Penulis Topik: Bug Pada XL untuk fasilitas telepon sesering mungkin ....  (Dibaca 11122 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

faritz

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.805
  • Reputasi: 28
  • Jenis kelamin: Pria
  • It's Not Just Black & White...
    • Lihat Profil
Re: Bug Pada XL untuk fasilitas telepon sesering mungkin ....
« Jawab #15 pada: Januari 18, 2007, 10:47:36 pm »
XL... bukannya sering gangguan???
engga deh...

faishal

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.020
  • Reputasi: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Lihat dengan mata hatimu ...
    • Lihat Profil
Re: Bug Pada XL untuk fasilitas telepon sesering mungkin ....
« Jawab #16 pada: Januari 19, 2007, 07:41:21 am »
XL... bukannya sering gangguan???
engga deh...

Nah itu dia ... so find another bugs .... :-?

ritz

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 556
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • No Comment
    • Lihat Profil
    • Reezal`s Blog Sites
Re: Bug Pada XL untuk fasilitas telepon sesering mungkin ....
« Jawab #17 pada: Januari 21, 2007, 11:04:16 pm »
Wah di dudung.net banyak orang XL kalii neh, ampe promosinya gencar banget  ;D
XL ..... satu2nya operator GSM yang blom pernah ane pake produknya  B-)

faishal

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.020
  • Reputasi: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Lihat dengan mata hatimu ...
    • Lihat Profil
Re: Bug Pada XL untuk fasilitas telepon sesering mungkin ....
« Jawab #18 pada: Januari 22, 2007, 07:26:42 am »
Wah di dudung.net banyak orang XL kalii neh, ampe promosinya gencar banget  ;D
XL ..... satu2nya operator GSM yang blom pernah ane pake produknya  B-)

Hehe emang begitu dewh, karena selain isi ulangnya ada yang murah. dah gitu kalo ada promo baru atau hal lainnya suka eror gitu. coba aja dewh cobain pakai XL yawh, murah ko perdananya 10.000 dah dapet banyak.

faritz

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.805
  • Reputasi: 28
  • Jenis kelamin: Pria
  • It's Not Just Black & White...
    • Lihat Profil
Re: Bug Pada XL untuk fasilitas telepon sesering mungkin ....
« Jawab #19 pada: Januari 22, 2007, 07:53:36 am »
Hmmm... emang sih kayaknya tawaran dari XL sangat menarik...
cuman karna sering gangguan, ana ngga berani make...
mending pake yg mahal dikit tapi service memuskan... :D
apalagi klo ada urusan bisnis, rasanya malu nyebutin no hp klo make XL... :D
sory nih buat XL...

faishal

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.020
  • Reputasi: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Lihat dengan mata hatimu ...
    • Lihat Profil
Re: Bug Pada XL untuk fasilitas telepon sesering mungkin ....
« Jawab #20 pada: Januari 22, 2007, 08:08:34 am »
Hmmm... emang sih kayaknya tawaran dari XL sangat menarik...
cuman karna sering gangguan, ana ngga berani make...
mending pake yg mahal dikit tapi service memuskan... :D
apalagi klo ada urusan bisnis, rasanya malu nyebutin no hp klo make XL... :D
sory nih buat XL...

hehe jangan takut, karena erornya XL itu bermamfaat kok, saya udah 2 tahun lebih pakai XL, bukan gangguan komunikasi dari erornya, tetapi keuntungan dari erornya karena suka dapet free talk.  :D

Malu pakai XL , tanya kenapa??? :-/

fie_vie

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.417
  • Reputasi: 4
  • Jenis kelamin: Wanita
  • no body's perfect
    • Lihat Profil
Re: Bug Pada XL untuk fasilitas telepon sesering mungkin ....
« Jawab #21 pada: Januari 22, 2007, 10:02:47 am »
dudungers yang pake Xl

-fie_vie
-ukhti_cool
-.::senyum chandra::.
-faishal
-serunting
-mbah vian (1 lagi mentari)
-prince_darkness
-tofan
-david
-dhie_nie
-eg1
-calon_akhwat


itu semua pindah ke xl karena fie pake xl :D

faishal

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.020
  • Reputasi: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Lihat dengan mata hatimu ...
    • Lihat Profil
Re: Bug Pada XL untuk fasilitas telepon sesering mungkin ....
« Jawab #22 pada: Januari 22, 2007, 10:23:31 am »
dudungers yang pake Xl

-fie_vie
-ukhti_cool
-.::senyum chandra::.
-faishal
-serunting
-mbah vian (1 lagi mentari)
-prince_darkness
-tofan
-david
-dhie_nie
-eg1
-calon_akhwat

itu semua pindah ke xl karena fie pake xl :D

eit .. faiz gak ikutan fie yawh, karena faiz dah 2 taon lho ... :D

serunting

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.349
  • Reputasi: 6
  • Jenis kelamin: Pria
  • Secrets makes a ninja NINJA!!!
    • Lihat Profil
    • Suka Sejarah
Re: Bug Pada XL untuk fasilitas telepon sesering mungkin ....
« Jawab #23 pada: Januari 22, 2007, 06:03:49 pm »
dudungers yang pake Xl

-serunting

itu semua pindah ke xl karena fie pake xl :D

Koreksi fie...
Aku ga sepenuhnya pindah ke XL. Aku pake XL karena kebetulan lagi kerja bareng XL (Jelas sekali bukan karena fie pake XL!!!),
sebenernya no ku pribadi bukan pake XL.  :p

fie_vie

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.417
  • Reputasi: 4
  • Jenis kelamin: Wanita
  • no body's perfect
    • Lihat Profil
Re: Bug Pada XL untuk fasilitas telepon sesering mungkin ....
« Jawab #24 pada: Januari 24, 2007, 10:43:33 am »
@ faishal & serunting

koq getho sewh!
ini salah satu metode merekrut org tau!!
biar tambah banyak yg pake xl!

biar fie bisa bales sms dudungers :D

faishal

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.020
  • Reputasi: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Lihat dengan mata hatimu ...
    • Lihat Profil
Re: Bug Pada XL untuk fasilitas telepon sesering mungkin ....
« Jawab #25 pada: Januari 24, 2007, 12:56:39 pm »
Oke dewh fie ...

ceritanya kampanye XL niwh ...:D

Ayo semua dudungers pakai XL biar komunikasih antar dudungers makin OK !!

fie_vie

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.417
  • Reputasi: 4
  • Jenis kelamin: Wanita
  • no body's perfect
    • Lihat Profil
Re: Bug Pada XL untuk fasilitas telepon sesering mungkin ....
« Jawab #26 pada: Januari 24, 2007, 01:16:28 pm »
Oke dewh fie ...

ceritanya kampanye XL niwh ...:D

Ayo semua dudungers pakai XL biar komunikasih antar dudungers makin OK !!

ya... getho dewh om!

serunting

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.349
  • Reputasi: 6
  • Jenis kelamin: Pria
  • Secrets makes a ninja NINJA!!!
    • Lihat Profil
    • Suka Sejarah
Re: Bug Pada XL untuk fasilitas telepon sesering mungkin ....
« Jawab #27 pada: Januari 24, 2007, 05:40:15 pm »
Hmmm... emang sih kayaknya tawaran dari XL sangat menarik...
cuman karna sering gangguan, ana ngga berani make...
mending pake yg mahal dikit tapi service memuskan... :D
apalagi klo ada urusan bisnis, rasanya malu nyebutin no hp klo make XL... :D
sory nih buat XL...

Komentar yang menarik neech dari costumer, menarik bwat dijadikan bahan introspeksi bagi operator telekomunikasi.

sebetulnya kalo error mah bukan cuma di xl doang yang terjadi, tapi operator lain juga mengalaminya.
Inget moto internalnya Telkomsel: "Nobody's Perfect, but a team can be".

Khusus untuk kasus yang pertama kali di ungkap oleh om faishal, bug tersebut sebetulnya terletak pada sitem switchingnya (SS/NSS) dan OMC yg ke SS.
kesalahan tersebut juga bisa terjadi di mana saja, TELKOMSEL-pun mengalaminya. Inget waktu pergantian tahun ke 2007? Waktu itu TELKOMSEL juga mengalami masalah, juga pada sistem yang sama (Swtiching Sistem-- di setahuku waktu itu ada masalah MSC-nya). Bahkan pada waktu kejadian tersebut teknisi telkomsel malah berkonsultasi pada teknisi XL. INDONSAT juga pernah mengalami kesalahan pd SS-nya. Misalnya pada billing untuk yang menggunakan kartu MATRIX, apalagi kalo sering pake GPRS.

Dan kalo ngomongin XL, ngmongin kekurangannya doang rasanya kurang objektif deh. Liat dong 3GXL yang memang bener sesuai dengan promosinya. P3rtama, T3rluas, T3rcepat!!!. Dan sejauh ini, memang seperti itu adanya. (Lagian sekarang video call-nya masih gratong untuk 6 menit pertama  ;D )

dan kalo ngomong ngomong operator telekomunikasi...
Kita tunggu pendatang baru dari HCPT, LIPPOTEL, SINARMAS TELECOM. dan expansi dari Bakrie Telecom, Mobile-8 dan Sampoerna Telekomunikasi Indonesia (STI)...
Kompetisinya makin seru nih...

d4vid_r5

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.926
  • Reputasi: 40
  • Jenis kelamin: Pria
  • Dreaming...
    • Lihat Profil
Re: Bug Pada XL untuk fasilitas telepon sesering mungkin ....
« Jawab #28 pada: Januari 24, 2007, 09:24:55 pm »
sebenernya no ku pribadi bukan pake XL.  :p
tapi... :D cuma kita yang tahu a?
oh ya a, aku sekarang lagi di malang lo.....  ;))


biar fie bisa bales sms dudungers :D
alah.... fie g pernah bales sms ku tuh....

ritz

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 556
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • No Comment
    • Lihat Profil
    • Reezal`s Blog Sites
Re: Bug Pada XL untuk fasilitas telepon sesering mungkin ....
« Jawab #29 pada: Januari 25, 2007, 10:13:37 am »

Komentar yang menarik neech dari costumer, menarik bwat dijadikan bahan introspeksi bagi operator telekomunikasi.

sebetulnya kalo error mah bukan cuma di xl doang yang terjadi, tapi operator lain juga mengalaminya.
Inget moto internalnya Telkomsel: "Nobody's Perfect, but a team can be".
Jawaban bijak dan realistis untuk setiap terjadinya gangguan  ;D
Kutip

Khusus untuk kasus yang pertama kali di ungkap oleh om faishal, bug tersebut sebetulnya terletak pada sitem switchingnya (SS/NSS) dan OMC yg ke SS.
kesalahan tersebut juga bisa terjadi di mana saja, TELKOMSEL-pun mengalaminya. Inget waktu pergantian tahun ke 2007? Waktu itu TELKOMSEL juga mengalami masalah, juga pada sistem yang sama (Swtiching Sistem-- di setahuku waktu itu ada masalah MSC-nya). Bahkan pada waktu kejadian tersebut teknisi telkomsel malah berkonsultasi pada teknisi XL. INDONSAT juga pernah mengalami kesalahan pd SS-nya. Misalnya pada billing untuk yang menggunakan kartu MATRIX, apalagi kalo sering pake GPRS.
Nah ini yg menarik neh, klo menurut ane gangguan yang terjadi pada XL dan TELKOMSEL saat itu emang di sisi NSS n kayanya lebih tepatnya tuch di sisi IN-nya. Kenapa di sisi IN? Coz setiap transaksi yang melibatkan kartu prepaid/prabayar khan selalu dilarikan terlebih dahulu ke sisi IN untuk pengecekan balance, status masa aktif, dll. Jadi kondisinya saat itu mungkin sinyal informasi dalam bentuk signalling yang dikirimkan IN ke MSC ada masalah jadinya trick yang dikasih tau om faishal buat sms jadi semacam trigger buat men-top up balance or men-stop counting balance di IN jadi efeknya bisa telpon gratis dech.
Kutip
Dan kalo ngomongin XL, ngmongin kekurangannya doang rasanya kurang objektif deh. Liat dong 3GXL yang memang bener sesuai dengan promosinya. P3rtama, T3rluas, T3rcepat!!!. Dan sejauh ini, memang seperti itu adanya. (Lagian sekarang video call-nya masih gratong untuk 6 menit pertama  ;D )
Nah ini neh yang kurang setuju,
masalah gretongan : Indosat masih gratis buat 10 menit pertama  :p
masalah Terluas : Kayanya masih kalah sama Telkomsel (di Balikpapan aja baru Telkomsel yang ada)
masalah Pertama & Tercepat : No Comment dech, wong blom pernah sekalipun masukin SIM Card XL ke HP ane  ;D. Emangnya XL udah di berapa daerah neh yang pake HSDPA om serunting ?
Kutip
dan kalo ngomong ngomong operator telekomunikasi...
Kita tunggu pendatang baru dari HCPT, LIPPOTEL, SINARMAS TELECOM. dan expansi dari Bakrie Telecom, Mobile-8 dan Sampoerna Telekomunikasi Indonesia (STI)...
Kompetisinya makin seru nih...
Kompetisi makin seru, dan .......
PROJECT MAKIN BANYAK  ;))