Penulis Topik: Film-film yg di rekomendasikan  (Dibaca 76473 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Jodi-Muslim

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.046
  • Reputasi: 16
  • Jenis kelamin: Pria
  • Hadapi dengan senyuman
    • Lihat Profil
Film-film yg di rekomendasikan
« pada: Desember 10, 2006, 02:27:33 pm »
Temen2 para penggemar film... kita buat daftar list movie2 yg recommended buat ditonton yuk!?

Kita tetapin aja, format list-nya kayak gini:

Judul: ---> Judul film
Kategori: ---> Kategori filmnya apa, Action, Drama, Horror, Documenter, Animasi dsb...
Komentar: ---> Komentar yang nge-post soal filmnya. Terserah, bisa berupa sinopsis, atau mungkin komentar pribadi setelah menonton film itu. Yang pasti kalo bisa jangan terlalu spoiler, kasihan yg belum nonton ^^

Intinya 3 point itu wajib ada. Jika memang ada yg perlu ditambahin, ya ada baiknya dicantumin sekalian... seperti pemain, rating (dewasa, remaja, semua umur), sutradara, produksi studio mana, durasi, dll.

Ok yuk kita coba!

Jodi-Muslim

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.046
  • Reputasi: 16
  • Jenis kelamin: Pria
  • Hadapi dengan senyuman
    • Lihat Profil
Re: Film-film yg di rekomendasikan
« Jawab #1 pada: Desember 10, 2006, 02:30:00 pm »


Judul: The GRUDGE 2

Kategori: Horror

Komentar:
Tadi malem nonton bioskop film itu... ternyata...
Tu film dari awal sampe akhir seremnya nggak habis2!! >.<

Tapi gw paling suka di sektor cerita. Pertama2 kita dibuat bingung ama jalan ceritanya, kok kesannya melompat2, atau mungkin ada yg berpendapat satu cerita beberapa keadaan... tapi ternyata setelah akhir2 kita baru sadar bahwa ohhh ternyata gitu toh!!? salut keren!!

Sayang, endingnya kurang menggigit... bagus sih, tapi nggak happy ending, jadinya masih shock aja  :p

Secara overall, tu film keren en wajib dilihat, apalagi kalo kamu haus akan film horor  :)

faritz

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.805
  • Reputasi: 28
  • Jenis kelamin: Pria
  • It's Not Just Black & White...
    • Lihat Profil
Re: Film-film yg di rekomendasikan
« Jawab #2 pada: Desember 11, 2006, 09:21:38 pm »


Judul: Ketika
Kategori: Drama-Komedi

Komentar: Kalau saja film ini punya production value dan penyutradaraan yang memadai untuk sebuah film layar lebar, film ini akan menjadi kandidat salah satu film terbaik yang pernah dibuat di Indonesia. Sebuah komedi satir yang sangat mengena tentang chaos yang terjadi di Indonesia (di masa depan?) saat hukum di Indonesia ditegakkan dan para koruptor jatuh miskin dan memulai trend bunuh diri: lompat dari gedung bertingkat. Keluarga bekas konglomerat Tajir Saldono (Deddy Mizwar) harus menghadapi hal yang tidak diterima akal saat pakaian dalam mereka pun ditaksir harganya oleh petugas pemerintah untuk disita. Lucu, menghangatkan hati, sekaligus mengundang pemikiran. Terima kasih kepada skrip yang dewasa dengan sense of humor yang tinggi dari penulis Kiamat Sudah Dekat yang, seperti film ini, terlewatkan begitu saja dari perhatian publik.

Jodi-Muslim

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.046
  • Reputasi: 16
  • Jenis kelamin: Pria
  • Hadapi dengan senyuman
    • Lihat Profil
Re: Film-film yg di rekomendasikan
« Jawab #3 pada: Desember 11, 2006, 09:59:04 pm »
Faritz,
"KETIKA" itu film baru apa film lama??... VCD original-nya udah keluar belom??

sweetheart

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 149
  • Reputasi: 2
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re: Film-film yg di rekomendasikan
« Jawab #4 pada: Desember 11, 2006, 10:06:32 pm »
klo ngga salah film ini film lama, sekitar akhir 2004.
saya kurang suka film ini. karena ada alur cerita anaknya tajir saldono (dedy mizwar), yang berpacaran.

ades

  • Pengunjung
Re: Film-film yg di rekomendasikan
« Jawab #5 pada: Desember 11, 2006, 11:59:10 pm »
klo saya suka film "thanks for smoking".
disana diceritakan tentang seorang negosiator ulung yg pinter berdebat, berdiskusi dan memutar balikkan fakta. dia bekerja untuk salah satu lembaga penelitian tembakau yg disponsori oleh perusahaan-perusahaan rokok besar. dia dengan mudah mematahkan argumen orang, kelompok, bahkan anggota senat yg menolak keberadaan rokok.

banyak hal yg dapat diambil dari sana. humor-homurnya juga segar. tapi jangan dikira film ini menyuruh untuk merokok. karena... ah susah deh ngomong nya, mending nonton sendiri aja.

faritz

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.805
  • Reputasi: 28
  • Jenis kelamin: Pria
  • It's Not Just Black & White...
    • Lihat Profil
Re: Film-film yg di rekomendasikan
« Jawab #6 pada: Desember 12, 2006, 12:24:11 am »
Faritz,
"KETIKA" itu film baru apa film lama??... VCD original-nya udah keluar belom??

memang ini film lama. dan terlihat memang publikasinya kurang. ana taunya juga karena orgaanisasi kami kerjasama dengan sponsor yg menjadi ikon dedy mizwar untuk bedah film.


faritz

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.805
  • Reputasi: 28
  • Jenis kelamin: Pria
  • It's Not Just Black & White...
    • Lihat Profil
Re: Film-film yg di rekomendasikan
« Jawab #7 pada: Desember 12, 2006, 12:25:36 am »
klo saya suka film "thanks for smoking".
disana diceritakan tentang seorang negosiator ulung yg pinter berdebat, berdiskusi dan memutar balikkan fakta. dia bekerja untuk salah satu lembaga penelitian tembakau yg disponsori oleh perusahaan-perusahaan rokok besar. dia dengan mudah mematahkan argumen orang, kelompok, bahkan anggota senat yg menolak keberadaan rokok.

banyak hal yg dapat diambil dari sana. humor-homurnya juga segar. tapi jangan dikira film ini menyuruh untuk merokok. karena... ah susah deh ngomong nya, mending nonton sendiri aja.

masih kurang jelas deh kayaknya, bisa diceritain lagi ngga? pelan-pelan aja, ngga usah buru-buru :D

Jodi-Muslim

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.046
  • Reputasi: 16
  • Jenis kelamin: Pria
  • Hadapi dengan senyuman
    • Lihat Profil
Re: Film-film yg di rekomendasikan
« Jawab #8 pada: Desember 12, 2006, 04:44:46 pm »
klo saya suka film "thanks for smoking".
Eh iya, waktu itu aku juga sempat mau nyewa VCD itu... kayaknya sih dari sinopsisnya lucu, tapi nggak jadi takut jelek.
Tapi itu ternyata emang bagus ya?? kalo gitu kapan2 aku nyewa itu deh

sweetheart

  • Full Member
  • ***
  • Tulisan: 149
  • Reputasi: 2
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re: Film-film yg di rekomendasikan
« Jawab #9 pada: Desember 14, 2006, 10:21:52 pm »
ada lagi ngga yg mau kasih rekomendasi?

ades

  • Pengunjung
Re: Film-film yg di rekomendasikan
« Jawab #10 pada: Desember 14, 2006, 10:55:26 pm »
sory, judulnya bukan : "thanks for smoking", tapi "thanks you for smoking"

Joehahn

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 426
  • Reputasi: 2
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bismillah
    • Lihat Profil
    • usahaku
Re: Film-film yg di rekomendasikan
« Jawab #11 pada: Desember 16, 2006, 10:06:05 pm »
"Pay It Forward"

Kisahnya menceritakan seorang pelajar yang dikasih tugas sekolah dengan tema
"Apa yang akan dilakukan oleh kalian untuk merubah dunia?"

Lalu, dia melakukan "riset" dengan cara menolong seorang tak dikenal dengan syarat orang yang ditolong harus menolong orang lain yang tak dikenal juga, begitu seterusnya.

Andai semua orang begitu !

ritz

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 556
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • No Comment
    • Lihat Profil
    • Reezal`s Blog Sites
Re: Film-film yg di rekomendasikan
« Jawab #12 pada: Desember 16, 2006, 10:22:59 pm »


Judul: Ketika
Kategori: Drama-Komedi

Komentar: Kalau saja film ini punya production value dan penyutradaraan yang memadai untuk sebuah film layar lebar, film ini akan menjadi kandidat salah satu film terbaik yang pernah dibuat di Indonesia. Sebuah komedi satir yang sangat mengena tentang chaos yang terjadi di Indonesia (di masa depan?) saat hukum di Indonesia ditegakkan dan para koruptor jatuh miskin dan memulai trend bunuh diri: lompat dari gedung bertingkat. Keluarga bekas konglomerat Tajir Saldono (Deddy Mizwar) harus menghadapi hal yang tidak diterima akal saat pakaian dalam mereka pun ditaksir harganya oleh petugas pemerintah untuk disita. Lucu, menghangatkan hati, sekaligus mengundang pemikiran. Terima kasih kepada skrip yang dewasa dengan sense of humor yang tinggi dari penulis Kiamat Sudah Dekat yang, seperti film ini, terlewatkan begitu saja dari perhatian publik.


Iya neh mo nanya juga ko` ane gak pernah denger, tau2 pas numpang nginep di penginepan ada yang nyetel pelem ini, ceritanya bagus, unik, membumi dan sedikit menggelitik nurani kita.
Pelem ini bikin kita nyengir2 sendiri coz begitu banyak hal-hal kecil yang sering kita lakukan sehari-hari yang ternyata melanggar hukum dan klo bener2 hukum ditegakkin, penjara di Indonesia kayanya gak bakal bisa nampung. <<berlebihan gak sech ??>> :-??

faritz

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.805
  • Reputasi: 28
  • Jenis kelamin: Pria
  • It's Not Just Black & White...
    • Lihat Profil
Re: Film-film yg di rekomendasikan
« Jawab #13 pada: Desember 17, 2006, 03:54:10 pm »
Inti film tersebut memang untuk menggambarkan apa yg terjadi jika "hukum" benar-benar ditegakkan.
cuma yg jadi permasalahan adalah walaupun hukum bisa ditegakkan setegak-tegaknya, tetep aja ngga nyelesein seluruh permasalahan. terlihat jelas dalam film tersebut, kebanyakan masih berkutat untuk "menebas ranting-ranting", bukan "akar" permasalahannya yg harus di tebas.

Yg ada memang hanya aspek maslahat yg ingin dicari.

Jodi-Muslim

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.046
  • Reputasi: 16
  • Jenis kelamin: Pria
  • Hadapi dengan senyuman
    • Lihat Profil
Re: Film-film yg di rekomendasikan
« Jawab #14 pada: Desember 17, 2006, 05:15:50 pm »
Judul : Eragon

Kategori : Drama/Action/Fantasy

Komentar :
Gw tadi malem habis liat ni film di bioskop.
Wah keren banget men!! buat yg suka film2 fiksi fantasy gitu wajib dah nonton film ini!
Cuma sayang endingnya bikin kita jadi ngerasa nggak puas... "Uhh, kenapa sih harus *bippp---*"