Penulis Topik: Film-film yg di rekomendasikan  (Dibaca 78509 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Radithya

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 325
  • Reputasi: 9
  • Jenis kelamin: Pria
  • Jagalah Hati..!!
    • Lihat Profil
Re: Film-film yg di rekomendasikan
« Jawab #15 pada: Desember 17, 2006, 05:47:08 pm »
Judul : Road to Guantanamo

Kategori : Semi Dokumenter

Komentar :
Kesaksian saudara kita yang pernah mendekam di Guantanamo.
Diceritakan keberanian mereka tetap melaksanakan kewajiban sholat meskipun dilarang keras...
Dilukiskan bagaimana mereka tetap bisa sholat berjamaah meskipun berada di sel yang berbeda..
Digambarkan pula pelecehan terhadap Alquran yang dibuang dan ditendang oleh tentara2 Kafir..

ritz

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 556
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • No Comment
    • Lihat Profil
    • Reezal`s Blog Sites
Re: Film-film yg di rekomendasikan
« Jawab #16 pada: Desember 17, 2006, 08:48:54 pm »


Judul      : Enemy Of The State
Kategory : Action / Drama / Thriller
Komentar :

Film sedikit jadul (1998) yg bercerita bagaimana hebatnya teknologi telekomunikasi sampe2 setiap aktivitas hidup kita bisa dipantau dan setiap orang jadi gak punya privasi lagi. Dari film ini kita bakalan tercengang coz benda sekecil apapun yg menempel di badan kita bisa jadi sebuah transmitter buat menyadap kita atau merekam semua aktivitas hidup kita melalui satelit. Gak ada lagi tempat di dunia ini yang bisa jadi tempat sembunyi kita (kecuali di bawah bunker dengan kedalaman tertentu).
Ini film ane seneng banget coz penggambaran teknologi di sini kelihatannya sedikit berlebihan tapi memang itu bisa di-realisasikan. Film ini juga klo boleh dibilang adalah semacam kritik atau sentilan buat FBI, dimana FBI ternyata gak se-solid ataupun se-bersih yang kita kira. Banyak intrik dan juga manipulasi yang melibatkan banyak kepentingan di sini.
Tapi... diantara semua keunggulan film ini, ane salut banget dah pokonya sama penggambaran teknologi yang dipake, sampe terinspirasi banget neh biar lebih banyak belajar di tempat gawe. Kalii2 aja bisa bikin yg kaya di film ini  ;D

tisa

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 338
  • Reputasi: 6
  • Jenis kelamin: Wanita
  • alquran my way
    • Lihat Profil
Re: Film-film yg di rekomendasikan
« Jawab #17 pada: Desember 18, 2006, 12:36:15 pm »
the grudge 2 sama omen 666 horor nya serem mana??!

ike_moslem

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 914
  • Reputasi: 22
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re: Film-film yg di rekomendasikan
« Jawab #18 pada: Desember 22, 2006, 08:45:42 pm »
Aku pernah nonton KETIKA di tipi, Bagus juga. Tapi betul juga saran dari Mas Faritz tadi

Jodi-Muslim

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.046
  • Reputasi: 16
  • Jenis kelamin: Pria
  • Hadapi dengan senyuman
    • Lihat Profil
Re: Film-film yg di rekomendasikan
« Jawab #19 pada: Desember 22, 2006, 10:01:16 pm »
the grudge 2 sama omen 666 horor nya serem mana??!
Jauh mbak... serem the Grudge!!

LAVI

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 2.262
  • Reputasi: 23
  • Jenis kelamin: Pria
  • However She is Still an Adolescent Child
    • Lihat Profil
Re: Film-film yg di rekomendasikan
« Jawab #20 pada: Desember 23, 2006, 09:49:45 am »
Judul: Enemy at The Gates
kategori: action/thriller/semi biografi
comment: film terbaik yang aku tonton, merupakan kisah nyata sniper paling mematikan no:3 dunia pada saat PD II, Ilyich Vasili Zaitsev yang semula merupakan cucu pemburu di Siberia hingga menjadi sniper legendaris yang berhasil mengirim 400 tentara Jerman dari berbagai pangkat pulang dalam peti mati. settingnya saat battle of Stalingrad, adegan paling seru adalah saat duel sniper antara dia dengan komandan unit sniper Jerman. menariknya setiap properti dibuat detail mulai senjata sniper moshin nagant, mauser hingga halftarack Jerman SDkF-225. film ini juga menggambarkan bagaimana kolotnya jenderal-jenderal Soviet saat awal perang hingga saat keadaan mendesak satu senjata digunakan untuk dua orang, satu pegang senapan sementara rekannya pegang peluru. pokoknya OK deh
« Edit Terakhir: Desember 27, 2006, 11:37:05 am oleh LAVI »

82

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.307
  • Reputasi: -11
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Film-film yg di rekomendasikan
« Jawab #21 pada: Desember 23, 2006, 01:22:41 pm »
Judul: Enemy of The Gates
Ini film keren banget
tapi sayang.......ada adegan begonoan di tempat yg ga' pas
jadi ngga bisa ditonton rame rame deh......

LAVI

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 2.262
  • Reputasi: 23
  • Jenis kelamin: Pria
  • However She is Still an Adolescent Child
    • Lihat Profil
Re: Film-film yg di rekomendasikan
« Jawab #22 pada: Desember 27, 2006, 11:44:43 am »
Judul: Behind Enemy Lines
kategori: action
comment: film cukup menarik meski alur cerita biasa-biasa saja, properti yang dilibatkan cukup banyak jadi kesannya mirip iklan produk militer contohnya, satelit pengintai buatan northrop grumman, sistem fotografi digital pesawat tempur RF-18E/F, sistem SAM buatan rusia SA-13 Gopher dan sebagainya, tapi untuk teman di akhir pekan cukup menghibur soalnya setiap adegan dibuat realistis terutama saat F-18 melepaskan flare untuk mengecoh SA-13 Gopher serbia.

Jodi-Muslim

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.046
  • Reputasi: 16
  • Jenis kelamin: Pria
  • Hadapi dengan senyuman
    • Lihat Profil
Re: Film-film yg di rekomendasikan
« Jawab #23 pada: Desember 28, 2006, 05:30:06 pm »
Iya tuh, Enemy at the Gates ama Behind Enemy Lines bagus!
Jujur gw lebih suka kedua film itu daripada Black Hawk Down... Black Hawk Down terlalu hero tokoh2nya.

Saving Private Ryan juga bagus... ama Band of Brother, tapi sayang Band of Brother filmnya terlalu panjang

andromeda

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.051
  • Reputasi: 19
  • Jenis kelamin: Pria
  • The unforgettable moment
    • Lihat Profil
Re: Film-film yg di rekomendasikan
« Jawab #24 pada: Desember 29, 2006, 01:35:17 pm »
Aku suka film2 yang berbau perang atau sejarah...
Pas kita nonton kita merasakan atmosfirnya karena film2 sejarah bener2 terjadi..
Walaupun ada sedikit karanganya tapi backgroundnya bener2 terjadi..

My Reference :
1. Saving Private Ryan
2. Band Of Brothers
3. Behind Enemy Lines
4. Enemy at The Gates
5. Behind The Lines
6. Windtalker
7. Pearl harbour
Etc...

OOT...ada yang punya ref buku2 karangan PK Ojong?

Joehahn

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 426
  • Reputasi: 2
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bismillah
    • Lihat Profil
    • usahaku
Re: Film-film yg di rekomendasikan
« Jawab #25 pada: Desember 30, 2006, 02:35:43 am »
Iya tuh, Enemy at the Gates ama Behind Enemy Lines bagus!
Jujur gw lebih suka kedua film itu daripada Black Hawk Down... Black Hawk Down terlalu hero tokoh2nya.

Saving Private Ryan juga bagus... ama Band of Brother, tapi sayang Band of Brother filmnya terlalu panjang
BAND OF BROTHER sebenernya bukan film tapi miniseri.

Joehahn

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 426
  • Reputasi: 2
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bismillah
    • Lihat Profil
    • usahaku
Re: Film-film yg di rekomendasikan
« Jawab #26 pada: Desember 30, 2006, 02:41:42 am »

OOT...ada yang punya ref buku2 karangan PK Ojong?
Perang EROPA yah ?

LAVI

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 2.262
  • Reputasi: 23
  • Jenis kelamin: Pria
  • However She is Still an Adolescent Child
    • Lihat Profil
Re: Film-film yg di rekomendasikan
« Jawab #27 pada: Januari 01, 2007, 05:07:00 pm »
gue punya yang perang pasifik

andromeda

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.051
  • Reputasi: 19
  • Jenis kelamin: Pria
  • The unforgettable moment
    • Lihat Profil
Re: Film-film yg di rekomendasikan
« Jawab #28 pada: Januari 02, 2007, 07:23:20 am »
Aku ada bukunya : Perang Eropa I,II,III dan Perang Pasific
Mungkin ada yang tau buku yang lain..

Eh,,,kembali ke topik ah..
Sebelum dapat warning dari Moderator

prince_darkness

  • Pengunjung
Re: Film-film yg di rekomendasikan
« Jawab #29 pada: Januari 04, 2007, 05:09:16 pm »
film yang kurekomendasikan
1. A Millionaire's first love
2. The Rainy Day
3. Azumi
4. The Promise
5. dll deh

yang paling ga kerekomendasikan
..jangan pernah nonton american pie!!!!!!