Penulis Topik: Top Speed Jupiter MX  (Dibaca 66700 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

faishal

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.020
  • Reputasi: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Lihat dengan mata hatimu ...
    • Lihat Profil
Top Speed Jupiter MX
« pada: Januari 15, 2007, 02:12:41 pm »
Bro semua ...

Ada yang pernah coba gak gas full Jupiter MX, Top Speednya sampai berapa yach?

faishal

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.020
  • Reputasi: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Lihat dengan mata hatimu ...
    • Lihat Profil
Re: Top Speed Jupiter MX
« Jawab #1 pada: Januari 17, 2007, 02:46:05 pm »
wah kok gak ada yang jawab yawh ...

kemarin iseng coba top speed jupi mx, baru sampai 110 , gak belom full. habis serem banget  :D

tapi ada tips untuk mengeber habis kecepatan jupi mx kopling, percepatan pada gigi hendaknya berirama, jadi gigi 1 itu bisa sampai 30-40, gigi 2 50-60, gigi 3 bisa 80-90, nah gigi 4 itu bisa sampai 100-110.

tapi ketika pada kecepatan 60 dan posisi gigi 4 tetapi gas belom full, pasti mentok di 80. karena tipe jupi mx emang berbeda.

tapi tenang aja pada jupi mx ini ada limiternya jadi mesin berbunyi seperti menjerit gak akan rusan mesin kok.

82

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.307
  • Reputasi: -11
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Top Speed Jupiter MX
« Jawab #2 pada: Januari 17, 2007, 11:34:32 pm »
spedometernya udah direset blum mas.
standar pabrik spedometer disetel +10 sampai +20 kph

klo udah direset, weh salut deh saya.
Ngebut pake bebek........ngga deh. Nggak stabil. Kecepatan 100 stang-nya udah "let's shake it baby"  :D

faishal

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.020
  • Reputasi: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Lihat dengan mata hatimu ...
    • Lihat Profil
Re: Top Speed Jupiter MX
« Jawab #3 pada: Januari 18, 2007, 10:39:46 am »
spedometernya udah direset blum mas.
standar pabrik spedometer disetel +10 sampai +20 kph

klo udah direset, weh salut deh saya.
Ngebut pake bebek........ngga deh. Nggak stabil. Kecepatan 100 stang-nya udah "let's shake it baby"  :D

kayaknya udah dewh ...

emang speedometer tiap jenis motor beda-beda, yang lebih parah itu honda, di jupiter kecepatan 80, tetapi di honda 90  :-/

tapi bebek yang satu ini beda mas, kecepatan tinggi tetap stabil kok, kemarin waktu coba gak ada yang namanya "let's shake it baby " "D, justru takutnya kalo lewat jembatan nanti pada rubuh  :))

Rencana mo modif mesin juga, tapi lebih enakan modif body dulu aja yawh  :-?, rem belakang ganti disc, knalpot ganti racing. kira2 berapa yawh ...

82

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.307
  • Reputasi: -11
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Top Speed Jupiter MX
« Jawab #4 pada: Januari 19, 2007, 06:10:05 am »
Waduh koq pake kayanya?
belinya ngga dari baru pakde?

Kalo modif saya ngga gitu tau, tapi temen ada yg pake knalpot 'racing' katanya si beli 250ribu kalo ga salah.

Saya sendiri punya motor dari beli 1999 ampe skarang blum pernah dimodifikasi sedikitpun. Udah enak si  :D
     di buku manualnya si ketulis topspeed sampe 260kph, tapi blum pernah nyoba sampe sgitu tu, maklum Jakarta  :D dimana mana macet  :D
     dipakenya juga klo malem minggu doang. sehari hari kerja si enakan pake busway. tinggal duduk baca koran. sayang sering penuh, ga bisa sambil
     ngopi  :p

mmmm kalo bebek kayanya saya emang dari postur juga udagh ngga pantes deh. soalnya ketinggian  :p yang ada jadi culun mau pake bebek sekeren apa juga  ;D
« Edit Terakhir: Januari 19, 2007, 06:15:21 am oleh 82 »

faishal

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.020
  • Reputasi: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Lihat dengan mata hatimu ...
    • Lihat Profil
Re: Top Speed Jupiter MX
« Jawab #5 pada: Januari 19, 2007, 01:20:51 pm »
Kutip
Waduh koq pake kayanya?
belinya ngga dari baru pakde?

Eit ... kemarin gak sempet perhatiin udah direset pada blom pas service 1, wedew ... masih gres mbah kakung  :D

mo liat ? kerene khan ... :)) :))

mana ada bebek topspeed 260, ditarik bajaj  =)) =))

82

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.307
  • Reputasi: -11
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Top Speed Jupiter MX
« Jawab #6 pada: Januari 21, 2007, 06:54:40 am »
waaaaaaaah ga bisa!!!
kagok kalo bawa/nyetir motor :((
kenapa siey?
apa karena udah lama ga bawa motor kali yawh :-?
belajarnya pake bajaj aja bude  =)) =)) =)) =)) =)) . ga pake belajar keseimbangan. pasti langsung bakat  :p

Kutip
Waduh koq pake kayanya?
belinya ngga dari baru pakde?

Eit ... kemarin gak sempet perhatiin udah direset pada blom pas service 1, wedew ... masih gres mbah kakung  :D

mo liat ? kerene khan ... :)) :))

mana ada bebek topspeed 260, ditarik bajaj  =)) =))
walah kan ku udah bilang ga pake bebek, ga cocok ma postur ;). motorku cbr1100xx touring 1999.
              secara teoritis sie bisa aja 260. lha king aj yg cc nya kecil bisa ampe 200 klo dimodif.
              pingin ganti yg baru, tapi duitnya blum cukup. itu aja boleh hadiah ulang taun dari my gramps  :D . alias bukan bli sendiri.
       

ritz

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 556
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • No Comment
    • Lihat Profil
    • Reezal`s Blog Sites
Re: Top Speed Jupiter MX
« Jawab #7 pada: Januari 21, 2007, 10:49:56 pm »
walah kan ku udah bilang ga pake bebek, ga cocok ma postur ;). motorku cbr1100xx touring 1999.
              secara teoritis sie bisa aja 260. lha king aj yg cc nya kecil bisa ampe 200 klo dimodif.
              pingin ganti yg baru, tapi duitnya blum cukup. itu aja boleh hadiah ulang taun dari my gramps  :D . alias bukan bli sendiri.
       

Wah Om 82 punya Moge juga yakz??? Klo moge di atas 500cc emangnya boleh dipake bebas di jalan gak sech om? Dulu pernah denger katanya di Indonesia buat motor di atas 500cc gak bisa dipake bebas keliaran bener gak sech?  :-??
Mo nanya juga neh, ane pernah liat2 di internet harga motor2 CC gede kaya CBR 1000 trus Yamaha R1 ko` banyak yang di bawah 100jt yach? Bener gak sech iklan2 itu? Wong yang 150 CC aja harga OTR resminya di Indonesia paling murah 29 jt.  :-?

82

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.307
  • Reputasi: -11
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Top Speed Jupiter MX
« Jawab #8 pada: Januari 22, 2007, 12:29:00 am »
Wah Om 82 punya Moge juga yakz??? Klo moge di atas 500cc emangnya boleh dipake bebas di jalan gak sech om? Dulu pernah denger katanya di Indonesia buat motor di atas 500cc gak bisa dipake bebas keliaran bener gak sech?  :-??
Mo nanya juga neh, ane pernah liat2 di internet harga motor2 CC gede kaya CBR 1000 trus Yamaha R1 ko` banyak yang di bawah 100jt yach? Bener gak sech iklan2 itu? Wong yang 150 CC aja harga OTR resminya di Indonesia paling murah 29 jt.  :-?
Ya boleh, selama ada STNK nya. Dulu emang susah, karna STNK buat moge ga dikeluarin, jadi cuma bisa buat kegiatan bareng klub doang.
Setelah krismon, peraturannya dirubah. Kayanya pemerintah butuh duit, dan pajak moge emang gede bgt. Saya ngurus STNK aja dulu abis lebih 150jt. Kena pajak impor, pbm yg 2xlipat itu(gede disini nieh), ppn, trus blum uang pelicin biar cepet keluar STNK-nya  X( X( X( X(.

Kalo yg dibawah 100jt itu ga ada STNK-nya mas. Cuma ngandelin suarat surat bukti pembelian dari pabrik.
Motor begini biasanya yg berani beli anggota TNI atau yg keluarganya ada yg anggota TNI. Coba liat data penjualnya deh, mayoritas domisili kalo nggak Bali pasti Batam. Dan emang harga asli pabrik ngga terlalu mahal. Yg bikin mahal pajaknya.

Saya ada tuh YZF-R1 2001 dirumah satu. Belinya cuman 9jt(beli pretelan dari importir, jadi ngerakit sendiri  ;D) lebih murah dari beli bebek baru  :p, tapi yaaa gitu deeeh ga ad STNK.
Ntar klo sepupuku lulus sma dengan nilai memuaskan mau dikasihin setelah STNK nya diurus.

pakde Ritz pengen moge yah? udah morah koq skarang. Kmaren liat dikoran CBR600 baru cuma 150jt udah pake STNK.

faishal

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.020
  • Reputasi: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Lihat dengan mata hatimu ...
    • Lihat Profil
Re: Top Speed Jupiter MX
« Jawab #9 pada: Januari 22, 2007, 06:48:31 am »
kayak yawh thread yawh jadi ngawur niwh ngejawab yawh ... :-/

ritz

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 556
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • No Comment
    • Lihat Profil
    • Reezal`s Blog Sites
Re: Top Speed Jupiter MX
« Jawab #10 pada: Januari 22, 2007, 09:06:46 pm »
@82
Gile dech masa sech bisa dapet Yamaha R1 seharga 9 jt  :-O

@faishal
Afwan dech thread-nya ane belok-in dikit  ;D. Abiz terpancing sama om 82 yang nyebut2 CBR, khan jadi panas neh ;))

82

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.307
  • Reputasi: -11
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Top Speed Jupiter MX
« Jawab #11 pada: Januari 22, 2007, 11:53:26 pm »
@82
Gile dech masa sech bisa dapet Yamaha R1 seharga 9 jt  :-O
Hehe pakde pingin y?  :)
Sayang kenalan saya yg importir udah ngga ada orangnya.
      kalo ada bisa ditanyain ada yg baru apa gak.

Kutip
@faishal
Afwan dech thread-nya ane belok-in dikit  ;D. Abiz terpancing sama om 82 yang nyebut2 CBR, khan jadi panas neh ;))
Yah saya juga kan jawap buat ngejelasin bahwa saya ga pake bebek, karna bebek ga mungkin nyampe 260kph. brarti sumber OOTnya faishal nieh  :D

faishal

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.020
  • Reputasi: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Lihat dengan mata hatimu ...
    • Lihat Profil
Re: Top Speed Jupiter MX
« Jawab #12 pada: Januari 23, 2007, 08:23:26 am »
Waduh koq pake kayanya?
belinya ngga dari baru pakde?

Kalo modif saya ngga gitu tau, tapi temen ada yg pake knalpot 'racing' katanya si beli 250ribu kalo ga salah.

Saya sendiri punya motor dari beli 1999 ampe skarang blum pernah dimodifikasi sedikitpun. Udah enak si  :D
     di buku manualnya si ketulis topspeed sampe 260kph, tapi blum pernah nyoba sampe sgitu tu, maklum Jakarta  :D dimana mana macet  :D
     dipakenya juga klo malem minggu doang. sehari hari kerja si enakan pake busway. tinggal duduk baca koran. sayang sering penuh, ga bisa sambil
     ngopi  :p

mmmm kalo bebek kayanya saya emang dari postur juga udagh ngga pantes deh. soalnya ketinggian  :p yang ada jadi culun mau pake bebek sekeren apa juga  ;D

hmm coba dibaca lagi thread kamu ini, apakah ada tulisan "saya gak pake bebek???" lagi pula yang diomongin itu bebek bukan moge
« Edit Terakhir: Januari 23, 2007, 09:17:24 am oleh faishal »

82

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.307
  • Reputasi: -11
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Top Speed Jupiter MX
« Jawab #13 pada: Januari 23, 2007, 09:24:56 am »
mmmm kalo bebek kayanya saya emang dari postur juga udagh ngga pantes deh. soalnya ketinggian  :p yang ada jadi culun mau pake bebek sekeren apa juga  ;D
hmm coba dibaca lagi thread kamu ini, apakah ada tulisan "saya gak pake bebek???" lagi pula yang diomongin itu bebek bukan moge
itu yg saya bold
ga mungkin saya bilang ga cocok tapi masih make juga.

post setelahnya cuma jawab ini doank
Kutip
mana ada bebek topspeed 260, ditarik bajaj

faishal

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.020
  • Reputasi: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Lihat dengan mata hatimu ...
    • Lihat Profil
Re: Top Speed Jupiter MX
« Jawab #14 pada: Januari 23, 2007, 09:58:14 am »
nah disini lah kesalah fahamannya, thread ini membicarakan topspeed bebek, tiba2 ada tulisan yang bilang "dalam buku manual bisa sampai 260 kph", bukankah aneh. karena dalam tulisan "82" tidak dijelaskan topspeed 260 kph dalam buku manualnya itu bebek,soang,angsa,ayam,burung,bango,apa jenis yang lainnya. bukan kah membingungkan bagi yang baca? saya beranggapan kalau topspeed pada buku manual itu 260 kph jenis bebek, bukan jenis yang lain, makanya saya menulis "ditarik ma bajaj". karena yang dibicarakan itu bebek bukan jenis yang lain.

makanya sebaiknya, topik thread diperhatikan, biar yang baca reply-an gak  :-/