Penulis Topik: Tutorial CorelDRAW  (Dibaca 39710 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

ades

  • Pengunjung
Tutorial CorelDRAW
« pada: Desember 21, 2006, 10:52:43 pm »
ada yg tau alamat web tutorial tip & trik CorelDRAW?
klo bisa pake bahasa yg Indonesia.
klo ngga ada pake bahasa asing juga ok.

ades

  • Pengunjung
Re: Tutorial CorelDRAW
« Jawab #1 pada: Desember 21, 2006, 10:56:58 pm »
klo bisa sekalian ama photoshop.
pliz ya.

d4vid_r5

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.926
  • Reputasi: 40
  • Jenis kelamin: Pria
  • Dreaming...
    • Lihat Profil
Re: Tutorial CorelDRAW
« Jawab #2 pada: Januari 02, 2007, 01:53:42 pm »
yang pasti di ilmukomputer.com ada :D

faritz

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.805
  • Reputasi: 28
  • Jenis kelamin: Pria
  • It's Not Just Black & White...
    • Lihat Profil
Re: Tutorial CorelDRAW
« Jawab #3 pada: Januari 02, 2007, 08:38:40 pm »
iya juga tapi rasanya terbatas.

qzoners

  • Never Give Up to Learn
  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 174
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Never Stop to Learn
    • Lihat Profil
    • Belajar Wordpress dan Panduan Tutorial Blog
Re: Tutorial CorelDRAW
« Jawab #4 pada: Januari 08, 2007, 04:24:55 pm »
Ana ada sih, tapi ndak ana bawa. Insya Allah kalo online lagi ana uploadkan

Arief R

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 7
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • kfighters
Re: Tutorial CorelDRAW
« Jawab #5 pada: Januari 22, 2007, 12:04:20 pm »
ada yg tau alamat web tutorial tip & trik CorelDRAW?
klo bisa pake bahasa yg Indonesia.
klo ngga ada pake bahasa asing juga ok.


coreldraw basic --> http://www.sketchpad.net/corel.htm
photoshop --> http://www.rnel.net/

kalo mau bukunya,
silahken download sendiri
CorelDRAW 12 Unleashed
http://sharespot.flazx.net/ebooks/0974980102.zip


qzoners

  • Never Give Up to Learn
  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 174
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Never Stop to Learn
    • Lihat Profil
    • Belajar Wordpress dan Panduan Tutorial Blog
Re: Tutorial CorelDRAW
« Jawab #6 pada: Februari 05, 2007, 09:33:29 am »
Nah, tuh udah ada yang ngasih linknya hehehe...

vina

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 194
  • Reputasi: 1
  • Jenis kelamin: Pria
  • what.... i've done......
    • Lihat Profil
Re: Tutorial CorelDRAW
« Jawab #7 pada: April 25, 2007, 01:21:50 pm »
http://www.phong.com/

bagus banget tuh...  :great:

dmusyo

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 36
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Syahur's Site
Re: Tutorial CorelDRAW
« Jawab #8 pada: Januari 29, 2008, 01:28:05 pm »
mohon dengan amat sangat, saya butuh info tenteng cara insert/paste/import tulisan arabic (quran or hadits) ke corel draw, dari web page...
terima kasih.....

d4vid_r5

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.926
  • Reputasi: 40
  • Jenis kelamin: Pria
  • Dreaming...
    • Lihat Profil
Re: Tutorial CorelDRAW
« Jawab #9 pada: Januari 29, 2008, 10:36:36 pm »
windowsna arabic g ne?

dmusyo

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 36
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Syahur's Site
Re: Tutorial CorelDRAW
« Jawab #10 pada: Januari 30, 2008, 01:47:51 am »
windowsna arabic g ne?

udah sy instal keyboard arabicnya.
Kalo saya paste arabic dari web pake ke ms word,lncr-lncar aja,tapi ketika paste ke cdr, tulisan arabicnya jadi berantakan, bahkan cuma muncul k0tak-k0tak doank...

d4vid_r5

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 4.926
  • Reputasi: 40
  • Jenis kelamin: Pria
  • Dreaming...
    • Lihat Profil
Re: Tutorial CorelDRAW
« Jawab #11 pada: Januari 30, 2008, 02:08:51 am »
kalo emang dah terpasang arabic (bisa nulis arab baik di word atau dimana)
pastilah ada font "traditional arabic"

copy teks >> f8 (di corel) >> pilih font "traditional arabic" >> paste (dah dites di corel 12 dan lancar ;) )

oh ya.jangan lupa language yang aktif harus arabic,kalo bukan,maka hasil pastenya akan muncul kotak2 atau arob yang tidak tersusun kalimatnya
« Edit Terakhir: Januari 30, 2008, 02:13:58 am oleh d4vid_r5 »

hamisatimuftia

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 777
  • Reputasi: 15
  • Jenis kelamin: Wanita
  • Calon Putri Indonesia 20...12 aja deh!
    • Lihat Profil
    • Amie's Zone
Re: Tutorial CorelDRAW
« Jawab #12 pada: April 06, 2008, 02:59:46 pm »
kenapa nggak beli di toko buku aja? :-/

maksudku,  belajar gambar pake buku lebih enak darpada e-book, menurutku :D

dajal007

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.017
  • Reputasi: 32
  • Jenis kelamin: Pria
  • di atas bumiNya lah kita semua berpijak
    • Lihat Profil
    • amgidarap kilab kitit
Re: Tutorial CorelDRAW
« Jawab #13 pada: April 07, 2008, 06:21:37 am »
ga semua orang bisa beli buku :D

khanafi

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 32
  • Reputasi: 1
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bismillahh......
    • Lihat Profil
Re: Tutorial CorelDRAW
« Jawab #14 pada: November 16, 2008, 01:43:09 pm »
ya betul,ga semua  orang bisa beli buku?gimana?
 :-? :-? :-?