Penulis Topik: final fantasy  (Dibaca 48745 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

tisa

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 338
  • Reputasi: 6
  • Jenis kelamin: Wanita
  • alquran my way
    • Lihat Profil
Re: final fantasy
« Jawab #15 pada: Agustus 06, 2006, 06:24:47 am »
eleh eleh mas jodi ngejelasinnya niat banget  ;D jzkmlh mas

advent children gak papa lagi dibahas disini,kan masuk final fantasy,lagipula final fantasy awalnya game kan???

ooooo jadi kadaj itu ternyata cuma roh dari jenova????pantas kok pas mati mereka hilang jasadnya,seperti matinya musuh di game final fantasy 10

eh eh,ternyata aerith itu kekasihnya zack yah?terus kok bisa suka ama cloud?terus tifa gimana tuh?kasihan neng tifa.......tisa sebenernya lebih milih aerith sih,tapi kasihan ama tifa

Jodi-Muslim

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.046
  • Reputasi: 16
  • Jenis kelamin: Pria
  • Hadapi dengan senyuman
    • Lihat Profil
Re: final fantasy
« Jawab #16 pada: Agustus 06, 2006, 08:56:17 pm »
koreksi dikit...

Cloud dianggap 1st class soldier karena pas lagi ditolong sama Jack (kekasih Aerith yang merupakan 1st class soldier), Jack mati ditembak sama sniper gara2 ngelindungin Cloud yang lagi pingsan gak sadarkan diri...
Nah...
identitas Jack ini diambil alih oleh Cloud (alasannya lupa lagi) sehingga Cloud dianggap sebagai 1st class soldier.
So desuka...

                                  coba nonton Final Fantasy vii : the Last Order
Iya, gw udah nonton yang Last Order. Tapi itu kayaknya cuma pengulangan cerita dari yang ke-7 deh...

Cobain juga dong FF1 sampai FF6 nya...
dijamin gak kalah seru...
Wah yang 1 sampe 6 belum maen...
Males, soalnya grafiknya itu lho... jadi bikin nggak niat mau maen ^^

Jodi-Muslim

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.046
  • Reputasi: 16
  • Jenis kelamin: Pria
  • Hadapi dengan senyuman
    • Lihat Profil
Re: final fantasy
« Jawab #17 pada: Agustus 06, 2006, 08:58:51 pm »
eh eh,ternyata aerith itu kekasihnya zack yah?terus kok bisa suka ama cloud?terus tifa gimana tuh?kasihan neng tifa.......tisa sebenernya lebih milih aerith sih,tapi kasihan ama tifa
Mungkin karena Cloud mem-presentasikan sosok Zack, sehingga Aerith seolah2 melihat diri Zack dalam Cloud. Tapi akhirnya Aerith juga suka ama Cloud sebagai jati dirinya sendiri kok.

Kalo aku mah lebih milih Tifa... alasannya gak usah disebutin deh ^^

Joehahn

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 426
  • Reputasi: 2
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bismillah
    • Lihat Profil
    • usahaku
Re: final fantasy
« Jawab #18 pada: Agustus 08, 2006, 11:23:17 am »
Welcome FF mania !

ukhti_cool

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 964
  • Reputasi: 6
  • Jenis kelamin: Wanita
  • Secret makes a woman woman
    • Lihat Profil
    • simple blog
Re: final fantasy
« Jawab #19 pada: Agustus 08, 2006, 03:43:27 pm »
Mungkin karena Cloud mem-presentasikan sosok Zack, sehingga Aerith seolah2 melihat diri Zack dalam Cloud. Tapi akhirnya Aerith juga suka ama Cloud sebagai jati dirinya sendiri kok.

Kalo aku mah lebih milih Tifa... alasannya gak usah disebutin deh ^^

Tifa...coz she is beautiful girl I think...
liat FF X-2 donk...Yuna lebih paten...

Welcome FF mania !

wilujeng sumping....:D :D :D
« Edit Terakhir: September 12, 2006, 11:55:37 am oleh ukhti_cool »

archoholic

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 368
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • setengah...
    • Lihat Profil
Re: final fantasy
« Jawab #20 pada: Agustus 09, 2006, 04:38:16 pm »
wah....keren....kirain ikhwah2 tuh pada gak suka final fantasy toh....
aku dulu sempet merasa aneh dengan diriku yang rada2 ff minded ini....tapi ternyata di sini ada yang tau sampai sedetil2nya......
well kita memang harus sedikit melihat 'dunia luar' jangan berkutat di masalah syurok, aksi, demo dan lain sebagainya. Sekali2 nge-game dunk..... ;D

archoholic

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 368
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • setengah...
    • Lihat Profil
Re: final fantasy
« Jawab #21 pada: Agustus 09, 2006, 04:48:24 pm »
Kutip
Wah yang 1 sampe 6 belum maen...
Males, soalnya grafiknya itu lho... jadi bikin nggak niat mau maen ^^

wah pak jodi maennya langsung ff7 sih.....
kalo maen dari awal pasti menemukan keasyikan di final fantasy itu sendiri.....
yang menarik dari ff dibandingkan dengan game rpg laennya adalah ceritanya yang keren abis.....Dan lagi ff tetap mempertahankan sistem atb (active time base) nya dari ff 1 ampe 12 biarpun ff 12 sistem battlenya dah pake real time battle. jadi kalo mulai maen dari ff7 trus langsung maen ff1 ampe 6 ya njeglek banget tho yo mas....Apalagi kalo nonton FFVII-AC trus baru maen FFVII, ya gak menarik lagi...... :-/
« Edit Terakhir: September 12, 2006, 11:56:00 am oleh ukhti_cool »

tisa

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 338
  • Reputasi: 6
  • Jenis kelamin: Wanita
  • alquran my way
    • Lihat Profil
Re: final fantasy
« Jawab #22 pada: Agustus 09, 2006, 08:49:29 pm »
hehehehe,welcome ff mania!!  :D
eh yuna yang ff x-2 jelek ahh.....terlalu tomboi.....
lagian endingnya juga jelek......nggak ketemu cowoknya  :(

archoholic

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 368
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • setengah...
    • Lihat Profil
Re: final fantasy
« Jawab #23 pada: Agustus 10, 2006, 11:42:13 am »
hehehehe,welcome ff mania!!  :D
eh yuna yang ff x-2 jelek ahh.....terlalu tomboi.....
lagian endingnya juga jelek......nggak ketemu cowoknya  :(
Kalo aku gak suka ma FF X-2, sailormoon banget sih, kayaknya tuh game dikhususkan buat cewek dech..... :-/

Jodi-Muslim

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.046
  • Reputasi: 16
  • Jenis kelamin: Pria
  • Hadapi dengan senyuman
    • Lihat Profil
Re: final fantasy
« Jawab #24 pada: Agustus 10, 2006, 04:51:35 pm »
eh yuna yang ff x-2 jelek ahh.....terlalu tomboi.....
lagian endingnya juga jelek......nggak ketemu cowoknya  :(
"It all begin when i saw this sphere of you"

Gw sependapat ama mbak Tisa, Yuna-nya lebih bagus yang FF sepuluh... lebih feminin ^^

Tapi ending FF X-2 jg nggak jelek kok mbak. Yuna akhirnya tetep bisa ketemu Tidus... cuman jalannya harus bener

Jodi-Muslim

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.046
  • Reputasi: 16
  • Jenis kelamin: Pria
  • Hadapi dengan senyuman
    • Lihat Profil
Re: final fantasy
« Jawab #25 pada: Agustus 10, 2006, 04:53:01 pm »
well kita memang harus sedikit melihat 'dunia luar' jangan berkutat di masalah syurok, aksi, demo dan lain sebagainya. Sekali2 nge-game dunk..... ;D
Hehehe, i like those words ^^

Archoholic udah maen FF 12 yah?? gimana? keren gak?? kayaknya masih Jepang kan??

archoholic

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 368
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • setengah...
    • Lihat Profil
Re: final fantasy
« Jawab #26 pada: Agustus 11, 2006, 08:00:30 am »
well kita memang harus sedikit melihat 'dunia luar' jangan berkutat di masalah syurok, aksi, demo dan lain sebagainya. Sekali2 nge-game dunk..... ;D


Hehehe, i like those words ^^

Archoholic udah maen FF 12 yah?? gimana? keren gak?? kayaknya masih Jepang kan??

belum aku belum maen, dari ffX aja aku belum maen...hix...hix...... =(( (gak punya PS2 sih, aku tau coz aku ngikutin perkembangan FF, walaupun belum kumaen semuanya) Tapi kemaren temenku dah maen......katanya memang battlenya real time gitu, tapi masih make ATB n belum ada versi englishnya.
« Edit Terakhir: September 12, 2006, 11:56:36 am oleh ukhti_cool »

ukhti_cool

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 964
  • Reputasi: 6
  • Jenis kelamin: Wanita
  • Secret makes a woman woman
    • Lihat Profil
    • simple blog
Re: final fantasy
« Jawab #27 pada: Agustus 11, 2006, 01:05:47 pm »
belum aku belum maen, dari ffX aja aku belum maen...hix...hix...... =(( (gak punya PS2 sih, aku tau coz aku ngikutin perkembangan FF, walaupun belum kumaen semuanya) Tapi kemaren temenku dah maen......katanya memang battlenya real time gitu, tapi masih make ATB n belum ada versi englishnya.

belajarlah bahasa jepang.... ;;)
« Edit Terakhir: September 12, 2006, 11:56:51 am oleh ukhti_cool »

tisa

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 338
  • Reputasi: 6
  • Jenis kelamin: Wanita
  • alquran my way
    • Lihat Profil
Re: final fantasy
« Jawab #28 pada: Agustus 11, 2006, 09:04:39 pm »
Tapi ending FF X-2 jg nggak jelek kok mbak. Yuna akhirnya tetep bisa ketemu Tidus... cuman jalannya harus bener
masa ketemu cowoknya???caranya gimana tuh??!?

freak

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 91
  • Reputasi: 1
  • say peace to the world
    • Lihat Profil
adaaaaa,,,,,,,,,,,,,,,
« Jawab #29 pada: Agustus 12, 2006, 11:53:21 am »
ada yang suka game final fantasy??

game kesukaan tisa tuh
ada,,,,ada,,,,disini orangnya,,,,,,,,,,,,  B-) ;D ;D