Penulis Topik: final fantasy  (Dibaca 51997 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

tisa

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 338
  • Reputasi: 6
  • Jenis kelamin: Wanita
  • alquran my way
    • Lihat Profil
final fantasy
« pada: Juli 31, 2006, 11:26:25 am »
ada yang suka game final fantasy??

game kesukaan tisa tuh

archoholic

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 368
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • setengah...
    • Lihat Profil
Re: final fantasy
« Jawab #1 pada: Juli 31, 2006, 12:23:23 pm »
fainaru fantasi ga suki ;D
aku suka final fantasy

dah nonton f f 7 Advebt children belum????
Keren abis loh  ;D

archoholic

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 368
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • setengah...
    • Lihat Profil
Re: final fantasy
« Jawab #2 pada: Juli 31, 2006, 12:29:25 pm »
fainaru fantasi ga suki ;D
aku suka final fantasy

dah nonton f f 7 Advebt children belum????
Keren abis loh  ;D
eh ralat advent children ;D

ir_one

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 525
  • Reputasi: 4
  • undzur shurotii......
    • Lihat Profil
Re: final fantasy
« Jawab #3 pada: Juli 31, 2006, 02:35:26 pm »
fainaru fantasi ga suki ;D
aku suka final fantasy

dah nonton f f 7 Advebt children belum????
Keren abis loh  ;D

tuh film pa game mas archoholic......?
suka anime  juga rupanya...... ;D
salam buat king_fahd yah!

serunting

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.349
  • Reputasi: 6
  • Jenis kelamin: Pria
  • Secrets makes a ninja NINJA!!!
    • Lihat Profil
    • Suka Sejarah
Re: final fantasy
« Jawab #4 pada: Juli 31, 2006, 03:09:29 pm »
tuh film pa game mas archoholic......?
suka anime  juga rupanya...... ;D
salam buat king_fahd yah!

Sy mo kyk gitu, tapi keduluan....

ukhti_cool

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 964
  • Reputasi: 6
  • Jenis kelamin: Wanita
  • Secret makes a woman woman
    • Lihat Profil
    • simple blog
Re: final fantasy
« Jawab #5 pada: Juli 31, 2006, 03:13:16 pm »
eh ralat advent children ;D

eh diriku udah dapet advent children (baru kemaren sih)....
keren banget....
« Edit Terakhir: September 12, 2006, 11:54:28 am oleh ukhti_cool »

arta_amp

  • Pengunjung
Re: final fantasy
« Jawab #6 pada: Juli 31, 2006, 03:15:59 pm »
gamenya petualangan apa duel tu....?
aq kok lom pernah maen..... :)

ir_one

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 525
  • Reputasi: 4
  • undzur shurotii......
    • Lihat Profil
Re: final fantasy
« Jawab #7 pada: Agustus 01, 2006, 10:33:22 am »
gamenya petualangan apa duel tu....?
aq kok lom pernah maen..... :)

klo final fantasy sih pastinya petualang, tul kan kang archoholic?
n biasanya sih lam maennya.......... :(
klo ane sih suka game strategi,lebih asyik...(mnurut ane sih)

tisa

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 338
  • Reputasi: 6
  • Jenis kelamin: Wanita
  • alquran my way
    • Lihat Profil
Re: final fantasy
« Jawab #8 pada: Agustus 02, 2006, 02:05:22 pm »
final fantasy kaya nya bukan petualang dewh,tapi jenis rpg.gak tau deh apa itu rpg

tisa udah maen yang seri 7 sampai 10,tapi bingung dengan jalan ceritanya........ada yg bisa nyeritain nggak?

tisa juga udah lihat yang advent children,tapi tetep aja bingung,hubungannya ama yang ke 7 apaan sihhh????

AA Kasep

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 63
  • Reputasi: 0
    • Lihat Profil
Re: final fantasy
« Jawab #9 pada: Agustus 02, 2006, 06:15:02 pm »
final fantasy kaya nya bukan petualang dewh,tapi jenis rpg.gak tau deh apa itu rpg

tisa udah maen yang seri 7 sampai 10,tapi bingung dengan jalan ceritanya........ada yg bisa nyeritain nggak?

tisa juga udah lihat yang advent children,tapi tetep aja bingung,hubungannya ama yang ke 7 apaan sihhh????

begini yah... neng Tisa...
RPG hartosna Role Playing Game
arti harfiah na permainan yang bisa berlanjut kalo sudah memenuhi peraturan2 (quest) tertentu

hubungan nya sama FF7 teh...
advent children teh 4 taun sesudah peristiwa di FF7...
Cobain FF 5 dan FF 6...
Keren...
FF5 bagus sistem job dan sistem battle nya
FF6 bagus jalan ceritanya... konflik antar karakternya keren...

yah begitulah...

archoholic

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 368
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • setengah...
    • Lihat Profil
Re: final fantasy
« Jawab #10 pada: Agustus 03, 2006, 12:59:50 pm »
final fantasy tuh game role playing game. Disitu ga cuma petualangan, tapi juga ada kehidupan sehari2, ada dramanya, ada kisah cintanya, ada mini game, banyak deh pokoknya.

Kalo FFVII Advent children tuh ceritanya 2 tahun setelah kejadian di FFVII bukan 4 tahun. jadi kalo gak pernah main gamenya gak ngerti jalan ceritanya.....yah yang penting nikmatin aja efek 3d nya yang keren abis..... ;)

Jodi-Muslim

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.046
  • Reputasi: 16
  • Jenis kelamin: Pria
  • Hadapi dengan senyuman
    • Lihat Profil
Re: final fantasy
« Jawab #11 pada: Agustus 03, 2006, 09:51:00 pm »
final fantasy kaya nya bukan petualang dewh,tapi jenis rpg.gak tau deh apa itu rpg
RPG itu singkatan dari Role-Playing Game
Maksudnya, game yang ber-genre itu adalah game yang pemainnya punya peran lebih sehingga seolah2 sang pemain seperti terlibat didalamnya.

Itulah sebabnya kenapa game2 bertipe RPG sering menyuruh pemain untuk memberi nama karakter utama sesuai keinginan, atau mungkin terdapat berbagai pilihan dalam jalan cerita sehingga mengarah ke ending yang berbeda. Pokoknya intinya terserah si pemain, dia mo jadiin jalan cerita sang tokoh seperti apa

Game Final Fantasy sebenernya bukan murni game RPG. lebih tepatnya mungkin Adventure-RPG

Jodi-Muslim

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.046
  • Reputasi: 16
  • Jenis kelamin: Pria
  • Hadapi dengan senyuman
    • Lihat Profil
Re: final fantasy
« Jawab #12 pada: Agustus 03, 2006, 10:00:00 pm »
tisa udah maen yang seri 7 sampai 10,tapi bingung dengan jalan ceritanya........ada yg bisa nyeritain nggak?
Final Fantasy 7
Bercerita tentang perusahaan Shin-Ra yang mengambil energi planet sehingga membuat si planet itu sendiri mengalami sekarat. Lalu munculah organisasi Avalanche yg bertujuan untuk menggulingkan Shi-Ra karena dapat membahayakan hidup planet.
Cloud Strife, tokoh utama game ini tadinya ikut dalam anggota Avalanche bersama teman semasa kecilnya Tifa Lockhart. Namun seiring berjalannya waktu, Cloud mulai menyadari tentang jati dirinya. Bahkan tujuan utama Avalanche yg ingin menggulingkan ShinRa akhirnya berhadapan dengan sesuatu yang jauh lebih berbahaya dari ShinRa itu sendiri

Final Fantasy 8
Kisahnya lebih fokus kearah kisah cinta antara Squall Leonhart ama Rinoa Heartily.
Squall yg merupakan anggota SeeD bertemu dengan Rinoa secara tidak sengaja di sebuah pesta dansa di Balamb Garden...
Kisah cinta diantara mereka berdua semakin mantap ketika mereka mempunyai misi yg sama yaitu menghancurkan penyihir waktu, Ultimecia

Final Fantasy 9
Gw agak2 lupa ama seri yg ke-9 ini...
Tapi kayaknya berkisar soal konflik si pencuri Zidane Triball yg akhirnya menyeret dia ke misi penyelamatan dunia
Kalo nggak salah musuhnya namanya Kuja ya??

Final Fantasy 10
Ada dunia dimana hidup seekor mahkluk penghancur bernama Sin. Tiap kali Sin ini muncul, maka salah satu penduduk dunia harus mengorbankan nyawanya untuk menjadi Sin berikutnya... kalo nggak, maka Sin sebelumnya akan menghancurkan dunia.
Orang yang bersedia mengorbankan nyawa ini biasa disebut Summoner. Tiap Summoner memiliki guardian untuk mengemban misi "suci"nya itu...
Pada suatu hari muncul pemuda misterius bernama Tidus yg akhirnya terseret dalam masalah ini dengan menjadi salah satu guardian dari seorang Summoner yg bernama Yuna.
Ceritanya sebenernya udah bisa ditebak. Tidus akhirnya jatuh cinta dengan Yuna, dan dibalik kegiatan ritual suci pengorbanan sang Summoner ternyata ada suatu kenyataan yang telah tertutupi selama ribuan tahun

Jodi-Muslim

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.046
  • Reputasi: 16
  • Jenis kelamin: Pria
  • Hadapi dengan senyuman
    • Lihat Profil
Re: final fantasy
« Jawab #13 pada: Agustus 03, 2006, 10:16:27 pm »
tisa juga udah lihat yang advent children,tapi tetep aja bingung,hubungannya ama yang ke 7 apaan sihhh????
Sebenernya ini bukan diomongin disini, harusnya ini dibahas di ruang film...

Ok deh, aku ceritain detailnya, awas spoiler buat yg belom liat ^^

Sekitar 2000 tahun yang lalu,
Muncul orang2 yang menamai dirinya kaum Cetra di planet itu (Planetnya Cloud). Kaum Cetra ini memang terkenal suka menjelajah dari planet ke planet (ceritanya kaum Nomaden), mereka akan menjelajahi terus semua planet sampe menemukan planet yg nyaman buat mereka (mereka menyebutnya dengan The Promise Land).
Nah setelah kaum Cetra menemukan planet ini, berangsur2 mereka mulai suka dan tinggal disini sampe2 mereka bisa akrab ama planet en bisa berkomunikasi dengannya. Intinya kaum Cetra ini seperti menemukan The Promise Land disini...

Tapi nggak lama kemudian muncul lagi makhluk dari luar planet ini (Alien) pake sebuah meteor. Meteor ini nabrak di tempat yg namanya Nortern Craten (tempat dimana awal2 film FFVII : Advent Children, pas Reno naik Helikopter trs turun ke sebuah kawah... nah kawah itu hasil akibat tubrukan meteor 2000 tahun yg lalu).
Setelah meteor itu nabrak ke planet, ternyata planet mengalami "sakit" yg luar biasa, dan kaum Cetra-pun berusaha tuk ngobati sang planet. Tapi sang planet nyuruh agar kaum Cetra menjauh dari kawah itu karena takut berbahaya buat kaum Cetra. Sang planet bilang agar dirinya sendiri aja yg menyembuh diri, kaum Cetra gak usah repot2 bantu. Akhirnya para kaum Cetra menuruti sang planet dan mulai menjauh dari tempat itu...

Namun ada sesuatu yg muncul dari planet itu, namanya dikenal dg sebutan Jenova (nama Jenova ini bukan nama yg sebenarnya, nama yg asli ngga diketahui). Makhluk ini mulai muncul dan mendekati para Cetra. Awalnya Jenova pura2 berbaik hati ama para Cetra, dan Cetra-pun tanpa tau apa2 mulai menerima Jenova. Tapi lama kelamaan Jenova mulai mengkhianati Cetra dan mengubah sebagian besar dari mereka menjadi monster2.
Kaum Cetra yg sadar akan hal ini mulai berbuat sesuatu, dan mengurung Jenova di bawah tanah yg dalam...

2000 tahun kemudian,
Perusahaan Shin Ra dibangun. Tujuan dari perusahaan ini adalah menyedot energi murni dari planet yg dinamakan "Life Stream" untuk dijadikan energi.
Shin Ra yg mengetahui hal2 yg berhubungan dengan Cetra tau bahwa ada sesuatu yg disebut "Promise Land" oleh kaum Cetra. Shin Ra mengira bahwa Promise Land ini adalah suatu tempat yg memiliki kandungan Life Stream yg banyak, makanya dengan sekuat tenaga Shin Ra berusaha untuk menemukan Promise Land ini...
Pada suatu hari, Shin Ra tanpa sengaja menemukan makhluk yg dulu dikurung oleh para Cetra didalam tanah. Makhluk yg berwujud wanita ini oleh Shin Ra diberi nama Jenova. Shin Ra mengira bahwa Jenova ini adalah salah satu dari kaum Cetra yg telah punah, makanya mereka meneliti makhluk temuan mereka ini dengan harapan akan menemukan Promise Land.
Seorang profesor gila coba2 untuk mengambil sel dari Jenova ini kemudian di suntikan ke bayi yg masih didalam kandungan, dengan tujuan agar ketika bayi ini lahir maka akan terlahir pula sosok Cetra yg akan membantu Shin Ra untuk menemukan Promise Land.
Ketika sang bayi lahir, bayi ini-pun dinamakan Sephirot...

Cerita dalam Final Fantasy VII (Playstation - 1997)
Cloud kehilangan ingatan karena juga disuntik sel Jenova. Gara2 itu Cloud jadi ngira dirinya adalah SOLDIER 1st Class yg dipecat. (pdhl aslinya Cloud cuma prajurit biasa yg daftar ke Shin Ra tuk jadi kaum SOLDIER tapi gak lulus)
Disana dia ketemu ama Barret, seorang ketua grup pemberontak yg bernama Avalanche (grup ini memberontak ke Shin Ra karena Shin Ra kelewatan menyedot Life Stream dari planet sehingga planet jadi sekarat).
Di grup ini Cloud ikut gabung dg tujuan juga memerangi Shin Ra karena memecatnya, dan akhirnya bertemu Tifa.
Tifa yg merupakan teman masa kecil dari Cloud kaget dg kedatangan Cloud, tapi Tifa nggak ngaku hal yg sebenarnya ke Cloud karena Tifa menyadari bahwa ada yg aneh dari diri Cloud (karena Cloud udah disuntik Jenova)

Selama petualangan mereka, Cloud tanpa sengaja bertemu dg Aerith yg ternyata adalah satu2nya orang yg masih hidup dari kaum Cetra. Dari Aerith inilah Cloud dkk jadi tau seluk beluk Cetra dan sebagainya.
Sephirot yg merupakan penjelmaan dari Jenova tau bahwa Aerith adalah generasi terakhir dari kaum Cetra akhirnya membunuhnya.
Suatu saat Cloud juga akhirnya sadar akan masa lalunya, dan mencoba menyelamatkan planet dari tangan Sephirot...

2 Tahun kemudian, masa Final Fantasy VII : Advent children
Reno dan anggota Turks lainnya (Turks adalah pasukan khusus dari Shin Ra) menyelidiki kawah Nortern Craten. Ketika berada di helicopter, Reno di calling Turks yg lain untuk turun ke kawah njemput mereka karena misi udah sukses. Namun pas Reno turun, tiba2 mereka diserang ama 3 orang misterius (kelompoknya Kadaj). Elena, salah satu turks nyuruh Reno pergi sambil membawa hasil temuan mereka yaitu kepala "Jenova" untuk diserahin ke president mereka Rufus.

3 orang kelompok Kadaj itu lalu ngejar Rufus dg maksud agar Rufus ngembaliin kepala Jenova ke mereka. Tapi kata Rufus, kepala Jenova nggak ada di tangannya, kepala itu ada di kelompoknya Cloud. Langsung aja kelompok Kadaj ini ngejar Cloud, tapi ternyata mereka juga mengetahui kalo kapala itu juga nggak ada di Cloud. Kadaj lalu kembali lagi ke Rufus (yg sebelumnya Rufus udah minta tolong ke Cloud tuk bantu dia, tapi Cloud gak mau), cuman si Rufus ini bohong lagi, kalo sebenernya kepala itu jatuh waktu dibawa helikopter dari kawah nortern craten. Dalam kesempatan itu Rufus juga tanya sebenernya untuk apa Kadaj nyari kepala itu, Kadaj-pun jawab untuk suatu "Reunion"

Maksud Kadaj disini sebenernya adalah untuk menghidupkan lagi Jenova yg mereka panggil "Mother" agar misi Jenova yg terbengkalai dulu bisa terselesaikan. Namun Kadaj dkk (yg merupakan roh dari penjelmaan kekuatan Jenova) tau bahwa yg dibutuhkan dari Reunion selain kepala Jenova adalah sel2 Jenova yg lain, yaitu para anak2 yg terkena penyakit "Geostigma" (penyakit ini berasal dari Life Stream yg terkontaminasi oleh sel2 Jenova)

Sampe segitu aja yah, capek ngetiknya ^^
Kalo salah mohon dikoreksi...

AA Kasep

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 63
  • Reputasi: 0
    • Lihat Profil
Re: final fantasy
« Jawab #14 pada: Agustus 04, 2006, 11:37:36 pm »
koreksi dikit...

Cloud dianggap 1st class soldier karena pas lagi ditolong sama Jack (kekasih Aerith yang merupakan 1st class soldier), Jack mati ditembak sama sniper gara2 ngelindungin Cloud yang lagi pingsan gak sadarkan diri...
Nah...
identitas Jack ini diambil alih oleh Cloud (alasannya lupa lagi) sehingga Cloud dianggap sebagai 1st class soldier.
                                  coba nonton Final Fantasy vii : the Last Order

Cloud ikut sama tim Baretta karena Cloud udah jadi mercenary (tentara bayaran) yang lagi disewa sama Baretta.

Ada beberapa lagi sih yang kayaknya kurang ngeh...
tapi agak2 lupa jadi segini aja...
ok om Jodi...

Cobain juga dong FF1 sampai FF6 nya...
dijamin gak kalah seru...