Penulis Topik: menjadi detective..  (Dibaca 20715 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

calon_akhwat

  • Pengunjung
menjadi detective..
« pada: Desember 27, 2006, 12:20:54 pm »
ini dia hobby yang paling ana suka.. menjadi seorang detective.., belum semahir shinichi kudou dan heiji hatori sih. tapi, siapa tau bisa mengasah insting ana..

faritz

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.805
  • Reputasi: 28
  • Jenis kelamin: Pria
  • It's Not Just Black & White...
    • Lihat Profil
Re: menjadi detective..
« Jawab #1 pada: Desember 27, 2006, 12:23:48 pm »
oh ya... :-? :-? :-?
klo gitu coba selesaikan kasus yang ini: http://forum.dudung.net/index.php/topic,2387.msg28071.html#msg28071


fie_vie

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.417
  • Reputasi: 4
  • Jenis kelamin: Wanita
  • no body's perfect
    • Lihat Profil
Re: menjadi detective..
« Jawab #2 pada: Desember 27, 2006, 12:24:51 pm »
ini dia hobby yang paling ana suka.. menjadi seorang detective.., belum semahir shinichi kudou dan heiji hatori sih. tapi, siapa tau bisa mengasah insting ana..

berarti ukhti sama fie mempunya hobby sama :)
menganalisa suatu masalah dan menjadikannya sesuatu yang dapat di mengerti...
ta[i sayang sekali..
disini hobby fie malah di katakan.. beda..  :(
masa fie di bilang paranormal :(
karena suka menganalisa dan menebak sesuatu dengan benar :(
padahal semua itu fie dapet dari hasil olah kasus :(

dinie_bgt

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 2.977
  • Reputasi: 56
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re: menjadi detective..
« Jawab #3 pada: Desember 28, 2006, 11:57:21 am »

berarti ukhti sama fie mempunya hobby sama :)
menganalisa suatu masalah dan menjadikannya sesuatu yang dapat di mengerti...
ta[i sayang sekali..
disini hobby fie malah di katakan.. beda..  :(
masa fie di bilang paranormal :(
karena suka menganalisa dan menebak sesuatu dengan benar :(
padahal semua itu fie dapet dari hasil olah kasus :(

Emangnya sapa fie yang suka bilang kalo fie itu paranormal...??? :D
« Edit Terakhir: Desember 28, 2006, 12:32:53 pm oleh dinie_bgt »

salendra_kms

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.133
  • Reputasi: 11
  • Jenis kelamin: Pria
  • Dream Light
    • Lihat Profil
    • Mengembalikan Jati Diri Bangsa||Web Blog Silampari Nan Cinde
Re: menjadi detective..
« Jawab #4 pada: Desember 28, 2006, 12:03:18 pm »
 ;)) iya tuh buu dine.........paranormal cinta tuh bu fie ;))

fie_vie

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.417
  • Reputasi: 4
  • Jenis kelamin: Wanita
  • no body's perfect
    • Lihat Profil
Re: menjadi detective..
« Jawab #5 pada: Desember 28, 2006, 12:21:04 pm »
yang suka bilang fie paranormal itu teh dinie sama mbah vian >>>> yang merupakan pasangan serasi ;))

dinie_bgt

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 2.977
  • Reputasi: 56
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re: menjadi detective..
« Jawab #6 pada: Desember 28, 2006, 12:35:54 pm »
;)) iya tuh buu dine.........paranormal cinta tuh bu fie ;))

Embeer...  :D Tuch fie mulai lagi mengeluarkan ilmu ke-paranormal-annya... Mau menyerasikan diriku dengan mbah vian... [-(

zaid_al_jundu

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 51
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Kita hidup di dunia seperti seorang pengembara
    • Lihat Profil
Re: menjadi detective..
« Jawab #7 pada: Desember 28, 2006, 09:31:37 pm »
Wah,,,wah,,,
Bagus juga nih hobby
Pas bgt dgn cita2 ana yg ingin jd Polisi bagian ResKrim
Sok atuh bagi rekan2 yg punya kasus ceritain aja d sini

tofan

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 977
  • Reputasi: 4
  • Jenis kelamin: Pria
  • uhm...
    • Lihat Profil
Re: menjadi detective..
« Jawab #8 pada: Desember 29, 2006, 02:08:19 pm »
kalo mw jadi detective belajar dulu sama detective jodi.. :D

serunting

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.349
  • Reputasi: 6
  • Jenis kelamin: Pria
  • Secrets makes a ninja NINJA!!!
    • Lihat Profil
    • Suka Sejarah
Re: menjadi detective..
« Jawab #9 pada: Desember 29, 2006, 06:46:45 pm »
Udah pada tau ama detektif conan edogawa? atau Kindaichi? atau detective school Q?

Cerita cerita di sono menurutku gak begitu menarik.
Ada buku kumpulan cerpen detektif bagus dari jerman.
Penulisnya wolfgang ecke. Aku suka sama buku-bukunya.

Di setiap akhir ceritanya ada pertanyaan pertanyaan yang harus dipecahkan. Misteri yang harus di ungkapkan berdasarkan analisa dari cerita, perkataan, dan wawasan kita sendiri. Aku suka tulisan2 wolfgang ecke...

Tapi sayang euy, buku2nya tergolong buku lama. Buku2nya ditulis udah lama buanget, sebelum ada mata uang euro. Dan sekarang aku ga nemuin lagi buku2nya. Dan koleksiku di pinjem temen, dan sekarang udah entah di mana....    :(

ritz

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 556
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • No Comment
    • Lihat Profil
    • Reezal`s Blog Sites
Re: menjadi detective..
« Jawab #10 pada: Desember 29, 2006, 08:09:48 pm »
Ngomong2 soal detective, akhir2 ini ane lagi jadi detective neh B-)
Kasusnya adalah temen deket ane yg kebetulan satu kantor juga (mudah2an dia gak liat thread ini  ^:)^ ) yang perilakunya mulai aneh dan terindikasi ada kejanggalan dalam beribadah.
Ternyata asik juga yach jadi detective, bisa ngasah logika dan bisa ngamalin ilmu probabilitas yg pernah dapet di sekolah.  ;))
Alhamdulillah sekarang udah dapet titik terang kenapa dia begitu, Wish ALLAH SWT bring back him to the truth  [-O< [-O< [-O<

dinie_bgt

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 2.977
  • Reputasi: 56
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re: menjadi detective..
« Jawab #11 pada: Desember 30, 2006, 10:34:44 am »
Udah pada tau ama detektif conan edogawa? atau Kindaichi? atau detective school Q?

Cerita cerita di sono menurutku gak begitu menarik.
Ada buku kumpulan cerpen detektif bagus dari jerman.
Penulisnya wolfgang ecke. Aku suka sama buku-bukunya.

Di setiap akhir ceritanya ada pertanyaan pertanyaan yang harus dipecahkan. Misteri yang harus di ungkapkan berdasarkan analisa dari cerita, perkataan, dan wawasan kita sendiri. Aku suka tulisan2 wolfgang ecke...

Tapi sayang euy, buku2nya tergolong buku lama. Buku2nya ditulis udah lama buanget, sebelum ada mata uang euro. Dan sekarang aku ga nemuin lagi buku2nya. Dan koleksiku di pinjem temen, dan sekarang udah entah di mana....    :(

Detektif conan sich aku tau karena emang ngoleksi komiknya... Tapi klo yg lain aku blum baca...Menurutku Conan lumayan bagus kok...
Klo novel aku baca buku karangannya Agatha Christie... Si Mr. Hercule Poirot dengan kumisnya itu... :D
 

Jodi-Muslim

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.046
  • Reputasi: 16
  • Jenis kelamin: Pria
  • Hadapi dengan senyuman
    • Lihat Profil
Re: menjadi detective..
« Jawab #12 pada: Desember 30, 2006, 04:48:03 pm »
kalo mw jadi detective belajar dulu sama detective jodi.. :D
Busyet nih! maksudnya apa belajar ama detektif Jodi??! ^^
Tetep sama aja lah... aku kalo disuruh jawab soal juga nggak pinter2 amat, justru mungkin lebih pinter kalian.

Cuma yg pasti, kalo pingin jadi detektif, dia harus berani ber-suudzon hehe  :D

zaid_al_jundu

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 51
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Kita hidup di dunia seperti seorang pengembara
    • Lihat Profil
Re: menjadi detective..
« Jawab #13 pada: Januari 02, 2007, 01:11:54 pm »
Trus juga klo pgn jd detektif dia hrs menguasai bbrp ilmu,terutama ilmu2 dr IPA n matematika

Ada yg punya kasus ga nih
Kita pecahkan kasusnya f sini b'sama2

tofan

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 977
  • Reputasi: 4
  • Jenis kelamin: Pria
  • uhm...
    • Lihat Profil
Re: menjadi detective..
« Jawab #14 pada: Januari 02, 2007, 02:20:20 pm »
Trus juga klo pgn jd detektif dia hrs menguasai bbrp ilmu,terutama ilmu2 dr IPA n matematika

Ada yg punya kasus ga nih
Kita pecahkan kasusnya f sini b'sama2

ada..
http://forum.dudung.net/index.php/topic,2387.15.html