Penulis Topik: kasus baru buatan calon_akhwat aseli lho..  (Dibaca 11359 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

calon_akhwat

  • Pengunjung
kasus baru buatan calon_akhwat aseli lho..
« pada: Januari 08, 2007, 01:06:57 pm »
     Dalam sebuah acara reuni mantan PT.Dudung, terdapat sebuah kasus pembunuhan.
Korban ditemukan pukul 10 malam didekat ruang keluarga dan diketahui bernama Megumi oishii ( DIRUT PT.Dudung), 25 th, meninggal dengan luka tembak diperut.
     Disamping mayat korban, ditemukan dying message bertuliskan " the wrong word, 628/386 " dengan darah yang sudah kering.
     Oleh tim forensik, korban dinyatakan terbunuh antara pukul 8 sampai dengan pukul 9 malam, disaat semua anggota reuni akan melakukan makan malam bersama di ruang utama.
     
     Pukul 9 malam
     hampir semua anggota reuni datang sebelum waktu yang ditetapkan (Ukhtiy_cool, D4vid_r5, jodi_munafik& Prince_darkness)(kecuali Megumi yang tak kunjung datang, serta Fie_vie dan Dajjal007 yang terkena macet diperjalanan). Namun, hampir semua yang sudah datang meninggalkan ruang utama sesaat dan kembali lagi sebelum pukul 21.00.
     
     barang bukti akhirnya ditemukan!.
sepucuk revolver taurus 85 ul inox yang sudah kehilangan sebuah pelurunya ditemukan tak jauh dari mayat korban. sayangnya, tidak ada satu sidik jari-pun yang tertera disana. Yang bisa menjadi petunjuk dari kasus ini hanyalah dying message dan kesaksian para "tersangka"...

     diruang interogasi..
semua anggota reuni mengaku tidak tahu menahu akan kejadian ini..

     berdasarkan hasil interogasi, inilah keterangan para anggota reuni...

* Ukhtiy_cool ( mantan sekkretaris ) keluar selama 5 menit pada pukul 20.25 untuk menelphone rekan bisnisnya
* D4vid_r5 ( mantan suami korban & mantan Direktur ) keluar 5 menit sebelum ukhtiy cool selama 7 menit, untuk mengambil hp yang tertinggal dikamarnya disebelah ruang keluarga. dan setelah itu, ia menuju kamar kecil.
* Jodi_munafik ( mantan menejer personalia ) keluar selama 8 menit untuk menelphone fie& dajjal yang sedang diperjalanan.
* Prince_Darkness ( mantan tangan kana D4vid_r5 ) keluar pukul 20.22 selama 5 menit untuk ke kamar mandi.
* Fie_Vie ( istri jodi_munafik&mantan sekretaris nyonya megumi ) & Dajjal007 (adik jodi_munafik& mantan karyawan) terlambat datang karena terkena macet.

ternyata, kesemua anggota sempat bermasalah dengan korban dan berpotensi untuk menjadi pembunuh
     simak kelanjutan kesaksian mereka..

     Beberapa tahun sebelumnya, korban terlibat cek-cok dengan mantan suaminya, masalah harta gono-gini yang tak kunjung selesai. alasan perceraian mereka adalah skandal antara D4vid_r5 dan Ukhtiy_cool untuk merebut perusahaan milik korban yang dibocorkan oleh Jodi_munafik. sayangnya, korban menganggap jodi memfitnah suaminya dan memecatnya, serta memperkarakan masalah ini ke polisi. alhasil, jodi dipenjara selama 2bulan. Prince_darkness mengalami nasib yang sama dengan jodi, ia dipecat karena menutupi skandal atasannya. Fie menjadi dendam kepada korban, karena telah memecat suaminya tanpa peringatan sebelumnya. Hingga sekarang, dendam itu masih membara dalam jiwanya. Dajjal  sempat berencana untuk membunuh korban karena menganggapnya tak tahu balas budi. bukannya berterimakasih, malah memecat kakanya (jodi) dan memperkarakannya ke polisi.

dari semua keterangan diatas, siapakah pembunuh nyonya megumi oishii?
« Edit Terakhir: Januari 09, 2007, 02:13:26 pm oleh calon_akhwat »

arta_amp

  • Pengunjung
Re: kasus baru buatan calon_akhwat aseli lho..
« Jawab #1 pada: Januari 09, 2007, 01:08:31 pm »
semuanya berhubungan dengan waktu dan angka y.... :)) tapi apakah klo orng d bunuh akan melihat jam...? dan tau apa yg d kerjakan orng2 d sekitarny... hemm masih tanda tanya nich... nnt dulu dech....  :-? :-/

calon_akhwat

  • Pengunjung
Re: kasus baru buatan calon_akhwat aseli lho..
« Jawab #2 pada: Januari 10, 2007, 03:39:52 pm »
lho.. mas arta kok jadi melantur nih..
itu bukan jam mas.. :D :D :D

amakusa_ryu

  • Pengunjung
Re: kasus baru buatan calon_akhwat aseli lho..
« Jawab #3 pada: Januari 10, 2007, 04:10:46 pm »
     Dalam sebuah acara reuni mantan PT.Dudung, terdapat sebuah kasus pembunuhan.
Korban ditemukan pukul 10 malam didekat ruang keluarga dan diketahui bernama Megumi oishii ( DIRUT PT.Dudung), 25 th, meninggal dengan luka tembak diperut.
     Disamping mayat korban, ditemukan dying message bertuliskan " the wrong word, 628/386 " dengan darah yang sudah kering.
     Oleh tim forensik, korban dinyatakan terbunuh antara pukul 8 sampai dengan pukul 9 malam, disaat semua anggota reuni akan melakukan makan malam bersama di ruang utama.
     
     Pukul 9 malam
     hampir semua anggota reuni datang sebelum waktu yang ditetapkan (Ukhtiy_cool, D4vid_r5, jodi_munafik& Prince_darkness)(kecuali Megumi yang tak kunjung datang, serta Fie_vie dan Dajjal007 yang terkena macet diperjalanan). Namun, hampir semua yang sudah datang meninggalkan ruang utama sesaat dan kembali lagi sebelum pukul 21.00.
     
     barang bukti akhirnya ditemukan!.
sepucuk revolver taurus 85 ul inox yang sudah kehilangan sebuah pelurunya ditemukan tak jauh dari mayat korban. sayangnya, tidak ada satu sidik jari-pun yang tertera disana. Yang bisa menjadi petunjuk dari kasus ini hanyalah dying message dan kesaksian para "tersangka"...

     diruang interogasi..
semua anggota reuni mengaku tidak tahu menahu akan kejadian ini..

     berdasarkan hasil interogasi, inilah keterangan para anggota reuni...

* Ukhtiy_cool ( mantan sekkretaris ) keluar selama 5 menit pada pukul 20.25 untuk menelphone rekan bisnisnya
* D4vid_r5 ( mantan suami korban & mantan Direktur ) keluar 5 menit sebelum ukhtiy cool selama 7 menit, untuk mengambil hp yang tertinggal dikamarnya disebelah ruang keluarga. dan setelah itu, ia menuju kamar kecil.
* Jodi_munafik ( mantan menejer personalia ) keluar selama 8 menit untuk menelphone fie& dajjal yang sedang diperjalanan.
* Prince_Darkness ( mantan tangan kana D4vid_r5 ) keluar pukul 20.22 selama 5 menit untuk ke kamar mandi.
* Fie_Vie ( istri jodi_munafik&mantan sekretaris nyonya megumi ) & Dajjal007 (adik jodi_munafik& mantan karyawan) terlambat datang karena terkena macet.

ternyata, kesemua anggota sempat bermasalah dengan korban dan berpotensi untuk menjadi pembunuh
     simak kelanjutan kesaksian mereka..

     Beberapa tahun sebelumnya, korban terlibat cek-cok dengan mantan suaminya, masalah harta gono-gini yang tak kunjung selesai. alasan perceraian mereka adalah skandal antara D4vid_r5 dan Ukhtiy_cool untuk merebut perusahaan milik korban yang dibocorkan oleh Jodi_munafik. sayangnya, korban menganggap jodi memfitnah suaminya dan memecatnya, serta memperkarakan masalah ini ke polisi. alhasil, jodi dipenjara selama 2bulan. Prince_darkness mengalami nasib yang sama dengan jodi, ia dipecat karena menutupi skandal atasannya. Fie menjadi dendam kepada korban, karena telah memecat suaminya tanpa peringatan sebelumnya. Hingga sekarang, dendam itu masih membara dalam jiwanya. Dajjal  sempat berencana untuk membunuh korban karena menganggapnya tak tahu balas budi. bukannya berterimakasih, malah memecat kakanya (jodi) dan memperkarakannya ke polisi.

dari semua keterangan diatas, siapakah pembunuh nyonya megumi oishii?




salam knl..
waw soal yg keren!. tp ryu ud bs jwb..
wakakakkk ada yg salah dengan hal pribadinya ya calon?

dajal007

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.017
  • Reputasi: 32
  • Jenis kelamin: Pria
  • di atas bumiNya lah kita semua berpijak
    • Lihat Profil
    • amgidarap kilab kitit
Re: kasus baru buatan calon_akhwat aseli lho..
« Jawab #4 pada: Januari 10, 2007, 06:38:53 pm »
kalo asal tebak dan bersuudzon sih kemungkinan terbesar pelakunya adalah kang jodi karena :
1. jodi, fie-vie dan dajjal007 (untung nulisnya pake "j" dobel) bisa berkomplot
2. kenapa harus ke luar ruangan kalo hanya untuk menelepon
3. angka 628/386 bisa jadi 3 orang tersebut

he... saya mah nyerah deh :D

tisa

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 338
  • Reputasi: 6
  • Jenis kelamin: Wanita
  • alquran my way
    • Lihat Profil
Re: kasus baru buatan calon_akhwat aseli lho..
« Jawab #5 pada: Januari 10, 2007, 07:44:06 pm »
penjahatnya pasti jodi_munafik!!!!!dari namanya aja udah kelihatan kalau dia itu munafik!!!  :D

calon_akhwat

  • Pengunjung
Re: kasus baru buatan calon_akhwat aseli lho..
« Jawab #6 pada: Januari 11, 2007, 10:41:32 am »
@tifa..
jahat nih, akhi jodi mah namanya saja yang munafik, aselinya mah ndak.. :D

@dajjal
sayang sekali.., belum benar..
biasanya, untuk lebih menghormati suatu pertemuan, kalau mau telp atau menerima telp, kita keluar dari tempat pertemuan itu.
contoh, kalau sedang kuliah biasanya mahasiswa yg sdg telp2an, keluar kelas karena ndak enak sama dosennya.

d4vid_r5

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.926
  • Reputasi: 40
  • Jenis kelamin: Pria
  • Dreaming...
    • Lihat Profil
Re: kasus baru buatan calon_akhwat aseli lho..
« Jawab #7 pada: Januari 11, 2007, 11:09:47 am »

3. angka 628/386 bisa jadi 3 orang tersebut

he... saya mah nyerah deh :D
yup kayaknya emang 628/386 tuh emang yang jadi petunjuk..... tapi apaan ya.... :-/

yah kang... kok nyerah gitu....
tapi.... q juga bingung nie...... :-/
:D

calon_akhwat

  • Pengunjung
Re: kasus baru buatan calon_akhwat aseli lho..
« Jawab #8 pada: Januari 11, 2007, 11:40:06 am »
628/386..
susunan bahasa yang baik dan benar ;)

tofan

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 977
  • Reputasi: 4
  • Jenis kelamin: Pria
  • uhm...
    • Lihat Profil
Re: kasus baru buatan calon_akhwat aseli lho..
« Jawab #9 pada: Januari 11, 2007, 03:41:00 pm »
kasih clue lg dong tha..

calon_akhwat

  • Pengunjung
Re: kasus baru buatan calon_akhwat aseli lho..
« Jawab #10 pada: Januari 12, 2007, 11:07:47 am »
setiap nama terdiri dari huruf..
setiap huruf dapat disusun menjadi sebuah kata.
 ;)
tapi ndak semua hufur dapat disusun menjadi sebuah kata yang baik..

aduh... cluenya jadi kebanyakan deh..

d4vid_r5

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.926
  • Reputasi: 40
  • Jenis kelamin: Pria
  • Dreaming...
    • Lihat Profil
Re: kasus baru buatan calon_akhwat aseli lho..
« Jawab #11 pada: Januari 13, 2007, 09:08:35 am »
aku udah tahu nie.....pelakunya

mbak rhyta boleh aku kasih tahu nggak ???? :D

fie_vie

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.417
  • Reputasi: 4
  • Jenis kelamin: Wanita
  • no body's perfect
    • Lihat Profil
Re: kasus baru buatan calon_akhwat aseli lho..
« Jawab #12 pada: Januari 14, 2007, 05:12:27 pm »
yang udah tau jangan kasih tau sapa sapa yawh?
yaudah fie diem aja::D























padahal emang ga tau :D

Jodi-Muslim

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.046
  • Reputasi: 16
  • Jenis kelamin: Pria
  • Hadapi dengan senyuman
    • Lihat Profil
Re: kasus baru buatan calon_akhwat aseli lho..
« Jawab #13 pada: Januari 14, 2007, 09:18:58 pm »
Busyet dah!! kok namanya pake Jodi Munafik mbak?? kan itu udah masa lalu??! sekarang ganti Jodi Muslim ^^

Back to topic,
Wah kasusnya susah juga nih... hmm, kira2 siapa ya??

Kalo penjahatnya si Dajjal bener nggak??
Soalnya dilihat dari dying message nomer kok sepertinya ada 4 dengan 2 angka yg sama yaitu 8 ama 6... Sedangkan kata Dajjal juga gitu, huruf A dan J

Gimana?

open your heart

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 2.224
  • Reputasi: 28
  • Jenis kelamin: Pria
  • .: Dunia Ini Panggung Sandiwara :.
    • Lihat Profil
Re: kasus baru buatan calon_akhwat aseli lho..
« Jawab #14 pada: Januari 14, 2007, 11:25:33 pm »
Kasian si Jodi masuk penjara hehehehe  :D
kayaknya tersangkanya tuh si Fie_vie.... :-?