Penulis Topik: Bedanya Blog ama website  (Dibaca 3394 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

andromeda

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.051
  • Reputasi: 19
  • Jenis kelamin: Pria
  • The unforgettable moment
    • Lihat Profil
Bedanya Blog ama website
« pada: Desember 14, 2006, 01:20:41 pm »
Dear Temen2 yg jago IT...

Sebelum menginjak lebih jauh ke blog2an..
Aku mo nanya perbedaan blog ama website?

Sebelum dan sesudahnya...terima kasih

riyoz

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 153
  • Reputasi: 1
  • Jenis kelamin: Pria
  • euuuh
    • Lihat Profil
    • riyo-online
Re: Bedanya Blog ama website
« Jawab #1 pada: Januari 01, 2007, 10:21:29 am »
setahu saya blog itu tinggal tulis langsung dah jadi shg updatenya gampang.sudah tersedia templatenya

k-lo website kita buat dari A-z.dari desain layout, isi,fasilitas dst

husni

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 249
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • wanna be a professional
    • Lihat Profil
    • vbBASE
Re: Bedanya Blog ama website
« Jawab #2 pada: Januari 03, 2007, 10:54:23 pm »
Weblog itu macam diary (online)...

de-ai

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 33
  • Reputasi: 1
  • Jenis kelamin: Wanita
  • Mom...kita difoto tuh..
    • Lihat Profil
    • keep smile ya.. ^^V
Re: Bedanya Blog ama website
« Jawab #3 pada: Januari 18, 2007, 11:37:44 pm »
kalo setau ai..

BLOG = Diary Online
sedangkan
WEBSITE = ya..contohnya kayak dudung.net ini..ada forumnya..dan fasilitas yg lainnya..
syarat u/ dibilang website yg ai tau..orang lain..bisa daftar ato gabung di situs tsb..

CMIIW
( Corect Me If I'm Wrong )

^^V

Arief R

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 7
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • kfighters
Re: Bedanya Blog ama website
« Jawab #4 pada: Januari 21, 2007, 09:19:53 pm »
website, adalah [salah satunya] yang sedang anda buka saat ini. dudung.net, yahoo.com, dll .... adalah website :)

blog, atau weblog, adalah website yang khusus menampilkan jurnal / tulisan amatir maupun professional. jadi blog itu [menurut saya] mempunyai bagian yang dominan, yaitu tulisan. Blog juga bisa ditambahkan dengan "suplemen" shoutbox [kolom interaktif untuk sekedar "say hi!"], pool, dan lain lainya.

istilah2 dalam dunia blog :
blogroll : daftar link blog blog lain, misalnya blog teman
blogwalking : kegiatan berkunjung ke blog orang lain

ada yang mau ngelengkapi ?

datu

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 287
  • Reputasi: 1
  • Jenis kelamin: Pria
  • love in peace
    • Lihat Profil
Re: Bedanya Blog ama website
« Jawab #5 pada: Mei 30, 2007, 08:17:27 am »
makasih atas infonya jadi ngerti meski dikit aja

vina

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 194
  • Reputasi: 1
  • Jenis kelamin: Pria
  • what.... i've done......
    • Lihat Profil
Re: Bedanya Blog ama website
« Jawab #6 pada: Mei 30, 2007, 09:05:59 am »
Blog itu bukannya salah satu jenis website..??

jadi Blog adalah bagian dari website...

cmiiw