Penulis Topik: Fotografi  (Dibaca 33867 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

romeo

  • Pengunjung
Re: Fotografi
« Jawab #15 pada: September 12, 2006, 11:10:06 pm »
Ia kalo masalah fotografi?
Aku bisa kasih saran kalo kamu punya program photoshop, kamu bisa edit foto kamu menjadi lebih keren loh.

fie_vie

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.417
  • Reputasi: 4
  • Jenis kelamin: Wanita
  • no body's perfect
    • Lihat Profil
Re: Fotografi
« Jawab #16 pada: September 13, 2006, 09:33:00 am »
wah gimana yah....

ane ga hobby fotografi

tapi ane hobi di foto :D :D :D

teteup...

psycho_avatar

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 720
  • Reputasi: 2
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Psycho Avatar
Re: Fotografi
« Jawab #17 pada: September 13, 2006, 11:40:57 am »
wah gimana yah....

ane ga hobby fotografi

tapi ane hobi di foto :D :D :D

teteup...

Saya yang motonya deh...:p

septiyani

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 4
  • Reputasi: 0
    • Lihat Profil
Re: Fotografi
« Jawab #18 pada: September 13, 2006, 02:53:07 pm »
kalo moto pake camera biasa dengan camera digital
hasil mana ya, yang lebih baik?

jzk  =D>

kalau dibesarkan akan terlihat mana yang lebih bagus!
setau fie mendingan pake kamera fotographer (kamera biasa)
hasilnya lebih baik dari pada digicam
karena digicam itu baik atau tidaknya gambar yg di hasilkan ditentukan dengan jumlah pixel

Memotret, apapun kamera yang dipake (digital poket, digital SLR, analog dll) itu gak penting. Hal yang paling penting itu 'man behind the gun'-nya. Maksudnya kemampuan orang yang pegang kamera dan kejeliannya membidik moment yg ada di sekitarnya.
Mau tau tempat kamu cari ilmu memotret ? Kalo kamu orang Bandung atau lagi ada di Bandung, cari aja tempat kursus memotret buat pemula. Akhir September 2006 ini, mau dibuka kelas khusus buat kamu yang mau tau cara memotret dengan baik dan menghasilkan foto yang bagus dengan menggunakan kamera poket digital.
Hubungi aja : MEDICOURSE, Jl. Sultan Agung No. 10 Bandung
Tlp. 022-4260861/4218335.
Ada juga kelas reguler buat kamu yang mau serius menekuni dunia fotografi, bisa buat hobi atau yang punya niat buka usaha.
Hehe.... :D :D....gak apa-apa kan promosi disini.  ;) ;)

HELL-TOBAT

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.215
  • Reputasi: 2
  • Jenis kelamin: Pria
  • Another Day.....Another Way.....Another Spirit
    • Lihat Profil
Re: Fotografi
« Jawab #19 pada: September 13, 2006, 04:03:56 pm »
Hehe.... :D :D....gak apa-apa kan promosi disini.  ;) ;)

ga boleh
 X(
ada forum sendiri tuh
harusnya kasih link ke forum itu
ok
lain kali ga boleh
 :D
 B-)

Jodi-Muslim

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.046
  • Reputasi: 16
  • Jenis kelamin: Pria
  • Hadapi dengan senyuman
    • Lihat Profil
Re: Fotografi
« Jawab #20 pada: September 14, 2006, 08:56:18 pm »
Nih, ada beberapa Tips buat Fotografi Arsitek... gw ambil dari majalah Digicom
Sebenernya tadinya gw bingung, mending masukin di topik Arsitek apa Fotografi ya?? Tapi setelah dipikir2 kayaknya ini lebih ke Fotografi ^^
 
Fotografi Eksterior
 
Beberapa tips memfoto eksterior yang baik :
- Kamera SLR, baik yang digital maupun yang analog
- Lensa wide seperti lensa 17 mm, 20 mm, 24 mm, 28 mm dan lensa khusus jenis PC (Perspective Corrective).
- Tripod (kaki tiga) yang berguna untuk menahan guncangan dan agar lebih presisi dalam pengambilannya.
- Film bagi yang menggunakan kamera analog dan gunakan ISO 100 - ISO 200.
- Filter Polarisasi untuk menghilangkan refleksi dan membirukan langit.
 
Berikut adalah Trick-nya :
- Cari komposisi yang tepat dan baik untuk bangunan atau gedung yang akan difoto.
- Perhatikan lighting-nya. Disarankan untuk pemotretan eksterior sekitar jam 7.00 sampai jam 9.30 pagi, atau 15.00 sampai jam 17.30 sore.
- Gunakan diafragma kecil agar detail bangunan dapat terekam dengan jelas, misalnya f 8, f 11, dan f 16.
- Gunakan tudung lensa untuk menghindari cahaya yang masuk, sehingga tidak terjadi flare...

romeo

  • Pengunjung
Re: Fotografi
« Jawab #21 pada: September 14, 2006, 10:34:48 pm »
Waduh hebat
ngejelasinnya detail banget aku jadi iri pengen seperti jodi.

prince_darkness

  • Pengunjung
Re: Fotografi
« Jawab #22 pada: September 22, 2006, 01:20:59 pm »
wah gimana yah....

ane ga hobby fotografi

tapi ane hobi di foto :D :D :D
bohong kok....dia ga mau difototuh

ukhti_cool

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 964
  • Reputasi: 6
  • Jenis kelamin: Wanita
  • Secret makes a woman woman
    • Lihat Profil
    • simple blog
Re: Fotografi
« Jawab #23 pada: September 22, 2006, 01:24:19 pm »
Kan pura2 jaim

prince_darkness

  • Pengunjung
Re: Fotografi
« Jawab #24 pada: September 22, 2006, 02:15:51 pm »
Kan pura2 jaim
ampe segitunya.pura2 ya.......hmm...

btw..anyway..busway.....halah......pernah liat hasil fotografi sunsetku ga....keren banget loh....

romeo

  • Pengunjung
Re: Fotografi
« Jawab #25 pada: September 25, 2006, 03:12:57 pm »
Kalo aku pernah buatian
-kartu pernikahan
-kartu lebaran
-kartu ulang tahun
dll
banyak loh
Apa lagi kalo kamu desainnya pake
ADobe photoshop CS 2
Wuihhhhhhhhh

sylvia_2811

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 101
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re: Fotografi
« Jawab #26 pada: September 25, 2006, 07:36:34 pm »
hmm,,,terakhir moto pas di Suria KLCC..tp kurang pas euy!!

septiyani

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 4
  • Reputasi: 0
    • Lihat Profil
Re: Fotografi
« Jawab #27 pada: September 30, 2006, 02:57:45 pm »
Hehe.... :D :D....gak apa-apa kan promosi disini.  ;) ;)

ga boleh
 X(
ada forum sendiri tuh
harusnya kasih link ke forum itu
ok
lain kali ga boleh
 :D
 B-)


Aduh...maap...maap...saya gak lihat ada forum iklan disini sih..... :-??.....

romeo

  • Pengunjung
Re: Fotografi
« Jawab #28 pada: September 30, 2006, 03:28:53 pm »
Udah-udah. :-j

ike_moslem

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 914
  • Reputasi: 22
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re: Fotografi
« Jawab #29 pada: November 18, 2006, 05:37:18 pm »
sejak kapan saya berubah jadi cowok??
YAng jelas kalo kita moto, musti seimbang antara bagian atas dan bawah gitu deh. Aq pernah baca resensi di situs gramedia. Judlnya klo gak salah "Andal Menggunakan Kamera Digital" kira2 itu. Di buku itu ada trik2 ngambil angel2 yang pas, nge-set kamera dgital supaya hasilnya bagus, etc.


kang bagi2in dikit dunk
tips nya
kan akang yg punya bukunya
 :D :D :D