Penulis Topik: oli mesin apa ya yg bagus??????????  (Dibaca 98647 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

vian

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.062
  • Reputasi: 76
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: oli mesin apa ya yg bagus??????????
« Jawab #15 pada: Mei 14, 2008, 06:20:36 pm »
Aku pake CAT Oil.....

Soalnya gratissss.....  :D

kian alfaiz

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 490
  • Reputasi: 10
    • Lihat Profil
Re: oli mesin apa ya yg bagus??????????
« Jawab #16 pada: Mei 14, 2008, 06:24:10 pm »
 :-? hmm...trakindo banget  :D

faishal

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.017
  • Reputasi: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Lihat dengan mata hatimu ...
    • Lihat Profil
    • My Blog
Re: oli mesin apa ya yg bagus??????????
« Jawab #17 pada: Mei 15, 2008, 11:10:18 am »
Bener ko, itu bukan berita hoax, karena sudah ada yang membuktikannya

sai

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.929
  • Reputasi: 68
  • Jenis kelamin: Pria
  • matahari pertama
    • Lihat Profil
Re: oli mesin apa ya yg bagus??????????
« Jawab #18 pada: Mei 15, 2008, 11:38:55 am »
top 1 bikin panas mesin. spin ku pake itu lansung kesurupan CBR :D

sekarang pake Castrol magnatex.  :-? :cool:

faishal

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.017
  • Reputasi: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Lihat dengan mata hatimu ...
    • Lihat Profil
    • My Blog
Re: oli mesin apa ya yg bagus??????????
« Jawab #19 pada: Mei 27, 2008, 03:29:42 pm »
kemarin lagi nyoba oli shell advance buat jupi MX, kurang enak, padahal belom ada 1 bulan udah berasa getarannya padahal baru 80 kmj :)


andri-kic

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 3
  • Reputasi: 0
  • BEATING AROUNG THE BUSH
    • Lihat Profil
Re: oli mesin apa ya yg bagus??????????
« Jawab #20 pada: Oktober 15, 2008, 03:44:04 pm »
scorpio gwa pake pertamina enduro, lumayan murah meriah
peformance bagus, buatan dalam negri lagi,"bangsa untung kita untung"
heheheh .... kaya iklan

vian

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 5.062
  • Reputasi: 76
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: oli mesin apa ya yg bagus??????????
« Jawab #21 pada: Oktober 16, 2008, 04:29:39 pm »
Tetap pake Cat Oil

Sebab gratis  :D

p3yots

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 19
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • p3yots Blog
Re: oli mesin apa ya yg bagus??????????
« Jawab #22 pada: Oktober 18, 2008, 08:56:25 pm »
kyaknya sich enakan pake oli yg disaranin pabrikan dech....

produsen kan pasti dah memperhitungkan semua kemungkinan, mulai dari kualitas hingga harga yang terjangkau oleh konsumen.

lg pula terlalu sering gonta ganti or coba ini coba itu g bagus tau...
bahan kimia yg dipake masing2 produsen oli kn beda2. g bagus efeknya buat mesin...

Areyou

  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 708
  • Reputasi: 13
  • Jenis kelamin: Pria
  • Lihat Mata Saya.....BERUBAH..!!!
    • Lihat Profil
Re: oli mesin apa ya yg bagus??????????
« Jawab #23 pada: Oktober 30, 2008, 12:05:30 am »
Pertamina doooonngg "KITA untung BANGSA untung"  B-) B-) B-)

faishal

  • Moderators
  • Hero Member
  • *****
  • Tulisan: 1.017
  • Reputasi: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Lihat dengan mata hatimu ...
    • Lihat Profil
    • My Blog
Re: oli mesin apa ya yg bagus??????????
« Jawab #24 pada: Oktober 30, 2008, 10:39:38 am »
shell helix super  :great:


alakadzam

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 88
  • Reputasi: 1
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: oli mesin apa ya yg bagus??????????
« Jawab #25 pada: November 10, 2008, 10:31:20 am »
Bos pemakaian oli itu tergantung standart SAE sama API yang disarankan oleh produsennya...!
selama kedua standart itu masuk oli apa aja kayaknya bagus ko mau produk Indonesia atau asing tinggal pilihan pribadi.... :D

"Kita Untung Bangsa Untung" slogan yang membohongi rakyat "Pertamina yang untung rakyat tetap buntung"

kian alfaiz

  • Sr. Member
  • ****
  • Tulisan: 490
  • Reputasi: 10
    • Lihat Profil
Re: oli mesin apa ya yg bagus??????????
« Jawab #26 pada: November 29, 2008, 08:16:22 am »
pake Pertamina Enduro Racing  :great:

malaikatu_lail

  • Pengunjung
Re:oli mesin apa ya yg bagus??????????
« Jawab #27 pada: Januari 28, 2009, 12:15:19 am »
Kalo oli yang bagus buat sepeda motor sih aku pilih Motul 5100. Dulu waktu pake megapro, 2 kali bolak-balik jogja-jakarta, masih ok aja. Mesin halus, akselerasi bagus, buat shifting enak, waktu diganti juga masih kelihatan bening...

sekarang pake satria F150, masih pake oli SGO yang Gold Synthetic...lumayan juga, tapi sering slip kopling...jadi insyaAllah akan balik lagi ke Motul 5100 (Walau harganya sekarang sekitar 70rb buat kemasan 1 liter:"( ).

Tapi kalo anda carinya produk dalam negeri, pilih aja produk bawaan pabrik tapi yang sintetik, atau mau pilih produk pertamina sintetik kaya' Enduro Racing juga boleh. Kuncinya perhatikan SAE dan API. Jangan terlalu jauh dari yang dianjurkan pabrik motor anda...bisa mrotol satu2 mesinnya, hehehe....:)

TKPKN

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 60
  • Reputasi: 0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • promo Seluler Indonesia
Re: oli mesin apa ya yg bagus??????????
« Jawab #28 pada: April 12, 2009, 11:23:53 pm »
jangan pake top one,, ngancurin mesin itu oli...

artis gak gitu ngerti mesin

betul, aku juga dulu pake top1 malah motorku rusak  X( X( X( X( X( X(
dari milis2 n forum juga sudah banyak keluhan ttg oli TOP1 ini, be aware ....

TOP1= Tua Ompong Peot 1  :)) :)) :))

ipung

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputasi: 0
    • Lihat Profil
Re:oli mesin apa ya yg bagus??????????
« Jawab #29 pada: Oktober 05, 2011, 01:52:50 pm »
kalu w pake oli pikoli geanwa 10W40 tarikan ok ga slip kopling dan suara mesin ga brisik
 dan katanya oli geanwa ini bisa sampe 50.000km itu katanya si tpi w tetep gnti sebulan atau dua bulan kmudian.. :D