Penulis Topik: kenapa sih di dudung.net banyak yang OOT??  (Dibaca 40358 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

.::senyum chandra::.

  • from djogdja with love...
  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.610
  • Reputasi: 11
  • Jenis kelamin: Wanita
  • wong djogdja ^^
    • Lihat Profil
kenapa sih di dudung.net banyak yang OOT??
« pada: Desember 09, 2006, 03:02:12 pm »
assalamualaikum wr wb.
afwan bukannya mau bikin masalah, chandra udah lama ngilang (tapi gada yang nanyain ya :() ko dateng2 bikin masalah... bukan begitu, sebenarnya masalah ini udah lama aku pendam tapi aku cuma omongin sama temen2 deketku yg notabene bukan aktivis dudung.net
aku merasa semakin hari semakin banyak postingan yg OOT alias out of topic alias melenceng jauh. bukannya aku melarang orang lain utk berpendapat tapi utk hal2 pribadi ya silakan dibicarakan di forum pribadi bukan forum umum kaya dudung.net ini misalnya malah tanya alamat rumah, malah mau nyamain muka, malah nanya2 masalah yg ga penting lainnya dan kebanyakan ko malah ujung2nya nikah (uun) ga usah aku sebutkan siapa orangnya tapi ya silakan intropeksi diri aja deh. ya aku juga sering OOT bahkan mungkin selalu OOT maka dari itu coba lah mulai dr sekarang kita sama2 perbaiki diri (maksudnya masalah OOT ini) soalnya ini bukan milik kelompok aja, atau orang2 yg udah akrab ok lah diantara kita emang banyak yg udah akrab, misalnya aku, fi vie, herera, tofan, prince, arta, serunting, dll tapi inget ini bukan forum sahabat yg bisa kita seenaknya isi seakan2 cuma kita2 aja yg tau tapi ribuan bahkan mungkin jutaan orang di dunia melihat dan membaca apa yg kita tulis..
afwan kalo banyak kata2 yg menyinggung, semua demi kemajuan forum dakwah ini krn keberadaan kita di dunia maya ini bukan hanya utk bersenang2, cari teman/sahabat atau bahkan cari jodoh tapi juga mengemban misi dakwah..
semoga bisa dijadikan bahan renungan kita bersama... afwan.
wassalamualaikum wr wb.

fie_vie

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.417
  • Reputasi: 4
  • Jenis kelamin: Wanita
  • no body's perfect
    • Lihat Profil
Re: kenapa sih di dudung.net banyak yang OOT??
« Jawab #1 pada: Desember 09, 2006, 03:06:57 pm »
ok!
mulai dari diri sendiri, mulai dari hal yang terkecil dan mulai saat ini :)

berubah!!! berubah!!! berubah!!!
boleh OOT tapi jangan banyak2 :D
(sama aja yawh? :D )

tofan

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 977
  • Reputasi: 4
  • Jenis kelamin: Pria
  • uhm...
    • Lihat Profil
Re: kenapa sih di dudung.net banyak yang OOT??
« Jawab #2 pada: Desember 09, 2006, 03:09:52 pm »
misalnya aku, fi vie, herera, tofan, prince, arta, serunting, dll

wah..ada aku disana
insya4jj1 next time i'll be better
syukran advicenya chan..

semoga bisa dijadikan bahan renungan kita bersama...
:great: :great:

@fie
betul 3M..

HELL-TOBAT

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.215
  • Reputasi: 2
  • Jenis kelamin: Pria
  • Another Day.....Another Way.....Another Spirit
    • Lihat Profil
Re: kenapa sih di dudung.net banyak yang OOT??
« Jawab #3 pada: Desember 09, 2006, 03:34:07 pm »
wah
 =D>
 =D>
 =D>
salut dah
setuju
 B-)

andromeda

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.051
  • Reputasi: 19
  • Jenis kelamin: Pria
  • The unforgettable moment
    • Lihat Profil
Re: kenapa sih di dudung.net banyak yang OOT??
« Jawab #4 pada: Desember 09, 2006, 03:36:11 pm »
Iya setuju...apalagi topik yang "five word" itu,,,
aduuuhhh...apa ngga' bosen ya...

fie_vie

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.417
  • Reputasi: 4
  • Jenis kelamin: Wanita
  • no body's perfect
    • Lihat Profil
Re: kenapa sih di dudung.net banyak yang OOT??
« Jawab #5 pada: Desember 09, 2006, 03:39:09 pm »
Iya setuju...apalagi topik yang "five word" itu,,,
aduuuhhh...apa ngga' bosen ya...

kalau five word itu kan ada di cerita lucu...
kalau menurut fie cerita lucu di isi dengan hal yang ga lucu kan jadi ga lucu :D
maksudnya...
di cerita lucu mah gpp dewh kayaknya mah...

tofan

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 977
  • Reputasi: 4
  • Jenis kelamin: Pria
  • uhm...
    • Lihat Profil
Re: kenapa sih di dudung.net banyak yang OOT??
« Jawab #6 pada: Desember 09, 2006, 03:42:39 pm »
@andromeda
iya om andromeda..
kalo five word game itu buat lucu2an..refresh otak sebentar.Getoh Om?? :D

andromeda

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.051
  • Reputasi: 19
  • Jenis kelamin: Pria
  • The unforgettable moment
    • Lihat Profil
Re: kenapa sih di dudung.net banyak yang OOT??
« Jawab #7 pada: Desember 09, 2006, 03:46:48 pm »
OK...
Kalo buat refresh...diganti dong..
jangan five word..variasi kek...diubah jadi "one word", "two word" ato biar seru.."no word"..isinya cuma icon2 doang
Gimana...

Tapi gapapa kok..pokoe seruuuuu...


Lanjuutttttt...

fie_vie

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.417
  • Reputasi: 4
  • Jenis kelamin: Wanita
  • no body's perfect
    • Lihat Profil
Re: kenapa sih di dudung.net banyak yang OOT??
« Jawab #8 pada: Desember 09, 2006, 03:50:52 pm »
OK...
Kalo buat refresh...diganti dong..
jangan five word..variasi kek...diubah jadi "one word", "two word" ato biar seru.."no word"..isinya cuma icon2 doang
Gimana...

Tapi gapapa kok..pokoe seruuuuu...


Lanjuutttttt...

aduh pak...
namanya juga forum lucu..
ya... tempat lucu2an lach!
masa semuanya mau di seriusin??
kan ga mungkin!
kenapa ga bapak aja yang bikin thread baru di forum lucu judulnya seperti yg udah bapak sebutkan tadi!

kalau menurut fie...
postingan OOT di forum lucu mah ga usah di perpanjang!
disana kita bebasr bercerita lucu!
karena emang tempatnya lelucuan!

afwan kalau ada yang sedikit kesenggol :D

Aswad

  • Moderators
  • Sr. Member
  • *****
  • Tulisan: 439
  • Reputasi: 7
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Kang Aswad
Re: kenapa sih di dudung.net banyak yang OOT??
« Jawab #9 pada: Desember 09, 2006, 04:26:06 pm »
assalamualaikum wr wb.
afwan bukannya mau bikin masalah, chandra udah lama ngilang (tapi gada yang nanyain ya :() ko dateng2 bikin masalah... bukan begitu, sebenarnya masalah ini udah lama aku pendam tapi aku cuma omongin sama temen2 deketku yg notabene bukan aktivis dudung.net
aku merasa semakin hari semakin banyak postingan yg OOT alias out of topic alias melenceng jauh. bukannya aku melarang orang lain utk berpendapat tapi utk hal2 pribadi ya silakan dibicarakan di forum pribadi bukan forum umum kaya dudung.net ini misalnya malah tanya alamat rumah, malah mau nyamain muka, malah nanya2 masalah yg ga penting lainnya dan kebanyakan ko malah ujung2nya nikah (uun) ga usah aku sebutkan siapa orangnya tapi ya silakan intropeksi diri aja deh. ya aku juga sering OOT bahkan mungkin selalu OOT maka dari itu coba lah mulai dr sekarang kita sama2 perbaiki diri (maksudnya masalah OOT ini) soalnya ini bukan milik kelompok aja, atau orang2 yg udah akrab ok lah diantara kita emang banyak yg udah akrab, misalnya aku, fi vie, herera, tofan, prince, arta, serunting, dll tapi inget ini bukan forum sahabat yg bisa kita seenaknya isi seakan2 cuma kita2 aja yg tau tapi ribuan bahkan mungkin jutaan orang di dunia melihat dan membaca apa yg kita tulis..
afwan kalo banyak kata2 yg menyinggung, semua demi kemajuan forum dakwah ini krn keberadaan kita di dunia maya ini bukan hanya utk bersenang2, cari teman/sahabat atau bahkan cari jodoh tapi juga mengemban misi dakwah..
semoga bisa dijadikan bahan renungan kita bersama... afwan.
wassalamualaikum wr wb.


Kalo ane perhatikan, kecenderungan OOT itu ada beberapa kemungkinan penyebabnya. Pertama, memang OOT beneran. Kedua, sengaja mengalihkan dan mengaburkan bahasan dengan postingan OOT, karena mungkin topiknya agak 'berbahaya' atau kurang ahsan bila dilanjutkan. Untuk yang kedua ini ane mendukung. Jadi, kalo thread antum banyak postingan OOT, curigalah mungkin topik yang antum angkat kurang ahsan.

prince_darkness

  • Pengunjung
Re: kenapa sih di dudung.net banyak yang OOT??
« Jawab #10 pada: Desember 10, 2006, 09:40:59 am »
bukan dudunger kalo ga OOT
tapi terserah juga sih...

@aswad
kenapa ya makin lama kita makin renggang???
hymmm...
mungkin kita dah beda dimensinya...selamat menempuh dimensi kebenaranmu deh....

OOT is me, but I amnot OOT

Jodi-Muslim

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.046
  • Reputasi: 16
  • Jenis kelamin: Pria
  • Hadapi dengan senyuman
    • Lihat Profil
Re: kenapa sih di dudung.net banyak yang OOT??
« Jawab #11 pada: Desember 10, 2006, 02:02:28 pm »
Mbak Chandra boleh minta nomer HP nggak??

Duhh OOT deh  :p

Ampunn, afwan, cuma becanda... jangan klik reputasi buruk saya  ^:)^

.::senyum chandra::.

  • from djogdja with love...
  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.610
  • Reputasi: 11
  • Jenis kelamin: Wanita
  • wong djogdja ^^
    • Lihat Profil
Re: kenapa sih di dudung.net banyak yang OOT??
« Jawab #12 pada: Desember 11, 2006, 09:21:20 am »
pro pak jodi : boleh :D 08-125-250-375-4100.. terusin sendiri :D

OOT udah jd kebiasaan, bahkan coba ditilik lagi ke atas, saat aku membicarakan masalah OOT eh udah ada yg OOT malah bablas ke "five word" di forum lucu... bener2 OOT kan??
semoga kita bisa sama2 memperbaiki diri.. :)

arta_amp

  • Pengunjung
Re: kenapa sih di dudung.net banyak yang OOT??
« Jawab #13 pada: Desember 11, 2006, 09:30:35 am »
alhamdulilah... masih ada yg memperingatkan... hemm... sebenarnya klo d liat dari pandangan yg lain... OOT juga tanggung jawab mod. tp juga harus d bantu oleh member2 yg lainnya juga... jd marilah kita saling mengingatkan agar forum ni rapi..... jd klo ada apa2 tolong jangan segan2 Pm mod. agar d tertipkan.... karna mod. gak selalu ada d depan komp.

ok. tolong PM q klo d forum ni ada yg kurang berkenan atau OOt y.... :)

tofan

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 977
  • Reputasi: 4
  • Jenis kelamin: Pria
  • uhm...
    • Lihat Profil
Re: kenapa sih di dudung.net banyak yang OOT??
« Jawab #14 pada: Desember 11, 2006, 09:36:05 am »
@chandra
itu dia masalahnya chan..
semoga bisa dimulai dari diri kita.