Penulis Topik: :: aPa sEh peRan MoDeRatoR? ::  (Dibaca 14292 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

arta_amp

  • Pengunjung
Re: :: aPa sEh peRan MoDeRatoR? ::
« Jawab #15 pada: Desember 04, 2006, 05:38:45 pm »
wech... tu mbak... langsung mau d kash amanah ma kang dudung..... :)

serunting

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.349
  • Reputasi: 6
  • Jenis kelamin: Pria
  • Secrets makes a ninja NINJA!!!
    • Lihat Profil
    • Suka Sejarah
Re: :: aPa sEh peRan MoDeRatoR? ::
« Jawab #16 pada: Desember 04, 2006, 08:09:49 pm »
@mbak ninis and semua....

Maaf ya mbak kalo mungkin mbak ninis pernah merasa ga berkenan dengan tingkah laku moderator.

Saya pribadi juga suka di tegur oleh moderator lain karena ga bisa menjaga diri sebagai moderator. Karena suka OOT atau bikin postingan yang gak pantes.

Tapi untuk forum yang di cerita lucu, atau forum internet, aku moderator di sana. Aku membuat sticky hal-hal yang aku anggap penting, tanpa persetujuan atau pemberitahuan kepada admin atau moderator lainnya. Bahkan bukan hanya untuk membuat sticky thread2 yang penting.
Tapi saya juga meng edit, dan menghapus thread yang tidak pantas MENURUT SAYA. Subjektif memang.

Tapi selama ini, ketika saya melakukan peng-editan posting, sy selalu memberikan pemberitahuan alasan pada orang yang melakukan posting tersebut, via PM atau langsung di thread tersebut. Untuk thread yang di hapus, akupun menuliskan daftar thread yang aku hapus dan alasan mengapa thread2 tersebut aku hapus. Dan sebagai informasi juga, thread yang aku hapus, masih aku simpan sebagai arsip pribadi sampai sekarang.

Tapi gini mbak...
Once again. Untuk di forum lain. aku ga begitu memperhatikan statusku sebagai moderator ketika di forum diskusi. Postinganku ya sama adja seperti ketika aku belum menjadi moderator. Suka OOT.
Sampai sekarang-pun postinganku ada yang di edit, bahkan thread yang aku buat sendiripun dihapus oleh moderator lainnya.
Karena di forum lain tersebut, aku hanya member biasa. Ga lebih.

Jadi mbak ninis, kalo mbak ninis merasa ga berkenan dengan tingkah laku para moderator, sy sendiri minta maaf.
Bukan cuma mbak ninis kok yang suka mengkritik postinganku yang tidak sesuai aturan, moderator lain juga.
Yah, saling mengingatkan sadja mbak, toh para moderator juga manusia biasa...


Best regards,
moderator forum cerita lucu and internet

Herera

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.701
  • Reputasi: 7
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re: :: aPa sEh peRan MoDeRatoR? ::
« Jawab #17 pada: Desember 05, 2006, 08:46:56 am »
Aku idem dengan serunting, aku moderator di forum cinta jadi ya tugasku, mengedit, menghapus, memberi sticky, menjadi penengah di beberapa thread yang di rasa perlu. kalopun aku suka OOT di forum lain, ya karena aku juga member biasa seperti kalian yang suka salah, khliaf & seneng becanda juga. masak postingan isinya serius mulu kan ga seru  ;D Tapi kalo ada salah - salah kata, hera minta maaf yang sebesar - besarnya ya...
MODERATOR JUGA MANUSIAAA...  ;D ;D

niswatun nafiah

  • Pengunjung
Re: :: aPa sEh peRan MoDeRatoR? ::
« Jawab #18 pada: Desember 05, 2006, 09:48:31 am »
Assalamu'alaikum Wr.Wb.
Afwan sebelumnya jika apa yang kuutarakan ini tidak berkenan di hati kalian...
Kadang timbul pertanyaan setelah aku baca postingan dan comment dudungers terutama moderatornya.
Pertanyaanku : "Kenapa ya ada beberapa moderator yang suka ngasih comment OOT? Kadang suka ngasih comment yang gak nyambung. Kadang aturan yang dibikin sendiri tapi dilanggar sendiri (di beda thread)"
Afwan kalo pendapatku salah, yang mau ku tanyakan, sebenarnya peran moderator di sini (di forum dudung.net) tuh apa seh? Apa hanya menghapus postingan OOT (menurut dia) sesuka dia? Padahal yang aku tahu moderator tuh bertindak sebagai penengah dalam berdiskusi (kalo pendapatku keliru tolong diperbaiki)
Untuk jawaban yang diberikan, Ninis ucapkan jazakumullahu khairon katsiron.
Wassalamu'alaikum Wr.Wb.

Wa'alaikum salam wr. wb

Makasih atas postingannya, biar itu dijawab sama para moderator aja ya   :)
Sekarang klo ninis dijadiin moderator bersedia gak ? kalo bersedia PM saya aja ya... terus bersedianya di forum apa ...

Waduh....qo' malah ditawari? Afwan, Ninis gak bisa terima tawarannya....karena hal itu nantinya akan jadi amanah buatku...takutnya nanti malah gak lebih baek dari moderator2 yang sudah ada....Syukron untuk tawarannya.

niswatun nafiah

  • Pengunjung
Re: :: aPa sEh peRan MoDeRatoR? ::
« Jawab #19 pada: Desember 05, 2006, 09:52:01 am »
@mbak ninis and semua....

Maaf ya mbak kalo mungkin mbak ninis pernah merasa ga berkenan dengan tingkah laku moderator.



udah saya maafkan sebelum kalian minta maaf qo'...aku posting hal ini hanya untuk menghilangkan kekesalanku aja. Sebaliknya aku juga minta maaf ya???

prince_darkness

  • Pengunjung
Re: :: aPa sEh peRan MoDeRatoR? ::
« Jawab #20 pada: Desember 05, 2006, 02:10:58 pm »
intinya mah ...ga ada loe ga rame coy......haha...bukan dudunger kalo ga OOT!!!!!!

Peran Moderator satu lagi
Menggaulkan kebenaran.....
Menyesatkan kepada kebenaran yang sesat, membenarkan kesesatan yang benar....

karena kadang ada kebenaran yang dianggap sesat begitu pula sebaliknya.....

niswatun nafiah

  • Pengunjung
Re: :: aPa sEh peRan MoDeRatoR? ::
« Jawab #21 pada: Desember 05, 2006, 02:29:07 pm »
intinya mah ...ga ada loe ga rame coy......haha...bukan dudunger kalo ga OOT!!!!!!


Benar juga kata kamu, Prince. iya ya...bukan dudunger namanya kalo gak OOT... Btw, Ninis gak mau ikut-ikutan OOT...jadi gimana dunk??? berarti gak boleh jadi dudunger dunk...apa emang aku ditakdirkan buat keluar dari forum ini ya? Tau ah...kita lihat aja nanti..

prince_darkness

  • Pengunjung
Re: :: aPa sEh peRan MoDeRatoR? ::
« Jawab #22 pada: Desember 05, 2006, 02:38:00 pm »
intinya mah ...ga ada loe ga rame coy......haha...bukan dudunger kalo ga OOT!!!!!!


Benar juga kata kamu, Prince. iya ya...bukan dudunger namanya kalo gak OOT... Btw, Ninis gak mau ikut-ikutan OOT...jadi gimana dunk??? berarti gak boleh jadi dudunger dunk...apa emang aku ditakdirkan buat keluar dari forum ini ya? Tau ah...kita lihat aja nanti..
mbak...pelangi disebut pelangi karena tidak terdiri dari satu warna..tetapi tiap warna memberi tempat yang adil bagi warna-warna lainnya untuk membentuk suatu keindahan yang harmonis.........(yang usernamenya pelangi jangan gr ya...)

arta_amp

  • Pengunjung
Re: :: aPa sEh peRan MoDeRatoR? ::
« Jawab #23 pada: Desember 05, 2006, 03:06:41 pm »
yg menyebabkan sesuatu rame karna adanya perbedaan mbak gak ikutan OOt gak pa2 kok.... knp rus keluar...?

dajal007

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.017
  • Reputasi: 32
  • Jenis kelamin: Pria
  • di atas bumiNya lah kita semua berpijak
    • Lihat Profil
    • amgidarap kilab kitit
Re: :: aPa sEh peRan MoDeRatoR? ::
« Jawab #24 pada: Desember 05, 2006, 08:18:02 pm »
intinya be your self but keep on fitrah

Herera

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.701
  • Reputasi: 7
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re: :: aPa sEh peRan MoDeRatoR? ::
« Jawab #25 pada: Desember 07, 2006, 08:42:04 am »

udah saya maafkan sebelum kalian minta maaf qo'...aku posting hal ini hanya untuk menghilangkan kekesalanku aja. Sebaliknya aku juga minta maaf ya???

[/quote]

Emang ninis kesel ama siapa? PM aja kalo dirasa perlu trus tunjukin kesalahanya apa, biar sama - sama enak  :)

niswatun nafiah

  • Pengunjung
Re: :: aPa sEh peRan MoDeRatoR? ::
« Jawab #26 pada: Desember 07, 2006, 08:46:39 am »

udah saya maafkan sebelum kalian minta maaf qo'...aku posting hal ini hanya untuk menghilangkan kekesalanku aja. Sebaliknya aku juga minta maaf ya???


Emang ninis kesel ama siapa? PM aja kalo dirasa perlu trus tunjukin kesalahanya apa, biar sama - sama enak  :)
[/quote]

Siapa ya??? Hera gak perlu tahu....aku udah maafin qo'.jadi gak perlu dibahas lagi...

Herera

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.701
  • Reputasi: 7
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re: :: aPa sEh peRan MoDeRatoR? ::
« Jawab #27 pada: Desember 07, 2006, 11:51:13 am »
Kalo ninis kesel ama orang lain, memang betul hera ga perlu tau. tapi kalo ninis kesel ma hera, please PM hera ya & hera minta maaf...  :)

serunting

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.349
  • Reputasi: 6
  • Jenis kelamin: Pria
  • Secrets makes a ninja NINJA!!!
    • Lihat Profil
    • Suka Sejarah
Re: :: aPa sEh peRan MoDeRatoR? ::
« Jawab #28 pada: Desember 08, 2006, 06:22:39 pm »
Betul tuh kata hera mbak....

Kalo kesel PM adja, terus jangan ragu ragu untuk tambahin (-) di reputasinya... >:)

faritz

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 3.805
  • Reputasi: 28
  • Jenis kelamin: Pria
  • It's Not Just Black & White...
    • Lihat Profil
Re: :: aPa sEh peRan MoDeRatoR? ::
« Jawab #29 pada: Desember 08, 2006, 08:21:45 pm »
bukti kecintaan kepada sesama muslim adalah kepeduliannya terhadap saudaranya yg berlaku salah, memberi nasehat, teguran, bantuan, ringan tangan, tendangan (nah yg ini ngga ding). Pokoknya klo orang peduli itu tandanya sayang...
klo orang marah itu tandanya perhatian...
kalo orang perhaian tandanya cinta...
« Edit Terakhir: Desember 08, 2006, 09:35:46 pm oleh faritz »