Penulis Topik: SUBDOMAIN GRATIS UNTUK BLOG ISLAMI  (Dibaca 3499 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

faritz

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.805
  • Reputasi: 28
  • Jenis kelamin: Pria
  • It's Not Just Black & White...
    • Lihat Profil
SUBDOMAIN GRATIS UNTUK BLOG ISLAMI
« pada: Februari 11, 2007, 04:05:00 pm »
SUBDOMAIN GRATIS UNTUK BLOG ISLAMI


Syariah Publications. Memiliki webblog sangat populer akhir-akhir ini. Aktivis Islam pun tidak ketinggalan berlomba-lomba membuat blog. Blog para aktivis ini banyak berisi artikel-artikel keislaman yang ditulis secara bebas. Tidak sedikit juga yang berisi buku harian seperti lazimnya blog. Buku harian seorang aktivis tentu sangat khas, berisi agenda kegiatan dakwah Islam. Tren baru ini membuat banyak perusahaan berlomba-lomba menawarkan fitur blog yang menarik. Harapannya, agar semakin banyak orang yang memakai blog di perusahaan mereka. Banyaknya pemakai blog akan mengundang para pengiklan untuk beriklan di perusahaan penyedia blog tersebut. Pundi-pundi uang pun masuk ke kantong perusahaan penyedia blog yang rata-rata dimiliki kapitalis barat.

Sifatnya yang gratisan membuatnya mempunyai beberapa kekurangan, yaitu alamat yang panjang; biasanya berpola www.namaanda.perusahaanblog.com. Selain itu, blog juga banyak berisi iklan-iklan yang sangat mungkin tidak kita kehendaki. Tidak aneh kalau kita mengakses sebuah blog milik aktivis Islam, tetapi menampilkan banner gambar wanita berpose syur. Inilah konsekuensi dari menu gratis.

Memahami ketidaknyamanan ini, Syariah Publications menawarkan sebuah program untuk menyembunyikan alamat perusahaan blog yang panjang, diganti dengan www.syariahpublications.com. Tentu akan lebih nyaman bila seorang aktivis dakwah Islam menjadi subdomain web Islam, bukan web kapitalis. Subdomain gratis ini memungkinkan pemakainya mempunyai alamat baru. Misalnya seorang blogger Islami bernama Hartati mempunyai blog dengan alamat : www.hartati.blogs.perusahaanblog.com. Cukup panjang dan secara langsung beriklan untuk perusahaan blog tersebut. Dengan mendaftar menjadi subdomain Syariah Publications, alamatnya menjadi : www.hartati.syariahpublications.com. Berbeda dengan sebelumnya yang mengiklankan perusahaan blog kapitalis, kali ini Hartati telah membantu mempopulerkan salah satu web Islami.

Bagaimana dengan redirect yang juga telah ada. Misalnya Hartati mendaftar di sebuah redirect, maka alamatnya menjadi www.hartati.redirect.com. Sayangnya, banyak perusahan redirect menambahkan iklan di situs kita sehingga sebagian ruang situs kita menjadi tertutup iklan mereka. Jika mendaftar menjadi sub domain Syariah Publications, maka tidak akan ada satu iklan pun yang akan mengganggu tampilan blog anda.

Lebih bagus lagi,  bagi anda yang mempunyai blog yang nyaris tanpa iklan misalnya di wordpress (www.wordpress.com) atau blogger (www.blogger.com), maka anda akan terbebas dari iklan. Sebagai contoh, anda bisa mengakses situs Konsultasi Islam (www.konsultasi.syariahpublications.com). Hosting web ini ada di wordpress, lengkap dengan template php gratis yang sudah terinstall. Anda tinggal pakai saja. Uniknya, tidak ada iklan yang tampil di situs ini. Sehingga tampilan situs Konsultasi Islam sangat mirip dengan situs komersial berbayar, baik dilihat dari sisi domainnya maupun hostingnya.

Menu baru ini akan terus dikembangkan oleh Syariah Publications. Harapannya, kebiasaan aktivis Islam memberikan alamat webblognya kepada rekan-rekannya akan sekaligus bisa menjadi dakwah Islam. Anda yang berminat bisa menghubungi admin; M.E. Fakhrurrozi. Selamat berdakwah. (faridm)

::rizpul::

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 325
  • Reputasi: 3
  • Jenis kelamin: Pria
  • Indahnya Kebersamaan
    • Lihat Profil
    • berita asahan dan sekitar
Re: SUBDOMAIN GRATIS UNTUK BLOG ISLAMI
« Jawab #1 pada: Februari 12, 2007, 04:34:10 pm »
makasih atas informasinya saudaraku.....maju terus Allahuakbar !!! jadi semangat nih rizpulnya

qzoners

  • Never Give Up to Learn
  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 174
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Never Stop to Learn
    • Lihat Profil
    • Belajar Wordpress dan Panduan Tutorial Blog
Re: SUBDOMAIN GRATIS UNTUK BLOG ISLAMI
« Jawab #2 pada: Maret 12, 2007, 12:32:50 pm »
Wah, subdomainnya kok malah lebih panjang dari aselinya.. syariahpublications.com hehehe :D Maaf neh, kalo memang menawarkan subdomain, daftarkan yang namanya unik atau ringkas dong. :) Misalnya blog saya http://aku.punya.web.id kan enak dibaca

faritz

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.805
  • Reputasi: 28
  • Jenis kelamin: Pria
  • It's Not Just Black & White...
    • Lihat Profil
Re: SUBDOMAIN GRATIS UNTUK BLOG ISLAMI
« Jawab #3 pada: Juli 01, 2007, 05:00:45 pm »
Wah, subdomainnya kok malah lebih panjang dari aselinya.. syariahpublications.com hehehe :D Maaf neh, kalo memang menawarkan subdomain, daftarkan yang namanya unik atau ringkas dong. :) Misalnya blog saya http://aku.punya.web.id kan enak dibaca

emang panjang sih, yeah... namanya juga sekalian promo :D

Jelajah

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 35
  • Reputasi: 1
  • Jenis kelamin: Pria
  • www.mediamuslim.info
    • Lihat Profil
    • MediaMuslim.INFO
Re: SUBDOMAIN GRATIS UNTUK BLOG ISLAMI
« Jawab #4 pada: Agustus 22, 2007, 07:14:21 pm »
wah info baru ya..
gimana kalo sebaiknya dibuat yang pendek aja dengan domain baru
afwan hanya sekedar ide

sputnik

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 48
  • Reputasi: 1
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: SUBDOMAIN GRATIS UNTUK BLOG ISLAMI
« Jawab #5 pada: Desember 10, 2007, 11:51:38 pm »
emang panjang sih, yeah... namanya juga sekalian promo :D

Nama domainnya apa?

askar

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 332
  • Reputasi: 2
  • Jenis kelamin: Pria
  • ^_^ Belajar, hemat, bersemangat. Tetap membaca..
    • Lihat Profil
    • Karis
Re: SUBDOMAIN GRATIS UNTUK BLOG ISLAMI
« Jawab #6 pada: Desember 11, 2007, 02:06:31 pm »
Kadang belum bisa memanage wordpress-nya... heheh jadi seperti hambar gitu kang!!  :D