Penulis Topik: hobby baca novel....  (Dibaca 10141 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

4n1e

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 117
  • Reputasi: 1
  • Jenis kelamin: Wanita
  • PeaCe.....
    • Lihat Profil
hobby baca novel....
« pada: Januari 29, 2007, 02:24:42 pm »


hayo.... ;;)     ;;)
sapa dari para dudungers yg suka banget baca novel?????
novel cerita apa ya??? :-?   :-?

tofan

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 977
  • Reputasi: 4
  • Jenis kelamin: Pria
  • uhm...
    • Lihat Profil
Re: hobby baca novel....
« Jawab #1 pada: Januari 29, 2007, 03:01:06 pm »
aku suka baca novel :)

82

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.307
  • Reputasi: -11
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: hobby baca novel....
« Jawab #2 pada: Januari 29, 2007, 03:05:13 pm »
"banget" si ngga'
cuma buat ngisi waktu aj.

klo novel yg tebel tebel spt Harry Potter saya bacanya bisa nyampe berbulan bulan baru selese.

prince_darkness

  • Pengunjung
Re: hobby baca novel....
« Jawab #3 pada: Januari 29, 2007, 03:16:23 pm »
aku dulu hobi banget baca novel
sekarang udah rada males...coz pingin nulis aja

Joehahn

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 426
  • Reputasi: 2
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bismillah
    • Lihat Profil
    • usahaku
Re: hobby baca novel....
« Jawab #4 pada: Februari 01, 2007, 03:08:28 am »
suka tapi gak begitu

4n1e

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 117
  • Reputasi: 1
  • Jenis kelamin: Wanita
  • PeaCe.....
    • Lihat Profil
Re: hobby baca novel....
« Jawab #5 pada: Februari 01, 2007, 01:40:10 pm »
novel apa yang biasa dibaca???? ceritain juga donk...
novel teenlit apa remaja ato novel apaan gt...
klo aku suka baca novel teenlit & remaja... pokoknya isi/ceritanya ga berat. :-? ntar bukannya nyantai tambah buat pusing kepala... :(  soalnya baca novel buat isi waktu senggang...

prince_darkness

  • Pengunjung
Re: hobby baca novel....
« Jawab #6 pada: Februari 01, 2007, 08:56:50 pm »
novel apa yang biasa dibaca???? ceritain juga donk...
novel teenlit apa remaja ato novel apaan gt...
klo aku suka baca novel teenlit & remaja... pokoknya isi/ceritanya ga berat. :-? ntar bukannya nyantai tambah buat pusing kepala... :(  soalnya baca novel buat isi waktu senggang...

hampir semuanya sih.....kecuali novel indonesia yang rombongan aneh2 itu....

paling suka science fiction...trus thriller...roman....dll....

tapi kalo lagi jenuh paling baca novel2nya karya anak2 FLP yang nyantai

Gol

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 134
  • Reputasi: 1
  • Jenis kelamin: Pria
  • Liar
    • Lihat Profil
Re: hobby baca novel....
« Jawab #7 pada: Februari 03, 2007, 09:36:23 am »
Akhir2 ini suka baca novelnya Dan Brown: Da Vinci Code, Malaikat dan Iblis, Digital Fortres. Yang satunya lagi (Titik Muslihat) belum mampu saya beli.
Kabarnya Dan Brown saat ini sedang menggarap novel kelimanya, kalo ga salah judulnya..........(lupa)

hamisatimuftia

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 777
  • Reputasi: 15
  • Jenis kelamin: Wanita
  • Calon Putri Indonesia 20...12 aja deh!
    • Lihat Profil
    • Amie's Zone
Re: hobby baca novel....
« Jawab #8 pada: April 02, 2007, 06:19:49 pm »


hayo.... ;;)     ;;)
sapa dari para dudungers yg suka banget baca novel?????
novel cerita apa ya??? :-?   :-?

aku.... :) banyak bgt novel yg suka kubaca..

dinie_bgt

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 2.977
  • Reputasi: 56
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re: hobby baca novel....
« Jawab #9 pada: April 03, 2007, 08:24:57 am »
Aku suka bangeeeeeet baca novel...
Aku suka baca novelnya Sidney Sheldon, Danielle Steele, Agatha Christie, Goosbumps, Fear Street, Harry Potter, dan masih banyaaak lagi...
Baru2 ini baca Perfume, Memoirs of Geisha, dan masih ada beberapa buku yg udah ngantri untuk dibaca...
Biasanya aku baca klo di busway atau ga pas mau tidur...

faritz

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.805
  • Reputasi: 28
  • Jenis kelamin: Pria
  • It's Not Just Black & White...
    • Lihat Profil
Re: hobby baca novel....
« Jawab #10 pada: April 05, 2007, 01:45:36 am »
sama... hoby yg bikin lupa waktu tuh :D
klo udah baca, biar besok ujian juga lebih memilih tuk habisin bacaan :D

sayangnya sekarang waktuku terbatas,
terakhir baca novel itu novelnya kang abik, AAC.

Laily Oktar

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 2.601
  • Reputasi: 24
  • Jenis kelamin: Wanita
  • here and there
    • Lihat Profil
    • Nai elye hiruva...
Re: hobby baca novel....
« Jawab #11 pada: April 05, 2007, 07:53:25 am »
LOrd of The Ring
<nggak ada yang ngalahin>

Harry Potter
<nyampe di Indonesia paling banter tahun depan :((>

Trilogi Thomas Harris
<Red Dragon, Silence of The Lambs, Hannibal, Hannibal Rising--> belon baca>

Stephen KIng
<Bag of Bones, The Girl Who LOves Tom Gordon; suka gaya nulisnya, cerdas>

...
satu2nya novel Indonesia yang kuakui 'bagus' adalah Ayat-Ayat Cinta

Laily Oktar

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 2.601
  • Reputasi: 24
  • Jenis kelamin: Wanita
  • here and there
    • Lihat Profil
    • Nai elye hiruva...
Re: hobby baca novel....
« Jawab #12 pada: April 05, 2007, 07:59:34 am »
"banget" si ngga'
cuma buat ngisi waktu aj.

klo novel yg tebel tebel spt Harry Potter saya bacanya bisa nyampe berbulan bulan baru selese.

rekor terlama ku baca Harry Potter
adalah

HArry Potter and The Goblet of Fire <4>
selama
satu setengah hari

yang lain nggak pernah nyampe segitu lamanya
biasanya malah kuulang2
<kaya LOrd of The Ring>

faritz

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.805
  • Reputasi: 28
  • Jenis kelamin: Pria
  • It's Not Just Black & White...
    • Lihat Profil
Re: hobby baca novel....
« Jawab #13 pada: April 05, 2007, 06:57:02 pm »
rekor terlama ku baca Harry Potter
adalah

HArry Potter and The Goblet of Fire <4>
selama
satu setengah hari
itu non-stop apa ngga?
klo ana kemaren baca AAC non-stop dari jam 5 sore sampe jam 2 malem.
break cuma buat sholat doang sama nerima telpon.
yeah... klo udah baca yg seru emang bisa lupa waktu :D

Laily Oktar

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 2.601
  • Reputasi: 24
  • Jenis kelamin: Wanita
  • here and there
    • Lihat Profil
    • Nai elye hiruva...
Re: hobby baca novel....
« Jawab #14 pada: April 06, 2007, 11:37:14 am »
rekor terlama ku baca Harry Potter
adalah

HArry Potter and The Goblet of Fire <4>
selama
satu setengah hari
itu non-stop apa ngga?
klo ana kemaren baca AAC non-stop dari jam 5 sore sampe jam 2 malem.
break cuma buat sholat doang sama nerima telpon.
yeah... klo udah baca yg seru emang bisa lupa waktu :D

sama!
aku juga waktu baca AAC ampe jam 2 malem, hehehehehe