Penulis Topik: menjadi detective..  (Dibaca 17459 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

faritz

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.805
  • Reputasi: 28
  • Jenis kelamin: Pria
  • It's Not Just Black & White...
    • Lihat Profil
Re: menjadi detective..
« Jawab #15 pada: Januari 02, 2007, 05:07:08 pm »
yang penting klo jadi detektif, nalar dan logika harus jalan, dan melihat sesuatu dari banyak sudut.

Joehahn

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 426
  • Reputasi: 2
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bismillah
    • Lihat Profil
    • usahaku
Re: menjadi detective..
« Jawab #16 pada: Januari 03, 2007, 02:47:14 pm »
yang penting klo jadi detektif, nalar dan logika harus jalan, dan melihat sesuatu dari banyak sudut.
ohhhhhhh B-) B-) B-) B-)

Adiatma

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 284
  • Reputasi: 3
  • Jenis kelamin: Pria
  • The Quarterback
    • Lihat Profil
    • Case Solvers
Re: menjadi detective..
« Jawab #17 pada: November 22, 2008, 09:02:48 pm »
Aq suka banget detektif. Tp q lebih sk jd penjahatnya drpd detektifnya. Cz penjahat bs bikin detektif kerepotan, tp g smua detektif bs bikin penjahat kerepotan.  B-)

calon_akhwat

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.737
  • Reputasi: 56
    • Lihat Profil
Re: menjadi detective..
« Jawab #18 pada: November 30, 2008, 09:23:54 am »
kalau di Indonesia biar bisa jd detective harus sekolah apa ya?apa musti kriminologi?ada yg tahu?

reSkyadi

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 344
  • Reputasi: 2
  • Jenis kelamin: Pria
  • Dream Relationship Project
    • Lihat Profil
    • Gamer Review Preview
Re: menjadi detective..
« Jawab #19 pada: November 30, 2008, 06:22:18 pm »
jadi detective lokal apa luar maksudnya nih ?? ;))

calon_akhwat

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.737
  • Reputasi: 56
    • Lihat Profil
Re: menjadi detective..
« Jawab #20 pada: November 30, 2008, 08:48:57 pm »
Res,lokal dulu deh.kalau sudah mahir,baru merambah negeri luar.hehe

Edelweiss.IsMe

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 55
  • Reputasi: 2
  • Jenis kelamin: Wanita
  • Semangat!!!
    • Lihat Profil
Re: menjadi detective..
« Jawab #21 pada: Desember 01, 2008, 08:47:20 pm »
ini dia hobby yang paling ana suka.. menjadi seorang detective.., belum semahir shinichi kudou dan heiji hatori sih. tapi, siapa tau bisa mengasah insting ana..

Arita Banget!!!...
Tulung nich...aku lagi kehilangan...
Kehilangan "Hatiku"...(heheh Lebay...)

Adiatma

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 284
  • Reputasi: 3
  • Jenis kelamin: Pria
  • The Quarterback
    • Lihat Profil
    • Case Solvers
Re: menjadi detective..
« Jawab #22 pada: Desember 13, 2008, 10:59:41 am »


Arita Banget!!!...
Tulung nich...aku lagi kehilangan...
Kehilangan "Hatiku"...(heheh Lebay...)

Ayo kita telusuri jejak hatinya :D

calon_akhwat

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.737
  • Reputasi: 56
    • Lihat Profil
Re: menjadi detective..
« Jawab #23 pada: Desember 13, 2008, 12:52:59 pm »
no OOT in here,please

+calon_akhwat+

subzero

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.268
  • Reputasi: 15
  • Jenis kelamin: Pria
  • - kaki kita -
    • Lihat Profil
Re:menjadi detective..
« Jawab #24 pada: Januari 15, 2009, 06:43:32 am »
kehilangan hati....
 #:-S

just like me...now

but eniwei
di indonesia sebenrnya ada g siy deketip?
maksude detektip lokal bukan penyidik dari kepolisian ato instansi pemerintah

malaikatu_lail

  • Pengunjung
Re:menjadi detective..
« Jawab #25 pada: Januari 30, 2009, 01:43:45 am »
kalau di Indonesia biar bisa jd detective harus sekolah apa ya?apa musti kriminologi?ada yg tahu?

Setau aku belum ada sekolah khusus detektif di sini... Tapi kalo mau belajar teori penyelidikan sih ada beberapa tips:

1. Pinjem, baca& terapkan buku "Dasar-dasar Langkah Penyelidikan dan Penyidikan" (or somekind like that) dari temen2 di Akpol or Secaba Polri.
2. Pelajari Kriminalistik, Kedokteran Forensik (plus forensiknya of course), dan viktimologi. Kriminologi terlalu luas buat diterapkan dalam suatu penyelidikan / penyidikan.
3. Belajar untuk memperhatikan detail lingkungan dan kondisi lalu menganalisis detail yang ditemukan, pake logika dan teori dari sumber2 di atas.

Itu aja kali ya.
Btw kenapa pengen jadi detektif?

Ga takut dikerjain penjahat jadi kuntet & kecil lagi kaya Conan Edogawa?:)


di indonesia sebenrnya ada g siy deketip?


Detektip mas, saking nepsune detektip dadi deketip...keprimen siih?!:)

Setauku ada, biasanya mereka "lulusan" atau "murid" militer, polisi or intelijen.
« Edit Terakhir: Januari 30, 2009, 01:51:39 am oleh malaikatu_lail »

subzero

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.268
  • Reputasi: 15
  • Jenis kelamin: Pria
  • - kaki kita -
    • Lihat Profil
Re:menjadi detective..
« Jawab #26 pada: Februari 02, 2009, 06:55:10 am »
bukannya skarang di indonesia ini lagi marak detektip2an yak?
even kasusnya palingan tentang selingkuh...playboy, dkk

kayak di reality2 show ntu
cuman nyang agak lumayan termehek2 siy...lebih variatif kasusnya

malaikatu_lail

  • Pengunjung
Re:menjadi detective..
« Jawab #27 pada: Februari 02, 2009, 09:46:53 pm »
Hehehe... iya ya... cuma kadang2 itu cuma permainan PH aja...alias udah di-plot.
Ada beberapa PH yang nge-cast buat bikin program kaya gitu.

Kalo mau detektif beneran... reporter2 televisi&majalah itu juga pake metde investigatif. Contohnya adik kakak reporter Tempo (Karania & Metha) yang membongkar Buloggate&skandal pajak Sukanto Tanoto... detektif abis tuh!

subzero

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.268
  • Reputasi: 15
  • Jenis kelamin: Pria
  • - kaki kita -
    • Lihat Profil
Re:menjadi detective..
« Jawab #28 pada: Februari 03, 2009, 06:25:30 am »
 ;D

kalo reporter ato jurnalis mang rata2 punya kemampuan analisa yang bagus
kecuali reporter gosip dink  ;D

Orchid

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 731
  • Reputasi: -32
  • Jenis kelamin: Wanita
  • -nothing-
    • Lihat Profil
Re:menjadi detective..
« Jawab #29 pada: Februari 03, 2009, 09:35:47 am »
di aksara kali
sekolah tinggi sandi negara yang di bogor tuh
tapi apa tuh keluarnya jadi intel atau apa gitu, ga tahu


untung gak ada yg iseng jadi Dudungtainmet........