Penulis Topik: Televisi di Negara Muslim  (Dibaca 19611 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

faritz

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.805
  • Reputasi: 28
  • Jenis kelamin: Pria
  • It's Not Just Black & White...
    • Lihat Profil
Televisi di Negara Muslim
« pada: Maret 23, 2007, 09:42:05 pm »
Menurut kalian bagaimana nanti konsep acara televisi di Negara Muslim yang menerapkan Islam secara kaffah?
Masih adakah televisi? apa jam tayangnya dibatasi? iklan seperti apa? sosok pemeran antagonis nanti gimana? atau gimana?

ray_x

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 160
  • Reputasi: 2
  • Jadilah Seorang Pejuang..Yang Tak Kenal Menyerah..
    • Lihat Profil
    • syelviapoe3.wordpress.com
Re: Televisi di Negara Muslim
« Jawab #1 pada: Maret 29, 2007, 11:57:08 am »
Hm...kalo emang beneran ada...kayaknya aku pengin ada dalam jajaran direksinya, deh... ;D ;D
....
Televisi jelas ada, dong...
Media, khan salah satu "senjata" yang paling ampuh...Sarana yang dapat akan mempermudah "dakwah" ke depannya...jika dimanfaatkan dengan bener..tentunya
 Bnayak hal yang dapat dilakukan...
...Berita.....Informasi...IPTEK.... akan membuat akal kita lebih berkembang
terus...contoh2 teladan..mungkin bisa melalui serial
Serial ato sinetron bisa dikonsep...full teknologi yang berbasiskan agama
Jam tayang..hm...kayaknya perlu diberi batasan...
Kartun yang Islami untuk anak..
Peran antagonis....yah kayaknya perlu ada..karena toh..dunia ini tetap saja  terdiri dari "orang2 yang berbeda..."
...................
Gitu kali, ya..

Stranger

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 39
  • Reputasi: 0
  • Ingat 3H: Hayawi! Hamasah! Ha...Istiqomahlah!^_^
    • Lihat Profil
Re: Televisi di Negara Muslim
« Jawab #2 pada: Maret 29, 2007, 03:59:21 pm »
Hm...kalo emang beneran ada...kayaknya aku pengin ada dalam jajaran direksinya, deh... ;D ;D
....
Televisi jelas ada, dong...
Media, khan salah satu "senjata" yang paling ampuh...Sarana yang dapat akan mempermudah "dakwah" ke depannya...jika dimanfaatkan dengan bener..tentunya
 Bnayak hal yang dapat dilakukan...


wah gimana klo merealisasikannnya di TVRI aja? lagi butuh org2 yg bener dan kompeten tuh... :great:

dajal007

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.017
  • Reputasi: 32
  • Jenis kelamin: Pria
  • di atas bumiNya lah kita semua berpijak
    • Lihat Profil
    • amgidarap kilab kitit
Re: Televisi di Negara Muslim
« Jawab #3 pada: April 01, 2007, 07:01:46 am »
kalo saluran MQ TV bisa dijadiin patokan dasar ga?

ray_x

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 160
  • Reputasi: 2
  • Jadilah Seorang Pejuang..Yang Tak Kenal Menyerah..
    • Lihat Profil
    • syelviapoe3.wordpress.com
Re: Televisi di Negara Muslim
« Jawab #4 pada: April 04, 2007, 10:17:38 am »
TVRI.........Bisa aja, sih...
Asal orang2nya punya komitmen...kesamaan visi dan misi...
mungkin untuk pertama ..bisa menyajikan tayangan "hi-tech" dulu...
..........
Penginnya, sih kerja dimana aja...
...........Well, kalo TVRI mo menerima lulusan teknik kimia...boleh juga tawarannya... ;D

Joehahn

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 426
  • Reputasi: 2
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bismillah
    • Lihat Profil
    • usahaku
Re: Televisi di Negara Muslim
« Jawab #5 pada: April 04, 2007, 05:55:37 pm »
Pokoknya, sesuai Syariat dan tujuannya menggapai ridho Allah !

faritz

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.805
  • Reputasi: 28
  • Jenis kelamin: Pria
  • It's Not Just Black & White...
    • Lihat Profil
Re: Televisi di Negara Muslim
« Jawab #6 pada: April 04, 2007, 09:55:09 pm »
Pokoknya, sesuai Syariat dan tujuannya menggapai ridho Allah !
untuk dasarnya jelas itu...

Nah, sekarang permasalahan yg agak mencabang, seperti gimana dengan Film2 yg dibuat, trus apakah iklan seperti apa (karena iklan2 sekarang terlalu hiperbola, dan relatif bo'ong), juga gimana dengan jam tayangnya, de el el.... :D

ray_x

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 160
  • Reputasi: 2
  • Jadilah Seorang Pejuang..Yang Tak Kenal Menyerah..
    • Lihat Profil
    • syelviapoe3.wordpress.com
Re: Televisi di Negara Muslim
« Jawab #7 pada: April 09, 2007, 10:34:40 am »
Klo boleh share pemikiran lagi... ;D
...iklan memang terkadang dibuat "agak" berlebihan..untuk membiarkan imajinasi penontonnya berkembang.
Ada juga yang memang diperlukan "imajinasi keyakinan"...ini menurutku lho...seperti iklan shampo rejoice yang bintangnya gadis berjilbab....
Hm...syar'i khan...soale dia meminta penontonnya untuk berimajinasi kalo rambut yang "sejuk" bisa juga menyejukan hati  penggunanya yang sedang "anget"..
...................klo iklan ada banyak yang unik dan menarik
Kayaknya...............iklan jaringan selular... 3..bagus juga
trus...(ini yang aneh) ..pesan moril yang justru disampaikan oleh produk rokok   :-?? :-?

faritz

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.805
  • Reputasi: 28
  • Jenis kelamin: Pria
  • It's Not Just Black & White...
    • Lihat Profil
Re: Televisi di Negara Muslim
« Jawab #8 pada: April 09, 2007, 05:23:48 pm »
Iklan sekarang menurut ana bukan hanya "agak" berlebihan, tapi memang "kebohongan"...
hampir semua iklan menghiperbolakan produknya, dan relatif "memojokkan" pesaingnya...

shampo rejoice berjilbab = market share baru yang belum digarap.

ray_x

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 160
  • Reputasi: 2
  • Jadilah Seorang Pejuang..Yang Tak Kenal Menyerah..
    • Lihat Profil
    • syelviapoe3.wordpress.com
Re: Televisi di Negara Muslim
« Jawab #9 pada: April 10, 2007, 09:25:30 am »
Kutip
shampo rejoice berjilbab = market share baru yang belum digarap.
Yupe..bener banget, mas....!
menurutku seharusnya "advertising maker" harus lebih jeli lagi dalam melihat pasar yang sedang berkembang. Toh, gak bisa dipungkiri lagi kalo banyak wanita Indonesia yang sekarang memakai jilbab. Hm... :-?
............
Trus gimana dengan iklan "LA Mild"....Sampoerna.....dan...Gudang Garam...... ?

Mereka bahkan lebih "nge-sosial" ketimbang produk lainnya.
« Edit Terakhir: April 10, 2007, 03:22:01 pm oleh faritz »

faritz

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.805
  • Reputasi: 28
  • Jenis kelamin: Pria
  • It's Not Just Black & White...
    • Lihat Profil
Re: Televisi di Negara Muslim
« Jawab #10 pada: April 10, 2007, 03:25:00 pm »
Trus gimana dengan iklan "LA Mild"....Sampoerna.....dan...Gudang Garam...... ?

Mereka bahkan lebih "nge-sosial" ketimbang produk lainnya.
lebih "nge-sosial"? Hmm... iklan rokok sendiri kan punya peraturan khusus seperti tidak boleh menayangkan rokoknya, sedang merokok, atau bungkusnya sekalipun,
jadi mereka mesti kreatif bagaimana cara mengiklankan produk tapi materi iklannya sama sekali tidak terkait dengan produk tersebut. jadilah mereka "memeras otak" untuk bisa kreatif.

ray_x

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 160
  • Reputasi: 2
  • Jadilah Seorang Pejuang..Yang Tak Kenal Menyerah..
    • Lihat Profil
    • syelviapoe3.wordpress.com
Re: Televisi di Negara Muslim
« Jawab #11 pada: April 11, 2007, 11:15:44 am »
"Perasan otak"nya itu kok, ya, gak ditiru sama produsen lain, ya. At least, khan bisa menayangkan tayangan yang edukatif. Padahal..hasil perasan otaknya itu "menarik"

Joehahn

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 426
  • Reputasi: 2
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bismillah
    • Lihat Profil
    • usahaku
Re: Televisi di Negara Muslim
« Jawab #12 pada: April 12, 2007, 04:50:56 pm »
Iklan sekarang menurut ana bukan hanya "agak" berlebihan, tapi memang "kebohongan"...
hampir semua iklan menghiperbolakan produknya, dan relatif "memojokkan" pesaingnya...

shampo rejoice berjilbab = market share baru yang belum digarap.
memang, bahkan ada iklan yang jelas2 menjelekkan kompetitornya !

faritz

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.805
  • Reputasi: 28
  • Jenis kelamin: Pria
  • It's Not Just Black & White...
    • Lihat Profil
Re: Televisi di Negara Muslim
« Jawab #13 pada: April 13, 2007, 06:31:30 pm »
tapi memang utk iklan rokok sendiri patut diacungi jempol untuk kreativitasnya.

btw, kok oot ke iklan rokok ya,
balik lagi gih...

mamat

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 766
  • Reputasi: 6
  • Jenis kelamin: Pria
  • Finally it will end this way...
    • Lihat Profil
Re: Televisi di Negara Muslim
« Jawab #14 pada: Mei 10, 2007, 10:57:30 pm »
Tinggal bagaimana nantinya negara memiliki peranan penuh dalam mengawasi konten yang ada, sebagai konsekuensi amanahnya terhadap penjagaan terhadap umat.

Kalo sekarang, lihat aja... acara-acara yang gak bermutu ditayangkan bahkan menjadi acara yang banyak digemari.

Mereka kreatif itu karena memang mereka kreatif, kalo mereka menaruh konten yang negatif paling juga lolos, kenyataanya memang banyak yang sudajh lolos.