Penulis Topik: menjadi detective..  (Dibaca 21263 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

subzero

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.268
  • Reputasi: 15
  • Jenis kelamin: Pria
  • - kaki kita -
    • Lihat Profil
Re:menjadi detective..
« Jawab #30 pada: Februari 07, 2009, 04:31:39 pm »
aksara ato stsn namanya
mang ntu sekull kedinasannya calon intel  ;D

Orchid

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 731
  • Reputasi: -32
  • Jenis kelamin: Wanita
  • -nothing-
    • Lihat Profil
Re:menjadi detective..
« Jawab #31 pada: Februari 08, 2009, 09:33:43 am »
iyah. dulu niat pengen masuk situ
gagal duluan deh...

quinnzetta

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 2
  • Reputasi: 0
    • Lihat Profil
Re:menjadi detective..
« Jawab #32 pada: Oktober 30, 2009, 01:55:23 pm »
Kayak sandi negara gitu ea?

LAVI

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 2.262
  • Reputasi: 23
  • Jenis kelamin: Pria
  • However She is Still an Adolescent Child
    • Lihat Profil
Re:menjadi detective..
« Jawab #33 pada: Oktober 31, 2009, 02:40:52 pm »
bisa kok...buka aja web-nya CIA atau Mossad...sign up trus login dan ikuti petunjuk-petunjuk yang ada disitu...beberapa hari kedepan anda akan dihubungi dan disumpah, untuk kemudian resmi menjadi intel (pengakuan dari eks intel CIA asal Indonesia gue liat di TV)

bukan_malaikat

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 885
  • Reputasi: 27
  • Jenis kelamin: Pria
  • Menimba ilmu dan menjalin silaturrahim :)
    • Lihat Profil
Re:menjadi detective..
« Jawab #34 pada: Desember 19, 2009, 02:40:15 pm »
@Lavi, kayanya nggak semudah itu deh :) Memang sih ada open recruitment yang selalu tersedia di web CIA & MI6, tapi kenyataannya, nggak semudah itu untuk bisa lolos seleksi mereka:)

lehrerin

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 683
  • Reputasi: 10
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re: menjadi detective..
« Jawab #35 pada: Maret 01, 2010, 10:01:07 pm »
Udah pada tau ama detektif conan edogawa? atau Kindaichi? atau detective school Q?

Cerita cerita di sono menurutku gak begitu menarik.
Ada buku kumpulan cerpen detektif bagus dari jerman.
Penulisnya wolfgang ecke. Aku suka sama buku-bukunya.

Di setiap akhir ceritanya ada pertanyaan pertanyaan yang harus dipecahkan. Misteri yang harus di ungkapkan berdasarkan analisa dari cerita, perkataan, dan wawasan kita sendiri. Aku suka tulisan2 wolfgang ecke...

Tapi sayang euy, buku2nya tergolong buku lama. Buku2nya ditulis udah lama buanget, sebelum ada mata uang euro. Dan sekarang aku ga nemuin lagi buku2nya. Dan koleksiku di pinjem temen, dan sekarang udah entah di mana....    :(


klo mo dapetin buku2 seri detektifnya Wolfgang Ecke ada dimana? di gramedia ada gitu?
Sy pernah denger di akhir cerita itu ada pertanyaan ttg kasus yg kudu dipecahkan, trus ada penilaiannya ya?
:)

mentari_2007

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 4
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re: menjadi detective..
« Jawab #36 pada: Desember 03, 2011, 12:01:23 am »
ini dia hobby yang paling ana suka.. menjadi seorang detective.., belum semahir shinichi kudou dan heiji hatori sih. tapi, siapa tau bisa mengasah insting ana..

berarti ukhti sama fie mempunya hobby sama :)
menganalisa suatu masalah dan menjadikannya sesuatu yang dapat di mengerti...
ta[i sayang sekali..
disini hobby fie malah di katakan.. beda..  :(
masa fie di bilang paranormal :(
karena suka menganalisa dan menebak sesuatu dengan benar :(
padahal semua itu fie dapet dari hasil olah kasus :(

fie.. bisa bantu saya????

mentari_2007

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 4
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re:menjadi detective..
« Jawab #37 pada: Desember 03, 2011, 12:06:20 am »
apakah masih ada yang aktiv di thread ini??? :-??
sepertinya gue dah ketinggalan jauh neh  :-O