di Negara Muslim
« Jawab #37 pada: Oktober 11, 2007, 12:22:03 pm »
Pokoknya jangan ada sinetron2 yang menyesatkan umat. Yang glamour lah, misteri lah, dll, no way! Isinya banyakan tentang kajian Al Quran dan terapannya di kehidupan sehari2. Discovery chanell boleh juga tuh. Beritanya yang memberi wawasan baru bagi umat. Iklanya asal ga vulgar kaleeeee....Mengudara 24 jam jg gpp asal jadwal sholat selalu update.

faritz

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.805
  • Reputasi: 28
  • Jenis kelamin: Pria
  • It's Not Just Black & White...
    • Lihat Profil
Re: Televisi di Negara Muslim
« Jawab #38 pada: Oktober 18, 2007, 03:11:41 pm »
kayaknya perlu juga mengedukasi dan menyadarkan masyarakat secara terus-menerus akan bahaya yang sedang ada di depan mata, sehingga masyarakat akan semakin menjadi kritis.
otomatis mereka akan menuntut bagaimana "seharusnya" yang terjadi...

gerrard

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 262
  • Reputasi: 10
  • Jenis kelamin: Pria
  • ^_____^'
    • Lihat Profil
Re: Televisi di Negara Muslim
« Jawab #39 pada: Januari 16, 2008, 04:33:29 pm »
wuh.... agak berat ni... tv islami Insya Allah akan ada.
televisi dengan tayangan yang benar-benar syar'i..MQ juga dah mulai tuh.

meski negara telah menjadi negara muslim.. tetapi kalau orangnya belum seutuhnya muslim?!
saya kira tayangan-tayangan yang ga bener akan tetap exis..

Di Arab ada 1 channel televisi yg isinya hanya berita dalam & luar negri, kajian Al Qur'an & Hadits, serta gambaran kondisi Masjidil Haram saat itu...
Tidak ada iklan, tidak ada exploitasi akhwat, film, sinetron, dsb...
Kayaknya sih channel milik pemerintah,

Mungkin itu bisa dijadiin referensi tentang gambaran stasiun televisi muslim sejati?
klo itu ada di Indonesia, gimana ya?

bukankah MQ dah memulainya?!....

faritz

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.805
  • Reputasi: 28
  • Jenis kelamin: Pria
  • It's Not Just Black & White...
    • Lihat Profil
Re: Televisi di Negara Muslim
« Jawab #40 pada: Januari 17, 2008, 08:23:57 pm »
bukankah MQ dah memulainya?!....

bagaimana responnya?
karena ditempatku ngga masuk channelnya.

ihsan

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 85
  • Reputasi: 0
    • Lihat Profil
    • Muhammad Ihsan
Re: Televisi di Negara Muslim
« Jawab #41 pada: Maret 01, 2008, 12:54:18 am »
Info thread : Membangun media televisi Islam?
http://forum.dudung.net/index.php/topic,9716.0.html

TetraNitroToluena

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 476
  • Reputasi: -5
  • Jenis kelamin: Pria
  • TERBAKARLAH API SETAN!!
    • Lihat Profil
Re: Televisi di Negara Muslim
« Jawab #42 pada: Mei 14, 2008, 04:52:54 pm »
GILE KALI LO...
INDONESIA KAGAK MUNGKIN BIKIN TIVI ISLAM...
YANG LAKU MAH SINETRON KEKERASAN,JUAL CINTA,EMAK TIRI YANG SUPER JAHAT,PEMBANTU YANG SONGONG...

MO GIMANA LAGI...
UDAH KONSUMENNYA YANG MINTA...

nad

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 10
  • Reputasi: 0
    • Lihat Profil
Re: Televisi di Negara Muslim
« Jawab #43 pada: Agustus 08, 2008, 09:28:27 am »
Di Arab ada 1 channel televisi yg isinya hanya berita dalam & luar negri, kajian Al Qur'an & Hadits, serta gambaran kondisi Masjidil Haram saat itu...
Tidak ada iklan, tidak ada exploitasi akhwat, film, sinetron, dsb...
Kayaknya sih channel milik pemerintah,

Mungkin itu bisa dijadiin referensi tentang gambaran stasiun televisi muslim sejati?

Di Indonesia juga ada kok.
Intip contoh2 programnya di http://astro-oasis.com/ deh...

Salam,
Nad

oki_toink

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.635
  • Reputasi: 47
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Televisi di Negara Muslim
« Jawab #44 pada: November 26, 2008, 04:39:25 pm »
hmm

guru ngaji saya punya parabola yg dibeli dari orang mesir

ketika tuh mesir pengen pulang ke kampung halamannya

dia beli 300rb

wew pas liat bisa menampung 189 stasiun tv

rata2 dari negara2 timur tengah gitu


mpe bingung banyak banget channel nya