Penulis Topik: Top Speed Jupiter MX  (Dibaca 67909 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

82

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.307
  • Reputasi: -11
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Top Speed Jupiter MX
« Jawab #15 pada: Januari 23, 2007, 10:12:11 am »
justru itu.
saya reply karena ada pertanyaan atau kekurang jelasan.

Kalo saya ngedit post aslinya setelah ada yg nggak jelas malah semakin membingungkan.

tapi udeh ah. masalah sepele. akhirnya justru makin OOT.

faishal

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.020
  • Reputasi: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Lihat dengan mata hatimu ...
    • Lihat Profil
Re: Top Speed Jupiter MX
« Jawab #16 pada: Januari 23, 2007, 10:35:00 am »
hehe ... piss man ....

ente rada aneh juga siwh. yo wis kalo gitu.

back to thread yawh ...


ritz

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 556
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • No Comment
    • Lihat Profil
    • Reezal`s Blog Sites
Re: Top Speed Jupiter MX
« Jawab #17 pada: Januari 25, 2007, 10:40:04 am »
hehe ... piss man ....

ente rada aneh juga siwh. yo wis kalo gitu.

back to thread yawh ...



Om 82 bikin thread baru aja buat bahas moge  ;D (ane nimbrung dech)
@faishal  :->- ah

faishal

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.020
  • Reputasi: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Lihat dengan mata hatimu ...
    • Lihat Profil
Re: Top Speed Jupiter MX
« Jawab #18 pada: Januari 25, 2007, 12:03:10 pm »
Nah kalo gitu kan enak, buat aja thread yang baru bahas soal moge, daripada dicampur aduk gak jelas gitu, bebek ma moge, jelas beda akang ...

datu

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 287
  • Reputasi: 1
  • Jenis kelamin: Pria
  • love in peace
    • Lihat Profil
Re: Top Speed Jupiter MX
« Jawab #19 pada: Mei 27, 2007, 09:31:58 am »
masa sih bisa cepat kayak gitu

faritz

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.805
  • Reputasi: 28
  • Jenis kelamin: Pria
  • It's Not Just Black & White...
    • Lihat Profil
Re: Top Speed Jupiter MX
« Jawab #20 pada: Juli 14, 2007, 03:48:46 pm »
Tips & Trik Jupiter MX

Teknologi yang diusung Jupiter MX memang oke punya. Makanya, nggak boleh berpatokan seperti motor dulu. Juga jangan sok tahu. Perlu perhatian khusus biar bebek canggih itu nggak bikin repot karena ketidaktahuan ente sendiri. “Kuncinya harus lebih waspada,” ungkap Heri Kiswanto, Instruktur sekolah mekanik Hartomo Mechanical Training Centre (HMTC). Terutama untuk komponen berikut.

CDI DI DEPAN
Biasanya CDI ada di bawah jok. Di Jupiter MX ada di balik tebeng depan. Makanya, hindari benturan keras atau siraman air biar tidak gampang korslet. Juga perlu pengaman tambahan untuk hindari tangan jahil.

TABUNG RESERVOIR CADANGAN
Punya fungsi jadi wadah sekalius tempat mengisi air radiator cadangan. Tapi karena lokasinya ada di balik pelindung mesin, jauhkan dari benturan keras dan pastikan baut selalu kuat dikunci.

BUTUH PELINDUNG RADIATOR
Proses pendinginan memang berpusat dari kisi-kisi radiator. Tapi posisi pemasangan riskan kena benturan krikil. “Usahakan di depan kisi-kisi diberi pelindung tambahan kawat kasa,” anjur Heri yang asli Jogja.

FILTER UDARA RAWAN AIR
Jangan coba buka cover tengah saat motor lagi dicuci. Air berisiko masuk ke boks filter lewat moncong yang mengarah ke atas. Tapi selama tidak diisap karbu, bisa kok dilepas lewat slang pembuangan.

INDIKATOR MINYAK REM
Jangan binung saat pengin memantau minyak rem. Kalau dulu bisa dilirik saat naik motor, di Jupiter MX mesti intip indikator dari samping.

JANGAN MAIN GRIP GAS
Kalau motor lagi off jangan coba putar grip gas. Sebab karbu Jupiter MX sudah didukung pompa akselerasi. Sangat mudah meluncurkan bensin ke ruang bakar hingga banjir. Motor pun jadi susah hidup


sumber : http://www.yamaha-motor.co.id/

kian alfaiz

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 490
  • Reputasi: 10
    • Lihat Profil
Re: Top Speed Jupiter MX
« Jawab #21 pada: Agustus 17, 2008, 10:07:12 am »
topik lama, tapi barusan tes di jl matraman, sepi bgt euyyy... sampe 120 masih bisa naik lagi, tracknya kurang panjang jadi gak di terusin :D

faishal

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.020
  • Reputasi: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Lihat dengan mata hatimu ...
    • Lihat Profil
Re: Top Speed Jupiter MX
« Jawab #22 pada: Agustus 19, 2008, 08:36:40 pm »
topik lama, tapi barusan tes di jl matraman, sepi bgt euyyy... sampe 120 masih bisa naik lagi, tracknya kurang panjang jadi gak di terusin :D

wah ... :great: kang

Wah ...ane mah blom ampe segitu speed ya, baru 110, jalanan udah abis :D

btw udah dimodif blom kang ?

kian alfaiz

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 490
  • Reputasi: 10
    • Lihat Profil
Re: Top Speed Jupiter MX
« Jawab #23 pada: Agustus 20, 2008, 09:42:01 am »
nah itu juga lagi sepi, di matraman kan luas dan panjang tuh jadi enak nariknya dah gitu lagi 17an orang2 pada upacara :D . padahal masi mo terus tapi serem deket2 halte busway. takut ada yg lari (nyebrang) sembarangan padahal masih bisa naik lagi, katanya si mpe 135 masi bisa.

motor na lom di modif masi bawaan pabrik sih.  :cool:

rezasilalahi

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 165
  • Reputasi: 1
  • Jenis kelamin: Pria
  • ۞ Aku Adalah Aku, Karena Aku Bukanlah Kau ۞
    • Lihat Profil
    • soulexpression from reizhasheilalahie
Re: Top Speed Jupiter MX
« Jawab #24 pada: Agustus 20, 2008, 10:42:02 pm »
wah kok gak ada yang jawab yawh ...

kemarin iseng coba top speed jupi mx, baru sampai 110 , gak belom full. habis serem banget  :D

tapi ada tips untuk mengeber habis kecepatan jupi mx kopling, percepatan pada gigi hendaknya berirama, jadi gigi 1 itu bisa sampai 30-40, gigi 2 50-60, gigi 3 bisa 80-90, nah gigi 4 itu bisa sampai 100-110.


Kalo MX ku hanya sampe 125, itu terjadi seketika melewati jalan lurus yg didaerah cianjur. Boncengan berdua, dgn beban yang maksimum. Kalo sendiri mungkin bisa ampe 130an, tpi akan terasa goyangannya.

kian alfaiz

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 490
  • Reputasi: 10
    • Lihat Profil
Re: Top Speed Jupiter MX
« Jawab #25 pada: Agustus 27, 2008, 11:11:05 am »
kmarin itu tes masih pake premium....klo pake peratamax plus beda lagi ceritanya..atau pake shell :D

faishal

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.020
  • Reputasi: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Lihat dengan mata hatimu ...
    • Lihat Profil
Re: Top Speed Jupiter MX
« Jawab #26 pada: Agustus 28, 2008, 07:58:21 am »
kmarin itu tes masih pake premium....klo pake peratamax plus beda lagi ceritanya..atau pake shell :D

kayak ya ga beda jauh deh mas, itu masalah pembakaran bahan bakar aja, kalo pake premium pasti lebih boros karena oktannya rendah jika dibanding pertamax / shell. dah gitu pengaruh di mesin aja, suara ya kasar aja.

kian alfaiz

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 490
  • Reputasi: 10
    • Lihat Profil
Re: Top Speed Jupiter MX
« Jawab #27 pada: Agustus 28, 2008, 08:16:58 am »
 :-? ya gak beda jauh c mngkn, tp pembakaran lebih sempurna tarikan motor jadi lebih cepet. so dengan track yg sama panjang, naiknya percepetan lebih tinggi dan akhirnya bisa dapet top speed yg lebih tinggi lagi di waktu dan jarak yg sama, bukan begitu  :-/ 

faishal

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.020
  • Reputasi: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Lihat dengan mata hatimu ...
    • Lihat Profil
Re: Top Speed Jupiter MX
« Jawab #28 pada: Agustus 28, 2008, 08:49:39 am »
:-? ya gak beda jauh c mngkn, tp pembakaran lebih sempurna tarikan motor jadi lebih cepet. so dengan track yg sama panjang, naiknya percepetan lebih tinggi dan akhirnya bisa dapet top speed yg lebih tinggi lagi di waktu dan jarak yg sama, bukan begitu  :-/ 

ga juga, coba aja isi pertamax / shell yang oktan 90, bisa segitu ? pasti naiknya dikit ga lebih :)

kian alfaiz

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 490
  • Reputasi: 10
    • Lihat Profil
Re: Top Speed Jupiter MX
« Jawab #29 pada: Agustus 28, 2008, 09:40:16 am »
udah, sebelum bensin naik pake nya pertamak plus terus. baru pas dah naik ganti ke premium. tarikan jadi berat.  :great: